为什么台湾每年都有人活活饿死呢?我很难受!

楼主:熊二有点萌 时间:2018-10-11 12:57:10 点击:1853 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看了一个新闻,心里很难受。
  说的是一个41岁的妇女,因为穷到极限,受不了,就烧炭自杀了,连同两个9岁11岁的孩子一起死了!
  因为我也是一名九岁孩子的父亲,所以我真的很难受!我恨不得把我所有的爱都给我儿子,要我命都可以。可是,这名母亲为什么连自己孩子都杀呢?
  这几年,台湾每年都曝出饿死人的惨剧。去年,有一名妇女在超市偷面包被抓,还送到警察局。后来,她不偷了,却被发现活活饿死在家里。
  前年,有一名硕士研究生,找不到工作,每天都靠自来水充饥,后来也被发现饿死了。
  大前年,有两个小孩,被发现饿死在家里,皮包骨,太悲惨了。
  这样的悲剧,是不可能出现在大陆的,我还没听说过有人活活饿死的。如果真有,从镇长到县长都免不了被开除的。但台湾的福利那么好,为什么会出现这样的悲惨事件?难道没有福利机构来解决这些事吗?
  如果这烧炭的一家人,找到我,我会愿意帮助他的。特别是那两个天真的小孩,太无辜了!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主熊二有点萌 时间:2018-10-11 13:01:27
  @冤箕
  @mytime3Xway
  • 清风明月诗画里5: 举报  2018-10-11 14:55:27  评论

台湾省福利好是假的,要得到那些所谓的福利,有很多条件,你得申请,能不能批准,要看它们主子的心情.说台湾省福利好的,不是骗子就是太天真.
  • ty_涛声依旧183: 举报  2018-10-11 21:21:37  评论

3叉妹纸已人间蒸发。。。哈哈哈。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_啊武595 时间:2018-10-11 13:04:40
  资本吸血。所有资源私有化后就是这样。人均6万的美国都有4000万。在挨饿。
  • upcrain_upc: 举报  2018-10-12 00:28:38  评论

台湾省不仅有饿死的还有 冻死的。每年都冻死100多,去年居然冻死356,这不是我说是他的报纸说的。我都好吃惊,快11月了,社会活动家大肠花林非法、陈摸奶为廷应该出动了,为他们抗议了,他们只会胡闹,为啥正事不做?
  • upcrain_upc: 举报  2018-10-12 00:31:58  评论

评论 ty_啊武595:台湾没有街头流浪汉,都被街友诈骗隐藏了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:踢蓝打绿很轻松 时间:2018-10-11 13:10:13
  大陆至少有低保,有社会救助,,湾湾没有这个帮扶体制么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-10-11 13:22:07
  因为他们有健保 这个健保嘛 反正就是特别好 好到只能去烧炭了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊了来瞎扯 时间:2018-10-11 13:24:28
  蝗瘟鸡,生意来了,赶紧出来接客。@黑車魚缸黃 @你好我是孤獨
作者:土鳖002 时间:2018-10-11 13:39:38
  说了他们也不懂,抓住他们所谓的民主,觉得人人都有决策权,天天公投,我倒是觉得,在其位谋其政,百姓就富足安康就好了,有心决策就去从政,没必要把权力放给不专业的人来显示国家民主,而且民生就是生产力的基础,楼基,你政府不好好管理忽悠百姓天天公投,游行,参加政府的各种庆祝会,直白点,活谁干,全岛都喝太平洋海风活?至于楼主所说的饿死这个事,中国走的特色社会主义路线,人类社会,再平等也不会绝对平等,因为每人能力努力不同,所得就会有高有低,收入越高税越高,补低,低保制度就是绝对的杰作。每个人都在饿不死的起跑线上,想更好就更努力,别人帮不了你,资本主义就是赤裸裸的物竞天择,不适者不能活,所以你看现在好多资本主义国家也提出救济金,说白了现在ww所谓的民主,无非是当权者给百姓画个大饼,不如干点实事,喊口号这种意淫做法,几十年前我们就发现错误改正了。
我要评论
作者:dgzs2018 时间:2018-10-11 13:40:36
  松鸡快来呀
楼主熊二有点萌 时间:2018-10-11 14:29:40
  台湾人不敢来回应?
作者:业余一级 时间:2018-10-11 14:42:47
  大陆农民有地,有宅基地。
  • 李小神棍: 举报  2018-10-12 09:20:09  评论

台灣窮人有街頭當街友.雖然不大容易餓死.但就怕有個小病.沒体力排隊搶到隊伍前面領食物.那真會餓死..每年冬天淋雨失溫易凍死.死了一批又補上一批街友
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-10-12 10:20:39  评论

评论 李小神棍:社会局会送被子的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2018-10-11 14:55:52
  一票在手,天下我有
我要评论
作者:windows33 时间:2018-10-11 14:57:13
  为何不去找居委会,为何不去找妇联?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:斗士2016 时间:2018-10-11 15:05:29
  背个包包去台岛上转一圈就都明白了,小街小巷狭道路的破城区,没人行道的马路,机车不时从身旁呼呼冲过,心脏不好的人还受不了,登高一望,满眼铁皮顶,浓浓的七八十年代乡镇风,除台北高雄,其他城市的夜景只有路灯闪亮,大多是低矮楼房没有灯光,满城路灯能收入眼帘,路灯之外没家火,越看越发毛,你要说这是发达和富裕地区,鬼都不得信。
作者:五洲天福 时间:2018-10-11 15:10:45
  可怜的人呐
作者:叶羽忧梦 时间:2018-10-11 15:21:50
  穷到发慌,饿到发抖
作者:疯疯疯疯疯君子 时间:2018-10-11 23:57:15
  叫小舔舔的湾湾说了,这是假的,假的,假的新闻,,,,
作者:复浪趴风4 时间:2018-10-12 00:00:20
  发达国家日本一年饿死两千人:

作者:复浪趴风4 时间:2018-10-12 00:03:30
  台湾比日本韩国还富裕,把日韩踩在脚下:2016年,全球“购买力平价人均gdp“排名http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1762992-1.shtml
  排名 名称 购买力平价人均gdp(以美元计)

4 Singapore 新加坡 87082

12 Hong Kong 香港 58095

13 United States 美国 57294

22 Taiwan 台湾 47790

30 Japan 日本 38894

32 Korea 韩国 37948

52 Russia 俄罗斯 26109

63 Turkey 土耳其 21147

68 Mexico 墨西哥 18865

77 Thailand 泰国 16835

78 Iraq 伊拉克 16544

81 China 中国 15424

126 India 印度 6658

127 Uzbekistan 乌兹别克斯坦 6453

128 Vietnam 越南 6422

作者:sun197915 时间:2018-10-12 00:40:27
  台湾健保特别,特别的好,自杀用的碳都可以报销的!
作者:u_111320727 时间:2018-10-12 00:47:38
  为什么不去医院,听说不收钱。
我要评论
作者:黔山有驴 时间:2018-10-12 02:06:05
  我正好相反,觉得敌人死了最好,台军主要成员就是这些台湾穷鬼家的兔崽子,
作者:金福康 时间:2018-10-12 05:07:15
  大陆还不是一个鸟样,我快要饿死了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoarcher 时间:2018-10-12 10:15:02
  大陆要活下去还是挺容易的,要活好比较难一点。因为特别原因,网上认识一些没固定工作的流动人员,随便找事2都能活下去
  • 五洲天福: 举报  2018-10-12 20:21:59  评论

我们市场有个酒鬼单身汉,光市场里商家送的纸壳子卖钱天天有酒喝有肉吃,冬天还有人送厚衣服穿,就差个老婆了。
我要评论
作者:一只大帅笔 时间:2018-10-12 10:36:15
  讲实话,中国大陆流浪汉还是有的,不过饿不饿死冬天冷不冷死就不知道了。。
  • xiaoarcher: 举报  2018-10-12 11:09:18  评论

实话,大陆街上的流浪汉没几个精神正常的吧?我给过几次包子、食物给他们,沟通都有问题
  • 李小神棍: 举报  2018-10-12 15:45:57  评论

评论 xiaoarcher:您是好心的大爺.那天我流浪到大陸.賞我碗白飯淋醬油.或者饅頭抹辣椒醬就好.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:复浪趴风4 时间:2018-10-12 15:36:12
  @金福康 2018-10-12 05:07:15
  大陆还不是一个鸟样,我快要饿死了
  -----------------------------
  去城市里看哪家装修去搬砖,听说一天能挣几百块钱。
作者:复浪趴风4 时间:2018-10-12 15:42:33
  @一只大帅笔 2018-10-12 10:36:15
  讲实话,中国大陆流浪汉还是有的,不过饿不饿死冬天冷不冷死就不知道了。。
  -----------------------------
  前些年央被曝光山西太原街头母亲装病躺地上儿子乞讨,约一小时赚约三百,一天两次,日入六百,月入一万八。

• 李小神棍: 举报  2018-10-12 17:49:51  评论

1小時乞討到300元..我都想去大陸裝可憐乞討了.
  • 复浪趴风4: 举报  2018-10-12 19:17:55  评论

评论 李小神棍:山西乞讨“书生”职业乞丐 月收入1万8 和白领有比https://www.iqiyi.com/w_19rsjszzkt.html
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2018-10-12 16:26:53
  正常,台湾嘛。
作者:川大帝 时间:2018-10-12 22:42:09
  井蛙应该要感谢网络 不然会被岛上的民进党党工洗脑到死
作者:坐家老弘_8148 时间:2018-10-13 08:21:42
  湾湾承接的是49年前旧中国的运势与作派,包括街有饿殍。
作者:张迎学 时间:2018-10-13 14:08:10
  民主的饥饿不叫饥饿,叫送她去天堂见主
作者:星图龙族 时间:2018-10-28 18:07:37
  嗯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规