川藏线即将全面开工

楼主:ckg20150501 时间:2018-10-11 20:04:17 点击:3899 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:18张 | 更多 |
楼主ckg20150501 时间:2018-10-11 20:05:00

楼主ckg20150501 时间:2018-10-11 20:06:07

楼主ckg20150501 时间:2018-10-11 20:06:31

• 削的就是你: 举报  2018-10-12 22:04:35  评论

宝成线会成昆线就是吃了沿山坡修筑铁路的亏,但凡下雨、地震,立马会出现泥石流、塌方等对边坡铁路造成伤害。投入的维护抢险资金和人力举不胜数。现在避开这些由地质灾害隐患的山坡是明智之举。
我要评论
作者:流浪在TY10086 时间:2018-10-11 20:19:40
  这工程太疯狂了!!
我要评论
楼主ckg20150501 时间:2018-10-11 20:19:50
作者:临hai 时间:2018-10-11 20:30:52
  希望早日建设完成~~~以后就能更快捷到达西藏
作者:鹅血蘸白醋 时间:2018-10-11 21:16:09
  确实太疯狂了,无法想象的奇迹般的工程!
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2018-10-11 21:30:37
  中国人民有壮志,敢叫日月换新天。
作者:尘世本心 时间:2018-10-11 21:48:21
  早就开工了,去年很多地方桥墩就已经做好了

作者:xingyi880 时间:2018-10-11 22:12:11
  担心地质条件,再监控都没有办法啊!
作者:集草无烟 时间:2018-10-11 22:56:48
  桥梁高架都不会有问题,技术掌握了。
  难点在隧道,隧道长,一个隧道二三十公里长,又处在横断山区的地质活跃地带。当初兰渝铁路的胡麻岭隧道和西成高铁的赵家岩隧道,都遭遇软质下沉、应力变形,工期拖了不少时间。
  川藏铁路,难度比青藏线大很多。
  • 2016hb6634: 举报  2018-10-12 15:54:36  评论

印度板块要往北移,动作稍大,就又一次汶川。有点担心川藏线。
我要评论
作者:滇中板砖 时间:2018-10-11 23:02:35
  光已经建成的青藏线就已经让阿三惶惶不可终日,现在又玩一个川藏线,说不定将来再搞一个滇藏线(目前只有公路没铁路),还让不让阿三活啊?现在青藏驻军不过数万就已经牵制了印度陆军近一半的兵力,印度要疯
  • 崖山思中华: 举报  2018-10-12 16:37:52  评论

滇藏线比川藏条件更恶劣,,由北向南几条线,难度依次新藏,青藏,川藏,滇藏。黑皮三就算了,就算边界驻军只有哨所,黑皮也不敢进来,解放军在内地演练过,10万兵马辎重可以24小时移动1000公里,即使西藏只需要3天,黑皮三要10万兵马移动进藏需要1个月,这就是我们不需要大量在高原驻军的原因。
我要评论
作者:滇中板砖 时间:2018-10-11 23:05:08
  印度陆军的另一半在克什米尔和其它和巴基斯坦接壤地区,我军陈兵新疆十万大军让巴铁腰杆挺挺的,这是要逼疯印度的节奏。
我要评论
作者:滇中板砖 时间:2018-10-11 23:09:29
  只有湾湾还傻不拉几靠20万草莓兵就敢喊出决胜滩头的傻话,妄图对抗我沿海前线两个战区陆海空军及武警机动师近百万大军。
我要评论
作者:云水雪绿 时间:2018-10-12 01:17:40
  青藏线进藏是以西北的西宁、兰州做中转的,想想广州去拉萨吧,拐那么大一个弯,55个小时的火车。川藏线建成才是真正将西藏与内地直线连接的办法。
作者:yong1986 时间:2018-10-12 02:20:12
  工程时间的确有点长
作者:xudan_740108 时间:2018-10-12 03:25:46
  这将是基建狂魔的巅峰之作
我要评论
作者:都不要动 时间:2018-10-12 05:40:29
  看新闻用词[对国家的长治久安]排在经济效益面前,本身通往西藏的铁路,不管货运还是客运,军事战略为首位。
作者:du88103 时间:2018-10-12 06:49:36
  最难的一条线
作者:水村酒旗风 时间:2018-10-12 15:47:43
  加油,新铁路把西藏和内地联系得更紧密。
作者:湖水20111111 时间:2018-10-12 15:52:35
  通车了一定再上高原。不用换乘美美哒。
我要评论
作者:aliaochina 时间:2018-10-12 16:40:22
  这条路如果建好了,必须买靠窗座,沿途都是美景,最美旅游专线,没有之一。
作者:崖山思中华 时间:2018-10-12 16:41:22
  有生之年看黑皮三被抽,回归历史,印度就是个跟南洋一样的地理名词,黑皮的东北各邦解放!东线从此跟黑皮三无任何接壤,这才是最高境界!!
作者:那天那夜行 时间:2018-10-12 16:41:48
  坐这趟铁路,估计人要疯。。不是在天上就在地下。。。
作者:shhs2018 时间:2018-10-12 17:31:08
  干嘛不先修修川藏公路涅
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是四月风 时间:2018-10-12 18:40:35
  那么多高架隧道,战时怎么防匪防特防导弹。
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-10-12 21:16:34
  内政做的再好,还有藏南在别人手里啊
我要评论
作者:削的就是你 时间:2018-10-12 22:12:12
  川藏线成雅段已经初具规模

作者:削的就是你 时间:2018-10-12 22:15:31
  川藏铁路拉林段重点标志性工程藏木特大桥合龙仪式现场

作者:蓝碎星 时间:2018-10-12 22:17:33
  当初青藏铁路一公里隧道打一年的难度再现。。。工程兔流弊
  • 胡颜1114: 举报  2018-10-12 22:39:50  评论

大柱山隧道了解一下,面对大自然最好保持敬畏之心,虽然我相信认定胜天。
我要评论
作者:尘世本心 时间:2018-10-12 22:32:14
  @滇中板砖 2018-10-11 23:02:35
  光已经建成的青藏线就已经让阿三惶惶不可终日,现在又玩一个川藏线,说不定将来再搞一个滇藏线(目前只有公路没铁路),还让不让阿三活啊?现在青藏驻军不过数万就已经牵制了印度陆军近一半的兵力,印度要疯
  -----------------------------
  现在滇藏铁路已经到了香格里拉,再修过去就是经德钦县到西藏的波密,接入川藏铁路
作者:尘世本心 时间:2018-10-18 13:34:43

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规