台湾“北斗干扰车”服役,可让大陆飞弹失准

楼主:sdphk 时间:2018-10-11 22:10:19 点击:13317 回复:332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  https://udn.com/news/story/10930/3415750

中共解放軍飛彈導航定位藉由北斗衛星系統,定位我國政軍中樞位置。國防部軍備局中科院使用「合成孔徑雷達衛星反制技術」開發的「北斗干擾車」,已在資通電軍指揮部服役,軍方同時準備一組「城市迷彩」的干擾車組,規畫必要時進駐總統府等位在市區要塞的政軍設施周邊,執行衛星定位干擾的任務。
  資通電軍指揮部的「北斗干擾車」系統由偵蒐車與干擾車組成,目前服役的都是叢林迷彩塗裝。但有資深軍事研究者目擊,城市迷彩塗裝的偵蒐車日前在中部山區一帶進行測試,由於過去外界曾目擊國軍同樣塗裝、負責衛星視訊轉播的「天頻車」被部署在總統府周邊,研判新車將被部署在同一位置。

資通電軍指揮部的「北斗干擾車」系統由偵蒐車與干擾車組成,目前服役的都是叢林迷彩塗...
  資通電軍指揮部的「北斗干擾車」系統由偵蒐車與干擾車組成,目前服役的都是叢林迷彩塗裝。 hojiyii╱提供
  「資通電軍指揮部」去年成軍後,整合國軍所有電子訊號、網路作戰等單位,與中科院積極開發、部署電子反制戰力,陸軍通信群月前就正式被併入資通電軍指揮部。

陸軍對美採購的「戰術區域通訊系統」(IMSE),目前在原廠協助下已提升到第三代,隨通信群移編改由資通電軍指揮部控管;而中科院也以此為基礎,仿照IMSE的建構,新開發出新多波道系統(AN/GRC-518)秘密部屬在陸軍旅營連級單位。此外,通資電指揮部也以「聯虹專案」為名,將建構台海當面的電子頻譜資料庫,將平日蒐整到的共軍訊號進行建檔。

中共將在2020年完成第3代北斗衛星導航定位系統,具備全球衛星導航定位功能,屆時共軍巡弋飛彈等精準導引武器,除可利用美國GPS系統導引外,也能利用北斗衛星導航定位系統,形成「雙模導引」,精準度和抗干擾能力大增,。

中科院過去曾公布使用「合成孔徑雷達衛星反制技術」的「北斗干擾車」模型,系統可干擾中共北斗衛星偵照與衛星定位,這項「軟殺」技術可干擾解放軍飛彈的精準度,讓飛彈定位失準,降低重大傷亡。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:海角一阵风 时间:2018-10-11 22:13:39
  赶快买颗茶叶蛋压压惊
  • 函谷关骑牛1: 举报  2018-10-11 22:55:48  评论

那我们就用火箭炮乱炸 赫赫 倒霉的是老百姓 赫赫
  • linfeng88542016: 举报  2018-10-11 22:59:37  评论

真是一群傻子!再失准,还能飞出台湾岛?还不是在岛内乱炸!准,只死几个头头!干扰后不准,会死一大片!哈哈。。。傻!是我,早早干掉这车,让它炸准点儿!早早完事儿,大家好吃喝玩乐。。。哈哈。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:margratecxdABC 时间:2018-10-11 22:15:11
  呆蛙坏到流脓
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nono大倌人 时间:2018-10-11 22:17:57
  北斗导航还没完全成型,技术参数都还未知,你干扰技术都出来了?这么厉害?矛都没造好,你盾就出来了,厉害厉害!
  • 大内刈: 举报  2018-10-11 22:26:08  评论

是有可能的。我们的东风21刚出来不久资料就被台湾间谍搞到了。
  • 流浪在TY10086: 举报  2018-10-11 22:53:29  评论

评论 大内刈:你就是台谍吧,张口就来。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:xingyi880 时间:2018-10-11 22:21:11
  用导弹?你们只有享受卫士的命!
  • 彭湃12345: 举报  2018-10-12 01:21:28  评论

这些哇智障,导弹根导航屁关系都没有。
  • gnaijiel: 举报  2018-10-12 02:01:47  评论

评论 彭湃12345:地对地中远程导弹要精确打击的话是需要导航系统的,如果仅仅计算坐标和曲率命中率很低。当然激光照射制导和电视制导及热源制导,可以不需要导航系统,不过这些往往是近程导弹。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:水村酒旗风 时间:2018-10-11 22:23:47
  说半天也没说清楚怎么干扰导弹和卫星的,我就看到一个“迷彩”。作者语文水平堪忧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国懶漢駐臺 时间:2018-10-11 22:31:19
  还以为掩耳盗铃是个假传说,今日一见,果真有其事
我要评论
作者:滇中板砖 时间:2018-10-11 22:31:53
  哈哈哈,还有gps,你台湾能把美国在亚洲的gps也给干扰了吗?再说了,还有激光照射和雷达制导等多种方式锁定目标,现代巡航导弹通常不只有一种制导方式
作者:中国懶漢駐臺 时间:2018-10-11 22:32:18
  岛民难道就没听说过这个世界上有一种武器叫火箭弹是不需要卫星地位的吗
作者:ty_阿布23 时间:2018-10-11 22:37:39
  干扰火箭炮?干扰弹道导弹?干扰轰炸机?干扰隔壁老王?
作者:chloudy 时间:2018-10-11 22:46:41
  @水村酒旗风 2018-10-11 22:23:47
  说半天也没说清楚怎么干扰导弹和卫星的,我就看到一个“迷彩”。作者语文水平堪忧。
  -----------------------------
  又在套取弯弯情报,真坏
作者:chloudy 时间:2018-10-11 22:48:12
  打准了,毁一个省长办公室。
  干扰打不准,毁整个岛,
  你们希望哪个
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃不起茶蛋的平民 时间:2018-10-11 22:53:51
  啊啊啊啊 这算是台湾之光么?
作者:流浪在TY10086 时间:2018-10-11 22:54:51
  这帮SB打不准死的人更多,本来打总统府的,结果跑到居民区。
作者:king_james_23 时间:2018-10-11 22:56:55
  终于确认柴犬是个弱智无误
  就算北斗导航的导弹末端真能被干扰
  难道末端雷射制导也能干扰吗
  台湾岛上愿意带雷射这么干的中国人多的数不清
  柴犬这台独狗等死吧
我要评论
作者:Felix82Tianya 时间:2018-10-11 23:01:14
  哪有干扰源就往哪扔火箭弹
我要评论
作者:tcsg2000 时间:2018-10-11 23:01:56
  这种有源干扰装备本身就是一个强烈的发射信号,不怕防辐射导弹一发入魂吗?忘记了告诉ww,我们还开发出了防辐射地地导弹,是专门为你们量身定做的!!!
我要评论
作者:吉他的一号弦 时间:2018-10-11 23:02:50
  厉害了我的湾~~~~虽然只有象征意义,但是有总比没有好,万一管用了泥(手动滑稽)~~~~
作者:chaofan_75 时间:2018-10-11 23:19:07
  有干扰是好事情,以后打到民用目标就别BB了
作者:fudavid1987 时间:2018-10-11 23:23:06
  火箭炮洗地還需要制導?
我要评论
作者:复浪趴风4 时间:2018-10-11 23:43:55
  大战前J-20进去发射反辐射导弹将其推毁,隐身战机专干这个。
  • 健康也简单: 举报  2018-10-14 15:30:23  评论

虽不知道你与4V的关系,看见你如此卖力;遗憾的告诉你,4V这款干扰车,主要部署在“伪总统府”附近,是准备干扰解放军的卫星制导炸弹,因为蛙类的视力往往不太好,请再看清楚一点,是炸弹,不是导弹!
  • 健康也简单: 举报  2018-10-14 15:35:40  评论

某国怼美帝:干扰源很便宜的,几千美元一个,反辐射导弹要上百万美元的成本。我准备100万个干扰源,你能准备200万个反辐射导弹吗(按50%命中率计算)?
我要评论
作者:节能标兵 时间:2018-10-11 23:47:02
  导弹的制导方式有很多种,卫星制导只是其中一种而已。
我要评论
作者:yuxin0516 时间:2018-10-11 23:53:57
  我就想问台湾有美国驻军吗?黄伟翰说一些高端设备弯弯买来,还不让弯弯操作,都是美军在操作。
作者:老罗兰 时间:2018-10-12 00:00:21
  使用「合成孔徑雷達衛星反制技術」開發的「北斗干擾車」

就这句,以我微薄的知识没合计明白。哪位高人给翻译下呗。谢谢。呃,,,一个茶叶蛋
作者:4866834 时间:2018-10-12 00:01:56
  打的准还好,万一被干扰到民众区就完蛋了,自己害自己人!
我要评论
作者:lcscdzu 时间:2018-10-12 00:05:02
  台湾的民众啊

如果真有这种车

你们的政府已经放弃你们了

让你们当替死鬼
作者:复浪趴风4 时间:2018-10-12 00:08:36
  @yuxin0516 2018-10-11 23:53:57
  我就想问台湾有美国驻军吗?黄伟翰说一些高端设备弯弯买来,还不让弯弯操作,都是美军在操作。
  台湾北南各有一套铺路爪远程雷达就是美军在操作。
  • yuxin0516: 举报  2018-10-12 06:19:00  评论

评论 复浪趴风4:这算不算踩红线
  • 愛中國的素還真: 举报  2018-10-12 10:10:42  评论

评论 yuxin0516:應該算,只是大陸當作沒看到
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:台湾省评论员 时间:2018-10-12 00:13:03
  放心,如果有的话,他们的爸爸美国早就要求无偿给美国用
我要评论
作者:ww360843689 时间:2018-10-12 00:13:53
  复合制导了解一下?
作者:是谁在呼叫舰队 时间:2018-10-12 00:22:20
  这是纯属吹牛。因为干扰只能是信号干扰或者信号机干扰。就说导弹最后阶段那速度,干扰有个毛用?如果是直接攻击北斗信号,军用信号和民用可不是一回事,gps都还没破解呢,就想打新一代北斗得主意,笑死人了
  • ty_涛声依旧183: 举报  2018-10-12 12:25:08  评论

陀螺仪
  • 削的就是你: 举报  2018-10-14 10:44:20  评论

国产的长剑十是世上数一数二的战术导弹。中国的长剑十在诸多方面尤其是制导模式方面优于美国生产使用的战斧系列。中华人民共和国的长剑十应用多重红外成像和末端雷达复合制导方式。这种综合制导方法有世上属首创。倘若北斗受到干扰会自动切换其他制导模式进行精确攻击。
作者:那天那夜行 时间:2018-10-12 00:29:36
  湾湾的马赛克卫星就是用北斗干扰车做的试验吧。。你美国爸爸一巴掌抽死你,敢动太空,误伤了乍怎。。
作者:是谁在呼叫舰队 时间:2018-10-12 00:48:16
  弯弯就没想过,这招要是好使,那美国等列强,包括中国,还费什么劲搞什么导弹防御系统?盾舰还上那么多防空导弹作甚?现在的导弹和卫星,都有抗干扰能力,而且制导方式多样,比如巡航导弹,有惯性,主动巡,遥控,地形匹配,卫星制导只是其中一个,不但自身有抗干扰,而且还有多系统定位
作者:u_110409384 时间:2018-10-12 01:06:52
  呀!让北斗湿身……
作者:风舞昆仑2016 时间:2018-10-12 01:07:40
  火箭弹
作者:暴风骤雨01 时间:2018-10-12 01:53:20
  哈哈哈哈哈哈,笑到没瞌睡了,哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:南极腾讯在吃草 时间:2018-10-12 02:39:50
  本来伪“总统府”附近的居民不太担心的,现在恐怕睡不着了
作者:wowowodot 时间:2018-10-12 02:41:56
  台湾人就是这么奇葩,什么叫干扰?干扰无非就是利用盗取密码从而干扰信号!台湾人有这能力吗?中国科学家早就说过了不要说台湾就是美国也不可能破解密码系统,密码这东西不是不能破解,但必须长期的跟踪并利用大型高速计算机!台湾的大型计算机呢?没有!哈哈哈。。。我跟你台湾人说即使美国人弄出来也不会告知台湾滴,因为告知台湾就等于向全世界公布似的,那中国就不能更改密码?现在中国还在建设中还未使用何来干扰?哈哈哈。。。
作者:你说你说啊2016 时间:2018-10-12 02:51:46
  台湾人太傻了
作者:xudan_740108 时间:2018-10-12 03:06:46
  这个干扰源本身就是一个强烈的信号源,这不是一个再好不过的目标吗?
  • wowowodot: 举报  2018-10-12 15:04:59  评论

评论 xudan_740108: 听起来似乎有点道理,但你知道吗什么频段?多大功率这不是普通频段,是高频段!高蘋段!高蘋段!!!什么意思?台湾有高蘋段干扰机?这要多大功率的干扰?我们知道高蘋段干扰机很吃功率!台湾有此能力?哈哈哈。。。另外什么频段,这不是你说就有的!还有就是频段的
我要评论
作者:侯辰默 时间:2018-10-12 05:58:09
  现在最先进的是复合制导技术。你想到的别人在最开始的规划阶段就想到了。
  既然有了干扰车蔡大姐也就不用跑了。战端开启临危不惧就在省政府里稳定民心可好。
作者:骄阳儿爹 时间:2018-10-12 06:11:35
  你美爹过几天可能需要买你们这干扰车了!太特么先进了!
作者:ty_疯狂到底 时间:2018-10-12 06:12:16
  连特么飞机战舰都造不了的地方,整体牛逼哄哄的
作者:蜂蜜2oo2 时间:2018-10-12 06:24:31
  本来导弹要到台军司令部,现在落在101上面,这个责任应该由台军方承担。
作者:天雅风子 时间:2018-10-12 07:16:40
  逼共军用火箭炮覆盖?
作者:江南的塞外 时间:2018-10-12 07:49:25
  我理解失准的意思就是本来打总统府的蔡,打到了行政院的赖。^_^
作者:觯风流殇 时间:2018-10-12 08:24:46
  看来大陆要开发一款用爱发电干扰器了,专门干扰你们用爱发电,没有电看你们干扰个屁
作者:乱说话烂嘴巴 时间:2018-10-12 08:46:22
  反正呆湾没几个正常人,而且多半在大陆,乱轰就是对的。只怕那时的湾湾岛主早不见影了。
作者:tian85ya 时间:2018-10-12 08:58:39
  好历害,赶紧上贡给美国爸爸,美国爸爸都还没有
作者:yyang265ABC 时间:2018-10-12 09:09:37
  打不准更好,直接打居民区了,威胁更大
作者:vrmy 时间:2018-10-12 09:39:04
  这玩意如果真的有用,还要建反导系统干毛,脑子进水了!
作者:充满荣光的血液 时间:2018-10-12 10:06:39
  弱弱的说一句,精确打击是军方精益求精的需求,但对我等老百姓,尤其是混迹台版的,个人觉得准不准无所谓,射进岛里就成
作者:changhulu31 时间:2018-10-12 10:07:25
  所谓对北斗的干扰,分阻塞式和欺骗式。
  一、阻塞式,对干扰机的功率要求高,或者说相同功率下,能阻塞干扰的范围,距离有限。
  导弹可以设抗干扰天线,更进一步压缩阻塞干扰距离,比如干扰车方圆三、五公里,才能干扰到大陆某型巡航导弹的北斗制导。
  但这意义不大,导弹已经在此前做了航线修正了,三、五公里的距离,很快就到,不再修正对命中精度影响不大。
  二、欺骗式干扰,能干扰的距离比较大,但需要对北斗的军用编码规则很了解才行。
  更麻烦的是北斗可收发短信,通过北斗卫星,导弹基地与飞行中的巡航导弹可建立有限的双向通讯,虽然通讯很有限,但足以验证是否受到了欺骗式干扰。
  一旦发现受到欺骗干扰了,巡航导弹则换(或只依赖)另一制导方式飞行,如地形匹配制导,而北斗制导弃用,避免了被人家干扰车欺骗跑偏。
作者:愛中國的素還真 时间:2018-10-12 10:09:49
  @yuxin0516 2018-10-11 23:53:57
  台灣有美國少量駐軍

在樂山基地那裡操控雷達監控大陸

我要评论
作者:yznws 时间:2018-10-12 10:29:19
  这“北斗干扰车”是在天猫还是在京东买的?
我要评论
作者:神奇光2018 时间:2018-10-12 10:52:32
  准对蛙来说是好事,我还希望不准呢。
作者:仙外飞天2010 时间:2018-10-12 10:58:34
  那就饱和轰炸吧。
我要评论
作者:changhulu31 时间:2018-10-12 11:04:28
  @changhulu31 2018-10-12 10:07:25
  所谓对北斗的干扰,分阻塞式和欺骗式。
  一、阻塞式,对干扰机的功率要求高,或者说相同功率下,能阻塞干扰的范围,距离有限。
  导弹可以设抗干扰天线,更进一步压缩阻塞干扰距离,比如干扰车方圆三、五公里,才能干扰到大陆某型巡航导弹的北斗制导。
  但这意义不大,导弹已经在此前做了航线修正了,三、五公里的距离,很快就到,不再修正对命中精度影响不大。
  二、欺骗式干扰,能干扰的距离比较大,但需要对北......
  比如巡航导弹发射后某分某秒进行第某时段通讯,按约定向基地发送根据北斗军用编码解算出的地理位置和航向信息,基地根据这些信息判断是否受到欺骗干扰。
  基地判断没受到干扰则发一组此时段通讯约定好的数字,巡航导弹则继续北斗制导。
  基地判断受到干扰则发另一组此时段约定好的数字,巡航导弹则弃用北斗制导,当然少了北斗制导,则少了与其他制导方式(如地形匹配)互为备份互为验证的好处。
  基地判断可能受到干扰但不明确,则发以上两组外的数字,巡航导弹则知处于待定状态,更偏向其他制导方式的制导,既多重制导冲突时,北斗制导的优先权下降。
  巡航导弹如此时段未收到基地的任何数字,视为失联状态,如连续三、四次为失联,则认可为受到干扰,弃用北斗制导。
作者:一源叁歧 时间:2018-10-12 11:08:56
  这个车只是台湾人的飞机杯而已,他们开心就好。
作者:zhj0810 时间:2018-10-12 11:10:56
  现在中国用的是北斗加格格纳斯,俄罗斯格格纳斯的卫星定位接收装置是中国生产的,两套系统已经兼容。另外台湾忘记了反辐射导弹,干扰信号越强,本身就提供了很好的辐射源。
  • zhj0810: 举报  2018-10-14 10:52:42  评论

评论 zhj0810:反辐射导弹主要打击的是雷达系统,还有反辐射无人机,打击干扰源只是弹道导弹和巡航导弹突防前的一瞬间的事情,等到弹道导弹和巡航导弹携带电磁脉冲战斗部去摧毁台军的地面的电子系统。
我要评论
作者:changhulu31 时间:2018-10-12 11:12:22
  即使岛内破解(或情报获知)了北斗军用编码规则,但没法获知基地与巡航导弹的双向通讯密匙和各通讯时段的验证数字,因为这是发射前才装定的。
作者:ty_135621255 时间:2018-10-12 11:18:18
  本来想打台湾左脸,被干扰以下,打成了右脸,太可怕了,高科技啊
作者:雷声响雪花飘 时间:2018-10-12 11:45:21
  中国的常规火箭炮可以覆盖全岛,到时雨点一样的火箭弹地毯式的轰炸,怎么干扰?
  • vert6: 举报  2018-10-14 10:30:01  评论

评论 印度复兴不可逆转:100亿很多吗?
  • vert6: 举报  2018-10-14 10:52:05  评论

评论 印度复兴不可逆转 哦这么一算枚火箭弹成本要10亿人民币啊?快比一架j20的造价都贵啊?
作者:wlx546 时间:2018-10-12 11:50:16
  中短程的导弹很少会用到GPS的,更何况导弹自身就带有制导系统。囼巴又是做美国的看门狗还自备狗粮了。SB一个。
作者:万乐山 时间:2018-10-12 11:59:43
  噗嗤,tai巴子吹牛不上税
作者:herculesAB 时间:2018-10-12 12:20:33
  搞个大家伙,爆炸半径50km。霸王硬上弓,干扰不干扰,一勺子烩了。ps:说着玩儿的,咱不是丧心病狂党
作者:吴越小民 时间:2018-10-12 13:06:32
  湾湾的高科技好厉害啊。
作者:李家风流二公子 时间:2018-10-12 13:49:53

湾湾的北斗干扰车
作者:上海点心 时间:2018-10-12 14:10:18
  你去干扰一下美国民用的GPS试一试,不要说你去干扰军用的GPS了!
作者:共和国舰队 时间:2018-10-12 14:47:08
  逗我,建筑坐标是固定的吧,我擦哈哈哈哈哈,你们懂不懂加注发射诸元,算了我说的太多了,毕竟可能有间谍
作者:复浪趴风4 时间:2018-10-12 15:04:21

作者:shmzq2017 时间:2018-10-12 20:04:36
  湾湾真的认为大陆的“电磁脉冲弹”是摆样子的啊。
作者:渭河南岸 时间:2018-10-12 20:15:41
  呵呵,本来打总统府的导弹,一失准刚好把台湾名嘴的父母给弄死了。
作者:风舞昆仑2016 时间:2018-10-13 21:16:45
  层主说错了,龙腾网上说中国擅长偷窃美国没有的技术,例如手机支付,高铁,二维码什么的
作者:悟德悟能 时间:2018-10-14 01:02:57
  我擦,哥们你知道导弹多少钱一颗嘛?台湾海峡有多宽嘛?我们再不会过日子,也犯不上用导弹招呼你们呀!我觉得卫士对于你们已经算贱人用贵物啦!
作者:ty_流觞 时间:2018-10-14 08:09:15
  怎么干扰?在台北上空装一个放大镜?
作者:1392561 时间:2018-10-14 09:28:18
  敬告台独份子。没本事独立之前,你里里外外,上上下下,左左右右都是中国人。别让人看不起,先独立了再说你不是中国人吧。
作者:marszf 时间:2018-10-14 09:32:14
  也就干扰个民用信号。
作者:烈火雄鹰是我侄 时间:2018-10-14 10:46:24
  好事啊,有了合格的敌人,自己才有动力进步。有则改之无则加勉。蛙蛙们还有什么高科技,都拿出来让我们开开眼嘛
  • 苏73: 举报  2018-10-14 13:05:29  评论

台湾也就是一个不停家长话离家出走的熊孩子而已,需要教训一顿接回家而已,根本不算敌人
我要评论
作者:wowowodot 时间:2018-10-14 10:48:04
  美国曾试图与中国合作让北斗与gps混杂或者兼容,中国专家即可意识到里面有很多的秘密将不可避免的透露给美国,即可拒绝!
作者:ty_dengtiantian 时间:2018-10-14 11:18:18
  这种被动防御系统起不到决定性作用
作者:记忆村里的 时间:2018-10-14 12:58:25
  牛逼了,哈哈
作者:欢乐落叶_hzn 时间:2018-10-14 13:10:05
  没有干扰车,打到蔡英文的省长办公室;

有了干扰车,打到老P家里
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-10-14 13:31:09
  可是 如果导弹攻击固定目标的话 卫星制导加上地形匹配制导 现在都是多重制导方式 你干扰卫星定位信号的话 也没多大用啊
作者:ycdjhui 时间:2018-10-14 13:53:19
  没毛病!湾湾的火箭干扰车,还有炸弹、炮弹的干扰车也应该服役了,武统之时,凡有非武装人员伤亡,都是湾湾自己干扰的结果!
作者:随便看看u 时间:2018-10-14 13:54:51
  台湾省的人,对所有导弹统称飞弹,没有分类。

其实,最依赖卫星导航的叫巡航导弹,有地形匹配,有目标参数。

这种导弹不容易被拦截,但容易被干扰,台湾省服役也就是这种东西。

最简单的测试,看手机的导航卫星信号就可以了,其实也不难。

中国大陆搞演习,天天玩的就是电磁干扰,不怕你放干扰信号的。

台湾新闻说了实话,目的就是保护蔡英文的。

所以,信号也不会太强,因为不光要干扰北斗,还要干扰美爹的GPS信号。

这里有一个问题:
  中国北斗军用加密信号,台湾了解吗?可以破解?
作者:我是来梦游的 时间:2018-10-14 14:24:55
  台湾怎么知道北斗的军用通迅频道?我们都还没在战争中使用过。如果没失密那只能是阻塞式干扰,作用距离有限,最后的距离不修正弹道也没什么误差,本来就是复合制导,与北斗失联还可地形匹配。

如果知道北斗军用通迅频段,还知道通迅密码,那到是可以冒充北斗给巡航导弹一个错误的坐标。

伊朗那次成功引导美无人机降落,不知是谁干的,美国内部有泄密嫌疑。
作者:兔子抱负 时间:2018-10-14 14:51:06
  想多了…
  打台湾不配用导弹。
  杀鸡焉用牛刀?
  打台湾弹丸小岛无需精确打击,
  用【面杀伤武器火箭弹】
  大括率无疏漏的地毯式轰炸,
  比导弹实惠好用的多。
  并且无一漏网之蛙。
作者:changhulu31 时间:2018-10-14 14:59:51
  @我是来梦游的 2018-10-14 14:24:55
  台湾怎么知道北斗的军用通迅频道?我们都还没在战争中使用过。如果没失密那只能是阻塞式干扰,作用距离有限,最后的距离不修正弹道也没什么误差,本来就是复合制导,与北斗失联还可地形匹配。
  如果知道北斗军用通迅频段,还知道通迅密码,那到是可以冒充北斗给巡航导弹一个错误的坐标。
  伊朗那次成功引导美无人机降落,不知是谁干的,美国内部有泄密嫌疑。
  GPS没有收发短信功能,导弹被欺骗了也就被骗了。
  但北斗有短信收发功能,能让基地与导弹建立有限的双向通讯,虽通讯极为有限,但足以判定是否受了欺骗式干扰,弃用北斗制导就可以了。
  或疑是被欺骗后,多重制导冲突时,北斗制导的决策优先权下降。
  北斗军用编码规则可能会被破解或被间谍获取,但基地与导弹的通讯密匙和验证数字,却是岛内没法获取的,因为在导弹发射前才装定的。
  可参见我前面的楼层。
我要评论
作者:changhulu31 时间:2018-10-14 15:30:35
  @北极的夏天夏天 2018-10-14 15:15:10
  台独分子如果有胆子,就应在台独分子家门口贴“台湾国某县某路某号”几个字,就应在台独分子帽子上衣服上贴“台湾国”三个字。不敢贴“台湾国”的台独分子就是鼠胆。
  将来解放军解放台湾,登陆台湾时,也方便区别独派统派。
  帖纸的方式不现实,人脸识别功能可解决这个问题。
  和平时期,那些岛民参与台独活动,做好数据储备,除了人脸数据外还设定一级台独分子、二级台独分子、三级台独分子等等。
  台湾岛解放后,各街垒设人脸识别系统:
  路人甲路过时被识别出一级台独分子,开一枪打脑袋上。
  路人乙被识别出二级台独分子,也开一枪打臀部上。
  陆人丙被识别出三级台独分子,也开一枪从脑袋边飞过,吓尿。
  ……
作者:offened110 时间:2018-10-14 16:07:19
  楼主,你还是想想怎么去干扰隔壁老王吧,他对你的危害大于导弹啊!
作者:tltszl2 时间:2018-10-14 18:06:00
  你是蔡英文派来的逗逼么?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规