日媒:对日本印象“好”的中国人首次超过4成(转载)

楼主:太空飞沙 时间:2018-10-12 10:11:43 点击:1610 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原标题:日媒:对日本印象“好”的中国人首次超过4成

【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社10月11日报道,日本民间非营利团体“言论NPO”和中国国际出版集团11日在东京都内召开记者会,公布了中日两国联合实施的舆论调查结果。结果显示,对日本印象“好”的中国人较去年上升10.7个百分点至42.2%,自2005年开始调查以来首次超过4成。认为中日关系“不好”的两国民众也在近8年来首次低于半数。

共同社报道称,调查结果可以说反映出两国关系的改善倾向。认为中日关系“不好”的中国人占45.1%,较去年下降19.1个百分点。日本人方面也下降5.9个百分点至39.0%。

据报道,该调查到今年已是第14次。调查于8月至9月实施,有1000名日本人和1548名中国人作答。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主太空飞沙 时间:2018-10-12 10:12:16
  这是怎么调查的?
  • HAIQIAN323: 举报  2018-10-12 11:05:29  评论

评论 太空飞沙:美国断了狗粮,现在都是日本人再养,不奇怪
  • upcrain_upc: 举报  2018-10-12 11:30:19  评论

开始超越日本了,当然,也心态平和许多。一把搂住日本的脖子,老弟,不要跟米国混了,你们国家不正常化,还不是两颗蘑菇云造成的?那不是原子弹,只是大炸弹而已,当时你们就上当受骗了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:共和国舰队 时间:2018-10-12 10:15:34
  中美决战时刻已经来到,没时间理他们
作者:流浪在TY10086 时间:2018-10-12 10:17:22
  被调查的人估计是去日本旅游的,日媒到中国来问问,看看结果怎么样?
作者:坠落凡间仍是仙 时间:2018-10-12 10:17:37
  这调查是哪个机构组织的?调查什么时候开始的?调查人群是哪些?规模(被调查的总人数)有多大?在哪个地区实施方案的?有人回答一下吗?哪怕是其中一个问题・_・?
作者:绿萝酱Lily2016 时间:2018-10-12 10:21:38
  1548/1300000000,这个样本是过家家的吗
作者:林乂 时间:2018-10-12 10:21:47
  日本准备把领退休金的年龄提高到七十岁,然后安倍政府盘算干脆彻底取消退休金。
作者:花有缺2017 时间:2018-10-12 10:21:49
  什么狗屁调查
作者:4866834 时间:2018-10-12 10:26:56
  谈不上好,只是暂时不反感罢了!
作者:大有作为礁 时间:2018-10-12 10:28:11
  几代人后就会百分百喜欢 百分百跪舔的 到那时什么都忘光了 噗嗤
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:维塔光魔 时间:2018-10-12 10:33:35
  因为最近没人理日本,火力都被美国吸引了
作者:军事观察室006 时间:2018-10-12 10:46:32
  这是调查的谁?驻日本大使馆的中国人???
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-10-12 10:48:35
  表面笑嘻嘻,心里mmp
作者:要敢于亮剑 时间:2018-10-12 10:59:20
  我想问问受访的都是哪些人?
作者:滇中板砖 时间:2018-10-12 11:01:43
  日本的假客套比台湾还严重,大部分日本人对中国并不感兴趣,普通日本人对美国、朝鲜的关注度都超过对中国的关注度
作者:10795114 时间:2018-10-12 11:06:31
  那是你们倾向性采集调查样本,你来问问我试试
作者:充满荣光的血液 时间:2018-10-12 11:18:48
  不过是为了安倍访华造势而已,当真就输了
作者:我是闷骚哥 时间:2018-10-12 11:23:12
  看了半天是日本人自己调查的...而且还是个NGO....哈哈哈!!那这个调查的可信度基本属于垃圾级
作者:zxz2000_0 时间:2018-10-12 11:32:18
  鞑清当年杀我华夏子民几千万,现代还不是对鞑清感恩戴德!小日本可是深知这一点,所以永远不道歉,时间可以改变一切,我们中国人永远是记吃不记打,不像以色列人!还有这四成对小日本有好感的当中有几成是鞑靼人?当年小日本侵华,鞑靼人可是日本忠实的走狗!
我要评论
作者:ty_135621255 时间:2018-10-12 11:35:34
  呵呵,日本媒体不曝中国人对日本人好印象的比例
作者:多看少说笃行 时间:2018-10-12 13:23:59
  不会找哪些代购调查的吧。
作者:nantoude 时间:2018-10-12 14:56:53
  肯定有很多是对在日本旅游的中国人中调查的,中国人比较讲礼貌,不太好意思说不喜欢日本
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-10-12 15:41:25
  大家散了吧,这次调查的范围是中国呆丸省
作者:大兄弟你可以的 时间:2018-10-12 16:02:02
  这得亏了av和动漫(ง •̀_•́)ง现在一看到日本,第一反应是求神秘链接
作者:multiview 时间:2018-10-12 20:54:03
  日本媒体调查的吧。
作者:147893827 时间:2018-10-12 21:04:39
  政治宣传.日本觉得不靠谱太不靠谱 要向我们稍微靠拢点.只是稍微
作者:ty_大炮打蚊子 时间:2018-10-12 21:06:19
  估计这调查是在上海做的。
作者:L人民群众 时间:2018-10-12 21:35:39
  狗屁调查,中国和小日本是民族矛盾,可以说是不共戴天。历史上中国从没有侵略过日本,可日本从古到今无数次侵略中国。中国人恨都恨不过来,还4成好感,做梦去吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规