台灣人持台胞證護照 無法參觀聯合國總部(转载)

楼主:愛中國的素還真 时间:2018-10-12 11:13:24 点击:2198 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

聯合報
  獨/參訪聯合國總部 台灣人持護照、台胞證都被拒

拿台胞證也進不了聯合國總部(United Nation,UN)!台灣民眾從去年開始,無法持中華民國護照進入位於美國紐約的聯合國總部,被聯合國要求得持台胞證才能入內參觀,外交部長吳釗燮日前還曾撰文呼籲聯合國「開門歡迎台灣參與」,但台灣人民處境仍持續惡化。

記者於美國時間11日早上前往參訪聯合國總部,事前已於網路上預約導覽行程,入場前要前往安檢登記時,先出示中華民國護照,駐守的聯合國警衛拒絕持中華民國護照入內,記者改出示台胞證,也被拒絕。

詢問警衛為何兩種證件都無法入內,對方指著旁邊的看板指稱,最新規定是中國大陸發給台灣人民的「台灣居民來往大陸通行證」已被規定不能入內,但中國大陸護照、其餘大陸證件都是可以入內的。

記者進一步追問駐衛警原因,對方僅回答聯合國政策如此,他也不清楚詳細原因。

從台灣來的民眾劉小姐同樣被拒門外,劉小姐說,這次為了來UN參觀,特地花錢辦了台胞證,沒想到還是進不去。她很訝異於台灣的國際處境、兩岸局勢竟然如此惡劣,也對聯合國感到很失望。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:xzkkill 时间:2018-10-12 11:38:39
  我也对马云感到失望,花呗开的太少了。
我要评论
作者:阿爸错的 时间:2018-10-12 11:52:20
  台湾人需要赚到800分才能进去!
作者:碗里有毒 时间:2018-10-12 11:53:06
  可怜的台湾人,勇敢的台湾人站起来。
我要评论
作者:夜风雨花渐落 时间:2018-10-12 11:57:33
  用选票教训联合国
作者:流浪在TY10086 时间:2018-10-12 11:58:16
  勇敢的台湾人可以打趴联合国保安,不需要证件直接进入!!
作者:blac3645gree 时间:2018-10-12 12:26:01
  联合国是在纽约的吗 美国耙耙怎么不爱呆丸了啊 这是假的 美国耙耙最爱的就是呆蛙辣
作者:sdghleif 时间:2018-10-12 12:27:47
  这是规定必须要拿最近发放的 居住证 才可以进去吗?
我要评论
作者:云中行舟 时间:2018-10-12 12:43:24

作者:南海雅小糖2017 时间:2018-10-12 13:31:37
  马勒戈壁 办居住证啊
作者:该用户被使用2018 时间:2018-10-12 13:46:36
  我对银行也很失望,居然贷款还要还
作者:youkongla1966 时间:2018-10-12 14:58:14
  美国是自由民主国家,台湾人也可以像当年占领“行政院”、“立法院”那样占领联合国总部抗议啊!

作者:蓝碎星 时间:2018-10-12 15:52:58
  为什么不敢像立法院一样占领联合国总部,一堆假的台湾人
作者:crocodile915 时间:2018-10-12 16:25:45
  联合国专门为弯弯进不进总部参观在大门口立了一个看板。这个记者,你都走到看板面前了,为啥不上个照片呢? 是不是怕编的故事穿帮啊?
作者:流行性网名 时间:2018-10-12 16:36:54

作者:新秦风刀客 时间:2018-10-12 19:33:38
  台湾人最后只被困在那个小岛上
作者:红河菩提 时间:2018-10-12 22:00:50
  进不了联合国只是个开始,台独绿毛继续暴走,进不了所有中国建交国也很快会成为现实,不信走着看,到时候绿毛们就成了真正的井底之蛙了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规