人生是什么?

楼主:幽暗一隅2017 时间:2018-10-12 11:30:39 点击:256 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国很假,中国很无奈。中国最大的问题,是人口总量过于庞大,超过土地合理承载量很多很多。阶层分化分明的社会,人生下来就决定了等级的。有的人多占资源,很多人就得少占资源没得占。

原以为自己不会再返回看台版了,几天前,我发现我们县开办有了精神医院,而且就在我们镇上。几个月来的惶恐惊怕,似乎消减了些,生活又燃起了一点希望。今早,未吃早饭就去搭公交车。由于是圩日的原故,挤车的人很多。小小的车子里挤了三十多人,其中一半以上是六十岁以上的老人。是的,现在农村里常住人口,老人占四成还多,农村人口已经是零增长了。到2038年,农村人口会下降到两亿以下。事实上农村人口消减会很快的。就拿我们自然村来说吧,户籍人口500人,常住人口两百人上下。村里光棍有十一、二个吧。在农村32岁以上未婚男子,基本断定以后就是孤寡一生了。现在,农村死亡人口远大于出生人口。现在的80后已经过了婚育阶段。90后哩,反正我们村一年难得有办婚礼的,别的自然村情况大砥相似。农村是萧条的,什么东西都不好卖。土地撂荒现象多的,90后会种养的基本没有,种粮食的农户年纪六十岁都算是年轻了,粮食播种面积差上世纪九十年代一半都不到。我们县还是桂林第一产粮大县,现在一部分粮食还要买越南大米。
  到了镇上,下车寻找一会,找到了我们县办的精神医院,还挺不错的。找医生开了药,花费317元,可以接受吧。
  台版有台湾人吗?可以确认身份的,十个手指头就能数完了。台湾问题重要吗?大陆民生问题不比台湾重要吗?
  上层社会真想要解决台湾问题吗?没有吧。金钱至上的现在社会,真实一文不值。道德漰溃的社会,真实一文不值。一个有安全感,道德感,幸福感的中国,大概要等到2038年以后吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-10-12 11:34:24
  哎!再难活下去就有希望啊。照顾好自己。我们常混台版也不过给自己找点放松的渠道!其实现实生活还不是一堆难题!
  • 幽暗一隅2017: 举报  2018-10-12 11:59:56  评论

评论 为啥不能浏览了:谢谢四川版友回复。我们村原先有一个四川理县媳妇,受不了生活贫苦,丢下儿子离开了,她儿子靠爷爷养,长大后注定孤苦一生。农村里,愿意生孩子的,很少很少了。
我要评论
作者:xzkkill 时间:2018-10-12 11:35:37
  自己努力一点比整天上网放屁要有用的多。
作者:屌丝27 时间:2018-10-12 11:46:42
  人生是希望,是爱,所以得先找个女朋友,然后生一打猴子,参加国足踢世界杯!
我要评论
作者:案之头山水 时间:2018-10-12 11:48:20
  找对象这事只能靠自己
我要评论
作者:叶羽忧梦 时间:2018-10-12 11:58:15
  海棠叶
  网友石头对国民党和台湾当局的分析十分透彻:“对台湾不要太天真,死在蒋政权手下的中国人不比日本人少,这是一个公然祈求美国用原子弹轰炸自己祖国的政权,每次东南亚一带的屠华事件都有它们的影子!
  这个政权在有力量的时候就会露出它血腥的爪牙!而在奄奄一息的时候就假装傻白甜。在今天蒋政权的遗毒依然存在于台湾,(即使它们也痛恨蒋),但它们继承了蒋的思维,组织结构,还有它的自私,腐朽,仇恨,嫉妒。
  这只是个披着选举政治皮的封建政权,它的存在就是为撕裂华人世界,同时它的存在也将影响大陆意识形态,它腐朽的意识形态也会渗透大陆。
  虽然这个政权现在看上去很傻很天真,但它的本质是没变的,曾经说过,这种类似于isis的政治意识形态的灌输,将这个岛打造成一个歇斯底里仇视大陆的社会,同时它的意识形态也对海外华人世界产生着消解形象。
  这是一个在冷战时期病态渴望第三次世界大战的政权,它的危害性小只是因为它没有能力,它内在的嗜血基因一直还存在着,它一直缺乏理性思维,在权利欲望与自己不堪处境中畸形的挣扎。
  但不管它怎么隐藏,这个政权(不论蓝绿),手上沾满了华人的鲜血,它比日本残酷,比美国危险。
  很多人被蒋政权的所谓的民族主义迷惑,但这是非常狭隘民族主义,代表不了五十六个民族,也代表不了汉人利益。它只是维持统治的工具,它甚至代表不了它统治集团的利益。
  我们应该看清楚这个封建政权,它就是一个傀儡,一个敌人,它是殖民统治者的代理人。它所做的一切都是为了分化华人,它是整个华人世界的敌人。对待敌人,我们应该估摸着自己的枪是否已经上膛。
  我们应该解放台湾!”
我要评论
楼主幽暗一隅2017 时间:2018-10-12 12:21:01
  我们这里的农村人,年轻夫妻生小孩的意愿不高的。既便只生了一个女儿,就不想再生了。现在吧,农村毒品问题严重,黑社会问题严重。农村男孩子出路在哪里,生不生男孩无所谓,农村人口迅速下降是肯定的。人口少了以后,人均资源量会变多,人们会幸福些吧!
  • 行在深圳: 举报  2018-10-12 13:50:34  评论

评论 幽暗一隅2017:你说的也是现实。可是,中国的希望并不在农村,中国的希望在城市。农村人口减少,那是年轻人都去城市发展了。农村老年化,空心化确实严重,曾经热闹的农民聚集点成废弃的破败遗弃封门村比比皆是。我是农村人,虽然唏嘘,却认为是好事。人望高处走。
  • 幽暗一隅2017: 举报  2018-10-12 14:09:11  评论

评论 行在深圳 :其实农村养老问题很严重的,八十岁以上老人在家独居,过逝后几天,才被邻居发现然后村里人知晓,已经不是极个别现象。多子多福老观念,老人幸福在哪里,独居还得自己打理,养老补贴每月80元,还得自己拾柴火做饭。
我要评论
楼主幽暗一隅2017 时间:2018-10-12 12:45:49
  我们广西历来是蛮荒之地,鬼神信仰遍地。我们这里乡镇 ,街上的店铺,最重要的地方,放置的是香烛,供奉神明。至于共产思想,没有人会提起,仿佛那是多少个世纪以前作古的事情了。
  • ty一路以来: 举报  2018-10-12 12:54:26  评论

不胡说八道你会死啊
  • 幽暗一隅2017: 举报  2018-10-12 13:20:33  评论

评论 ty一路以来 :广西的乡镇 ,店铺里燃点香烛,供奉神明再普遍不过了,只于共产思想,又有谁愿意谈论哩,它根本没有人理会相信好吧。
我要评论
作者:骑着蛙蛙往前冲 时间:2018-10-12 13:04:09
  拿药没报销吗
  • 幽暗一隅2017: 举报  2018-10-12 13:14:43  评论

不住院不报销的,全额。
  • 为啥不能浏览了: 举报  2018-10-12 14:28:22  评论

评论 幽暗一隅2017 :做个精神残疾鉴定每个月可以多补贴个几十吧。你说你们村土地还不错,可能过阵子会有人来承包开发农业类项目的。到时大家打工就容易些了。我们也是贫困村,在特别条件差的山上走出来一位年轻人现在回乡创业,加上国家对贫困村的扶持。现在山乡变化很大。别泄气。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐身休士 时间:2018-10-12 14:26:13

来到这个世上不是我们自己的选择,在这个汹涌澎湃的时代,川流不息泥沙俱下。既然进不能济世治国,退总可修身齐家。人生不过生死之间,结果己定又何必执着于过程中的纷纷扰扰。善待家人与自己,享受这一过程中的一切美好,采菊东蓠,收获悠然!------下岗工人心得与楼主共勉!
  • 幽暗一隅2017: 举报  2018-10-12 14:37:11  评论

评论 隐身休士:谢谢回复。我要求不高的。无欲无念,宁在心田。不悲不惘,厄去身也。般若波罗蜜多,去除一切苦,真实不虚。
我要评论
楼主幽暗一隅2017 时间:2018-10-12 15:23:25
  越是贫困的地方,毒品问题就越突出。桂林邵阳土地相接,我曾经在邵阳县五丰铺镇生活了一年多(2013年——2014年),给人酿酒。邵阳比全州还苦。土地只有全州一半,人口有100万比我们县还多。那里农村孩子贩毒的多,生活真不富裕,社会治安差。邵阳离版里那个湘k车牌所在的冷水江市很近。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规