2018年9月份海关数据:9月份,我国对美出口增长16.6%

楼主:海之归86 时间:2018-10-12 14:28:25 点击:2604 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据中国海关统计,今年前三季度,我国对美国进出口3.06万亿元人民币,同比增长6.5%,占我国外贸总值的13.8%,美国仍为我国第二大贸易伙伴。其中,对美出口2.27万亿元,增长7.4%;自美进口7981.3亿元,增长3.8%。

9月份当月,我国对美国进出口4055.4亿元,增长13.1%。其中,对美出口3193.1亿元,增长16.6%;自美进口862.3亿元,增长1.6%。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:神仙老虎狗2013 时间:2018-10-12 14:31:08
  这可咋整?都瞎折腾了点啥?哈哈!
  • huyuxa: 举报  2018-10-12 15:40:57  评论

接下来还要增长的快,己经有客户提前下单应对贸易战了
  • HAIQIAN323: 举报  2018-10-12 20:40:35  评论

评论 神仙老虎狗2013:美国就是没事干闲的发慌,应该给他安排点事干,既然阿富汗,伊拉克都打了,而叙利亚美国迟迟不肯下场,那就把伊朗安排给他,再来一个十年战略机遇期
我要评论
作者:神口开河 时间:2018-10-12 14:31:28
  川普要发狂了吧?
  • 阿度回归: 举报  2018-10-13 14:18:08  评论

评论 神口开河:如果明年这个时候还有这种数据,那霉果才会真发狂!今年还只是动嘴巴,明年才会见真章!!试目以待吧!!
我要评论
作者:薹毒鬃参 时间:2018-10-12 14:47:58
  现在都在抢购中国的各种产品,害怕以后关税还要增加
我要评论
作者:u_113626785 时间:2018-10-12 14:53:14

作者:萝卜IU 时间:2018-10-12 14:53:50
  美国政府也是实实在在收到税了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:DJD2018 时间:2018-10-12 15:13:33
  哈哈,笑死老子
作者:夕露沾我衣 时间:2018-10-12 15:24:15
  这就是贸易战的效果?
作者:用愛發電2015 时间:2018-10-12 15:24:35
  圣诞屯货
我要评论
作者:老廊坊 时间:2018-10-12 15:44:43
  开放福特航母,F35飞机分分钟变出超
我要评论
作者:西木王 时间:2018-10-12 15:46:48
  这有意思了。
作者:随心行22 时间:2018-10-12 16:31:38
  只有米国政府挣钱了,米国小民付关税给政府,中国政府退税给企业
作者:糊口难 时间:2018-10-12 16:45:39
  折腾
作者:碧碧仔 时间:2018-10-12 17:09:02
  从会计角度说哈 关税是计入成本的 好比说 美国企业进口中国的产品, 原来是100美金 美国企业交关税10% 就10美金 合计美国企业的成本是110美金

但是如果美国提高进口关税 好比缴纳30美金 那美国企业账上对应的成本就变成130美金 如果美国企业的要保证自己利润 卖给消费者的价格也会提高 最终关税的影响是由消费者承担的

只要中国的产品价格非常具有竞争力 那 美国企业还是会买的 所以中国加大降低出口关税 也是减少了中国企业的成本 那中国还是有优势的
作者:坐家老弘_8148 时间:2018-10-12 17:37:13
  这可咋整
作者:aris2015 时间:2018-10-12 17:50:52
  @夕露沾我衣 2018-10-12 15:24:15
  这就是贸易战的效果?
  -----------------------------
  你说对了,确实是贸易战的效果。

美国从中国购买的商品,很多是快消品,即日常消费不可缺少的,如洗衣粉就属于快消品。偏偏这种东西还是能保存较长时间,又不愁销量。
  贸易战开打,关税还有一段时间才开加,如果你是美国进货商,你这时候不大量买进,还要什么时候买进?

相比之下,中国从美国买进大量农产品,就不能保存太久了,而且也不是任何时间季节就能出产的了。
  所以,近期贸易逆差大幅增长,是符合经济规律的。
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-10-12 18:06:07
  對美國出口貨品3193億美元
  入口美國貨品862億美元
  難怪美國與中國打貿易戰
  • 有马3211: 举报  2018-10-12 21:48:16  评论

中国也不想这样,贸易严重失衡确实不是长久之计,但现在美国想用贸易战解决问题,而且还想遏制中国的发展,这就不行了。
我要评论
作者:x鲁西西2018 时间:2018-10-12 19:18:12
  老川普说:这是弄啥呢
作者:错误思想 时间:2018-10-12 20:32:15
  这不就是和美国屁民要钱嘛
作者:随便看看u 时间:2018-10-12 20:36:44
  川普虽然号称加关税多少、多少!

但是,美国进口商可以申请减免的,大家注意看新闻。
作者:ccxjohn1 时间:2018-10-12 21:09:09
  @籃天白雲 2018-10-12 18:06:07
  難怪美國與中國打貿易戰
  没办法..中国想跟老美买的东西..他不卖啊..你只想跟我买东西..我想跟你买东西的时候你却不肯..
  这怎么做生意??
  肯定是逆差啊..
作者:comytu 时间:2018-10-12 21:17:40
  这可咋整啊,老川
作者:灏did 时间:2018-10-13 11:19:19
  @萝卜IU 2018-10-12 14:53:50
  美国政府也是实实在在收到税了
  -------------------------
  要么你装傻,要么就是真傻!!!美国进口中国不减反增说明什么?说明中国货不可替代!即使涨价了还是要买!美国政府虽然收到税了,但是普通民众负担加重了,手头的余钱更少了,那就意味着通缩就要来了懂吗?大家都没有钱了就不敢随意消费,不消费就意味着美国第三产业相关服务业会紧缩,企业收益缩水,当然是降薪裁员!这是一个恶性循环!!!
作者:张迎学 时间:2018-10-13 14:09:37
  主要是关税增加了,价格也会
作者:hurric1 时间:2018-10-13 14:15:59
  我觉得美国加25%的税太少,加到100%美国就赢了!可以不用中国货,用墨西哥产的苹果手机,用加拿大产的卫生纸擦屁股,多幸福!只是不知道到时美国普通百姓有没有足够的钱买?
作者:案之头山水 时间:2018-10-13 14:19:56
  好尴尬
作者:cuiqun20064 时间:2018-10-13 15:00:31
  @籃天白雲 2018-10-12 18:06:07
  難怪美國與中國打貿易戰
  中国出口的产业是什么?
  美国呢 什么都要查看是不是禁售范围?
  但凡美国放宽高科技产品限制 也不至于这样
  美国自己不卖中国怪谁?
  像纺织品什么的必需品,现在美国都不怎么生产了,即使不从中国进,也得从别的地方进,只是中国产品价格有优势。
  另外,美国在中国赚的利润多多了。就苹果中国赚的非常少,苹果拿了大多数利润。
  可是在海关计算当中 这比分也今年入中国。
  美国自己的产业结构,自己设计的。发展高端产业,低端外包给别国,现在又来这样。
  要是以后中国2025 成功的话,美国还得有苦日子等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规