在臺灣看大陸的正版電視連續劇

楼主:臺灣阿賢 时间:2018-11-02 11:27:31 点击:26231 回复:449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  雖然大陸電視劇在台灣很紅,但以前一般會透過台灣的電視台來播放,對我來說很不方便。因為我家裡的電視機,分別被我爸和我小孩長期佔領了,我花時間看,因為太明顯,會被我媽說帶壞小孩... 我媽希望我小孩多花時間看書,少花時間看電視或電腦。

想了一陣子,我想找正規的網路撥放管道來看。上 Apple Store 查了一下,就下載了 [愛奇藝台灣] 這個 App。下載以後,進 App 研究了一下,就買了一年份的 VIP 會員 (1,990 元新台幣)。

裡面的戲劇種類很多,我花了一些時間,看了最近媒體上常出現的 [延禧攻略]。個人感想

1、這部戲真的是給女生看的。做為女主角的魏纓絡,做事積極正面,值得效法,但一路開掛,神阻殺神,佛阻殺佛不說,男二的富察傅恆,人設也實在太誇張了,很難想像現實中有這種人。

2、後宮鬥爭蠻精彩的,不過也真是可怕。

看完了 [延禧攻略] 以後,我找了 [如懿傳] 來看,但是看了一兩集,覺得沒什麼意思。主要演員就算了,周邊次要演員和布景,都比 [延禧攻略] 差了一截,劇本也不夠精彩,難怪收視率會比 [延禧攻略] 低不少。

之後可能會花點時間,仔細看一遍 [後宮甄還傳] ( 我沒從頭到尾看過,只有在我媽看重播時,在旁邊偶爾看一下 ) 或者當年號稱開熱門宮鬥劇先河的 [金枝玉孽], 看看這種中國獨有的宮鬥劇。我有個長年在大陸工作的同學說,對於要新派駐大陸的台幹,他會推薦對方看個幾遍 [後宮甄還傳],來了解大陸的職場文化,我對他的說法蠻好奇的。雖然我沒有要去大陸工作,但看一看這部戲劇,即使沒有實質幫助,也算是種娛樂吧。

打赏

171 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
作者:老大萝卜 时间:2018-11-02 11:29:06
  甄嬛传最好,演员好剧本好!
  • upcrain_upc: 举报  2018-11-02 13:26:51  评论

《创业时代》移动互联网商场上的延禧攻略,头次播,还未结束,雄霸电视。《大秦帝国》1,2,3波澜壮阔,这个第一电视剧,远超延禧攻略。2017版《白鹿原》俗称民国传,远超延禧攻略。
  • 菩提明镜P: 举报  2018-11-02 14:03:19  评论

评论 upcrain_upc:够了哈,推荐创业时代·····不怕丢人丢到鬼岛?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁血中山 时间:2018-11-02 11:30:49
  女人都喜欢看宫斗。无聊
  • 地球船民: 举报  2018-11-02 11:39:44  评论

窥探别的女人心思的好办法。可以知道别的女人所思所想。是学做聪明女人的好办法。
  • 谁说女人不能来混: 举报  2018-11-02 11:40:19  评论

谁说的?我就不爱看!同觉得无聊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心安处ABC 时间:2018-11-02 11:37:50
  中国人这样斗了二千年,人斗人还是中国人厉害,所以做中国人很累,这种文化要改一下才好!可是能吗?
  • dondon7758521: 举报  2018-11-02 12:33:08  评论

“人鬥人”,没有“人鬥事”有用。。。。所以才一直朝代更替。
  • 长弓清: 举报  2018-11-02 18:53:40  评论

改文化很难,你可以改一改国籍。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:诡剑不讲道理 时间:2018-11-02 11:42:12
  爱奇艺没有优酷好吧,汗颜我看电视基本没有充会员,都是找野鸡网站看会员电视。不喜欢充钱那么麻烦。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁说女人不能来混 时间:2018-11-02 11:46:56
  我就一直很莫名,台湾人香港人干嘛非要看古装剧?其他也有很多现代的电视剧很好看呀。欢乐颂、我的前半生等等的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017gw 时间:2018-11-02 11:50:03
  弯弯的口味比较另类,大陆很多人讨厌辫子戏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:川牛膝 时间:2018-11-02 11:50:49
  看电视剧连接职场文化??蠢死你撸。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2018-11-02 11:52:36
  欢迎来大陆工作和游玩。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:装正经2016 时间:2018-11-02 11:56:08
  M
  • 天鹅座艾客思杠一: 举报  2018-11-13 10:38:06  评论

男人的不好拍,只能拍点女人宫斗了。中国大陆男人的历史其实就是杀人,杀了起码五千年,互相杀,杀入侵者,人类历史上中国大陆累计杀掉的人恐怕全球其他民族加起来也没我们多。所以那些只有两百年历史的国家就没有想明白,中国经济科技生活方式两千年间一直领先世界,不过没落了一百多年,惹毛了中国
  • 天鹅座艾客思杠一: 举报  2018-11-13 10:39:53  评论

,会回到历史模式。一些国家是真没想明白,五千年血腥存在到底是什么样的存在。
我要评论
作者:踢蓝打绿很轻松 时间:2018-11-02 11:57:16
  哪里有什么特殊职场文化,都是没能力的人的借口,我工作多年了,唯一的忠告就是培养自己的能力,没有能力,什么职场文化都没用,有能力,什么职场文化都伤不了你
  • 臺灣阿賢: 举报  2018-11-02 18:43:54  评论

评论 踢蓝打绿很轻松:魏櫻絡不管被丟到什麼困境,都會先努力把手上的任務做好,即使貶到辛者庫刷恭桶,也會想出減少或消除恭桶異味的方法,這種職場心態很不錯。
  • 猫斯拉2012: 举报  2018-11-03 16:16:26  评论

评论 臺灣阿賢:首先,肯定是你干不好别的才会让你去刷马桶的,然后,发现你马桶刷得很好,就会把你永远安排在刷马桶的工作上了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微雨霭塬 时间:2018-11-02 12:02:18
  在这里交流也很棒,一个国家两个体制两种意识形态,交流发展中的得失;分享生活中的点滴,挺好,希望看到你更多分享贴子
  • fjwdcnf: 举报  2018-11-03 00:25:59  评论

说的好, 像台湾,香港的体制模式可以借鉴吸收,最好澳门是新加坡模式,那就太美好了。
  • fjwdcnf: 举报  2018-11-03 00:26:09  评论

说的好, 像台湾,香港的体制模式可以借鉴吸收,最好澳门是新加坡模式,那就太美好了。
我要评论
作者:春暖花开万物竞 时间:2018-11-02 12:05:38
  学宫斗戏才混职场,你同学会完蛋。
  • ty_125150380: 举报  2018-11-04 11:04:53  评论

台湾公司内斗相当厉害!可能是岛小机会相对少,所以必须你死我活。大陆不一样东方不亮西方亮。大不了回家种红薯
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2018-11-02 12:17:09
  用电脑看啊,再买个电视机啊~
  • 臺灣阿賢: 举报  2018-11-02 18:44:54  评论

评论 shijh123456789:我用手機看。
  • 夫涯在线: 举报  2018-11-03 18:52:53  评论

评论 臺灣阿賢 :宫斗剧代表不了大陆剧,它的流行是大陆时下跟风,过后剩不下多少东西。优秀的大陆剧还有很多,古装剧大宋提刑官。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bhxwan 时间:2018-11-02 12:17:46
  士兵突击,值得看。大陆爱奇艺有,不知道台湾爱奇艺有没有。
我要评论
作者:A天天向上3 时间:2018-11-02 12:20:08
  这种烂电视剧我从来不看,我都是看欧美大片,尤其是那个日笨征服美果的电视剧,很不错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:两岸一家亲2018 时间:2018-11-02 12:21:37
  琅琊榜绝对第一
作者:NicolausOtto 时间:2018-11-02 12:22:02
  宫斗剧和现实的差距很大,但是话术就有几分神韵
作者:强力持久的初恋 时间:2018-11-02 12:23:31
  爱奇艺年费1990新台币?
  448人民币?
  1年?
  我大陆两年才花了198,还送了两年京东PLUS会员。
作者:zzykiller 时间:2018-11-02 12:24:52
  不装个网络机电视顶盒? YouTube都可以看
作者:俺的爱地俺做主 时间:2018-11-02 12:31:32
  一个弯弯的男人,为什么要看大女主戏?大秦帝国三大部,琅琊榜,人民的名义,军师联盟,这些男人戏为什么不看?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dgqncz 时间:2018-11-02 12:35:24
  男人看后宫戏?
作者:shhs2018 时间:2018-11-02 12:37:49
  可惜白夜追凶这部剧是优酷制作的网剧,尽管是现代剧,但个人十分推荐看看这部剧
我要评论
作者:上谕梦一别莫回头 时间:2018-11-02 12:37:52

作者:t_fengge 时间:2018-11-02 12:40:51
  筵席攻略去台湾宣传了
作者:ty_深紫847 时间:2018-11-02 12:41:08
  哈哈,延禧攻略,甄嬛传真称不上宫斗或者职场剧,那只算玛丽苏开挂爽剧。职场的看《潜伏》,办公室政治。皇宫斗争看《大明王朝1566》,嘉靖皇帝斗群臣
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:要敢于亮剑 时间:2018-11-02 12:57:21
  要说斗,有比得过台湾岛的吗
作者:绿萝酱Lily2016 时间:2018-11-02 13:00:44
  琅琊榜
作者:轱辘大叔 时间:2018-11-02 13:11:35
  潜伏,风筝,士兵突袭,我的团长我的团。。。。。
作者:行在深圳 时间:2018-11-02 17:06:20
  台湾的人民要了解大陆的政治,个人建议早期看《忠诚》,近期的看《人民的名义》。大陆政治可见一般。
我要评论
作者:pursue_007 时间:2018-11-02 17:13:20
  会员买贵了吧,不值
作者:Xuan20162016 时间:2018-11-02 18:50:47
  不知道怎么回事,我和家人都讨厌看清朝剧
  • ty_依米花1: 举报  2018-11-04 23:57:05  评论

因为清朝最尾是一部中华民族受到各国侵略的血泪史。同样是个朝代,看唐代剧就轻松多。中国百年来多痛史,论人不应失刘冯啊!
  • 要敢于亮剑: 举报  2018-11-12 19:45:29  评论

评论 Xuan20162016:我也很烦清剧,看到脑后拖个大辫子就感到恶心和悲哀。
我要评论
作者:世纪末的诗2015 时间:2018-11-02 19:03:05
  《大明王朝1566》
我要评论
作者:云淡风轻地路过 时间:2018-11-02 19:06:24
  孙红雷的潜伏,琅琊榜,白夜追凶,类似这样的不错。
楼主臺灣阿賢 时间:2018-11-02 19:08:45
  @pursue_007 2018-11-02 17:13:20
  会员买贵了吧,不值
  -----------------------------
  愛奇藝台灣的黃金 VIP 會員價,就是 12 個月 2090 元新台幣( 6 個月 1140 元,3 個月 660 元 )。值不值⋯ 台灣各地的有線電視平台,折算下來,大概也要 500 元台幣一個月,節目還很難看。Netflex 台灣會員的月費,是 270 元台幣。

對比之下,透過正規管道看網路電視,愛奇藝的訂價,應該是有研究過的,
我要评论
作者:干了这杯二锅头 时间:2018-11-02 19:13:02
  甄嬛确实很职场,不过也不喜欢这种职场环境,所以并不鼓励学里面的人物。干点正能量的事情吧
作者:干了这杯二锅头 时间:2018-11-02 19:13:42
  对了,你们不能用百度网盘吗?
作者:中国城市集4 时间:2018-11-02 19:15:25
  k看 回到明朝当王爷之杨凌传
我要评论
楼主臺灣阿賢 时间:2018-11-02 19:16:36
  @t_fengge 2018-11-02 12:40:51
  筵席攻略去台湾宣传了
  是啊,今天臺灣媒體報導,富察皇后丶令貴妃和富察侍衛,擺駕台北故宮博物院,去看當年乾隆皇送給令妃,再被令妃轉送太后的鵲華秋色圖真跡了。

• 牛多头怪: 举报  2018-11-04 11:53:34  评论

楼主看甄嬛传,你必须看完后听这首歌,曾昭伟的《辛亏没生在古代》听完这首歌你会发现,87集甄嬛传,一首歌汇集了全剧精华。哈哈
我要评论
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-11-02 19:18:58
  《那时花好月时圆》也不错
作者:地球船民 时间:2018-11-02 19:28:36
  建议楼主看看大陆的五六十年代的战争片。

不是去看你输我赢的意思。而是看看双方打斗交战中的思考问题的方法。
作者:log_hwd 时间:2018-11-02 19:35:16
  湾湾看下 我的团长我的团,说的是你们国军的故事。
  • 黑内尔: 举报  2018-11-02 23:08:26  评论

现在有几个台湾人对国军或者国军历史感兴趣?
  • 地球船民: 举报  2018-11-02 23:18:19  评论

评论 黑内尔:不是感兴趣不感兴趣的事情。而是思考事情方法的问题。如果如此思考事情,失败了,那么继续用这么方法思考事情,恐怕继续失败也是难免。
我要评论
作者:龙凌000 时间:2018-11-02 19:43:51
  其实工作的人可以充时间短的,一年有点太浪费,毕竟没那么多的时间去看剧,还有各家的资源不太一样,有的剧是爱奇艺提供,有的是优酷等等,所以我一般是根据想看的剧去不同的媒体充少量的钱,一个多月足够,好像也就10多块钱。
作者:桃花源里的台湾 时间:2018-11-02 19:52:25
  不喜欢宫斗剧, 也不明白为什么有人爱看
作者:徽城刘2016 时间:2018-11-02 21:22:00
  楼主如果想看,我推荐几部大陆真正好看的电视剧:第一,大明王朝1566,这个毫无悬念的超好看历史剧,硬刚嘉靖的海瑞,第二,走向共和,跟中华民国建立有关的,第三,大秦帝国第一部,赳赳老秦,共赴国难,商鞅入秦,变法崛起,第四,白鹿原,民国现代剧,第五,如果对国共历史纠结不大的话,有谍战剧:潜伏,经典,第六,康熙王朝,一代雄主康熙爷,我已经搞不清楚是陈道明成就了这部剧,还是这部剧成就了陈道明,第七,雍正王朝,殚精竭虑雍正帝,第八,琅琊榜,孤病奇才梅长苏,第九,后宫甄嬛传,冠绝后宫是甄嬛,第十,我叫王土地,开渠种地王土地,先就这些吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-11-02 21:55:32
  好多年没有看电视剧了。
作者:看看不一样的人 时间:2018-11-02 21:57:51
  《红色》很好看
作者:林乂 时间:2018-11-02 22:05:05
  推荐你去看张纪中版的《西游记》,非常欢乐的一部片子。
作者:1076806757 时间:2018-11-02 22:11:01
  不如看看《伪装者》《风筝》
作者:生活中的男子 时间:2018-11-02 22:11:29
  加油,向未来。央视综艺。
  新兵连变形记。央视记录片。
  近期的好看节目。
作者:cameltoe 时间:2018-11-02 22:13:07
  @pursue_007 2018-11-02 17:13:20
  会员买贵了吧,不值
  @臺灣阿賢 2018-11-02 19:08:45
  愛奇藝台灣的黃金 VIP 會員價,就是 12 個月 2090 元新台幣( 6 個月 1140 元,3 個月 660 元 )。值不值⋯ 台灣各地的有線電視平台,折算下來,大概也要 500 元台幣一個月,節目還很難看。Netflex 台灣會員的月費,是 270 元台幣。
  對比之下,透過正規管道看網路電視,愛奇藝的訂價,應該是有研究過的,
  Netflex是什么物件? 特反感有些装比大乙巴狼洋文烂的一比还动不动就夹杂在中文里一起出来秀, 外语水平差没关系, 不过拜托~在中国论坛说母语不好吗? 连FLiX\FLeX都分不清就没事别出来现眼了.
我要评论
作者:sdghleif 时间:2018-11-02 22:15:20
  会员买贵了吧,不值
  @臺灣阿賢 2018-11-02 19:08:45
  看来湾湾就是有钱啊,哈哈。
  大陆爱奇艺年费会员才178还送京东会员年卡,之前搞过活动半价89元一年爱奇艺会员加送京东会员年卡。。。
作者:三五东方 时间:2018-11-02 22:32:56
  台湾肥皂剧的时代一去不复返,现在大陆剧的制作非常精良
我要评论
作者:DJD2018 时间:2018-11-02 22:49:56
  好多年没看过电视剧了,看你们讨论的热闹插不上嘴
作者:柚子Vi 时间:2018-11-02 23:06:19
  武林外传 好看
我要评论
作者:ygqmj111 时间:2018-11-02 23:19:05
  我来推荐两部,康熙王朝,陈道明演的非常不错。大男当婚,徐峥演的城市轻喜剧也很不错。这是我唯一看完整的两部大陆电视剧。强烈推荐。另外,亮剑,士兵突击。也不错。不过没全部看完。这几部都可以看看。反正我是从来都不看宫斗戏,无聊透顶。
楼主臺灣阿賢 时间:2018-11-02 23:32:04
  有幾點講一下

1、透過正規管道買會員資格來看劇,確實是要花一點錢,但是和不用看廣告相比,省下來的時間,我覺得還是值得的。至於不用錢的平台,要小心個人資料外洩問題,或者廣告用其他方式呈現,讓你看劇不能專心,這樣也不好。

2、延禧攻略看起來很爽,可是劇情細想起來太夢幻 (有富查侍衛這樣的高富帥男二死心對她,皇上也被她迷得神魂顛倒,各種困境難不倒她,跟太后---也就是婆婆,處的特別愉快,婚後生了四個孩子,還是一樣自由自在的玩) ,應該是用來取悅年輕女生吧。這樣也好,看看這部劇的高收視率,也算是多了解一些人們對生活的嚮往吧。

3、最近還有看一部 [大盛魁],感想如下

a, 劇中的各種名稱,其實都可以轉換成現代用語,比方說
  大掌櫃 --> 總經理、CEO;大先生 --> 財務長
  二掌櫃、三掌櫃 ---> 執行副總經理、副總經理;坐莊掌櫃 ---> 大區主管 (副總經理或協理)
  掌櫃 ---> 經理;頂身股 --> 員工配股分紅 + 離職或退休時,要將股票賣回給公司

b、看起來除了貿易以外,大盛魁這些商號,還有透過各盟旗的王爺,做草原的借貸生意。或許建立蒙古草原的這一整套貿易、金融體系,加上利益能均霑給草原的權貴階級,是除了駐軍這種外在力量,清朝能長期穩定統治蒙古草原的秘訣。

c、盛德裕這種皇商,應該算是政府將採購工作外包給民間處理時,民間的大代理商。這樣的生意確實穩定,但是政府會莫名其妙欠你錢時(比方在劇中,盛德裕沒有及時接到兵部的部隊移防通知,所以多耗費了四十萬兩,但戶部不願意付錢),你也很難跟他催討。

4、時裝劇... 應該可以考慮韓劇,或者美劇,但韓劇基本上也是女生看的,我看都不想看 ( 清宮劇還可以順便學一下歷史,韓劇就算了),至於美劇... 那就是另一個大類了,而且我時間沒那麼多。

5、近年各種在大陸重拍的金庸武俠劇 (金庸去世了,不過 94 歲,也算是難得的高壽了)、三國劇,其實也蠻常在臺灣的有線電視平台上出現,偶爾我也會看一下。

6、臺灣的電視劇不行很久了 (應該說是快完蛋了),背後的原因很簡單,因為製作單位沒錢了。傳統無線台沒錢 (因為失去觀眾廣告主沒
楼主臺灣阿賢 时间:2018-11-02 23:43:49
  6、臺灣的電視劇不行很久了 (應該說是快完蛋了),背後的原因很簡單,因為製作單位沒錢了。傳統無線台沒錢 (因為失去觀眾,廣告主不投錢買廣告了),地方的有線電視平台,對投資製作戲劇,沒有興趣,廣告主付給 Google 、Facebook 很多廣告費,但這些大平台不會去投資製作台灣的電視劇。長期下來,台灣 (應該還有香港本地) 的電視劇,當然就不行了。

[延禧攻略] 好像是愛奇藝自己投資製作的,播放平台能成為戲劇製作的主要投資方,也算是提供了一個健康的產業生態,算是件好事吧。可惜台灣政府,無法要求 Google、Youtube、Facebook 這種吃下台灣廠商大筆廣告費用的平台,依比例去雇用台灣的演員和製作團隊,投資製作給台灣觀眾看的節目。
  • 边际流星: 举报  2018-11-03 00:48:25  评论

白鹿原 ,平凡的世界 ,紅高粱三部經典,卡了好幾遍!非常好看!台劇還有就是 演員演技太平了 ,好做作,好容易出戲!台灣沒有自己的影音平台,當然沒有自主權!靠谷歌系分賬也不會有多少的! 網劇流量很重要!台灣市場太小
  • 广东福佬人: 举报  2018-11-03 19:20:11  评论

可笑的是台湾人还以能够上YouTube ,谷歌这些网站而自豪,浑然不知自己在互联网领域已经被美国殖民。
我要评论
作者:renb32 时间:2018-11-02 23:56:31
  看看你们台湾林心如演的《美人心计》嘛,老厉害了,不止后宫斗,朝堂上她也斗,能跟她有一拼的只有《芈月传》和《孝庄秘史》了。
我要评论
作者:fjwdcnf 时间:2018-11-03 00:03:13
  楼主到底看什么古装剧?
  大陆各电视台的电视剧和综艺都放到youtube里了,有没有同步更新我不知道。就一些热门的网剧和电影没有,比如白夜追凶。
  看古装电视剧怎么还会跑到爱奇艺看呢?
  我在非洲也能用国内视频APP看,但速度没有youtube快.
我要评论
作者:fjwdcnf 时间:2018-11-03 00:09:01
  就是在youtube看电视剧的话,广告特别多,严重影响体验感。
  有一次我实在受不了,把一部后面没有看完的电视剧下载下来,然后断网,这样就没有广告了。
作者:Luckylin2017 时间:2018-11-03 01:48:34
  评论 ty_深紫847:就是,什么延禧攻略甄缳传之类的都是炒作起来的,野鸡剧,要看就看大明王朝1566
作者:Luckylin2017 时间:2018-11-03 01:49:10
  评论 ty_深紫847:就是,什么延禧攻略甄缳传之类的都是炒作起来的,野鸡剧,要看就看大明王朝1566
作者:黄金世代 时间:2018-11-03 05:20:25
  敢看亮剑吗
作者:Hookway 时间:2018-11-03 08:30:22
  网上看很方便,会员也不贵
作者:猪肉称霸世界 时间:2018-11-03 08:54:18
  这几年基本静不下心来电视剧,但是看完了“战长沙”。很不错的片子
我要评论
作者:李龙一 时间:2018-11-03 09:01:06
  差不多有十年没看电视了。
作者:武英殿大学士王 时间:2018-11-03 09:05:31
  雍正王朝我看了20遍
作者:u_105297471 时间:2018-11-03 11:34:16
  基本不看电视剧
作者:diudiuzhuan 时间:2018-11-03 11:48:44
  可以看看以前大陆拍的古装电视,比现在的好看陈宝国主演的大汉天子,大明王朝1566,其他的暂时想不起来。
我要评论
作者:linxiaowz 时间:2018-11-03 14:02:53
  一年花400多人民币看爱奇艺,想想也是醉了。我想看哪部电视剧,都是直接网上下载整部剧,1-2小时就能下载完成整部剧,在放存U盘放电视机上看,这样多爽。
作者:qihe888 时间:2018-11-03 14:19:41
  顶贴我是认真的
作者:山村野老2014 时间:2018-11-03 14:20:25
  爱奇艺真没优酷好用。
作者:山海雪茗 时间:2018-11-03 14:27:40
  大陆电视剧我一般看历史正剧,如《雍正王朝》、《东周列国》之类。楼主既是台湾人,推荐你多看看大陆的老电影,对你会有帮助。
作者:ak472009ty 时间:2018-11-03 15:59:31
  如果楼主经常往来大陆,建议看看以下我挑选的经典大陆电影,看完您会更了解和熟悉大陆的人情文化,更好地融入大陆,对与大陆人交流交往、商务沟通,都非常有好处。

《巴山夜雨》、《李双双》《庐山恋》《赤橙黄绿青蓝紫》 《喜盈门》《知音》《瞧这一家子》《燕归来》《等到满山红叶时》《乡情》《牧马人》《咱们的牛百岁》《大桥下面》《小字辈》《快乐的单身汉》《高山下的花环》《人生》《大红灯笼高高挂》《被告山杠爷》《七·七事变》《天云山传奇》《邻居》《人到中年》、《骆驼祥子》《乡音》《红衣少女》《野山》《孙中山》(上、下)、《芙蓉镇》《男妇女主任》《红娘》《一个都不能少》《泉水叮咚》《血战台儿庄》《少年犯》《原野》《春桃》红河谷》《大转折》《离开雷锋的日子》《甲方乙方》《鸦片战争》《长征》《我的父亲母亲》《黄河绝恋》《国歌》《二十五个孩子一个爹》《大腕》《手机》《老井》、《红高粱》《开国大典》《焦裕禄》《大决战》《秋菊打官司》《凤凰琴》《红樱桃》《鸦片战争》《安居》《那山那人那狗》《生死抉择》《毛泽东在1925》《美丽的大脚》《惊涛骇浪》、《暖》《美丽上海》《可可西里》《太行山上》《云水谣》《集结号》 《梅兰芳》《飞天》《中国合伙人》《辛亥革命 》《失恋33天》《建国大业》《集结号》《云水谣》《红色娘子军》《狼图腾》。
我要评论
作者:猫斯拉2012 时间:2018-11-03 16:12:45

台弯果然有钱,会员都可以贵一倍多

作者:虫眼看花 时间:2018-11-03 16:50:36
  给楼主推荐《我的团长我的团》,反映国军抗战的连续剧。那里面的国军团长很值得职场的人物学习。楼主看的清宫剧只是大陆的娱乐剧,学习不到什么东西,反倒会毁三观,歪曲正史……
  • 虫眼看花: 举报  2018-11-03 17:28:32  评论

评论 长弓清:我没看到楼主说“支那人”三个字,只看到你在说……
  • 长弓清: 举报  2018-11-03 17:31:38  评论

评论 虫眼看花:你带上眼睛就看清了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:长弓清 时间:2018-11-03 17:24:37
  呵呵,呆蛙就是呆蛙,骂你几句还有一帮二鬼子当你护卫,牛笔!
  • ty_133075343: 举报  2018-11-04 22:48:01  评论

我虽然不喜欢台湾那些井底之蛙,但更讨厌你这种没有素质的喷子,丢大陆人的丑。没准你就是绿娃反串的,也未可知。
我要评论
作者:长弓清 时间:2018-11-03 17:24:49
  不过,我还是认为,台湾人是垃圾!!!
作者:腹黑的兔子G 时间:2018-11-03 17:27:45
  延禧攻略好看?算了吧。还好大陆没有开放一人一票,不然我们怎么投得过那帮脑残粉?
  • 长弓清: 举报  2018-11-03 18:09:59  评论

问一个哲学性问题——到底是先投票后脑残,还是先脑残后投票?
我要评论
作者:丿风轻云淡 时间:2018-11-03 17:30:06
  消费是真的高哦!!!
作者:坐家老弘_8148 时间:2018-11-03 17:32:09
  三倍的GDP啊
作者:独二袋鼠 时间:2018-11-03 17:53:47
  目前大陆的电视剧多数是女性向的,这是市场决定的,因为电视观众多数是女人,男人看电视剧的相对少得多。

不过现在很多剧集已经从优先电视变成了优先网络,今后给男人看的剧集会逐渐增多。
我要评论
作者:afcc123456 时间:2018-11-03 18:50:55
  @臺灣阿賢 2018-11-02 23:43:49
  6、臺灣的電視劇不行很久了 (應該說是快完蛋了),背後的原因很簡單,因為製作單位沒錢了。傳統無線台沒錢 (因為失去觀眾,廣告主不投錢買廣告了),地方的有線電視平台,對投資製作戲劇,沒有興趣,廣告主付給 Google 、Facebook 很多廣告費,但這些大平台不會去投資製作台灣的電視劇。長期下來,台灣 (應該還有香港本地) 的電視劇,當然就不行了。
  [延禧攻略] 好像是愛奇藝自己投資製作的,播放平台能成為戲劇製作的主......
  给你推荐“楚乔传”
作者:ty_书中人186 时间:2018-11-03 21:48:59
  看个电视剧,你还研究它的情节有没有合理?

那你如果看TVB的电视剧,你会吐血的
楼主臺灣阿賢 时间:2018-11-03 22:53:36
  @ty_书中人186 2018-11-03 21:48:59
  看个电视剧,你还研究它的情节有没有合理?
  那你如果看TVB的电视剧,你会吐血的
  有時候劇情不合理,但卻吸引人,代表人們喜歡這樣的劇情安排而已。其實仔細想想,說是不合理,卻也合理,男生喜歡被眾多美女喜歡,女生自然也喜歡高富帥的男生,喜歡自己的劇情安排。

反映到劇中,就是高富帥的男二,對自己 (女一) 用情專一、死心踏地,至死不渝,而男一雖然有其他競爭者 (女二、女三... ),但最後還是被自己收服。

說句直白一點的話,我大部分時間,只是在看女生喜歡做甚麼樣的白日夢而已。
我要评论
作者:以宁静致远 时间:2018-11-03 23:09:19
  认真说,看看铁齿铜牙纪晓岚吧,介于正剧跟娱乐片之间,太耐看了
作者:西南顶看海 时间:2018-11-03 23:26:14
  这个爱奇艺会员价格真便宜
作者:jgiq163com 时间:2018-11-04 09:29:19
  挺好的
作者:liz来了 时间:2018-11-04 09:33:35
  《金枝欲孽》是港剧
作者:安之若素lmm 时间:2018-11-04 09:43:17
  很多年不看台湾片了,以前倒是很爱看
作者:温柔风穿堂过 时间:2018-11-04 09:43:20
  为什么不下腾讯视频?
作者:ty_惊鸿一瞥565 时间:2018-11-04 09:43:24
  推汉武大帝,士兵突击,我的兄弟叫顺溜,很好看。我现在还记得上大学时一寝室的人围着看恶作剧之吻,觉得还可以,那时候还是用的土豆视频。
作者:小黑4848 时间:2018-11-04 09:46:16
  路过
作者:涯旅-思多得 时间:2018-11-04 09:48:04
  对了,还喜欢看央视名著改编的电视剧。水浒、三国等。大秦帝国也超爱看。看剧我一般会把他与生活分得很开,不会通过剧去感悟生活中的道理……
作者:卢卢1984 时间:2018-11-04 09:48:23
  历史剧,大明王朝,大秦帝国,都是经典剧
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-11-04 09:50:27
  看延禧得大多数还是小白兔呢,比较合适小家碧玉,表面的热闹,宫斗的高潮是甄嬛传,如懿传更更合适有点社会阅历的。
作者:足球政治 时间:2018-11-04 09:51:53
  让你们学习学习我们大国文化,受点熏陶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规