普通网友对促统的一点儿见解

楼主:ty_天外来客321 时间:2018-11-05 10:49:09 点击:502 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前台岛内国民党是独台,民进党是台独。国民党象圈养的老虎,毫无野性。民进党是个豺狼,什么不要脸的事都敢干。试想,如果这两年是国民党执政,干了这么多蠢事,早被民进党骂的无地自容了!国民党相对来说会搞经济,善于内斗,但不善于和民进党斗,民进党正好相反。大陆制定促统措施时,应吸取以往教训,绝不能无原则让利。国民党执政时陈菊、苏治芬、赖清德都来大陆参访卖东西,赖清德还在复旦大学宣扬台独,陈菊回去就放纵疆独访问高雄,以后绝不能政经分离,要采取政治换经济红利原则,无论谁在台湾执政包括地方政府、各社会团体,政治表态和他们的所作所为决定他们能与大陆谈判时获得的经济优惠条件多少,爱国同心会、统促党所带来的经济团体能获得最好条件和最优惠价格,也应成为大陆相关领导接待规格最高的,后面依次是国民党、亲民党,如果民进党地方领导或其他经济团体没有明确的政治表态,来大陆搞经济活动必须由支持两岸一中的政治人物带队,否则不让来。以后岛内政治人物对大陆的政治表态情况也决定他们能获得的国际空间、经济空间大小,蓝营若想扩大国际空间或签定国际贸易协议,必须明文注明台湾是中国一个地方政府。即使按台湾法律规定,这也是很正常要求。大陆若想和平统一台湾,台湾就必须出一个心向祖国、坚决维护台湾法治、在军界有威望的枭雄,目前看还没有,朱立伦的魄力和政治决断力象马英九,希望不大,吴敦义、王金平还有其他蓝营地方领导都不具备这样的条件。所以,目前和看得到的将来,大陆还是应加强军事斗争准备,采取政治换经济原则促统,蓝营执政时可适当给他们点儿国际政治、经济空间,绿营执政就完全卡死,一点儿空间也没有!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:诡剑不讲道理 时间:2018-11-05 11:15:15
  让他们来啊,又没什么损失。就怕不来,还有你想多了,中国从来没放弃武统,现在还经常喊话,军机经常绕台,你以为是过家家。
作者:cnzzl001 时间:2018-11-05 13:02:17
  时间在大陆这一边。根本不怕拖。现在就是要穷台。让他们没饭吃。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规