天涯论坛 > 台湾风云 > 问答 [我要提问]

中国男足世界杯夺冠,与台湾统一,在这辈子还能看到么?

楼主:幸福的小明 时间:2018-11-05 15:44:18 点击:5780 回复:243
上页 1 2 下页  到页 
  有没有哪位大佬给个定心丸的

182个回答

hustlzz 2018-11-07 10:40:22
  可以肯定得说,台湾统一在望,我们有生之年可见。

祖国足球进世界杯嘛,悬!
无名大胸男 2018-11-07 13:12:45
  为什么不多看看跳水和乒乓球呢
  为什么要让自己那么煎熬呢
加力克 2018-11-05 18:18:25
  我只能这样跟你说,台湾统不统一,看大陆ZF的态度,男足夺不夺冠,得要看全世界的态度
bingling20023678 2018-11-07 10:55:34
  收复台湾,基本可以看到曙光了。

男足兴趣,基本可以看到余光了。
horoylzz 2018-11-07 11:09:47
  参照对象要换一下,男足夺冠和世界统一才有可比性。
观照13571698944 2018-11-07 10:43:53
  男足?你说的是男足吗?夺冠?我只有一个简单的愿望:男足别再去世界杯赛场给咱中国人丢人了!
yanmenfrank 2018-11-13 19:46:01
  咱们有生之年啊,两岸统一都是小事,可控核聚变或者人类登陆火星都是可遇见的,国足进世界杯我就没信心了
我正坐看云起时 2018-11-07 12:33:44
  你就一直做梦,千万不要醒了!
丹凤街2018 2018-11-10 22:37:47
  两岸统一肯定能看到
x105239997 2018-11-05 15:50:58
  不可能,海军空军太烂了
hangaofamen 2018-11-07 11:00:38
  一定能实现的,是时间问题。
WW聂大大 2018-11-07 17:45:03
  一定能 你再活个5年 8年的 就能看到一个 但是个人感觉还是台湾回归几率大,至于国足嘛。。啧啧
yongliu1234 2018-11-05 15:56:39
  虽然都是【一】,但男足缺少最后临门的那一【捅】!~
山海雪茗 2018-11-05 16:08:37
  台湾应该跟大陆谈判,哪天足球得第一,台湾就跟你统一!
云朦胧月来去 2018-11-07 15:44:59
夜雨冻dpp 2018-11-05 15:48:35
  统一看滴到。世界杯冠军我都看不到了估计别说你了!
妖妖的恶魔 2018-11-05 15:56:14
  不能
3250215s 2018-11-05 15:57:31
  男足夺冠不可能,与台湾统一也很难,看看朝韩统一就知道。
宁静致远8105 2018-11-05 16:03:15
  说句心里话我看好统一比较有可能看到,
xingyi880 2018-11-05 16:10:19
  我选统一台湾!
lvmaoguihekmt 2018-11-05 16:21:36
  台湾统一你都看不见足球第一
doraemonV5 2018-11-05 16:24:30
  统一可以,国足不行
迷糊老狐狸 2018-11-05 16:28:14
  中国男足世界杯夺冠....地球毁灭那天都看不到的事就不要想了
半岛之南2017 2018-11-05 16:32:30
  打台湾没问题,世界杯你看不见了
潘书萱 2018-11-05 16:42:23
  世界杯冠军没有可能看得到,解放台湾还是有可能的。
q3q4009 2018-11-05 17:02:32
  我敢肯定的回答楼主:

台湾解放,我在有生之年一定能看到。

国足夺冠,此生就难了,来生再看情况吧。

晨明曲 2018-11-05 17:03:41
  都是人才
hsbcer2018 2018-11-05 17:11:58
  统一,你肯定能看到,男足夺冠, 连你的孙子都肯定看不到。
烟花6668 2018-11-05 18:13:54
  统一一万次 中国也夺不了世界杯
dgqncz 2018-11-05 18:16:10
  国足国军国民党
留半清醒留半醉 2018-11-07 11:17:54
  大家又开男足的玩笑了,人家白斩鸡都在你们的口水中内心和脸皮都变得越来越强大和厚实。
新人叶 2018-11-07 11:25:44
  奇迹总有可能发生。
上网卖老公 2018-11-07 13:35:01
  説统一十年有望,论夺冠万念皆灰
wingercwb 2018-11-07 13:49:46
  统一指日可待,夺冠就没指望
默默拉磨的驴 2018-11-07 14:18:06
  如果你还不到耄耋之年,相信统一应该能看到。至于足球,我只想说:当山峰没有棱角的时候,当河水不再流,当时间停住,日夜不分。当天地万物化为虚有……
路发宗 2018-11-09 18:14:55
  做个乌龟吧
百里失约 2018-11-12 11:45:39
  中国要夺世界杯冠军还是有机会的
dengfenglailou 2018-11-14 10:46:30
  哈哈哈
虎虎有声2015 2018-11-05 16:21:02
  统一100%,足球0%。
心平与气和 2018-11-07 10:55:33
  世界杯夺冠,这个是不可能的,这辈子看不到,儿子也看不到,孙子估计也难!
  台湾的事情,只要经济发展到一定程度,不必主动动手,或许自己就会公投要求靠拢了,关键还是实力发展到一定程度!
leemom 2018-11-07 10:57:16
  什么时候中国重返世界之巅,这两样应该都能办到。
周六 2018-11-07 11:06:13
  有生之年,大家团结起来,从各角度来研究一下射程问题了,为嘛就是射不中呢?找原因提措施,一定能解决这两个问题。
ty_135621255 2018-11-07 11:12:33
  台湾统一没问题,你想看男足夺冠,得向天再借500年
slash_sl 2018-11-07 11:45:07
  如果台湾提要求 中国队世界杯夺冠就和平统一 估计用不20年就能捧杯了
天骄晓雷 2018-11-07 12:39:49
  你指望男足那帮少爷? 如果你真的希望男足崛起,那还不如从现在开始不关注他,让男足在国内自生自灭,也许还能涅槃重生,就现在这样,关注他们,他们就会觉得自己很牛逼,拿着最高的工资,踢出最揪心的比赛,从一流到三流,即将不入流。
ty_哈哈哈哈755 2018-11-07 15:43:23
  不是一个难度级别的

国足夺冠好比达成星际穿越
拔毛的鸟 2018-11-07 16:19:41
  好好过自己的生活吧 想太多了
尾戒TT 2018-11-07 22:32:21
  台湾统一,可期,时间问题。。。
  国足世界杯夺冠?
  别逗了好吗?
  国足世界杯夺冠,这TMD和时间有关系吗?有关系吗?
  你丫还想靠着你那流星一般转瞬即逝的有限生命去妄图看到国足世界杯冠军?
  楼主你没事吧?
  想瞎了心啊还是酒喝多了胡言乱语啊?
  台湾统一和国足世界杯夺冠,那是能相提并论的事情吗?
  人类灭亡可期,国足世界杯夺冠,那已经不是人类能决定的事情了,八成上帝也很无奈,毕竟,这已经人力不可为,神力都无力的事。。。
  除非。。。大家一起给国足放水~~~
  但是。。。。还是不看好。。。详情请参考04年世界杯预选赛,最好的一届国足踢香港,香港那场给中国队放水。我们依然没有出现。。香港守门员和后卫仗义啊,全部判断失误给国足在大门口,站着,半个大门在眼前,踢歪了。。。那就是个瞎子都能进~~整个人向前1步就进。。愣是侧踢了。。。事后还要科学家来说:这个球违反了物理原则,概率学。。。这TMD是人干的事情吗?
benwarm 2018-11-07 23:06:46
  中国强大,就指日可待,台湾都会同化,和平统一。
小柔你要坚强 2018-11-08 08:42:00
  一个国家总会有体育上的弱项,中国选择了足球,仅此而已。这么一想就释然了。
小小追 2018-11-10 01:35:46
  无所谓,都和我无关
蓝莲花X2 2018-11-10 17:10:18
  台湾估计快了
云水雪绿 2018-11-05 18:24:29
  其实男足的问题还是在于“社会荣誉感”的缺失。
  西方的球员,玩得好就可以成为“社会英雄”,小男孩们的偶像。但国足,永远不可能得不到一个“学而优则仕”社会氛围下民众的普遍认可。国足球员只是些学历文化不高、四肢发达头脑简单。就算有钱又怎么样了?泡吧、美女、吸毒。社会对你还是不屑一顾!国足们对社会的反应也是一致,既然我也没什么荣誉感,世界第一又如何?
ty_保保1 2018-11-06 01:07:56
  统一台湾
预言家201508 2018-11-07 10:35:13
  收复台湾,再来十年到二十年,有可能实现。
  中国足球进世界杯,二十年左右也许能看到。
  但是中国男足世界杯夺冠,五十年内看不到。
  就是这么肯定,别说五十年,一百年也夺不了世界杯男足冠军。
charlesaa 2018-11-07 10:44:55
  第二件事自己可以把握,第一件事自己把握不了
csw67 2018-11-07 10:54:48
  这问题太大了吧?统一概念是啥?政权统一?是不是像清朝以前,国家变成一个人的家。
松兹国主 2018-11-07 10:56:33
  男足这个没戏,台湾光复还可以展望一下。
红杏的杏 2018-11-07 10:58:54
  感觉586 很想任内完成统一,军队大幅度加薪,反腐,大力度改革。更重要的是下一任国家一哥 还是他,已经修改了任期规定。。。
一地尘埃 2018-11-07 10:58:55
  这男足夺冠,老天爷都哭了:估计在任之年是看不到了
经验之谈2017 2018-11-07 11:03:27
  只要国足打破想钱看和潜规则,把国家荣誉视生命就能出线
谁没肮脏历史 2018-11-07 11:03:40
  台湾统一我信心满满,至于男足夺冠?等太阳从西边出来吧!
deer_bj 2018-11-07 11:05:41
  你能许个别的愿吗?
给个解释88 2018-11-07 11:09:30
  不知道你收复台湾的意图是什么?是妒嫉他们能上外网,想让他们和我们一起上同一个局域网么?还是想让他们和我们一样说真话的都要被跨省?
ty_咖啡屋391 2018-11-07 11:10:35
  俺不懂球 楼上人估计够一个球队了吧,组织起来,去踢足球,估计有没有胜算?!我认为中国足球的弊端是咱们全中国男人的弱项!就像东亚病夫的帽子,不是几个人能摘除的!
unique_wh 2018-11-07 11:12:52
  美国衰落,中国崛起,不可避免。
  这不比统一台湾动静大得多?
  虽然政治上说,台湾是中国不可分割的一部分,绝对没错。
  但国运兴衰有时候真的不是一城一地的得失。
edwardwhen 2018-11-07 11:17:33
  continue dreaming!!
小明五羊 2018-11-07 11:20:04
  上帝都哭了。
dreamchenyou 2018-11-07 11:23:26
  台湾只要多几个像蔡YY的,多几个专家教授的,统一绝对这10年内实现。但国足。。。你有没有考虑改国籍?这样你国家肯定能夺得世界杯的。。。
zwl0078 2018-11-07 11:24:41
  这些事情,其实跟你没有什么关系。

只是你心理上的问题。

你不关心这些事情不就完了。管他呢,爱统不统,国足永久性解散都无所谓的。

heyudp 2018-11-07 11:26:33
  开什么玩笑,国足现在还在为挺进世界杯而努力呢。有消息说世界杯参赛队伍要扩大到48支,到时候国足怎么办?以前还有借口说参赛队伍少,难度太大,现在国际足联都在为你放水,要是还进不了,该找什么样的借口呢?
1864704456 2018-11-07 11:39:01
  除非规定其余国家队年龄不超过16岁 不要没指望
坐家老弘_8148 2018-11-07 11:43:25
  A股6124同样无望
sky150459 2018-11-07 11:45:38
  台湾统一在望,可能明年就有可能哦
王中王中 2018-11-07 11:50:10
  理论来说,中国世界杯夺冠也不是不可能,毕竟这种东西通过“烧钱”的方式可以做到,至于台湾统一,就算烧钱都很难做到,所以楼主问的这个问题,可以说那个大佬都不敢给你肯定的问题!
北捣胡都 2018-11-07 11:50:31
  统一台湾对你有啥好处?统一啦,他们往所有本来廉洁高效的各级政府派出贪官,往各个企业、学校、医院派出书记瞎指挥,对台湾人民有啥好处?
gzw669 2018-11-07 11:58:37
  过好自己的日,不胡乱操心
200人 2018-11-07 12:05:53
  统一呢这个还有点想头和盼头,至于男足那就算了吧,谈这个我们还不如谈谈怎么修仙还实际点。
葡国炮塔 2018-11-07 12:09:10
  国足世界杯夺冠估计是几百年后都希望不大,台湾嘛很快就要统一了
黑色阳光12345 2018-11-07 12:22:36
  男足概率并不小,比如可以通过行贿国际足联,买通黑裁判,自己主办世界杯,我估计概率为100万分之一。

台湾嘛,我估计你们是看不到了。
dakula123 2018-11-07 12:29:39
  男足,这个不指望

其实我蛮指望女足的,真的 ,可惜女足没有世界杯

奥运会还是可以指望
ty_冷空气101 2018-11-07 12:31:14
  都没那么期待
挖坟总动员 2018-11-07 12:41:11
  我只能这样跟你说,台湾统不统一,看大陆ZF的态度,男足夺不夺冠,得要看全世界ZF的态度
万里长城永不倒TY 2018-11-07 12:44:16
  高俅退役了,中国队一千多年都没缓过劲儿来。
broadaq 2018-11-07 13:00:02
  就说开玩笑吧,也不能拿咱们男足开涮啊,我觉得台湾统一指日可待啊!但是男足夺冠嘛,也是可能的,只不过要等等了
沈家冲 2018-11-07 13:01:43
  楼上的都醒醒吧 有生之年 这2个都是中国梦
zhenya1010 2018-11-07 13:25:33
  可以肯定告诉你,夺冠你是看不到了
凡间凡人的烦恼 2018-11-07 14:05:56
  可以,如果你成精的话。
触龙不死 2018-11-07 14:17:14
  前者不可能
  后者快了~
Luwei_2016 2018-11-07 14:23:47
  台湾解放了,肯定会把这边带坏了...
草原金 2018-11-07 14:25:36
  定心你看不到了
volvoxu 2018-11-07 14:33:47
  男足夺冠你想都不要想。永远不可能。

统一台湾嘛。分分钟的事。
川北流民 2018-11-07 14:34:59
  可以期待
逆夜枫扬 2018-11-07 14:36:12
  等 我中华 统一全球了 就可以了
qq1404089444 2018-11-07 14:44:26
  台湾统一一定能看到,国足世界杯夺冠估计是不可能的事情!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页