湾湾,我是陆陆。欢迎交流~

楼主:虫眼看花 时间:2018-11-29 19:45:25 点击:2278 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足谋一时。

中国的终极目标,是实现中华民族的伟大复兴,台湾回归祖国,只是这个终极目标的一环,一个阶段性的任务。中华民族的伟大复兴之路,必然是人类文明的进步之路,必然和世界各国、各民族的命运联系在一起。

中国要做人类未来文明的倡导者、引领者,首先要构建自己的价值体系,这个价值体系的核心,相信大家都已经知道了。轻言武力,不符合当今时代的潮流,不符合世界各国对人类未来文明的认知(请参考当年的苏联和现在的美国)。所以,只要有百分之一的和平的希望,中国就会付出百分之一百的努力。对待台湾问题如此,对待国际关系同样也是如此;战争的手段,只能是最后的、迫不得已的选择。

和平,养无限生机;和平统一,符合两岸同胞的共同福祉,。以最大的耐心、最大的诚意争取和平统一,但不承诺放弃武力统一,符合中华民族的最高利益……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:139次 发图:0张 | 更多 |
楼主虫眼看花 时间:2018-11-29 20:03:02
  本帖内容与题目无关,是写给大陆板油看的。至于原因,相信大家都懂得的……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花生哥2012 时间:2018-11-29 20:04:50
  不错不错,正是我党良苦用心
  • 我奴为神祖: 举报  2018-12-07 22:35:28  评论

我本将心照明月,奈何,,,奈何,,过于理想化是不对的,,人民希望武统的真正原因是不希望做二等子民,,公民与居民的差距你叫我等世代居民如何接受,,我等的先辈浴血而胜,,我辈和子孙却伦落成了二等子民,,,我自鸣不平,,何其不公,,我十数亿兄弟姐妹怎可向两千万逃奴弯腰,,我不服
我要评论
楼主虫眼看花 时间:2018-11-29 21:31:53
  @天人合一2019,先生,在下从中华民族伟大复兴和人类文明发展的角度阐述了和平统一的合理性与必要性。请先生过目并提出宝贵意见……
作者:adou8771 时间:2018-12-02 01:29:18

支持一下两位资深的相声演员
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzilvchn 时间:2018-12-05 21:10:05
  别搞成李先生那样的独裁宗教组织。有什么观点阐述出来就好了。相互捧臭脚,那怕你俩多么英明,都惹人厌。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:南无北有 时间:2018-12-05 21:14:40
  那么长蛙蛙看不懂
  • 虫眼看花: 举报  2018-12-05 21:17:32  评论

我的原标题是《为什么一定要争取和平统一?》结果帖子被删除了,所以换个标题。为了让大陆的板油明白,国家为什么争取和平统一……
  • 虫眼看花: 举报  2018-12-05 21:24:18  评论

实话和层主说,我经常私下里和湾湾板油论战。我在台版发表了一些言论,湾湾板油说“以你的见识,发帖一定会非常有质量的,我想看看”。我应邀发贴完,结果湾湾板油回馈我“看不懂”。确实如层主所说……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:aoguhen 时间:2018-12-05 22:53:00
  连一个天涯社区小小版主都只是会删帖表现的无能 没有自我 谈什么统啊独啊 那都是扯淡 永远只是会笑话 这边笑那边 那边笑这边
  • 虫眼看花: 举报  2018-12-05 22:55:11  评论

阁下的意思,不谈统独。谢谢评论……
  • aoguhen: 举报  2018-12-05 23:03:47  评论

评论 虫眼看花:都只是面子的争议 自己骗自己的 老共是执政的 但不能代表中国 这个很少人去说 一说就会被删 中国如果是人民的 那反问 如果国民党来执政中国 老共愿意吗 所以都是假的 什么和平什么武统 都是面子的事 目前情况就是这样的 除非哪天出现不一样的领导人
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ellishsu 时间:2018-12-05 23:20:28
  大陆说梧桐的哪有几个关心为什么要和平统一的,“为什么和平统一”谁心里没点B数吗,大家发泄一下情绪,反正又影响不了决策。还有说台湾又来骗的,谁不知道啊,反正他们东西卖进来也得交税,我们的物流业也挣他们钱,他们要是能把香蕉卖到哈尔滨或者乌鲁木齐还不烂,鱼也不臭,价格也不高的话也算为咱们物流冷链的发展做贡献了。要是能把广西海南的水果逼到孟加拉,尼泊尔,印度,巴基斯坦的山里或者沙漠里去卖那更好了。我们只是不想默默的看着湾湾表演,一定要让气氛high起来。
  • 虫眼看花: 举报  2018-12-05 23:24:29  评论

阁下的意思,大陆说梧桐的,有几个是真正关心国家和民族的未来的命运?有几个是关心民族复兴,人民幸福的最终追求的?只是键盘侠,痛快痛快嘴,发泄一下对现实不满的?
  • ellishsu: 举报  2018-12-05 23:40:05  评论

评论 虫眼看花:我的意思是大家都知道和平统一,在学校考试的话,和平统一和梧桐二选一是送分题。没必要挂嘴上,好像谁不知道似的。台湾人看了台版说梧桐就信了。不会自己看?真要是这样的傻蛙,也真没什么统战的必要,统回来也是养个吃低保的。这不是发泄对现实的不满,是发泄青春期又怂的叛逆。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:台湾省评论员 时间:2018-12-06 00:42:26
  台湾问题,年轻的时候我认为是台湾省和美国的问题;后来,我认为是萧墙之内的问题,现在想明白了,这只是“势”的问题。

势到,则自然到,无论和平或是武力。
  • 虫眼看花: 举报  2018-12-06 00:50:52  评论

同意。只是这个“势”,有识之士有不同的理解。请教,层主如何理解“造势”和“顺势”的区别。层主是一位有识之士,欢迎探讨(握手)……
  • 虫眼看花: 举报  2018-12-06 01:02:22  评论

层主是一位有识之士,如果能排除绿网军和键盘侠的干扰。层主,天人合一先生,在下,还有台版其他有识之士一起探讨两岸形势,中华伟业。幸何如之?期待那个时刻……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tcmonline 时间:2018-12-06 10:01:37
  这里愤青太多,湾湾早吓跑了。
我要评论
作者:上官金虹九段 时间:2018-12-06 21:58:38
  势,又称尘柄、本钱。台省评论员的意思大概是,只要本钱够大、够硬、够持久,能让湾湾高潮、拜倒胯下,统一就水到渠成了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无所用意 时间:2018-12-06 22:51:34
  楼主继续,期待对台湾当前形势分析,柯韩现象分析
作者:eit18881 时间:2018-12-06 23:58:51
  鱼找鱼,虾找虾,乌龟找王蛋……一对活宝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:eit18881 时间:2018-12-07 00:13:39
  戳到啥痛处啊?看贴一不小心踩到狗屎了……
我要评论
作者:上官金虹九段 时间:2018-12-07 11:49:29
  “中华共和国”名称甚好,顾及了两岸面子,可惜错过了最佳时期。1980-1990年,大陆穷、台湾富,台湾不愿意与大陆平等;2010年后,大陆强,台湾弱,大陆要求绝对主导;1990-2010年,这二十年,是两岸势力比较均衡的时期,可惜遇上了李登辉、陈水扁,“中华共和国”无法落地。未来,随着两岸差距不断加大,台湾离“特别行政区”越来越近了。
作者:无所用意 时间:2018-12-07 12:44:04
  楼主准备建党了
楼主虫眼看花 时间:2018-12-07 21:49:56
  @天人合一2019。在下与先生的观点基本相同,分歧在于先生似乎过于期待以和平统一促进中国的政治进程;而在下认为中国的政治进程有自身的前提和规律,与统一无关。以和平统一为契机,促进中国的政治进程,在下理解先生。但是,先生恐怕忽略了中国现在所处于的历史阶段。先生的理念超越了20年~50年……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mimi250 时间:2018-12-07 22:20:31
  长篇大论的谁愿意看啊
我要评论
作者:我奴为神祖 时间:2018-12-07 22:33:50
  我本将心照明月,奈何,,,奈何,,过于理想化是不对的,,人民希望武统的真正原因是不希望做二等子民,,公民与居民的差距你叫我等世代居民如何接受,,我等的先辈浴血而胜,,我辈和子孙却伦落成了二等子民,,,我自鸣不平,,何其不公,,我十数亿兄弟姐妹怎可向两千万逃奴弯腰,,我不服
  • 虫眼看花: 举报  2018-12-07 22:38:08  评论

和平统一有利于两岸中国人的共同福祉,何以见得和平统一意味着十四亿大陆人民会沦落成“二等公民”?
我要评论
作者:我奴为神祖 时间:2018-12-07 22:47:43
  武统更有利于国家民族的长治久安,,人民团结。。二等子民。。公民国土是他们合有的,,居民土地是我们租用的,他们是永久拥有,,我们没有归属,自然是次等,领袖他们可以自选,,我们。。。你知道的!。。这样演变下去,,百年,,二百年后。。。不敢想啊!对不起后人啊
  • 虫眼看花: 举报  2018-12-07 22:50:28  评论

和平统一后,土地如何是台湾人“永久”拥有,而不是中国永久拥有?请指教……
  • 虫眼看花: 举报  2018-12-07 22:52:02  评论

我感觉你的逻辑很混乱,不像大陆人。请你具体阐述一下……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论