印度连续二年经济增速超过中国

楼主:星海的流星 时间:2018-11-29 23:09:22 点击:12606 回复:351
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2016年,印度的经济增速为7.5,中国为6.8

2017年,印度的经济增速为8.5,中国为6.7

今年,印度的经济经济增速可能又要超过中国呵,大陆很多人到印度去做生意。

不要小看印度,美国把亚太战略改成印太战略,就是指望台海爆发战争的时候,美日韩在东线,印度在

西线,澳大利亚在南线,三面夹击中国。

所以,大陆一看大势不好,就赶紧和印度签了边境协议。

虽然印度的gdp有点假,但是,不管假不假,印度是新兴世界很有力量的一极,大陆以后靠印度吃饭也

不一定哈。

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
楼主星海的流星 时间:2018-11-29 23:10:17
  瞧不起阿三哥,以后,你高攀不起哈。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主星海的流星 时间:2018-11-29 23:11:18
  印度还是核大国哈。
  • 正港台湾人abc: 举报  2018-11-30 01:59:35  评论

评论 星海的流星:我們台灣省人不抱美國大腿改抱印度大腿啦? 是被美國粑粑拋棄了嗎?噗
  • ty_梦如人生: 举报  2018-11-30 03:28:10  评论

大陆经济高速发展时,都是两位数滴。中央还故意瞒报数字。 印度经济要起飞,真的还差很多基础。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wy11232018 时间:2018-11-29 23:12:16
  今天赚1块钱 明天赚2块钱 增速是100% 今天赚1W 明天赚1W5 增速是50%
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:临hai 时间:2018-11-29 23:14:32
  基数低,自然反弹的数字,就非常好看。不排除啊三的进步
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:万物皆刍狗235 时间:2018-11-29 23:15:56
  阿三,先修好路和厕所再说吧。
  • ru11172018: 举报  2018-11-30 19:49:58  评论

中国也刚刚修好城里的路和厕所,现在城里是好一些还要更好,还要修农民的路和厕所,现在还有很多很多的农村还是和印度一样缺厕所的,所以不要笑别人,把自己的事做好最重要
  • ty_老陈651: 举报  2018-12-01 12:06:58  评论

评论 ru11172018:农村缺厕所?你是傻子吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:那天那夜行 时间:2018-11-29 23:17:58
  嗯嗯,全球聚焦在印度,这是好事。。奔跑吧,屙三。。
  • 戊戌中華復興: 举报  2018-12-03 14:15:43  评论

屙三,太形象了!
  • 里海怪物2018: 举报  2018-12-03 14:23:14  评论

中国连续三十年增长速度超美国,还是只有美国70%
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_子凌916 时间:2018-11-29 23:18:16
  先解决文盲率和土地所有制吧,这些基础,中国在40年前就解决了。
  • 加速的微风: 举报  2018-12-03 18:22:06  评论

最主要的问题还是选票政治,选票政治的劣根性,就是相互扯后腿,因为你不扯台上的后腿,人家会继续执政,为了政党利益,坑蒙拐骗无所不能。
  • duanhun1999: 举报  2018-12-04 00:17:55  评论

把老子乡下养的牛拉的屎都存起来! 老子要为中国GDP贡献一点绵薄之力!
我要评论
作者:节能标兵 时间:2018-11-29 23:18:57
  数字不靠编的话,你肯定就又自卑了
作者:zhongwens 时间:2018-11-29 23:20:38
  @星海的流星 2018-11-29 23:11:18
  印度还是核大国哈。
  -----------------------------
  有俩原子弹就敢出来称核大国?你问过联合国五大流氓没?氢弹了解下。。。
作者:zhongwens 时间:2018-11-29 23:21:26
  @星海的流星 2018-11-29 23:10:17
  别说什么瞧得起瞧不起的,印度阿三离人家高攀他起码还差十万八千里地。。。
  • 星海的流星: 举报  2018-11-29 23:27:03  评论

三年经济增速超中国,你也太小看印度了。
  • jstar117jtt: 举报  2018-12-03 07:39:39  评论

评论 星海的流星:不得不小看印度啊,你只看增率,不看增量的么?就算它年增8%好了,一年增量只有2000多亿,中国的年增率降到6%好了,一年增量就是7000亿,保持这个速率,印度一千年也赶不上中国,两国经济总量只会越拉越大!另外,你是文科生吧?数字背后的意义都搞不清楚就来带节奏?
作者:sss排名 时间:2018-11-29 23:24:54
  其实印度还可以吧,最近几年的发电量提升的很快的,发电量体现了一个国家的工业能力,印度的基建很差,而中国是基建狂魔,中国的一些公司为了利润可以卖绞死自己的绳索,帮印度搞基建可不是什么好处,培养一个竞争对手,应该学美国,不卖高科技产品给中国,中国也不给印度搞基建。
  • 砍柴勾刀: 举报  2018-11-30 00:04:00  评论

评论 sss排名:印度付得起钱,就有人帮印度搞。中国不赚,别人会赚。不转移技术,让印度丧失国内基建能力,也是好事。
  • nykqy: 举报  2018-11-30 00:08:07  评论

想多了,美国、苏联\俄罗斯、欧洲卖给他那么多武器,你看他自己搞出来个啥?是研究了三十年的光辉战机,还是下水三次的航母?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tqtije1983 时间:2018-11-29 23:26:56
  我给你一百块一年成长百分之一百,我一千块一年成长百分之五十。谁得到的钱更多?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫俗 时间:2018-11-29 23:29:20
  二十年内中国的竞争对手都是美国,印度能团结就要团结
作者:下水先生 时间:2018-11-29 23:30:44
  中国人有心胸欢迎印度崛起。
作者:multiview 时间:2018-11-29 23:31:04
  这个标题显得不够大气,应该是印度连续30年经济增速超过美国。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞雪不冷 时间:2018-11-29 23:33:57
  你怎么不比比中美呢
作者:philip12 时间:2018-11-29 23:36:22
  楼主,还不错啦
作者:忆峥嵘_中流击水 时间:2018-11-29 23:39:19
  向漏猪推荐三泰虎网站。

作者:可宝2017 时间:2018-11-29 23:40:28
  印度能有四十年的发展速度超中国,是不可能的。按经济规律,经济发展到一定时候就是土地经济,印度只有中国国土面积的三分之一,他凭什么怎么再发展...
  • ty_128255523: 举报  2018-12-05 22:10:59  评论

评论 可宝2017:你知道印度国土面积就中国三分之一,但可耕种面积和中国一样大的事实么,印度还处在热带,水稻一年三熟,第一产业要中国去弄早上天了,而且印度地理位置你了解过么,整个印度洋要是没有美国那就是印度人的后花园,中国现在也只能拉着巴基斯坦然后在印度洋上分杯羹
我要评论
作者:湘K5XXOO 时间:2018-11-29 23:41:01
  @星海的流星 2018-11-29 23:10:17
  智障一般的印吹,中国要跟印度一样把牛粪都计算进GDP怕是20%都有
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:居家方丈 时间:2018-11-29 23:46:35
  印度牛粪多啊,中国只能望其项背。
作者:雄心200438 时间:2018-11-29 23:47:43
  猪升浪
作者:南沙散人 时间:2018-11-29 23:47:48
  印度GDP实际按中国的统计方式,增长应该在4%-5%之间。

并且印度近年的发展是以超发国债得来的,中国国债是48%,印度是70%,日本是236%,美是82%,巴西是84%,欧盟87%,德64%,俄17%(占GDP%,2017年)

还没有怎么发展呢就同发达国家有差不多的负债率了。

作者:喆里 时间:2018-11-29 23:48:45
  台湾岛面子真大!确实台螂重要!全世界为台螂奔波
我要评论
作者:南沙散人 时间:2018-11-29 23:52:22
  就赶紧和印度签了边境协议?

是你造的么?无非就是参考南海行为准则的方式,在有争议的地方你135去,我246去而已,回去再骗骗国内的百姓。说我方控制了什么的。

这年头吹什么的都有,现在是印吹,又有什么越吹。以后会不会有潮吹不知道。

我要评论
作者:一个普通大学生LY 时间:2018-11-29 23:56:15
  你忘了基数吧?小学生的水平!
作者:万乐山 时间:2018-11-29 23:57:15
  噗嗤
  tai巴子和阿三,很般配
作者:ty_九月恋歌 时间:2018-11-30 00:04:40
  印度这两年确是进步很多,不过我看进步空间有待考察.毕竟印度不是中国,他们有自己国内的问题和矛盾.尤其是环境问题,人口户籍问题这些都是世界上出了名的.和我们国家的的内部问题,还是有些不一样.
我要评论
作者:antijpkrusa 时间:2018-11-30 00:09:02

作者:弯弯受刺激了 时间:2018-11-30 00:10:41
  美国也应该和印度 搞搞 贸易战
作者:4866834 时间:2018-11-30 00:12:17
  阿三就以現在的速度追不上中國,除非他能兩位數增長,中國像他這個時候都是兩位數增長!
作者:神奇光2018 时间:2018-11-30 00:14:26
  挺不错的,你去印度居住了吗?
作者:ty_135221616 时间:2018-11-30 00:18:43
  让印度冲向世界统治地球冲出太阳系进军银河系,印度南波湾,楼主这样的赞美你应该可以接受了吧?
作者:cucu1974 时间:2018-11-30 00:20:09
  去了解下什么叫印度式的农奴再来发言好吗???
作者:NicolausOtto 时间:2018-11-30 00:23:55
  印度虽然比不上中国,但是总GDP快要赶上法英日了
作者:轩辕尚武者二号 时间:2018-11-30 00:40:57

作者:轩辕尚武者二号 时间:2018-11-30 00:42:19
  绿毛党工最近认印度作叔叔了,可惜人家不知道伱们存在。
作者:huzi999998 时间:2018-11-30 00:48:11
  无图无真相,仔细看看印度的GDP

我要评论
作者:ttsh12345 时间:2018-11-30 01:18:31
  印度这个国家还真没什么希望!不是瞧不起,是看不见!
作者:bryant1122 时间:2018-11-30 02:56:16
  是不是印度的牛这两年拉稀,GDP猛增
我要评论
作者:du88102 时间:2018-11-30 03:36:45
  智障精印,印度今年月初兑1美元是63现在是74,智障能算得清增长率吗?
作者:lcscdzu 时间:2018-11-30 03:44:30
  ??印度非常厉害??韩国是宇宙大国
  印度是太阳系大国

作者:深空游记 时间:2018-11-30 04:01:17
  还有舔阿三的,林子大了什么鸟都有
作者:西关大猫2 时间:2018-11-30 05:32:39
  2017年,中国GDP增长率为6.9%,排在第16位;而印度的增长率则为6.62%,排在第24位。

作者:坐家老弘_8148 时间:2018-11-30 08:15:19
  啊三要学会用纸擦屁股再说别的。
我要评论
作者:云淡风轻海阔 时间:2018-11-30 09:13:12
  楼主今天开始不要用筷子吃饭,改用手抓饭尽快融入阿三泱泱大国
作者:阿里那个巴巴128 时间:2018-11-30 09:17:27
  印度超过中国的条件都已经具备啦,现在只要在凑齐二个人:秦始皇,毛泽东。只要有了这二人,超中国那是必须的啊。
作者:汲都尉 时间:2018-11-30 10:32:20
  只想问一句,印度这么高的增长率,什么时候超过美国啊?
作者:ty_135621255 时间:2018-11-30 10:41:42
  怀疑楼主是高级黑
作者:水热刀快1 时间:2018-11-30 10:49:47
  印吹死挺!
作者:午夜秀才 时间:2018-11-30 10:49:39
  轻视印度和吹捧印度都是极蠢的表现。
作者:adamluck 时间:2018-11-30 11:00:23
  盲人摸象
作者:悲催的房东 时间:2018-11-30 11:11:46
  印度正式员工每月平均工资1300 非正式580 你就吹
作者:悲催的房东 时间:2018-11-30 11:12:07
  看数据 呵呵

作者:悲催的房东 时间:2018-11-30 11:12:24
作者:fkokii 时间:2018-11-30 11:39:30
  利比亚的增速是中国的好几倍,所以不愁赶不上中国,说明人家社会制度合理,皿煮国家啊
我要评论
作者:墨梓仙 时间:2018-11-30 11:45:47
  不好意思我们现在已经过了追求增速的过程,我们现在追求的是可持续性,清理了一些以环境 资源为代价的落后产业,肯定会有影响,但是从长远来说中国经济会更健康。美国经济增长率才2 左右,但是人家还是强国,这是一个发展规律,要客观看待
作者:流浪没有期限 时间:2018-11-30 11:47:43
  阿三的中文不错
  赞一个
作者:要不要这个样子 时间:2018-11-30 11:54:26
  谁说印度经济不能超过中国呢
作者:u_106225901 时间:2018-11-30 12:05:14
  连印度都舔,你是自卑到极——点了。
作者:帅哥mother 时间:2018-11-30 12:05:36
  川藏、滇藏、青藏铁路网正抓紧构建,咱们有准备!
作者:井蛙收割者 时间:2018-11-30 12:10:53
  我们在印度这个体量的时候年增长没低于过10%
作者:聂国昶 时间:2018-11-30 12:36:12
  人家印度是民主国家,人民有选票,全民免费医疗,全民义务教肓,应当向印度学习造福人民。
我要评论
作者:汉江荡舟 时间:2018-11-30 15:55:00
  对阿三的增速真的没必要高看,,,,,
作者:WILLCHEN_68185 时间:2018-11-30 15:56:56
  印度有格列寧就夠了
作者:ddhj2366 时间:2018-11-30 16:17:08
  秘籍:改计算方法

作者:feng2226660 时间:2018-11-30 16:47:32
  因为中国治理环境故意限制经济发展
作者:feng2226660 时间:2018-11-30 16:48:41
  而且中国已不追求高速,开始追求高质量
作者:人权民主自由 时间:2018-11-30 17:41:11
  【印度总理公示财产】
  《印度时报》2016年莫迪总理办公室公布最新财产细节,印度总理莫迪全部资产已达到1410万卢比(约人民币136.7万元),这主要是13年前购入房产升值25倍所得。根据财产报告,莫迪持有的全部现金仅约(人民币455元)没有任何机动车、飞机、游艇或是轮船 。
我要评论
作者:a471855482 时间:2018-11-30 20:47:24
  就gdp增量来说,中国每年的增量差不多是印度的五倍,这个差距是越拉越大啊
作者:潜他心脏独做女王 时间:2018-11-30 23:21:49
  确实是有很多工厂转建印度了
我要评论
作者:潞安府草民 时间:2018-12-01 11:55:48
  我很好奇

我们为什么 总是要跟 印度去比呢

我们的目标不是星辰大大海吗?

怎么天天跟印度去比较呢
作者:马踏霜雪2015 时间:2018-12-01 12:33:46
  三哥,先把武器造出几台先进的来,模仿也行。
作者:Sang1367 时间:2018-12-01 12:52:39
  到处抱大腿,连印度越南也不放过,问题人家有一个承认了台湾的吗?
作者:xudan_740108 时间:2018-12-01 12:55:56
  台八字的干爹系列又来了
作者:农夫与果园 时间:2018-12-02 23:31:07
  不否认印度可能发展的快,但是要一朝一夕的赶上来,还是有很大难度的
作者:农夫与果园 时间:2018-12-02 23:31:23
  现在去印度投资的人也不少
作者:农夫与果园 时间:2018-12-02 23:33:24
  印度房价怎么样了,哈哈哈
作者:诛心1 时间:2018-12-02 23:42:48
  乐见印度人民发展起来,眼光不要那么狭隘
作者:jp10101010 时间:2018-12-02 23:46:19
  美元GDP增速才算,否则不准确。
作者:jaay1230 时间:2018-12-02 23:48:11
  哪越南怎么办,不是说好的越南超越中国的。又改了?
作者:ty_无言以对935 时间:2018-12-02 23:52:21
  区块链应用有4个层次:分布式账本、价值互联网、通证激励体系以及资产证券化(来自天涯社区客户端)
作者:ws159 时间:2018-12-03 00:14:00
  人均高,经济增长含金量就高,共产党领导的中国含金量怎么样,大家心知肚明。
我要评论
作者:枯荣百草散 时间:2018-12-03 00:14:11
  因为阿三现在有人力和土地红利的优势,它是学中国的
作者:悦澜山 时间:2018-12-03 00:30:47
  其实很简单,
  要是做移民印度的生意会不会亏?
  答案就有了。
作者:司南1985司南 时间:2018-12-03 00:32:08
  起点底就显得快了,我们过来人还不知道这!
作者:笑看四季轮回 时间:2018-12-03 00:41:42
  真实没有你打我来我打你,都是利益纠纷才大打出手。
作者:柠檬的心1986 时间:2018-12-03 00:43:26
  他们评论工资有点低啊!就像韩国日本似的Gdp增长不如我们,但我们工资就是没人家高啊!什么时候平均收入高过人家了再说吧。说那些都没用。
作者:柠檬的心1986 时间:2018-12-03 00:45:06
  印度就像之前的中国不被别人看好但是在几年之内崛起也是有可能的
我要评论
作者:zxz2000_0 时间:2018-12-03 00:59:12
  我们的目标是美国,美国之后是星辰大海,阿三,真没把它放在眼里,还不够资格,他的GDP把牛粪去掉后还剩多少?这就是国际组织怀疑的地方!中国是世界上唯一一个没有把灰色收入算进GDP的国家!如:我们没有把小姐的收入和摆地摊的收入算进GDP
作者:swj2003cn 时间:2018-12-03 03:44:40
  听说印度没测所 看过一个电影,是真的嘛
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-03 04:01:50
  印度真实的增长率未必必是这么高吧?我认为印度能达到中国的实际水平,应该还有几十年的路要走的。
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-03 04:05:52
  印度GDP实际按中国的统计方式,增长应该在4%-5%之间。

并且印度近年的发展是以超发国债得来的,中国国债是48%,印度是70%,日本是236%,美是82%,巴西是84%,欧盟87%,德64%,俄17%(占GDP%,2017年)

还没有怎么发展呢就同发达国家有差不多的负债率了。
  ——————
  上述这番话是有理有据的,我同意这个分析。
作者:猪肉称霸世界 时间:2018-12-03 06:27:18
  吹越南我还相信,越南15年超越台湾很有希望。印度嘛,国内迟早农民起义
作者:火车毛哥2017 时间:2018-12-03 06:33:20
  印太战略的成功率从现在来看成功的机会小的很,主要是美国的实力下降的比想象中的大,支撑不起印太战略,印度是个不确定因素,印度是个野心大于自身实力的国家,它有太多的困难要克服,在地区关系上它必须改变自己的泛南亚政策,不要一天到晚想灭别个,关干印度国内的予盾在这也不说了,以现在来看它克服不了,世界给印度的时间不多了,错过了这个村就沒这个店了。所以印吹们洗洗睡吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规