今天赵少康电台节目直播的时候有网友直接说他“独台”了,他也回应了

楼主:sdghleif 时间:2018-12-04 00:04:36 点击:13520 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:1张 | 更多 |
楼主sdghleif 时间:2018-12-04 00:05:15
  赵少康说:我不是“台独”,也不是“独台”。“台独”是不可能的,统一现在也不可能啊,怎么统?现在统,拿到台湾对大陆来说也是头疼的事情。我认为将来水到渠成,如果两边经济发展,社会开放等等差不多接近的时候那再来谈,现在谈其实都太早。对北京来讲台湾不独最重要,因为独就跑了嘛。那时间还久啊,天下事分久必合,合久必分,这还要一点时间酝酿的。
  • 俺来转转: 举报  2018-12-04 00:08:55  评论

评论 sdghleif:他怎么知道北京的心思?卧榻之侧不容他人酣睡,台湾一天当美国佬的看门狗大陆就会一天踏实不了,解决台湾问题早比晚好。
  • 神奇光2018: 举报  2018-12-04 00:26:53  评论

将来也谈不了啦,全民洗脑我是台湾人不是中国人,还谈啥?一谈统一就没票。这种说法只是拖字诀。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主sdghleif 时间:2018-12-04 00:05:50
  另外有网友说“一中各表”就是“一边一国”,赵少康说:也不见得,看你怎么定义,各讲各的。就是说,你如果按照台湾 中华民国“宪法”,我们不认为是“一边一国”,我们说大陆还是台湾的呢,还是中华民国的。所以宪法,中华民国是包括大陆的国土,我相信,北京方面他们也认为他们包括台湾啊,所以并不是“一边一国”,而是一中是什么各自定义,我觉得在目前来讲这是最好的方法啦,也不要去深究,你的一中是什么,我的一中是什么,扯来扯去扯没完。很多时候政治是最高的艺术就是,大家各让一步,有的时候有一个模糊地带,反而是比较好的。
  • 俺来转转: 举报  2018-12-04 00:09:44  评论

评论 sdghleif:拗
  • 五爷214: 举报  2018-12-04 01:12:56  评论

赵是崇美派,以为美国支持大陆就不敢武统。。。还是井里的蛙!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛x人物plus 时间:2018-12-04 00:15:34
  再拖下去台湾刘备就被甩得看不见影了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:临hai 时间:2018-12-04 00:21:58
  哎~毕竟是湾湾,有这样的想法,不意外
作者:feeying_w 时间:2018-12-04 00:24:12
  鸵鸟心态
作者:古今台外孙台山 时间:2018-12-04 00:28:50
  从韩国瑜直播带条狗以后,这群人没个猫狗的都不意思做节目了?
作者:quietlives 时间:2018-12-04 00:37:44
  他直播的时候我在看。他肯定是独台,没必要问,也没必要在乎他的回答。
作者:南京大春之子 时间:2018-12-04 00:39:40
  老赵说的也没错!本来就是经济基础决定上层建筑,大陆虽然日新月异,蒸蒸日上,但是硬伤就是人均GDP太低,和台湾差距较大,我一直坚信,大陆人均GDP超越台湾之时,就是两岸统一之日!不论大陆人,台湾人,追求更好的生活,天经地义。我们江苏省那么发达,苏北南通还做梦想要并入上海呢,可上海看不上;安徽马鞍山人天天嚷嚷着融入南京,恨不得立刻和南京合并,我们南京人也是坚决反对,还不都是嫌贫爱富吗,穷在闹市无人问,富在深山有远亲。我们不必苛责台湾人,毕竟现阶段我们还比台湾人穷,但是台湾人也别狗眼看人低,随着大陆飞跃发展,我们很快就会全面超越你们,到时候,有你们后悔的。
  • BUWANGCHUXIN2018: 举报  2018-12-04 01:17:28  评论

评论 南京大春之子:如何用你们灌水和造假的人均GDP的方法,大陆明天就可以超过台湾了,怎么样?
  • BUWANGCHUXIN2018: 举报  2018-12-04 01:18:41  评论

评论 南京大春之子:写错:是他们
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情小少帅 时间:2018-12-04 00:49:55
  赵少康是个民国派,骨子里就是喜欢民国,喜欢台湾制度的。缓独是他们一直干的事。
  • 南京大春之子: 举报  2018-12-04 00:57:20  评论

评论 痴情小少帅:老赵绝对不是台独也不是独台,有深深大中华思想,只不过就是自我优越感太好,还是觉得大陆穷,台湾富,也不怪 ,毕竟人均GDP9000:25000,大陆还是加快速度发展吧,毕竟,实力才是王道!
  • t_fengge: 举报  2018-12-04 02:18:41  评论

评论 南京大春之子:大中华思想分两种,一种是所有部分都属于同一个大中国,一种是把中国的名号分出去,北京中国,台北中国,多来几个
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangzgb 时间:2018-12-04 00:58:46
  说千道万,建国百年前必须肯定统一。台湾现在哪有资格跟大陆谈对等。
我要评论
作者:猫头鹰trm03 时间:2018-12-04 01:02:21
  中美军事对决之前,肯定要把台湾先拿下,谁会容许肚子上顶着一把匕首和敌人开战
我要评论
作者:cyantree 时间:2018-12-04 01:10:15
  从地理上看,中国要进入太平洋,最便捷的出海口就是台湾省的东部,所以等到海军足够强大的时候,就是摊牌的时候
作者:暮色繁辰 时间:2018-12-04 01:21:16
  赵少康说得轻巧,台湾“独”那可不是什么跑不跑的事,更不是台湾人自己的事,而是中国土地的事,台湾人想明修栈道暗度陈仓的搞【和平割地】门都没有,台湾那块地可是中国人在二战拿人命填回来的,台湾乌合之众想稀里糊涂的就糊弄过去?更可笑的是这些台湾乌合之众居然还做着有朝一日能在两岸政治中能来一个他们所谓的“民主和平夺权”的春秋大梦,如果说民进党是台湾的祸害,那国民党是全中国彻头彻尾的祸害,一个比一个更不是东西。
作者:鹅血蘸白醋 时间:2018-12-04 01:23:53
  赵少康不是台独,也不是独台,他是赤裸裸的美狗!
  • 森林叶: 举报  2018-12-05 15:58:37  评论

他的意思是“先让我们骗点钱嘛(等霉国爸爸制你们)”。
我要评论
作者:青春发白 时间:2018-12-04 01:24:40
  赵少康之流是既得利益者,怎么可能支持统一?
我要评论
作者:SpeadesA 时间:2018-12-04 01:50:52
  @痴情小少帅 2018-12-04 00:49:55
  赵少康是个民国派,骨子里就是喜欢民国,喜欢台湾制度的。缓独是他们一直干的事。
  -----------------------------
  他是老狗变不出新花样,对未知的事情恐惧而已,更何况要他接收新的制度
作者:t_fengge 时间:2018-12-04 02:20:36
  赵少康是汉奸
作者:下黄泉2009 时间:2018-12-04 02:26:39
  第一,严格意义讲,以赵为代表的国民党主要是亲美。之所以亲美,仅仅因为只有权力才能保障他们获取的既得利益不丢失,事实上无论从利益还是感情,都是典型的台独。这批人从政治上而言,无论党章、组织还是领袖,都是落后的。
  所以台湾人不是傻逼,虽然处于不同的意识形态,但国民党的无耻无能是一贯反人类的。说实话,纵观中国历史,真的无能下流到国民党这个程度的,没有。
  相比而言,民进党无论党章、组织都是比较先进的。可惜这一群人腐朽了。
  第二,赵的怎么统的问题首先需要问自己。他一门心思想独立,一门心思在中美之间等距,一门心思羡慕亚洲国家的中美之间游离,他妈的啥时候想过统一?是不是屠岛后,才会考虑一下统一?
  比照一下民进党,人一门心思想独立,不断创造独立的条件,不断谋求独立的事实,目标明确,态度坚定。说实话非常合格。人考虑过如何独吗?没有。
  第三,政治之所以异于其他人类活动,就在于其本质上就是一个关于组织的艺术,所以以大多数的利益来交换政治工作者的权力,以概念和判断作为有力武器去打击对手。妥协的目的是达到目标,而不是为了模糊概念。所以赵的无耻真是秉持了他的一贯的三不,直到搞垮自己
我要评论
作者:sxn666 时间:2018-12-04 02:32:11
  赵能说出这种话就证明他是个统派,而非独台,但不知道是不是嘴上说说而已!
  • ty_九月恋歌: 举报  2018-12-04 05:31:54  评论

他是亲美派,他才不希望统一呢,如果是统派怎么会说出那种言论?
  • 非职业灌水7: 举报  2018-12-04 05:37:21  评论

评论 sxn666:蓝营党工少tm来烦我,你赵少康跟丁守台,唐湘龙一个德行,装个毛蒜。你叶问除了满足深蓝,就是在忽悠大陆。红统有劳动党和统一联盟,用不着你蓝统不干实事耍嘴皮子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sty997315 时间:2018-12-04 02:40:19
  @sdghleif 2018-12-04 00:05:50
  另外有网友说“一中各表”就是“一边一国”,赵少康说:也不见得,看你怎么定义,各讲各的。就是说,你如果按照台湾 中华民国“宪法”,我们不认为是“一边一国”,我们说大陆还是台湾的呢,还是中华民国的。所以宪法,中华民国是包括大陆的国土,我相信,北京方面他们也认为他们包括台湾啊,所以并不是“一边一国”,而是一中是什么各自定义,我觉得在目前来讲这是最好的方法啦,也不要去深究,你的一中是什么,我的一中是......
  灭了这个死不要脸的民国,就怎么说都是了。
作者:刹怕 时间:2018-12-04 03:00:56
  赵少康毕竟是个文科生,还是沈富雄这个解放前出生的人靠谱,九二共识本质上是汉贼不两立,双方都宣称自己是汉,但一中各表却是虽然都宣称自己是汉,但你的汉跟我的汉不一样,但是汉又怎么能不一样呢?所以一中各表就是两个中国
我要评论
作者:嚤啱 时间:2018-12-04 03:32:24
  @刹怕 2018-12-04 03:00:56
  赵少康毕竟是个文科生,还是沈富雄这个解放前出生的人靠谱,九二共识本质上是汉贼不两立,双方都宣称自己是汉,但一中各表却是虽然都宣称自己是汉,但你的汉跟我的汉不一样,但是汉又怎么能不一样呢?所以一中各表就是两个中国
  李登辉的“两国论”基础就是建立在“一国两府”的概念上的,单方面强调“各表”而不说“一中”这个说法的祸患由此可见。
  • 俺来转转: 举报  2018-12-04 04:26:08  评论

评论 嚤啱:针对92年11月3日海基给海协的来函,11月16日海协正式回函海基:两岸均坚持一个中国的原则,努力谋求国家统一。但在两岸事务性商谈中,不涉及一个中国的政治涵义。海基同意海协的文本,没有回函。这是两岸关于一个中国问题的最后沟通,之后,两岸就在这个政治基础上展开了事务性
  • 俺来转转: 举报  2018-12-04 04:30:40  评论

评论 嚤啱:协商。在两岸认同的这个政治共识中,根本没有各表,因为大家都清楚,各表是争议,不是共识。一中各表是台湾国民党人给九二共识塞进的有毒的私货。严格来说,九二共识就是一个中国、搁置争议,不是什么狗屁一中各表。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:核动力野驴 时间:2018-12-04 03:35:55
  @刹怕 2018-12-04 03:00:56
  九二共识本质是台湾的性质或台澎金马这个地区的性质和地位,即台湾不是拥有主权的国家。

作者:林四两 时间:2018-12-04 03:43:38
  我觉得赵少康说的正好相反。现在努努力把台湾拿下,那么张忠谋手里的那些东西对大陆还有点用。再等几年等大陆补齐这部分短板,台湾就剩情怀了。。。
作者:中国人加油5 时间:2018-12-04 04:21:55
  我认为赵少康是对的,因为台湾现在整体是青春叛逆期!这是一个过程,没法回避的。打还是骂都没有用的,只能引导他不要走邪路!至于叛逆期的长短,主要还看老共引导的怎么样了!整体还不错,从父子敌对,闹到脱离父子关系(在父亲要发威的情况下,在朋友的相劝下没脱成,离家出走了),现在偶尔回一两次家,不叫爹但会伸手讨点生活费了,估计再在外面磨磨脾气,懂事了(看清社会的现实)也就回家安分了!!!
  • kkalex1983: 举报  2018-12-04 04:34:28  评论

评论 中国人加油5:这个说的好
  • 梧桐树xxw: 举报  2018-12-04 07:24:29  评论

狗屁的青春叛逆期,三天不打上房揭瓦,大炮一响再叛逆看看。就是借壳上市,什么叫明显不能统?这帮独台分子都不往统方向走,不给统创造条件,不修改教科书,能和平统一了?还是着手梧桐最现实!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:破急业 时间:2018-12-04 05:00:29
  @南京大春之子 2018-12-04 00:39:40
  老赵说的也没错!本来就是经济基础决定上层建筑,大陆虽然日新月异,蒸蒸日上,但是硬伤就是人均GDP太低,和台湾差距较大,我一直坚信,大陆人均GDP超越台湾之时,就是两岸统一之日!不论大陆人,台湾人,追求更好的生活,天经地义。我们江苏省那么发达,苏北南通还做梦想要并入上海呢,可上海看不上;安徽马鞍山人天天嚷嚷着融入南京,恨不得立刻和南京合并,我们南京人也是坚决反对,还不都是嫌贫爱富吗,穷在闹市无人问,......
  这话说得没道理,

你说苏北要并入上海,上海不要,

是不是说,上海可以闹独立了?

统一和贫富有什么关系?

主权和贫富有什么关系?

哪个国家没有贫富差距?

美国铁锈带地区和加州有很大贫富差距,

那么白宫就应该让加州独立?

西班牙加泰罗尼亚比其他地区富裕,

那么西班牙政府怎么不让加泰罗尼亚独立?

按案你的意思是不是说要中国人均达到3万美金才可以搞统一?

那你还不如干脆说等达到共产主义再来考虑统一。

你说的是什么鬼话啊?

• 南京大春之子: 举报  2018-12-04 20:26:15  评论

评论 破急业:我的意思就连大陆人都嫌贫爱富,上海人普遍看不起外地人;苏北人得了江苏省那么多好处那么多补助还不满足想做上海人。所以,经济发达收入高的台湾人当然也不愿意回归大陆!我们与其浪费口水,不如加快发展,现阶段大陆在军事政治科技网络航空等全面超越台湾,唯一不足就是人均GDP!
我要评论
作者:samshik34 时间:2018-12-04 05:33:07
  我就想知道蛙岛有什么筹码,国际政治遵循实力原则,没有实力,又不知道自己几斤几两,表现出来的就是自不量力,就是井底之蛙,只能让人鄙视。
作者:木头脑瓜子2016 时间:2018-12-04 07:23:42
  嘛,这个说法我能接受。弯弯待价而沽,拖吧,只要不独,越拖越对大陆有利。不过赵少康本人是美分,皿煮大法中毒晚期患者,这个应该无异议。
作者:那天那夜行 时间:2018-12-04 07:55:13
  人到四十岁以后,意识形态就固化了,大神洗脑都洗不动。。湾湾这些人期待回归统一那是白日做梦,还是老共做得对,从三中一青做起。。不过,中国和平崛起应该得到全世界欢迎,但是如果过程被打断,第一个挨刀的只怕是中国台湾。。
  • kkalex1983: 举报  2018-12-04 10:23:58  评论

评论 那天那夜行:对,我总结,台湾那些脑残常犯的两个错误,一,要大陆走西方民主。二,希望美国打贸易战打垮我们。而实际上这两个,有一个发生,就是武统的那天
我要评论
作者:仙林宁朵朵 时间:2018-12-04 08:08:32
  老赵说的也没错!本来就是经济基础决定上层建筑,大陆虽然日新月异,蒸蒸日上,但是硬伤就是人均GDP太低,和台湾差距较大,我一直坚信,大陆人均GDP超越台湾之时,就是两岸统一之日!不论大陆人,台湾人,追求更好的生活,天经地义。我们江苏省那么发达,苏北南通还做梦想要并入上海呢,可上海看不上;安徽马鞍山人天天嚷嚷着融入南京,恨不得立刻和南京合并,我们南京人也是坚决反对,还不都是嫌贫爱富吗,穷在闹市无人问,......
  江苏有些地方看不起省会南京就算了。可整天贬损南京,让人笑话我们内斗省,也不觉得丢人现眼!
  马鞍山要靠南京,行啊!谁说南京人坚决反对?起码我就很欢迎啊!张开双臂热烈欢迎!!!
  • 南京大春之子: 举报  2018-12-04 20:31:56  评论

评论 仙林宁朵朵:我们南京好歹也做过首都,天天被这帮子不争气的人诋毁,无语!拜托,安徽人也少来南京吧,去你们的合肥吧,免得苏南苏北人天天说我们南京向着安徽人。台湾人都说高雄是悲情城市,我看我们南京才是中国最悲情的城市。
  • 破急业: 举报  2018-12-04 20:52:32  评论

评论 南京大春之子:你别胡说八道。贫富差距不是放弃统一的理由。你的格局和眼光只是小市民的格局。而领土完整是政治问题,不是市井小民的油盐酱醋茶。
作者:浩浩的霖霖 时间:2018-12-04 08:09:34
  他应该说“独”就会被打了!
作者:追风嘅卡卡 时间:2018-12-04 08:15:14
  老赵的意思是,穷台不要停,停了就补好统了。
作者:LZJ98998 时间:2018-12-04 08:40:40
  台湾有几个真心支持两岸统一的
作者:知更鸟8528 时间:2018-12-04 08:51:45
  他说的是对的
作者:四里河上刮大风 时间:2018-12-04 08:56:47
  蓝蛆是最恶心的
作者:北极的风景风景 时间:2018-12-04 09:08:15

顶
作者:北极的风景风景 时间:2018-12-04 09:08:25

顶
作者:于大大大 时间:2018-12-04 09:35:34
  如果统一 台湾媒体人基本上全部得失业 他们怎么肯能在节目宣传统一?他们本身就是既得利益者
作者:tevop 时间:2018-12-04 10:02:10
  是不是把台湾人均GDP降到大陆以下就可以统一了?
作者:LIUCINEMA 时间:2018-12-04 10:10:37
  洪派對吳派開炮

國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長14日在香港發表演講,談「兩岸交流30年的回顧與展望」,對於「九二共識」,洪秀柱認為,目前台灣政治人物對九二共識只談「一中各表」,強化了「各表」、淡化了「一中」;雖說要求同存異,但只凸顯「異」,而不談「同」,以台灣目前趨勢,這樣表下去會表成「兩個中國」或「一中一台」。

2018選舉後,新一輪國民黨內斗爭將開啟大幕。今天之後,台灣沒有藍綠,只有坐吃等死派與死里求生派之分。
  馬吳朱親美獨台派媒體打手們將全面接戰。

夜問打權將開始放風向,吹起藍統對獨台派的攻擊號角。
  有興趣網友可多加注意。
作者:climbber181 时间:2018-12-04 10:15:52
  关键是你有什么本钱要我们让一步。
作者:wjyyqpf 时间:2018-12-04 10:18:26
  说白了,既得利益者当政,弯弯自己不可能查得出来,你知道我的钱怎么来的,我也知道你的钱怎么弄的。统一了你钱就是存在火星都得给我缴回来......
作者:sxn666 时间:2018-12-04 10:25:39
  唐说九二共识老化了,要民主统一,在民主的基础上统一。在什么民主的基础?老沈还是很清醒的,唐湘龙已经老糊涂了吗?看着钟佳斌对唐湘龙的观点很开心的样子,就知道这个所谓民主的基础很符合民进党保卫台湾民主的说法了。还记得唐湘龙之前对彭斯说民主是最适合中国人的制度而洋洋得意的样子,现在看来是假借民主而抗拒统一吗?

这段话昨天发的帖子,到现在还没有审核通过,在本帖回复的今天也看不到了,不知道这个版的版主到底是什么人?
作者:雅木88 时间:2018-12-04 10:32:42
  克里米亚公投脱乌回俄的时候,记者采访一个当地的俄罗斯族美女,她说:“他们(乌克兰)四五年就闹一次,我们的生活越来越差,实在是受不了了!”
作者:唯中国至上3 时间:2018-12-04 11:03:04
  中国统一就在6艘航母时,其他什么都是扯淡。
我要评论
作者:ksjyl 时间:2018-12-04 11:25:08

作者:万乐山 时间:2018-12-04 12:04:06
  大陆还有人支持台湾国民党?
  噗嗤
  果粉吧
作者:外来居客 时间:2018-12-04 12:04:46
  大陆样样都No. 1了,才谈两岸统一?到时候台湾还有胆量和勇气谈条件?
  真是too simple, sometimes naive!
作者:肉呼呼和肉嘟嘟 时间:2018-12-04 12:09:23
  其实他的中心思想就是别在他活着的时候统一,他离开这世界后,反正看不到,爱怎样怎样。老的那批都那样,什么沈富雄等等,都这类想法。
  • 红河菩提: 举报  2018-12-04 21:57:37  评论

不统不独不武最好永远维持现状,就是这些台独独台骗子们的愿望。
我要评论
作者:双头的死神1 时间:2018-12-04 12:22:44
  嗯嗯好的
作者:懒慢带点疏狂 时间:2018-12-04 12:35:37
  @sdghleif 2018-12-04 00:05:50
  另外有网友说“一中各表”就是“一边一国”,赵少康说:也不见得,看你怎么定义,各讲各的。就是说,你如果按照台湾 中华民国“宪法”,我们不认为是“一边一国”,我们说大陆还是台湾的呢,还是中华民国的。所以宪法,中华民国是包括大陆的国土,我相信,北京方面他们也认为他们包括台湾啊,所以并不是“一边一国”,而是一中是什么各自定义,我觉得在目前来讲这是最好的方法啦,也不要去深究,你的一中是什么,我的一中是......
  收回来,一部分赶下海,收税,驻军,控制外交,余下的,岛内自己折腾去吧。
作者:我就是那个谁2012 时间:2018-12-04 12:38:34

作者:您是真内行 时间:2018-12-04 13:24:23
  台湾人怎么想不重要
作者:LIUCINEMA 时间:2018-12-04 15:13:25
  吳敦義昨天提到九二共識、一中各表時,表示所謂各表,就是「你表你的,我表我的」,「你不能在陸方的面前講一中各表,公開講這個不行」。

郝龍斌上午出席國民黨反核食公投記者會後,有媒體問到,吳敦義選前有「母豬」說,選後又講「不能在陸方面前講一中各表」,這些說法是否在扯後腿?

對此,郝龍斌並未正面回應
作者:原来是雨oAo 时间:2018-12-04 16:19:57
  中华民国名存实亡,这是现实……

跟大陆说说行,跟别的国家说,谁鸟你!
作者:ty_大炮打蚊子 时间:2018-12-04 16:29:41
  感觉说的没问题,港独都闹成那样,台湾那群八字,更能闹,拿回来也头痛,也给了美日插手的空间。
作者:7号右脚 时间:2018-12-04 19:17:56
  老赵说的没错,老赵是有大智慧的人
  • t_fengge: 举报  2018-12-05 04:53:38  评论

他是大愚若智,典型的国民党,投机、随波逐流,当美国次殖民地,被共产党打败,被民进党欺负
  • t_fengge: 举报  2018-12-05 04:55:12  评论

国民党在哪里,哪里就是次殖民地,就是一团散沙。解放前大陆,解放后台湾,都是这样。
作者:aoguhen 时间:2018-12-04 19:23:12
  现在统一个看看 不要一个 一点点看看 首先得有能力保护那些心理想统的人,然后才有然后
作者:大陆亮剑 时间:2018-12-04 19:39:36
  经济实力说话,若弯弯拜印度为爹,早统了。不过,经济实力是和统,未来一段时间大陆还办不到,少康兄的缓统站在经济角度看的,别忘了,综合实力包括军事实力,双方之比是30000:1000,一旦启动,说不定少康兄第一个喊一中同表。
作者:打贪劈腐扫黑立德 时间:2018-12-04 19:53:20
  一个不敢独一个不敢统所以就维持现状,两边都在骗没有谁比谁好。那些叫嚣台独的和大言不惭武统的都是些无关紧要不负责任之人,甚至是蠢人。
作者:我在对岸看青蛙 时间:2018-12-04 21:08:34
  赵少康的想法或说法代表了台湾蓝营“亲中”派的普遍看法,什么人均jdp,社会制度都不过是借口而已,它们明知道按照一国两制的精神和平统一台湾,台湾在经济上根本不会吃亏,既不用向中央缴纳税负更不用负担军费和外交开支(每年为台湾百姓轻松数百亿美元何乐不为?),也不必改变台湾选举制度,但它们就是不接受。一方面它们担心统一后惠台政策会消失,另一方面一政客和台商为代表的这些人也担心本由它们垄断的两岸经贸就此大权旁落,利益被均分给台湾人民,所以无论蓝绿政客和商人都不愿意统。至于民意本就是可以进行煽动和哄骗的,看是什么样的执政者上台罢了。所以,赵少康的逻辑根本站不住脚
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2018-12-04 21:45:43
  理性说,他的话也没错。
  目前大陆犯不着让这颗老鼠屎坏了大陆这锅汤。除非他作死。
  就像毛当年回答基辛格;‘岛上反动派太多,我不知道该怎么处理?’
  如果为了这些人渣毁了大陆40年的功力,大陆亏死了。
作者:红河菩提 时间:2018-12-04 21:57:57
  不统不独不武最好永远维持现状,就是这些台独独台骗子们的愿望。
作者:s37t 时间:2018-12-04 23:15:25
  赵少康不过是美帝的走狗罢了!
作者:胖鼠幕燕 时间:2018-12-04 23:32:24
  现在的民进党也是假台独,真台独是喜乐岛。国民党是假统一,真统一是新党。
作者:仙林宁朵朵 时间:2018-12-05 01:03:39
  @仙林宁朵朵 2018-12-04 08:08:32
  江苏有些地方看不起省会南京就算了。可整天贬损南京,让人笑话我们内斗省,也不觉得丢人现眼!
  马鞍山要靠南京,行啊!谁说南京人坚决反对?起码我就很欢迎啊!张开双臂热烈欢迎!!!
  是啊!南京成天被外省人贬损,被内省人嫌弃!被上面,咳咳,那个心照不宣。一帮二虎眼市领导被空投轮流改造南京,生生的将一座江南古城糟践成校长没特色,没特长,没重点。没支撑的城市。至于南京人的待遇,就是没待遇!曾笑南京户口最不值钱,含金量低,准入门槛低。可又怎样?南京很包容,南京人很大气!我生活在这座城里很自在,很舒服!
  • sxn666: 举报  2018-12-05 12:21:51  评论

南京很好啊,到处都是文化古迹,走几步就能看到文保单位,尤其是参天蔽日的梧桐,在全国也找不到几个这么好的城市。
  • 南京大春之子: 举报  2018-12-06 03:59:19  评论

评论 sxn666 :兄弟,你说的对,欢迎你多来南京旅游。而且我们南京人继承了孙先生博爱的精神,不排外,不势力。不像苏北人贪得无厌,苏南人小家子气。虽说我们备受江苏省无情打压,但这就是我们南京的宿命,我们认了,外省的还有苏北的,你们别糟蹋南京就好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:经过时空 时间:2018-12-05 01:48:23
  民国早已是冥国,台湾人所想的,所玩的一切花样大陆人民都知道。拖着就拖着吧,反正拖着对大陆有利。以现在来说,统一台湾大陆随时做的到,也就是几天的事情。不想那么早统一不止是台湾人的想法,也是大陆的选择。
作者:择人任势 时间:2018-12-05 08:57:51
  大大说过,我们现在是有能力武力解决台湾问题的,但他老人家还不想统一啊,你能怪谁?怪台湾那帮王八糕子不支持统一?那不笑死人吗?弱弱的问一句:现在台湾有支持统一的人吗?根本就没有嘛,像赵少康这种还算好的啦,至少不支持台独,至于独台嘛,任何人都会有那么点小算盘,何况是一个庞大的组织团队,能当皇帝的为什么要回来当省长?阿斗投降是因为兵临城下。
作者:LIUCINEMA 时间:2018-12-05 10:40:33
  蔡英文同志的历史阶段使命已经完成,台湾已经快玩完了
  谁当选不重要,黑猫白猫,只要能搞乱台湾的都是好猫。
  台湾还不够穷,等到台北和高雄一样穷的时候就是两岸统一的时刻了。
  希望北丐南帝能顺利接棒,把台湾彻底搞垮。
作者:tqtije1983 时间:2018-12-05 15:03:05
  一中各表就是台独或是两个中国啊。本来就是一个事物,你却要表成两个,不是台独是什么?
作者:高阳帝 时间:2018-12-05 15:06:01
  台湾人的格局也就是如此了,即便是社会精英的赵少康也不过尔尔,大陆人不必过分苛责。
  就当前的形式发展来看,时间在大陆这边,越是久拖对台湾越是不利,因为统一是必然,只是用何种形式罢了。
  有人常说台湾人均GDP是大陆三倍,但却没有提GDP统计方法,这就有点说不过去了。事实上,从实际的情况来看,或许并非如此,前些天看一个统计数据,说大陆人均住房面积已经达到40平米,台湾好像没有这么多,另外大陆几年前汽车年销量就达到2800万辆,台湾好像是30万辆,近百倍的差距,而人口也就是58倍左右。住房和汽车对几天个个人来说,算是最主要的商品了,可见台湾并不一定强过大陆。况且大陆近些年在努力补齐木桶的每一块木板,而台湾目前来看有竞争力的也就是芯片代工了,但是现在看起来被大陆超越取代也只是时间的问题了。
  军事上来看,大陆的武器装备不但在规模上对台湾有压倒性优势,在质量上也对台湾形成了代差优势。悲哀的是,很多台湾人还不了解这样的情况,包括很多精英阶层。
  从科技、教育和文化来看,台湾几乎已经被大陆全面超越。一直以来台湾人引以自豪的创意产业什么的,自觉比大陆好,其实是一件非常可笑的事情,甚至某些大陆人也相信了。一直以来我都认为,没有基础的创意就是胡思乱想,因为你无法想象让一个小学生去设计飞机,7分的大学生做的飞机我相信没人敢做!台湾人一直以为自己的教育很厉害,结果近几年台湾优秀学生来大陆学习被退学的传闻不断。
  我并不是想说台湾一无是处,但人贵在有自知之明,问题是很多台湾人没有!没有自知之明就没法定位自身,导致最终失去和大陆和谈的机会。我个人认为台湾最终的下场很可能是在大陆强大的综合国力下被迫屈服。
作者:高阳帝 时间:2018-12-05 15:14:54
  说到GDP,2018年大陆的人均GDP可能达到一万美元,即使不到,也相差不远。回想人均一千美元的时代,大概是在15年前,15年的时间,人均涨了10倍。也就是说即便是以当前的统计方式,经济增长即便是再低一点,人均超越台湾也就是七八年后的事情了!
  • 南京大春之子: 举报  2018-12-06 04:04:11  评论

评论 高阳帝:比人均还是差台湾太多,苏南人均24000,苏北11000,江苏人均18000,台湾25000,还差7000,估计五年内赶超台湾!苏北人不争气,拼命拖后腿,就晓得跟省里要补助,要资源,还埋怨南京,糟蹋南京!
我要评论
作者:1qwertyuiop35 时间:2018-12-05 15:20:50
  包括韩国鱼,一群狗东西,
作者:快活老三 时间:2018-12-05 15:22:30
  右下角「澳門賭場」,令人浮想聯翩。
作者:congcong5000 时间:2018-12-05 16:00:38
  台湾人没几个不台独的
作者:shaofe0009 时间:2018-12-05 23:03:17
  @sdghleif 2018-12-04 00:05:15
  赵少康说:我不是“台独”,也不是“独台”。“台独”是不可能的,统一现在也不可能啊,怎么统?现在统,拿到台湾对大陆来说也是头疼的事情。我认为将来水到渠成,如果两边经济发展,社会开放等等差不多接近的时候那再来谈,现在谈其实都太早。对北京来讲台湾不独最重要,因为独就跑了嘛。那时间还久啊,天下事分久必合,合久必分,这还要一点时间酝酿的。
  独就跑了?我们只要岛 一个人也不想要 你把岛变没了就没人惦记了 ?

谁关心移民走的中国人 谁理你哪里出生的?

中国死个几千万人 哪个朝代不死?

随着时间推移 人口都在增长

谁在乎你们死活?

作者:问烛2017 时间:2018-12-06 02:02:34
  台湾人的诈骗真是有基因的
作者:再回首已朦胧 时间:2018-12-06 11:57:51
  鬼岛诈骗是世袭的,一代代传下来的。

这东西就如同打个比方:

一个潜力股男追一个姑娘,姑娘说,现在不合适,等你真的起来了,我再答应你。
作者:我就是那个谁2012 时间:2018-12-06 12:07:42

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规