台铁翻覆事故儿童死亡只赔37元 亲属含泪痛诉(原因震惊了。)

楼主:shuai324 时间:2018-12-05 08:59:53 点击:18525 回复:498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  海外网12月5日电 台铁普悠玛列车10月发生的出轨翻覆事故造成5名15岁以下的儿童死亡,然而每名儿童只得到170元台币(约37.8元人民币)赔偿金,引发罹难者亲属声讨,台当局忙出来“灭火”称会依个案处理。
  台铁普悠玛列车10月21日发生出轨事故造成18死200多伤,是近年台铁最严重的事故。而据“中时电子报”报道,普悠玛事故造成5名15岁以下的儿童死亡,但依台湾地区“保险法”规定,不能给未满15岁的儿童支付“身故保险金”,只能加计利息退还保险费,一人只赔170元台币(约37.8元人民币)。
  有台媒采访到罹难儿童家属,不少家属声讨规定不合理。有家属质问,“是不是以后15岁以下的小朋友,只有重残或者失能,才能得到保障,那死掉的呢?”事件经媒体发酵后,引发台网民声讨,许多民众表示无法接受,呼吁修改规定。
  台媒称,规定15岁以下儿童死亡不赔,原先是为了避免父母亲弑子骗取高额保险费所作的设计,所以孩童死亡后只会退还保险费与加计利息。但有罹难者家属质疑,谁能保证在发生重大交通事故时,15岁以下的孩子不会死呢?
  4日,台当局行政部门发言人忙出来“灭火”称,会请台铁跟交通部门的专案小组依个案、从优专案处理。
  10月21日下午,台铁第6432车次普悠玛列车行经宜兰县苏澳新马车站时翻车出轨,造成18人死亡、200多名旅客受伤。调查小组表示,事故列车以超过限速(75千米/时)的速度(141千米/时)进入半径306米的新马站弯道,致列车出轨倾覆。
  调查小组认为,本次事故涉及人员操作、作业程序、机械设备及组织管理等个别层面的问题或异常凑巧同时穿过每一道防护措施的漏洞,只要问题或异常发生时能够有效处置,本次事故就不会发生。为了对事件负责,台“交通部长”吴宏谋已辞职。

http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-12/13721768.html

PS:第四段是全文重点,要考的。

打赏

198 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:北厂 时间:2018-12-05 09:03:30
  15歲以下不算人
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2018-12-05 09:06:55
  小孩不是人吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:富贵在天是在哪天 时间:2018-12-05 09:08:36
  看来以前这样的“父母亲弑子骗取高额保险费”案例不少,满满人情味
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱白兔sz 时间:2018-12-05 09:09:00
  是什么样的社会,会做出15岁以下死亡不赔,为避免父母杀子骗保的设计呀?
  震惊!震惊!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:littlejet 时间:2018-12-05 09:10:52
  是15歲以下不能買死亡險。這制度因噎廢食,需要檢討改進。
  • 岳阳南波旺: 举报  2018-12-05 10:20:51  评论

评论 littlejet:再怎么说出于人道也得赔多点钱嘛,我们这里曾有过父母开私家车送自己孩子和邻居孩子去幼儿园冲水里去了全淹死的事故。除了保险赔钱了外,教育局还每人赔偿10万
  • 狂秦: 举报  2018-12-05 12:01:17  评论

评论 littlejet:人禽味太恶心人了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzilvchn 时间:2018-12-05 09:13:32
  哗,居然会有人杀子骗保,人禽味太浓啊!
  • 龙传龙: 举报  2018-12-05 10:15:52  评论

评论 gzilvchn:台湾一群自私自利的禽兽。留岛不留人不无道理!
  • 岳哥岳: 举报  2018-12-05 11:12:53  评论

这是一个令人震惊社会,我想这是在拍拍打台湾名嘴的脸呀,真是一个无耻无下限的社,杀子骗保就令人不耻,无能治理社会,采取这样的法律法规更是显示领导者是多么无能无耻
我要评论
作者:WFJLHP 时间:2018-12-05 09:14:17
  为了防止父母亲弑子骗取高额保险费?看来这事没少干啊,才会有这样的规定,太恐怖了。
  • 柳欣5: 举报  2018-12-05 11:09:25  评论

以往只关注到台湾的兽父,没想到还有更恐怖的。
  • houyd1970: 举报  2018-12-05 13:38:30  评论

真的有这样的父母?杀子骗保,在大陆没听说过这种事啊,湾湾那里有这样的禽兽父母,太让人震惊了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135621255 时间:2018-12-05 09:14:17
  妈的,以为台湾已经够恶心了,没想到又刷新恶心的下限
我要评论
作者:LBX850419 时间:2018-12-05 09:14:37
  @北厂 2018-12-05 09:03:30
  15歲以下不算人
  -----------------------------
  15岁以下没选票
我要评论
作者:77171088 时间:2018-12-05 09:18:48
  台湾人真有人性!杀子骗保!?
我要评论
作者:u_105775995 时间:2018-12-05 09:21:10
  死了就不能投民进党了,想要钱没门。
作者:tianya2014zy 时间:2018-12-05 09:25:07
  9个台湾人在诈骗,还有1个在训练。
我要评论
作者:轻巡洋舰Y 时间:2018-12-05 09:26:31
  大陆未成年人限额是10W
我要评论
作者:真的没名字用了 时间:2018-12-05 09:33:33
  我居然没有感觉到惊讶。。。
  • 李小神棍: 举报  2018-12-06 00:17:52  评论

恭喜你..吸收台灣負能量..已經達成台灣初階麻木不仁程度.冬天凍死300個街友很普通.交通意外死10几人..殺子女騙保險金.是沒什麼大不了的事...如果再修練些時間..就可以進入台灣人幸災樂禍程度..
  • 真的没名字用了: 举报  2018-12-06 16:42:30  评论

评论 李小神棍:牛
我要评论
作者:笑死哥了让谁羞愧 时间:2018-12-05 09:38:34
  台媒称,规定15岁以下儿童死亡不赔,原先是为了避免父母亲弑子骗取高额保险费所作的设计,所以孩童死亡后只会退还保险费与加计利息。

这个是亮点
我要评论
作者:70独孤客 时间:2018-12-05 09:52:53
  这条是亮点——规定15岁以下儿童死亡不赔,原先是为了避免父母亲弑子骗取高额保险费所作的设计——哇靠!敢情台湾父母亲弑子普遍到要修改保险条例了,鬼岛人还有一丝人性吗?畜生都不如!
  • 李小神棍: 举报  2018-12-06 00:37:42  评论

唉~~~~看到大陸涯友.得知台灣地區保險法律立法理由.都義憤填膺..著實令我深刻感觸..讓我不禁反思..為何我在台灣很平常很應該事項..而大陸涯友咸認為太..太..匪夷所思不能接受??..
  • 悠嗒哒小日子: 举报  2018-12-06 08:19:48  评论

评论 李小神棍:杀子骗保在你看来竟然是很平常的事?!可见台湾人有多么麻木不仁!
我要评论
作者:feeying_w 时间:2018-12-05 09:57:50
  儿童不赔保险,老人不准投票。台湾社会太自私了
作者:围观群众01号 时间:2018-12-05 10:02:37
  “规定15岁以下儿童死亡不赔,原先是为了避免父母亲弑子骗取高额保险费所作的设计,所以孩童死亡后只会退还保险费与加计利息。”这他妈的
作者:鸟笼经营者 时间:2018-12-05 10:10:25
  黄鱼缸的“人均三倍”,呵呵.........
作者:围观群众01号 时间:2018-12-05 10:14:09
  台湾最美的是人,满满的人情味;这话我今天终于信了,因为太八字都是畜生,根本就没几个人了。
作者:三民与三毛 时间:2018-12-05 10:20:43
  漂亮,湾湾果然民主,有选票有人情味,保护了幼童不被双亲杀害
作者:神秘的渔夫 时间:2018-12-05 10:22:29
  -------------------------------------------------------
  台媒称,规定15岁以下儿童死亡不赔,原先是为了避免父母亲弑子骗取高额保险费所作的设计,所以孩童死亡后只会退还保险费与加计利息。

--------------------------------
  细思极恐 。。。。
我要评论
作者:上谕梦一别莫回头 时间:2018-12-05 10:23:49
  噗 法纸人拳呢? 真它蛙的当快递送啊
作者:要不要这个样子 时间:2018-12-05 10:34:09
  台湾的民主吧
作者:按键傷人 时间:2018-12-05 10:40:55

虎毒不食子……这是一群什么生物

作者:kwoklee 时间:2018-12-05 10:43:29
  弑子骗保看来不是个例,要不然没必要专门搞一条例外条例出来。
  • 李小神棍: 举报  2018-12-06 00:44:23  评论

向您報告..台灣約在1994年左右..發生許多保險理賠案例..就是..許多子女為父母犧牲..10歲哥哥感覺父母困境.殺死4歲妹妹.可以領錢幫助父母...還有以子女失蹤要保險公司給錢....
  • kwoklee: 举报  2018-12-06 00:50:22  评论

评论 李小神棍:那太可怕了,10岁的小孩就能想到杀死4岁的妹妹并付诸实施,有极少数个例倒也不奇怪,但保险公司都要用例外条例来保护自己,就有点不可思议了,也许是有特殊的社会背景吧,我不了解就不瞎评论了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:你这是要上天啊1 时间:2018-12-05 10:44:00
  偷喝一瓶水可以花4000元验DNA,死了几只人竟然只给37元,好变态的湾苟,好劣质的人种
作者:dapao198 时间:2018-12-05 10:46:16
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:crocodile915 时间:2018-12-05 10:48:00
  能杀未成年人骗保就不能杀成年人骗保?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:贰拾陆年 时间:2018-12-05 10:58:53
  真是禽兽一样的社会,居然会为了防止弑子而做出规定,台湾地区是出过多少这种灭绝人性的事情吗?居然要严加防范。。
  • 志合岂兄弟2018: 举报  2018-12-05 11:52:16  评论

说明之前有这样的案例,而且不少。
  • 李小神棍: 举报  2018-12-05 23:07:21  评论

评论 志合岂兄弟2018:保險法修訂時.我有參加法律座談研討會..確實案例很多.父母都不是有正常工作收入.卻又替兒童買高額保險..
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:捉老妖 时间:2018-12-05 11:05:59
  台湾必须给15岁以下的入保。这样台湾就没有明天了!
作者:柳欣5 时间:2018-12-05 11:12:33
  以往从来没有听说过杀子骗保的,以为这是人类道德的底线,虎毒不食子嘛,原来这在台湾竟然是真实存在过的。
  • zxzyyg10: 举报  2018-12-05 11:46:29  评论

评论 柳欣5:台湾人灭绝人性。
  • 18008505606: 举报  2018-12-05 19:05:29  评论

评论 zxzyyg10 :这不是没人性,这是连兽性都没有了,野兽都知道护子。通俗点说——禽兽不如!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦如烟看江山 时间:2018-12-05 11:13:03
  呆弯这么恐怖啊,15岁以下的儿童是被杀骗保的对象,想想有多恐怖啊!解放军可以登岛了!
作者:splsh 时间:2018-12-05 11:46:12
  奇葩
作者:米国爸爸 时间:2018-12-05 11:56:47
  震惊:东南某省火车脱轨致幼儿死亡,铁路局仅赔偿170元。
作者:ss0608 时间:2018-12-05 11:58:28
  依法换算成按当日茶叶蛋价格赔付。
作者:ty_134758679 时间:2018-12-05 12:01:00
  这政府变态居然允许保险公司这种条款,发生过父母亲杀自己的孩子骗保,这是刑事案件关保险什么事
作者:佛铃花海2018 时间:2018-12-05 12:06:35
  鬼岛上出现再恶心的事也不奇怪,还杀子骗保
  • 李小神棍: 举报  2018-12-06 00:57:03  评论

恭喜你..吸收很多台灣負能量..已經慢慢練就動心忍性.見怪不怪修為...
我要评论
作者:巴巴祖 时间:2018-12-05 12:31:22

杀子骗保

震惊呐

禽兽不如,不,是连最低等的生物都不如啊

延续血脉基因,这是地球上几乎所有生物的本能,本能,本能,本能,即使有食仔的,也是出于环境恶劣,淘劣存优的需求

但8子杀子骗保,这是新型进化品种啊,它们跨越了本能,遥遥领先,望尘莫及呀

或许,8子杀子骗保拿钱,是为了自己过得更好一些,才能排出更优质的精子卵子,生出更优秀更人精的后代呢
  • 李小神棍: 举报  2018-12-06 02:24:33  评论

所以說..聽到台灣人說出台灣南波萬..這絕對不是傻話笑話.是新型进化品种.是發自細胞基因的自信..
我要评论
作者:xingyi880 时间:2018-12-05 12:33:02
  鬼岛的制度都是抄袭的!
作者:中国人中国人2018 时间:2018-12-05 12:50:45
  看来在台湾,父母杀子骗保险金是常事啊,所以才立这个法吧。
作者:zjt_1980 时间:2018-12-05 12:58:53
  保险不赔,台铁也不用赔?

真是充满人禽味的社会
作者:zjt_1980 时间:2018-12-05 13:00:39
  这就是湾湾的大保贱,真特摸的垃圾
作者:第18次重生 时间:2018-12-05 13:06:56
  台湾人命贱如草啊!
作者:永远的炽天使009 时间:2018-12-05 13:24:58
  尼玛,防止杀子骗保,怎么不防杀父骗保的,什么地方啊
  • 李小神棍: 举报  2018-12-06 01:02:23  评论

有逆子的父親不笨.絕對不敢簽保單..逆子毆打老父.老父被打很慘也不簽...老父被打到受不了..了不起找鄰居借些錢給逆子花..也不簽名蓋章..
我要评论
作者:沙漠海军 时间:2018-12-05 13:45:49
  支持台湾省同胞走上街头,示威。
作者:井盖搬运工001 时间:2018-12-05 14:14:36
  看来鬼岛以前杀子骗保的事情太多,所以不得不做出这样的保险条款..............
我要评论
作者:姓马名云字化腾 时间:2018-12-05 17:08:42
  小确幸,货真价实的小确幸。
作者:干嘛这样 时间:2018-12-05 17:47:53
  可耻!

作者:jackiexy 时间:2018-12-05 18:42:10
  最奇葩的是不理赔的原因。。。杀子骗保是有多普及啊在鬼岛?!!
作者:一起來飛車 时间:2018-12-05 18:46:18
  無所謂吧! 本人不搭台鐵! 台鐵是窮學生的交通工具
作者:一起來飛車 时间:2018-12-05 18:47:02
  估計台鐵的營收不但不會增加,還會減少!
作者:欣蓝2011 时间:2018-12-05 18:48:50
  充满呆湾浓浓的人情味
作者:社会主义拯救地球 时间:2018-12-05 18:49:05
  37块钱不少了,要什么自行车啊?
我要评论
作者:骑着八戒爬猪峰 时间:2018-12-05 18:51:29
  170块?尼玛的留着保险公司自己买棺材吧!
作者:askj1 时间:2018-12-05 22:56:46
  最美的风景……
作者:问天借年 时间:2018-12-05 23:41:16
  那个说台湾最美的风景是人的呢?出来走两步!
作者:后院的花裤头 时间:2018-12-06 01:58:17
  16岁以下没选票,不赔没毛病。
作者:uanshan 时间:2018-12-06 05:00:14
  厉害了我的湾

蔡英文多弱智才能有这种政策出台
作者:uanshan 时间:2018-12-06 05:04:20
  这种事故明显是意外

意外不赔,买毛的保险

没意外保费白拿,有意外还保费

厉害了台湾的保险
作者:uanshan 时间:2018-12-06 05:06:12
  这种事故,家属未获得赔偿

应该放行政策的部门负责赔偿

明显的行政失职
作者:书嘉容 时间:2018-12-06 05:11:49
  咦我隐身了怎么还能看见我?
作者:永江实业 时间:2018-12-06 05:18:51
  小湾湾坏的很
作者:xindajian 时间:2018-12-06 05:49:35
  看到这个消息,我也震惊了
作者:中将杨立青 时间:2018-12-06 05:53:01
  狗命都比这贵多了
作者:飞雪连天20182018 时间:2018-12-06 06:13:04
  糟糕的事情
作者:竖横sh 时间:2018-12-06 06:17:32
  因为这是日本妈妈的车啊。
作者:luofengzhu2018 时间:2018-12-06 06:24:37
  湾湾
作者:雪中情TY 时间:2018-12-06 06:30:06
  调整
作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:33:04
  根据台媒曝光完整通话记录:台铁司机一路求援43分钟的 通话记录来看……

调度员居然把空压机故障当成了空调故障!司机还信了!

然后检查员就反复去询问其它异常……

神忒摸……

作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-06 06:33:44
  不赔偿小孩子的保险金,原来是怕骗保啊。看起来在台湾骗保的人太多太多了,保险公司都害怕。
作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:33:48
  翻页为通话记录:

(地点:贡寮-福隆)

16:05:59司机:6432机车有问题,有时候动力会自动的消失,麻烦报告一下调度员

16:06:13司机:6432机车有问题,有时候动力会自动消失

16:06:23司机:时好时坏

16:06:33司机:2008

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:34:11
  16:07:55

(地点:福隆-大里)

(车况:1、8主风泵停止运转)

司机:6432您好。

调度员:6432请问你车子怎么样?

司机:6432机车动力时好时坏。

调度员:什么意思?什么时好时坏?

司机:就是有时候动力会自动切断。

调度员:动力会自动切断?有什么故障指示灯吗?

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:34:42
  司机:故障指示灯,就是1车和8车空压机那个跳开。

调度员:空压机跳开,1车到8车空压机跳开。

司机:对呀,那个应该不会影响。

调度员:空压机跳开就是你的空调,就是你的冷气嘛。对不对?

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:34:51
  司机:对。但是我的动力有时候就是会切掉就没有了。

调度员:这样子厚,你现在开没有问题嘛。

司机:没有问题,就是花莲的时候,列检可不可以上来看一下。

调度员:你宜兰有没有停?

司机:或是检查员。

调度员:你宜兰有没有停?

司机:我宜兰有停吔。

调度员:好,宜兰有停我请宜兰列检上去看一下。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:35:36
  司机:好,收到,谢谢。

调度员:好,谢谢。

16:13:48

(地点:大里-大溪)

(车况:MR过低造成MRPS和PBPS未闭合,动力抑制)

检查员:喂。喂。

司机:6432你好

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:35:59
  检查员:师傅你好,请问你车子有什么问题?

司机:那个,电门自己会归零,然后停留轫机会作用。

检查员:你说电门自己会归零?什么东西会归零?喂,不好意思,我没听懂你说的话。

司机:6432机车有问题。

检查员:机车,嘿,你说什么东西会归零?

司机:电门,电门就会自动切掉。动力。

检查员:动力,那如果把第7车马达隔离呢?

司机:电气车的马达隔离?

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:36:39
  检查员:对,就把那一台,你是说某一车,你是说哪一车的马达?是第7车马达有问题吗?

司机:第7车马达没问题,是空压机。

检查员:喂,所以说,你现在车子是不能动是不是?喂~收讯号好差。

司机:现在停留轫机整个是作用。

检查员:停留轫机作用,好,那你现在隔离,他能跑吗?

司机:现在没办法啊,他现在电门都拉不起来啊。

检查员:拉不起来,好,好,我等一下回拨给你。

作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-06 06:36:50
  保险公司也是被骗子给骗怕了,只好出了这样子的奇葩规定。
作者:秋陶陶 时间:2018-12-06 06:37:02
  不是真的吧??
作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:37:03
  16:16:19

(地点:大溪)

(车况:MR恢复并请机班重新升弓,疑似司机员重新启动未开启ATP)

司机:6432你好。

检查员:喂~师傅你好,你现在处理状况是如何?

司机:我现在停留轫机驾驶端这还有一个没办法松轫。

检查员:那你是开车开到一半这个样子,还是停站后起来变这个样子?

司机:就过中性区间,拉电门就都没有速度。

检查员:经过中性区间是不是,疑?你会不会是VCB没有闭合?对

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:37:55
  司机:VCB有闭合啊。

检查员:经过中性区间,那你车况是你还在处理就对了?

司机:还是我给他重新降弓再一次?

检查员:没关系,好,你再重新降弓再一次,如果真的不行有没有,上面有杜检查员的电话,这样比较快。

司机:0928?

检查员:对,0928xxxxxx那一支,好那你先处理,我先不吵你。

司机:好。

检查员:好,你先处理,你先处理。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:39:04
  16:19:51

(地点:大溪-龟山)

(车况:MR曾回复至6.0bar以上,此时MRPS未动作,动力抑制)

调度员:请问你有没有在移动啊?

司机:有在移动,但是他现在是在滑行,没有动力。速度49,可是是在滑行。

调度员:没有动力喔?

司机:没有动力。

调度员:哇~没有动力,那你至少溜到龟山站内啊。看能不能啊。溜到龟山站内。

司机:溜到龟山站内。

调度员:你后面6234跟着呐。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:40:43
  16:20:21

(车况:此时MR过低MRPS切开动力抑制。)

调度员:你~你~不要,可以动就溜到站内啦。

调度员:如果没有动力的话。

16:20:33

(车况:MR回复至6.0bar以上。)

调度员:你现在车子怎么样?

司机:现在就是动力时有时无。

调度员:时有时无,那你拉的时候…

司机:就是你电门拉,有的时候没有,有时候又有。

调度员:那你现在呢?现在退回去再拉怎样?

司机:现在目前有。

调度员:有,有赶快速度加起来

司机:OK,好

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:41:39
  16:22:17

(车况:此时MR过低造成MRPS、PBPS切开动力抑制。)

调度员:你好,刚刚检查员有叫你升降弓对不对。

(车况:MR曾恢复MRPS及PBPS动作,建立动力,随后MR下降MRPS切开动力抑制。)

司机:刚刚有降弓再重新启动,对。

调度员:好好好,那你现在可以了厚?我跟你讲厚…

司机:欸欸,现在还是不行。

(车况:倾斜系统确认进入备援倾斜状态及主风泵强制停止。)

调度员:还是不行?

司机:现在又没有动力了。

调度员:这样子喔。

(车况:MR过低使MRPS及PBPS切开,动力抑制。)

司机:等一下看能不能溜到头城。

调度员:好啦,你再拉拉看,再回去再复位再拉拉看。

司机:时有时无。

调度员:还是时有时无?无的时候是显示什么?

司机:是倾斜式,对啊。

调度员:蛤?

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:42:28
  司机:2008跟2007。

调度员:我是说你显示什么?显示什么故障。

司机:好,目前显示的故障,他是倾斜装置车间通讯异常。

调度员:倾斜怎样?

司机:通讯异常,还有空压机强制停止。

调度员:空压机喔?好好好,那我了解,你刚刚有降弓再升弓过了就对吧?

司机:对,刚刚降弓升弓一次。

调度员:这样子厚,你头城有停车吗?

司机:呃~现在停车轫机的灯又亮了。

调度员:停留轫机的灯也亮?

司机:对啊。

调度员:那你现在车子还能动吗?

司机:现在是在滑行。就不要再动了。

调度员:这样子,那你复位一下看看,看能不能复位的起来,好,OK。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:44:49
  16:22:17

司机:好~好~。

16:25:15

(地点:龟山-头城)

司机:头城,6432呼叫。

16:25:28

司机:头城,6432呼叫

司机:6432呼叫头城。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:45:11

司机:6432呼叫头城。

16:25:33

(车况:列车位于头城附近。)

司机:啊,请问调度员报备一下6432请求头城停车。

16:26:54

(地点:龟山-头城)

(车况:MR逐渐回升使MRPS闭合建立动力。)

检查员:喂,6432吗?

司机:6432你好

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:45:50
  检查员:嘿。

司机:嘿你好。

检查员:啊你现在车子是怎样?有问题吗?我检查股。

司机:刚刚电门速有时候拉的起来,有时候没有,时有时无。

检查员:啊你停轫机的灯有亮吗?

检查员:有时候会有有时候会没有喔?

司机:有时候变零,有时候停留轫机会自动作用。

检查员:那你,那你知道哪一车的停留轫机吗?TCMS有没有显示?

司机:全部都作用,然后车子就会停下来。

检查员:那你车子还在开吗?

司机:现在又有动力啊,现在车子在开,对啊。

检查员:啊你有没有办法确认哪一车的停留轫机有问题?

司机:他每一车停留轫机都会亮啦。

检查员:每一车停留,嘿…

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:46:09
  司机:停留轫机都亮,对嘿。那ㄨㄛ

检查员:每一车停留轫机都会亮?

司机:都亮,我就叫列车长把他松轫。

检查员:那你每一车都去松轫啊。

司机:对,电门有时候拉有,有时候拉没有。

检查员:怎么可能会这样子,不可能,那你有没有看见绿色车侧灯都会亮,你看他,如果真的作用,每一车车侧灯都会亮。

司机:对,DDU都亮,DDU停留轫机都亮。

检查员:蛤?

司机:叫列车长去看。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:46:37
  检查员:你看DDU不准,DDU只是看显示啦,你要看看车侧的有没有。

司机:亮起来,车子就停下来了。

检查员:嘿嘿嘿,你要看看是哪一车,你TCMS上面是全部都跳起来吗?

司机:看哪一车就对了?

检查员:应该不可能吧?

司机:因为我现在是电门,他速度就变零,就拉不起来。

(车况:MR回升,但随后下降后MRPS切开动力抑制。)

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:46:59
  检查员:怎么可能会这样?你就继续跑,如果他亮的话,你就叫列车长,你先探头,先探头到车窗外面看看,看是哪一车绿色灯亮起来,不然你这样没办法抓,不然你这样怎么抓呢?

(注:倾斜系统进入备援倾斜,原因不明。)

司机:就亮起来,就全部都亮。

检查员:拉不起来停留轫机的灯就亮起来了吗?那个灯啊,驾驶台停留轫机的灯。

(注:MR过低,动力抑制。)

司机:车长也在这边看,还有宜兰工务段的啊。

检查员:再来,你就探头看看哪一车,你要确定哪一车,不然这样很难抓

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:47:06
  司机:看哪一车就对啦?

检查员:好,有问题再跟我回报,你下一停靠站是哪里?

司机:好…

司机:宜兰

检查员:宜兰喔,好你先开吧,你先开,那你有没有晚点?

检查员:今天有没有晚点?喂~你现在有没晚点?

司机:有啊,有晚点啊,我现在动力又不见了,现在电门又没有速度。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:47:49
  检查员:赶快看啊,你现在赶快看车侧绿灯有没有亮起来?

司机:车侧的绿灯,那我请列车长帮我看车侧的灯有没有亮。

检查员:探头就知道了。

司机:我怎么探头,我探头警醒就会卡掉啊。

检查员:好,叫列车长看一下,你现在还在走吗?车子还在走吗?

司机:那个车侧灯,不是不是,那个车侧旁边,不要摔下去,有亮吗?

检查员:在车窗注意一下就好啦。

作者:我是清风2018 时间:2018-12-06 06:48:19
  这设计是因为"杀孑骗保"服了。
作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:48:23
  司机:看不到…不要看了,太危险了。

检查员:现在还有动力吗?还有动力是不是?

司机:没有呐,现在每一车车侧灯都没有亮啊,都正常啊。

检查员:那就不是停留轫机的问题吧。

司机:应该不是停留轫机的问题,应该是电门吧。因为电门有时拉有,有时候拉没有,这样,有时候拉到一半,速度又自己变零这样。

检查员:那…那你是全列车都一样吗?那你看马达,马达有没有隔离掉。

司机:对,我现在驾驶端这边变成备援倾斜。

检查员:电源阻绝,那个是风泵的问题,电源阻绝那是哪一车你知道吗?

司机:这是驾驶端。

检查员:哪一车他应该会有哪一车,你最下面那一行有哪一车。

司机:8车

检查员:8车,那你压8车的,手压5秒看会不会复原。

检查员:压车的位置,看他会不会复原,不然电源阻绝也是可以用。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-06 06:48:52
  司机:还是一样黄的啊。

检查员:现在电门又可以了吧?

司机:有时候有,有时候没有,现在有。

司机:现在宜兰要停车,现在电门收掉。

检查员:现在又有电了是不是?电门又可以了吧?

司机:对,现在到宜兰。

检查员:好好,原则我会帮你换车,我会叫花莲换车

司机:花莲要换车,对。

检查员:那你就尽量这样开厚

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规