金灿荣:美国干预台湾问题的技术前提已经没有了

楼主:巴山夜雨yes 时间:2018-12-05 18:07:09 点击:7408 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金灿荣近期在回顾中国改革开放40周年的外交演变演讲中指出:“美国在台湾问题走得太远的话会非常危险,不排除发生摩擦。不过要清楚的是,美国可以在台海上击败解放军的时代已经永远结束了,在这里发生军事冲突我们会胜利,美国干预台湾问题的技术前提已经没有了。”

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:屌丝28 时间:2018-12-05 18:07:38
  台湾各个都是人才,说话又好听,超喜欢台妹的。打仗是不可能打仗的,这辈子都不可能打仗的!两岸同胞血浓于水,支持继续惠台让利!
  • 阴阳生克abc: 举报  2018-12-05 18:30:04  评论

国际问题还是要看闫学通,金某人就是一个傻x.
  • 日子不是这么过: 举报  2018-12-05 19:21:42  评论

评论 阴阳生克abc:这个问题上他们观点是一致,甚至所有国内外对台专家在这方面也出奇一致。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:过路僧2016 时间:2018-12-05 18:11:29
  赵少康是不会相信的,在他眼里美国粑粑是不可战胜的神话。
  • 冰棍炖雪糕: 举报  2018-12-05 19:03:34  评论

解放军登岛后这个SB第一个跳出来摇红旗
  • 越野欧耶: 举报  2018-12-05 19:48:28  评论

哪位大神提供一个收看台湾电视的网址咯?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山夜雨yes 时间:2018-12-05 18:15:40
  金教授在演讲中提示2019年的中美关系发展,今后两国关系1/3合作,2/3竞争。竞争领域会比较广,特别提到台湾。如果美国大打台湾牌,导致局面失控的话,不排除发生军事冲突,冲突的结局如主贴。
  也就是说,美国再用台湾威胁中国的时代已经结束了,山姆赢不了。
  • 一布青云: 举报  2018-12-05 20:27:07  评论

可能性不小
  • joliboloty: 举报  2018-12-05 21:28:36  评论

从乌克兰和叙利亚就看得出来,美帝纸老虎原型暴露无疑,特朗普奸商一个,搞战争讹诈连普金都不甩他。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山夜雨yes 时间:2018-12-05 18:19:30
  不知道整天自嗨的台湾人知不知道,美爹已经力不从心;靠美国支持,在台海周围已经无力对抗中国人民解放军。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主巴山夜雨yes 时间:2018-12-05 18:34:34
  金教授作为国家智库的精英,了解国家军事力量的巨变。“萧瑟秋风今又是,换了人间”----毛爷爷的诗篇,已经化作现实。
我要评论
作者:new4tianya 时间:2018-12-05 18:36:16
  卢秀艳说复办东亚青运就是要提高台湾的国际可见度,若允许复办视同叛国!
  • 巴山夜雨yes: 举报  2018-12-05 18:45:42  评论

评论 new4tianya:卢秀艳是国民党中生代的代表人物,也是显著的独台分子。看她的讲话,“中国……中国……”的,俨然是外国人的口吻。这种独台分子及其势力,必须打击。
我要评论
作者:handong288 时间:2018-12-05 18:48:34
  我觉得什么外国人干涉都不是重点,还需要两岸的政治家努力,显然当年老蒋是用什么条件让张学良改旗易帜的这段历史我们并不了解。因为在我们的历史书上是一笔带过的。当然除了两岸的政治家还要结合两岸民众的主流思想来构思一个更伟大的架构来让中华民族复兴,中国复兴。
  • 巴山夜雨yes: 举报  2018-12-05 18:54:35  评论

评论 handong288:你的前提是两岸政治家。问题是,台湾有政治家吗?你能举出一个?
  • 仙外飞天2010: 举报  2018-12-05 20:32:27  评论

台湾,有当年东北张学良的分量吗?差的很远吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:blac3645gree 时间:2018-12-05 19:41:30
  有基本历史常识的都会做这个判断 1950年 解放军用的千艘木船解放的海南岛 同一年美国航母开进台湾海峡 有问过解放军的意见吗? 1996年 美国航母就只能开进台湾外海200海里了 (不直接开进台湾海峡了) 同期中国海军应该是从苏联买的几十年的四大金钢才退役的时间把(记得大概是那个时间) 现在2018年了 中国几千吨的军舰能完全自己制造了 你说美国航母是直接开进台湾海峡呢?还是台湾200海里之外呢? 还是台湾1000海里之外? 只要稍微有点基本历史常识的 而且把这些基本历史常识串联起来的 就能得到答案了
  • krippe: 举报  2018-12-05 19:54:46  评论

以上海为圆心,2000公里为半径画个圆。这个区域内,战时来多少美舰沉多少。
  • 神秘的渔夫: 举报  2018-12-06 10:44:48  评论

评论 krippe:应该是以中国所有沿海岸线平行线2000公里范围画分界线,战时美国军舰的死亡分界线 。
我要评论
作者:复浪趴风4 时间:2018-12-05 20:18:50

我要评论
作者:丢了魂的魂昂 时间:2018-12-05 20:20:01
  不敢武统的话,就是吹牛皮。
  • zhushushu2018: 举报  2018-12-05 21:27:46  评论

评论 丢了魂的魂昂:就要因为对岸是同胞,像越南,打碎了它的印度支那国的美梦,打了就打了,奈何?
  • 踏雪寻美2016: 举报  2018-12-05 21:50:55  评论

评论 zhushushu2018:同胞不同胞的倒不重要,当年杀国民党几百万人,考虑他们是同胞?形势需要而已!目前来说,台湾问题不是一等大事,大国崛起才是主题,只要台湾不过火,不会打的。但五年之后,随时动手,不管他闹不闹,因为形势需要,超级大国还有分裂的国土,如同绿帽子一般,不合身份!
作者:一生读论语 时间:2018-12-05 20:28:55

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一布青云 时间:2018-12-05 20:32:38
  如果真的因为台湾牌中美在台海冲突导致梧桐的话,中国损失不会小,但后果是终结美国在亚洲的霸权,甚至不排除连锁反应,极大损害美国在世界的霸权

因为台湾是中国核心问题,一旦打,必然是全国之力,而美国会不会因台湾耗全力就打问号了,美国只要退让,那世界都能看到中国的实力和美国的外强中干
  • 神奇光2018: 举报  2018-12-05 21:44:06  评论

俄罗斯搞乌克兰,美国打了吗?伊拉克搞科威特,美国打了吗?
  • 梦醒疑是客: 举报  2018-12-05 22:10:16  评论

中国刚穿上皮鞋,还有点舍不得,
作者:zhushushu2018 时间:2018-12-05 21:16:04
  其实美国早就明白这一点,当年陈水扁回答台独问题时的“不可能就是不可能”,说明老美已经跟阿扁交了底,如果台独,美国不会支持,因为过去联合国军都没打赢共军,现在就更不可能了。又过了将近20年,美国本土和它在全球的航空母舰都在中国的导弹射程之内。现在中国是不为所动,一心一意搞建设,能放一放、缓一缓的事情都好商量好处理,如果美国硬是逼得太甚,强行阻挠中国的复兴之路,那么,中国干脆就改变战略中心,举全国之力,拼发出几十年来的积愤,正面和美国对抗,以现在中国的国力、军力、民意和中共的领导,结果可想而知,美国必定后退五千里,失去霸主之位,风光不再,永远龟缩在美洲大陆上。
  • 林云路: 举报  2018-12-05 21:20:58  评论

评论 zhushushu2018:对头,美不是不想干预,只是不敢干预,干预的代价不可预知,至少是无法承受的。
  • 0o江南o0: 举报  2018-12-08 23:34:51  评论

前段时间看了张麟征教授的讲座,对陈水扁是有误解的,他差一点成为解决台湾问题的尼克松。坏就坏在蔡英文上,她是李登辉派在陈水扁身边的暗棋。台独最大的罪魁祸首:李登辉、马英九、蔡英文。
我要评论
作者:一起來飛車 时间:2018-12-05 21:29:58
  吳祥輝指出,民主是多元價值,是不斷輪替的。沒有甚麼宇宙無敵的偉大理由,要人家怎麼投才是正確的。「我可以告訴您:2020的台灣統,我確定不投蔡英文。如果國民黨推出吳敦義,我投廢票。如果國民黨不是推吳敦義,這會是我人生中第一次投國民黨。」他表示,如果您是英迷,建議您現在就可以退讚。不好意思。
作者:大耳朵杨車 时间:2018-12-05 21:39:21
  金政委很厉害的一个学者,看了他曾经在电视台预测,分析很多国际局势,中国未来发展的障碍,难题,几乎都发生:比如川普上台与祖国发生贸易战,菲律宾与祖国改善关系,韩国与朝鲜改善关系,俄国吞并克里米亚,川普退出巴黎协定,川普退出伊核协定,,,,等等。金灿荣很了解美国的一个学者,,
我要评论
作者:喜马拉雅6211 时间:2018-12-05 22:00:19
  支持金灿荣!
作者:小猪四条腿5 时间:2018-12-06 04:55:14
  金灿荣早就讲过,对台四步,接触,协商,争议,冲突
  自己看现在到了哪一步
我要评论
作者:糜夜玉 时间:2018-12-06 05:10:22
  钦佩文字工作者
作者:土星六号 时间:2018-12-06 13:01:51
  给金点赞
作者:tyhj101 时间:2018-12-06 14:53:27
  文字工作者就是不一样
作者:崔匁 时间:2018-12-06 16:52:08
  我们也不要盲目乐观
作者:stevenlu80 时间:2018-12-06 17:46:35
  有时候莫名感慨
作者:区块链世界 时间:2018-12-06 22:36:43
  看不懂的字
作者:仙林宁朵朵 时间:2018-12-07 07:31:41
  @blac3645gree 2018-12-05 19:41:30
  有基本历史常识的都会做这个判断 1950年 解放军用的千艘木船解放的海南岛 同一年美国航母开进台湾海峡 有问过解放军的意见吗? 1996年 美国航母就只能开进台湾外海200海里了 (不直接开进台湾海峡了) 同期中国海军应该是从苏联买的几十年的四大金钢才退役的时间把(记得大概是那个时间) 现在2018年了 中国几千吨的军舰能完全自己制造了 你说美国航母是直接开进台湾海峡呢?还是台湾200海里之外呢? 还是台......
  -----------------------------
  送你离开千里之外......
  什么,你本来就在千里之外?
  那谁,送你离开万里之外......
  什么,万里之外你到家了?
  那,不送好走回家!
作者:tyhj101 时间:2018-12-07 11:08:35
  看来有点学问就是好。
作者:比特币钻石 时间:2018-12-07 15:50:29
  看来要多读点书。
作者:stevenlu80 时间:2018-12-07 15:58:13
  一直都需要学习
作者:凭海临海 时间:2018-12-08 19:06:02
  技术前提是什么
作者:区块链世界 时间:2018-12-08 23:15:46
  有的帅哥我觉得不帅
作者:0o江南o0 时间:2018-12-08 23:24:35

李毅的观点跟金灿荣一样,2014年以后,美国军事干预台湾问题的技术可能性全无,
  中美之间核大战的可能性,从历史来看,可能性不大,
  美国为了台湾和中国核大战,可能性更加为0。
  • 0o江南o0: 举报  2018-12-08 23:27:08  评论

完全不可控是指台独已经完全不可控了,只有梧桐一条路,而且越早越好,越早代价越小。按金灿荣的时间表,2020-2021年的事情。湾湾们怕不怕?
我要评论
作者:zhj0810 时间:2018-12-09 00:14:42
  台湾问题最后就是武力解决,天时、地利、人和,现在只缺“天时”而已,现在只是在等到损失最小的机会,中国的军备发展一直没停过,特别是战略核打击能力的提高。
作者:我游我在 时间:2018-12-09 00:32:17
  霸权从来都是打出来的!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:tyhj101 时间:2018-12-09 21:00:20
  感觉怎么这么多忽悠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规