赵少康:看不见,看不见,看不见,美国最厉害啦!!!

楼主:装正经2016 时间:2018-12-06 05:37:44 点击:9807 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年

按购买力计算

中国GDP---23.3万亿美元

美国GDP---19.4万亿美元

中国国民储蓄率----48%

美国国民储蓄率----18%

中国可以用于投资资源---11万亿美元

美国可以用于投资资源---3.5万亿美元

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:2张 | 更多 |
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 05:38:34
  联合国世界知识产权组织

2018年 12月 3日 正式宣布:

一

2017年

全球创新者提交317万件专利申请,同比增长6%

二

2017年

中国 第一位 138万件 占40%

美国 第二位 61万件 占19%

日本 第三位 32万件 占10%

韩国 第四位 20万件 占6%

三

2011年----2018年

中国连续七年知识产权排第一位

四

知识产权总干事弗兰西斯高瑞表示:

这不意外

这是中国制造2025战略雄心结果

五

中国增长最快领域是

电子设备

通讯

计算机

航天

材料科学

生物医学工程

化学

六

华为,中兴5G表现杰出,申请专利增长超越美国,荷兰,瑞典,日本,韩国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 05:40:00
  电动车战况

一

电动车是中国制造2025工业战略核心,是交通工具弯道超车战略核心

目前,中国电动车技术领跑世界

二

2014年---2017年

中国销售了35,8万辆电动公交车,占全球电动公交车99%

三

2018年1---11月

中国销售了74.6万辆乘用电动车

中国销售了11.4万辆商用电动车

四

比亚迪在50个国家销售电动公交车,电动出租车

五

伦敦黑色出租电动车,是吉利公司制造商提供

伦敦红色公交电动车,是比亚迪公司制造商提供

六

2018年

深圳比亚迪在美国加州设有工厂,销售了750辆公交车

杭州五龙公司销售给美国联邦快递1000辆电动卡车

七

国家计划在2020年,取消电动车补贴

中国电动车2020年开始,正式和美,德,日,电动车厮杀

八

燃油汽车会逐渐淘汰

这个世纪,即将进入电动车战国时代

我们弯道超车时代到了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 05:42:18
  一

2018年11月非官方MPI----53.4

2018年11月非官方综合MPI---52.8

二

从2016年7月开始-----2018年11月 MPI大于50

说明中国企业生产动力强劲,在27个月内持续扩张
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 05:43:53
  日本

采购5G设备之前

对若基亚,爱立信,三星,索尼,华为进行了严格测试

结果你们猜

你们猜对了

日本的结论是

华为技术胜出---记住,技术超出若基亚,爱立信,三星一年,索尼技术垫底

我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 05:44:22
  光伏战况

一

2108年为止

中国光伏新增和累计装机容量均处于市场第一位

中国光伏新增占全球总新增装机容量的54.08%

中国光伏占全球光伏总累计装机容量32.57%

二

中国光伏智能制造,在世界上也处于领先水平

三

国家停止补贴光伏,逼光伏企业到国际市场厮杀

三

日欧美光伏市场经过激烈竞争厮杀,结果如下

欧洲最大的光伏企业SolarWorld---破产倒闭

美国最大的组件企业之一Suniva---破产倒闭

全球技术领先的企业,SunPower----裁员

松下也关闭部分电池片产线并重整光伏

把台湾光伏赶出欧美日市场

四

2019年,光伏有望收复欧美市场

(中国光伏2012年辉煌时占欧美日市场50%以上,欧美日采取反倾销打击中国光伏)

五

2018年

越南所有光伏市场全部被中国企业占据
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 05:46:26
  我可以认真负责任的说

中国在

量子领域

人工智能

新能源汽车

电子支付

基因编码

领跑世界
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 05:47:36
  2018年

纽约时装周

有33个中国品牌T台展示

楼主装正经2016 时间:2018-12-06 05:48:34
  在美国硅谷

美国IT业者有一个共识:

中国互联网开始领先美国

尤其是

阿里巴巴,腾讯,开始领跑全世界的互联网
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 05:54:37
  一

2018年1--11月出口总值超越2017年全年出口总值,同比增长15%
  二

仔细分析今天的G20合照

我推导出重要结论:

2019年,中国股市开始温和上涨!!!!!!!!!!!!!

作者:谁没肮脏历史 时间:2018-12-06 05:58:10
  都是假的
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 06:03:40
  2018年

美国退出联合国人权组织

美国退出巴黎气候协定

美国砍掉输出民主运动基金

美国取消1000多个反中反华民主运动人士美国国籍,赶出美国
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 06:11:13
  中美第一阶段贸易大战结果

我们伤亡详情目前未知

2017年6月-----2018年9月

美国申请破产农场超过84家

目前申请破产农场还在继续增加

破产申请农场企业主要是大豆,猪肉,奶制品
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 06:20:09
  一

国内5G战况

中国电信---选择中兴

中国联通---选择华为

中国移动(内陆地区)---选若基亚)

中国移动(香港地区)---选择华为

二

国外5G战况

美印亚太自由轴心:

台湾,美国,印度,澳大利亚,日本,英国,加拿大,新西兰

联合抵挡阻止中国华为中兴

三

韩国LG,U+----选用华为

意大利----------选用华为

四

华为目前战果

已经接到22个国家合作订单

出货量超越1万台

暂时领先若基亚,爱立信,三星,

上述是目前可以查到战况信息

战局如何发展,要密切观察
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 06:21:27

作者:沈水一隅 时间:2018-12-06 06:29:15
  哈哈哈
我要评论
作者:Asmann 时间:2018-12-06 06:36:15
  台灣人都有強烈的自卑感,顯示很「優越」不過掩飾自己真實的自卑,就像台灣詐騙犯喜歡偽造成大陸公安……
我要评论
作者:ty_131857012 时间:2018-12-06 06:43:00
  台湾拿什么来秀秀优越,一个落后地区罢了
我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 08:30:27
  每天会持续

每天会更新
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:成三爷 时间:2018-12-06 08:32:39
  美弟财富积累了一百多年,我国不过这一,二十年,差距很大,我们要低调
我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-06 08:36:46

问大家一个问题:

可以定义赵少康为代表的这类台湾人为美国走狗吗,这样定义准确吗????

作者:nvchanan 时间:2018-12-06 08:45:20
  不懂,这个关赵少康什么事
  • dive614: 举报  2018-12-06 08:58:04  评论

他说中国军力还比不上日本,他脑子就一直停在80年代没改变的,还自以为公正的做节目。lol
我要评论
作者:霸都二大爷 时间:2018-12-06 08:45:30
  少康会说,那都是假的啦,要看看美国做的数据,不要自娱自乐。
我要评论
作者:海之归86 时间:2018-12-06 09:47:35
  顶楼主。还有中国的音乐影视剧等软实力输出。
我要评论
作者:杨小鹤2016A 时间:2018-12-06 09:51:57
  真心的弄不懂台湾省的人脑子都有坑,美国说什么他们都觉得对,对不对都觉得对
我要评论
作者:双头的死神1 时间:2018-12-06 11:21:14

我要评论
作者:如梦如烟看江山 时间:2018-12-06 11:25:40
  楼主和弯弯讲这些没有,弯弯就喜欢吃蛋蛋
我要评论
作者:LZJ98998 时间:2018-12-06 11:55:26
  他的美国爹还有日本爹
我要评论
作者:Asmann 时间:2018-12-06 20:20:08
  中国就是厉害
我要评论
作者:SpeadesA 时间:2018-12-07 00:50:29
  要谦卑谦卑再谦卑,低调低调再低调。。。
我要评论
作者:胡不喜欢 时间:2018-12-07 04:42:14
  多厉害亲
我要评论
作者:安心亚 时间:2018-12-07 05:01:29
  楼主数据有误
  两个月前的新闻报道说了,
  中国人的储蓄率只有7%,大多都投入房地产业了。
我要评论
作者:Ergoona 时间:2018-12-07 05:40:24
  请不要用说教的方式试图改变一位年过古稀的老人(赵少康)。
我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-07 09:09:32
  好消息

今天

华为5G又拿下欧洲葡萄牙

华为5G战果增加到23个国家

继续领先若基亚,爱立信,三星,索尼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻巡洋舰Y 时间:2018-12-07 09:41:40
  中美的储蓄机制不同,储蓄率不能完全说明问题。

中国在上升段,美国在平台段或者下降段的初始部分。

所以现阶段中国人民心情相对是比较好的,美国人民的心情是比较郁闷的。

在不同阶段公司干过的应该都有体会,上升段公司人们的干劲比较大,内耗比较小;下降段,士气下降,锅里的饭越来越少,内部就抢起来了,内耗上升。

美帝现在还是很强大的
我要评论
作者:珞璜是块玉 时间:2018-12-07 10:07:26

作者:孩子他爹呐 时间:2018-12-07 11:14:21
  实话说,在没有占领舆论话语权和在海外常规战争单挑美国的军事实力前,对于知识专利的质和量,我并不希望中国增长的太快太高调显眼。
  原因很简单,这群白皮太不要脸。他们现在靠着产权专利存量可以继续吸血,所以他们会维护知识产权。
  但是在中国成长到数量跟他们一样时,他们对知识产权的态度和做法绝对会改变的。不提前几十年为了对付中国的兵乓球改了多少次规则,就现在欧美提出来的WTO改革方案就是个例证。
  所以我个人觉得要么咱得在国际话语权加紧攀登,继续加强军事实力跟上我们的知识产权增长速度。要么关于知识产权专利这块大家不要太高调,免得被炒作
我要评论
作者:西极若木 时间:2018-12-07 15:50:12
  我也想低调啊,但是实力不允许啊。实力他不允许啊。哈哈哈哈。
我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-07 23:12:50
  持续爆猛料

人民币原油期货战况

一

2018年2月

上海国际能源交易中心挂牌

二

交易量

2018年12月为止

击败东京石油交易所

击败新加坡石油交易所

击败迪拜石油交易所

成为世界第三大交易所

三

3月---交易量2-3万手

5月---交易量24-25万手

7月---交易量260-280万手

10月--交易量310万手

占全球市场16%,是迪拜石油交易所的49倍

四

把纽约石油交易所原来份额60%挤下为38%

把伦敦石油交易所原来份额52%挤下为32%

目前

上海国际能源交易中心以势不可挡前进速度增量6.5-6.9%

继续强势挤压纽约,伦敦石油交易所的份额空间

继续挤压石油美元势力

五

上海能源交易所的意义在于:

强势崛起的人民币正在挑战石油美元旧霸权势力

石油美元的霸权金融次序,开始动摇
我要评论
作者:南国砖客 时间:2018-12-07 23:30:48
  一个人人跪着的落后地区,你要求太高了!
我要评论
作者:三文不名 时间:2018-12-08 02:11:28
  @装正经2016 2018-12-07 23:12:50
  四
  -----------------------------
  原来的是份额60%+52%=112%?
楼主装正经2016 时间:2018-12-08 02:16:59
  @装正经2016 2018-12-07 23:12:50
  四
  @三文不名 2018-12-08 02:11:28
  原来的是份额60%+52%=112%?
  把纽约份额60%挤下为52%
  把伦敦份额38%挤下为32%
作者:三文不名 时间:2018-12-08 02:22:48
  @装正经2016 2018-12-08 02:16:59
  占全球市场16%,是迪拜石油交易所的49倍,52+32+16=100%,那其他国家之和约为0或小于1?
我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-08 02:42:31
  @装正经2016 2018-12-08 02:16:59
  @三文不名 2018-12-08 02:22:48
  占全球市场16%,是迪拜石油交易所的49倍,52+32+16=100%,那其他国家之和约为0或小于1?
  俄罗斯战略研究所提供的数据
我要评论
楼主装正经2016 时间:2018-12-10 20:20:12
  IT创业战况

一

2017年12月31日

中国估值超越10亿美元独角兽企业164家,同比2016年增加33家,开始超越美国

二

2018年12月为止

中国估值超越10亿美元,预备上市初创企业,超越100家,超越美国

三

中国初创有4大基地---北京,深圳,杭州,上海

美国初创只有1大基地---硅谷

四

2017年12月31日为止

中国初创4大基地-北京,深圳,杭州,上海--人才 远远超越 美国--硅谷人才

五

2018年12月为止

中国培育初创独角兽企业,资本,力度,速度 超越 美国

中国初创企业科技含量领跑世界

六

中国民间初创行业分布顺序--电子商务--互联网金融--大健康--文化娱乐

中国国有企业行业分布顺序-软件系统开发-医疗系统开发-金融系统开发--通信系统开发

七

全世界初创企业,人才,资本,向中国汇聚的数量,速度,力度,广度,超越美国
楼主装正经2016 时间:2018-12-10 22:08:06
  2019年预测

记住这预测

大家要收藏---到时不准可以鞭我

一

苹果收购特拉斯

收购目的

在欧洲,中国多建设几个超级电动汽车工厂

布局抢占高档电动车市场

二

英国脱欧,导致英镑下跌,幅度直追欧元

三

通用债务大规模违约

导致破产可能性升高

裁员是肯定无法避免

通用就是美国的缩影

四

澳大利亚房产泡沫破裂存在可能

90年开始

由于中国大宗投资采购澳大利亚矿产

刺激澳大利亚房产疯狂增长373%

澳大利亚家庭债务达到GDP的189%

随着澳大利亚在军事战略追随美国脚步

遏制中国

尤其5G跟随美国对华为进行抵制阻挡

引起中国选择性的报复

减少澳大利亚投资和大宗采购

信贷危机爆发

拖累银行

导致房产泡沫破裂风险增加

唯一可避免就是改善与中国关系

五

德国开始走向衰退

中国有百度,阿里巴巴,腾讯三大集团支撑的大数据,在人工智能领跑世界

美国有谷歌,亚马逊,微软,脸书四大集团支撑大数据,在人工智能可以和中国PK

但欧洲没有大数据支撑--德国没有,法国没有,导致人工智能落后中美

欧洲没有在新的经济增长点抢到先机,导致产业结构开始落后中美

德国,法国,欧洲开始走向衰退

六

GDP衡量各国经济活动指标会变得过时,不流行

生产力---将成为衡量各国经济活动新指标

而

生产力概念

在中国初中课本人类发展简史就有灌输

在中国高中课本唯物辩证法就有强化

在中国改革开放早期口号中,就有---科学就是生产力
作者:三文不名 时间:2018-12-10 22:13:29
  @装正经2016 2018-12-10 22:08:06
  GDP衡量各国经济活动指标会变得过时,不流行
  生产力---将成为衡量各国经济活动新指标
  生产力和gdp的区别是什么?生产力的统计单位又是什么呢,是货币,还是别的?
作者:三文不名 时间:2018-12-10 22:16:25
  中国有百度,阿里巴巴,腾讯三大集团支撑的大数据,在人工智能领跑世界
  大数据就是数据的统计和分析,有了数据的统计和分析,为什么能领跑世界?
  • 装正经2016: 举报  2018-12-10 22:22:43  评论

这个很简单,去问知乎,或者去百度,我有时间会详细回答你,不过有一点,人工智能是要大数据支撑的,这是肯定的,打一个比方,人工智能布局是以市场导向,市场数据就很重要,会有其他网友给你答案
  • 三文不名: 举报  2018-12-10 22:23:50  评论

评论 装正经2016:大数据和人工智能有什么关系?你和我都是智能的吧,我们有什么大数据可言?
我要评论
作者:三文不名 时间:2018-12-10 22:18:41
  英国脱欧,导致英镑下跌,幅度直追欧元
  如果欧洲不行,脱欧不是好事吗,好事为什么会导致英镑下跌,即使要下跌,对欧元不是应该升值吗?
  • 装正经2016: 举报  2018-12-10 22:26:18  评论

有时间会详细答复你
  • 三文不名: 举报  2018-12-10 22:29:43  评论

评论 装正经2016:关键问题问你,你就“有时间”,没人问你,你就一天到晚“震惊”?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:南无北有 时间:2018-12-10 23:27:00
  中国移动5g若选诺基亚,我会动员整个家族全部都放弃使用中国移动的任何电子产品
作者:胖胖_小小 时间:2018-12-11 10:49:51
  楼主内容精彩,题目有点偏了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规