中央社评论:从民进党选举溃败后的党内检讨看国共民三党的危机处理能力

楼主:吉它手论天下 时间:2018-12-06 12:57:06 点击:3219 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

民进党地方选举溃败后,
  党内进行了一场轰轰烈烈的检讨活动,
  检讨的结果有如下结论:

1:民进党太过轻敌,刚开始没把韩国喻放在眼里
  2:吴音宁惹了民怨,必须拔掉
  3:民进党的改革太快太先进,台湾民众思想落后,没有跟上民进党改革的脚步
  4:民进党没有对台湾民众宣传,中国内部快崩溃了,全世界都在围堵中国,民
  进党没有对台湾选民宣传,让选民对现实造成了误判(余霉霉语)
  5:台湾威权保守势力力量集结,对台湾的民主价值进行了反扑

6:人民对执政党的检视周期缩短,从4年缩短到2年
  7:钟摆效应,谁在台上老百姓就不喜欢谁
  8:民进党的努力老百姓假装没看到
  9:人民忘恩负义,对民进党的改革没有回报
  10:韩国喻被逼出北农是个错误
  11:国民党并没有做出什么成绩,吴敦义的母猪说都是丢分的
  12:民进党对台湾的民主是有贡献的,不支持民进党就是台湾民主价值的倒退

这就是民进党溃败后的党内检讨,
  江山丢了还不知道怎么丢的,
  千错万错民进党就是没错,

民进党就象邵氏电影中的那个糊涂大将军,
  他不知道自己有多少钱,
  不知道自己有多少老婆有多少儿子,
  更不知道自己有多少兵,
  他杀了人别人子女老报仇,
  他还在问你干嘛杀我,

民进党执政笑话可真是不断,
  一个社会混混却去管理国家大事,
  这怎么能搞的好呢?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:6张 | 更多 |
作者:超大晓卿 时间:2018-12-06 13:00:44
  啊不然呢?你想怎样?
我要评论
楼主吉它手论天下 时间:2018-12-06 13:00:49

楼主吉它手论天下 时间:2018-12-06 14:15:46
  国民党的反思:

1:日本侵略东北后,蒋介石提出,倭国火力军力皆强我10倍,若抵抗,我远非其对手,
  所以提出不抵抗政策,东北万里河山,不放一枪送于倭寇。

2:日本占领东北后,胃口大开,继而发动全面侵华战争,蒋介石提出,倭寇亡我,尤可
  当亡国奴,如共匪亡我,我等亡国奴矣不可得,所以提出攘外必先安内,命令国军奔
  赴大西北,加紧围剿陕北红军。

3:国民党的二把手汪精卫,他也认为中国打不过日本侵略,所以他提出先委屈再求
  全,先保存实力做汉奸,再徐图收复失地,这就是著名的曲线救国政策,于是公开
  当汉奸,100多万国军摇身一变做了伪军,帮助鬼子打国军,进攻抗日根据地。

4:三年内战时期,解放军横扫国军,国民党逃到了台湾岛,国民党进行了反思检讨,
  为什么国军如此不堪一击,检讨的结果是抗战让国军元气大伤,二是共匪太狡猾,
  钻了抗战的空子迅速壮大,此检讨居然上了台湾的小学教科书。

5:国民党连战和民进党阿扁竞选总统,扁演绎了一场2颗子弹的故事而顺利当选,
  国民党的反思是中间选民占主流,所以马英九当选总统后走上了迎合中间选民的
  不统不独的三不政策。

6:蔡英文当选总统后,民进党搞反中去中的台独路线,台湾社会被闹的鸡飞狗跳,
  一塌糊涂,民怨沸腾,马英九看到风向有变,提出了不排除统一的新三不口号,
  而国民党纷纷捡起九二共识一中各表的大旗向大陆乞讨经济好处。

这就是国民党,一个从来把自己的成功寄托于别人失败基础上的政党,别人失败了,
  他就捡到了成功,就这样苟活了近1个世纪,一个世界大党,最终混成了抱大腿过日
  子的狗。
  • 大丈夫三拳有点疼: 举报  2018-12-06 14:56:42  评论

可惜呆弯郎看不到 听不到 想不到 也不想知道
  • 王派我来巡山: 举报  2018-12-06 16:42:05  评论

烂党的尿样是万年不变
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:非职业灌水7 时间:2018-12-06 14:20:21
  中央社不会发这样的评论
作者:非职业灌水7 时间:2018-12-06 14:21:36
  这不是危机处理,这是路线政策问题
楼主吉它手论天下 时间:2018-12-06 16:42:15
  4:红军在毛主席的带领下历经千难万阻,长途奔波2万5千公里,终于在陕北和其它
  几路红军胜利会师,重新整合了红军,提高了战斗力。而老蒋不抗日,反而又集
  结大军去西北围剿红军。七七事变后,中共在瓦窑堡召开会议,提出全民族团结
  起来,停止内战,一致抗日,得到了全国人民一致呼应,赢得了民心。

5:倭寇全面侵华后,中共提出平津危机,华北危机,中华民族危机,号召全国人民
  团结起来,建立全国统一的抗日民主阵线,西安事变后,老蒋被迫接受中共抗日
  主张,放弃内战,实行全民族抗战,在中华民族危机关头,中共再次挽救了中国,
  如果中共要报私仇,蒋介石就是被砍100次头也难解中共心头之恨,可在民族大义
  面前,中共选择释放蒋介石,选择国共第2次合作实行全面抗战。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉它手论天下 时间:2018-12-06 17:05:26
  共产党是如何抗日的?论共产党对抗日的贡献

国民党对抗日的前途是悲观的,国民党认为,敌强我弱,实力相差悬殊,所以汪
  精卫带着120万国军做了汉奸伪军,而蒋介石也采取类似王明的冒险路线,这就是
  著名的焦土抗战,不否认国军中的大多将领士兵进行了激烈而英勇的抵抗,但短
  短几年,丢了大半个中国。

与国民党不同,中共和老毛对抗战持必胜信念,中共经过对日研究,提出日本虽强,
  但日本又是弹丸小国,不能持久,中国虽弱,但国土面积广阔,于是提出著名的
  持久战和游击战,敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追,八路军作战部队
  区区3万人,却勇敢的插进日本占领区的大后方,对鬼子大规模的袭扰,有力的配
  合着国军前线抗战。

解放军发动了人民战争,短短几年,抗日根据地如雨后竹笋般的茁壮成长,国民党
  前边丢,共产党后边夺,日本孤零零的被包围在一个个大城市里,让侵华日军陷入
  了人民战争的汪洋大海之中,抗战8年,八路军迅速壮大到90万,各地民兵和地方
  武装加起来有120万,而抗日根据地接近中国领土的三分之一。

有人说,八路军是抗而不日,是游而不击,不打鬼子,这根据地是怎么来的,是鬼
  子自动交出来?鬼子为什么要大扫荡,鬼子为什么要实行囚笼政策,鬼子为什么要
  实行三光政策?(杀光,烧光,抢光)

八路军的抗战是游击战,大部队分散成无数小部队,在全国各地开展游击战,八路
  军没有煤体,新闻,煤体,舆论都掌握在国军手上,八路军杀了多少鬼子他会记载
  吗,当时的艰苦岁月,谁会想到把杀的鬼子全部记录下来以后告诉你他杀了多少鬼
  子?他们怎么会想到若干年后有网友讨论他们杀了多少鬼子?
  • 如梦如烟看江山: 举报  2018-12-06 18:19:16  评论

实实在在好文章!
  • amwpyepl: 举报  2018-12-06 20:18:18  评论

评论 吉它手论天下:塔利班也是坚信能胜利,打了快二十年,他们胜利了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:6788128 时间:2018-12-06 17:52:21
  好文章,好眼界
我要评论
作者:湖水20111111 时间:2018-12-06 18:11:42
  可以说是写得很入木三分了。
作者:湾湾大作战 时间:2018-12-06 19:28:24
  不错~!
作者:DJD2018 时间:2018-12-06 20:02:51
  楼主写的真好,我看了两遍
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:HakeQ1M 时间:2018-12-06 20:27:41
  楼主的研究确实有独到之处,顶
楼主吉它手论天下 时间:2018-12-06 20:49:18
  有帮台湾菜鸟对毛主席总喜欢说三道四,可他们却不知道毛主席是世界伟人,

毛主席的伟大是因为他是世界杰出的军事家,政治家,谋略家,思想家,马克思的资本论阐明了资本家剥削工人的秘密,而毛主席的阶级论则让我们看清楚了谁是我们的敌人,谁是我们的战友,如果说马克思的思想是一瓢水,那么毛主席思想就是一片汪洋。

台湾人不读毛主席的阶级论,他就分不清谁是敌人,谁是自己人,所以才有蓝绿之分,而美国选民也变成了驴象之争。

都是摆地摊的,都是卖香蕉卖石板鱼的,怎么一分蓝绿就变成了敌人?女人何苦为难女人?就是因为他们不知道他们都是被统治的下层人(潘伟姗语),所以出现了摆地摊的绿毛龟帮着民进党攻击摆地摊的蓝民的怪现象。

什么是民主,我的看法是政党洗脑选民,选民就成了政党争权夺利的工具,可悲的是选民他们不知道自己是被利用的工具,他们还在骄傲的说,看我们拥有民主,我们可以用选票教训国民党民进党,教训个屁呀,教训了30年,到底是谁在哭?教训来教训去,不还是民进党国民党在轮流执政吗,拿高薪的不还是民进党和国民党吗,蔡英文装修总统府花了1亿多,癞皮狗装修办公大楼的门就花了1000多万,而高雄的大街上却有50万个天坑没钱修补,是谁在教训谁呢?
我要评论
楼主吉它手论天下 时间:2018-12-06 20:55:39
  台湾的三立养了一只狗叫郑弘仪,他在替陈其迈竞选拉票演说是讲到,如果韩国喻当选,高雄就被卖给了中共,选韩国喻就是选中共,现在韩国喻当选了,高雄被卖了吗,中共接管高雄了吗,这帮王八蛋,每天都在胡说八道,而这种垃圾,居然还能在台湾煤体常年累月的存活下去,你说奇怪不奇怪。

一方水土养育一方人,在台湾这块畸形的土地上,居然真孕育出了大批乌七八糟形形色色的垃圾。
  • 融合异己: 举报  2018-12-06 21:14:40  评论

台湾省人当垃圾和被垃圾利用,都乐在其中,比如“肚子扁扁也挺阿扁”“不统不独不武”“用爱发电、点亮台湾”,台湾普通人愚蠢的无法想象!原因很简单,诈骗行业是台湾省的支柱产业,它们连自己都骗,并深信不疑!最终它们用自己手里的那张选票教训了自己!
  • 雅木88: 举报  2018-12-07 11:44:06  评论

郑就是那个说我们庆祝抗日胜利七十周年伤害了他当过日本兵的爷爷的感情的那个人。听说他不但是主持人,还是大学教授。他会说出这种话,说明台湾根本是个是非黑白颠倒的社会。台湾当局,从老蒋开始,一贯的亲日媚日。当过汉奸的人,根本不以为耻。这在所有曾经成为殖民地的地区里,也是独一无二的。
我要评论
楼主吉它手论天下 时间:2018-12-07 07:06:53
  请大家相信我的评论,我的评论向来以客观为基础,以宣扬民族精神和社会正义为指导原则,我是一个自由主义者,我的立场不黑不白不红不蓝不绿,我无党无组织,无门无派,我的思想是自由的,是没有谁能约束的。

我清华大学毕业,历史高考满分,是全国高考冠军,政治差2分满分,是全省高考冠军,我对时事的评论是根据历史和现实,是以国家利益和国家战略为导引进行严谨的逻辑推理,然后推理出正确答案,具有相当严密的科学性,所以我从来不胡说八道,看看我曾经的预测,都是100%的实现。

在我眼里,我在台湾只发现3个让我佩服的人才,一个是郑右平,一个是史哲伟,一个就是郭正亮,郑右平史哲伟保持中华民族的优良传统,但郭正亮却投机了政治,郭正亮虽屈身民进党,但他却不追求台独,他很明白的知道,台独绝无可能,所以郭正亮只想做官,但不会为台独奋斗,这是台湾特殊的政治现实决定的,要不你昧着良心做政治投机,要不你就选择做平民百姓,除此之外,你无路可走,台湾的网友去问郭正亮,如果郭正亮会跟着蔡英文癞皮狗去搞台独,打死我都不相信。

很可惜,史哲伟英年早逝,台湾人很无感,因为他们不识英雄,我不是台湾人,但我真的很悲伤,因为我知道他是台湾难得的人才,英雄才能惜英雄。

至于政治人物,在台湾我就佩服我大白狼,让我佩服一个人,那真的比登天还难,大白狼是个英雄人物,但缺乏政治家的思想,缺乏政治家的谋略和斗争艺术,所以他一身正气却很难成长壮大,洪秀柱也是,洪秀柱的大方向是对的,但缺乏策略,缺乏谋士,缺乏有力的助手。

至于其它台湾政治人物,在我眼里那都是草包,不管蓝的还是绿的,台湾的煤体和煤体评论人物,都是一帮酒囊饭袋,现在的台湾煤体,没有一个真正杰出的煤体人,这是台湾社会的悲哀。

台湾煤体和国民党喜欢吹嘘国民党有4个太阳,依我看那就是4个绿粪蛋,一个比一个草包,有人支持国民党世代更新,但他们不知道,年轻并不代表思想的革新,换鞋子没用,要换脑袋,国民党的腐朽,是思想的腐朽,而不是年龄老了,而国民党的年轻时代,思想比老一代还陈腐,换了有什么用呢,国民党的年轻一代,我看不出一个杰出人才,在中生代中,罗智强和谢龙介相对比较开明,王育敏也是相对的可造之才,其它的都不行。

我预测,如果民进党调整2岸政策,改变台独路线,而国民党又坚持不促统的一中各表,国民党就是4个驴粪蛋全上也是必败无疑,而国民党唯一的胜算就是重新检讨和重新论述两岸关系,一中各表必须改变成促进统一,这才能真正理顺符合现实的两岸关系,同时抛弃4个驴粪蛋,大胆起用谢龙介竞选总统或者外聘郑右平竞选,这才能保住胜算,如国民党推荐朱立仑,王金平,吴敦义,马英九,韩国喻竞选总统而又不调整一中各表,国民党100%失败,这就是唯一的标准答案

我要评论
作者:linxiaowz 时间:2018-12-07 07:58:25
  好文,必须要顶!!
作者:侯辰默 时间:2018-12-07 08:20:49
  想看六楼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的中国芯2018 时间:2018-12-07 08:48:24
  大部分赞同楼主
作者:xingyi880 时间:2018-12-07 08:53:34
  先看20楼!
楼主吉它手论天下 时间:2018-12-07 09:55:47
  为什么韩国喻柯文哲能在夹缝里求生存,能在逆境大获全胜?谁研究过?
  知道原因吗?因为他们都在研究毛主席战略,他们只学了一点毛主席思想
  皮毛,便能将对手打的丢盔弃甲!

近现代全世界只有2个伟人,一个就是中国的毛主席,一个就是中国的邓小平。

毛主席思想厉害无比,学到一点毛主席思想的皮毛,你就能打遍天下无敌手,邓小平
  擅长谋略,被毛主席打倒3次居然还能站上国家权力中心,可见其谋略之高超。

毛主席是个经典人物,毛主席的思想是永垂不朽的,毛主席的铁粉是遍布全世界的,
  在台湾就有2个毛主席的铁粉,一个是台北市长柯文哲,一个是高雄市长韩国喻,
  台湾网友可能不知道,柯文哲爱毛主席爱的如痴如狂,你们知道柯文哲每天下般回家
  做什么吗?他在读毛主席选集,当柯文哲遇到困难时,他一定晚上会读毛选,从毛选
  里找灵感。

你知道柯文哲如何从一介草民取得政治上的成功吗,柯文哲的选战史上是没有敌人的,
  所以他提出超越蓝绿,超越蓝绿,就是蓝绿通吃,他不得罪国民党,他不批判民进党,
  他更提出两岸一家亲向我党主动示好,你知道这是什么战略战术吗?这就是老毛的团
  结一切可以团结的人,孤立和打击主要敌人。

柯文哲和李登辉眉来眼去,目的是瓦解铁秆台独的攻击,和绿党结盟,是为了获取绿
  民选票,但又不批国民党,就是不得罪蓝营选民,向我党示好,是为了他政策的灵活
  性创造外部条件,他背靠柯粉为主的中间力量,向蓝绿吸取选票,以一人之力居然击
  败国民两大党,可见毛主席思想的强大战斗力。

韩国喻更是不得了,在北大接受了毛主席思想和邓小平理论教育,一身更兼两长,
  他提出经济100分,政治0分,正是邓小平的实践论的体现,老邓的猫论思想也是基于
  实践论的延伸,韩国喻更是直白的提出为人民服务,这更是毛主席的成名语言。

台湾人基于意识形态,很多人努力的抨击毛主席,可是潜意识里又在学习毛主席,真
  可谓我嘴巴不喜欢毛主席,但毛主席已活在我心中,毛主席的经典名言早在台湾成了
  最时尚的语言,不管喜欢他的还是骂他的,无不以能会说几句毛式名言而自爽,庙小
  妖风大,池浅王八多,这就是毛主席的名言,在台湾,不管是黑白蓝绿,哪个不说?

毛主席的伟大在于,不管他的朋友或者他的敌人,都无不自觉的学习毛主席,不管你
  是有意的还是无意的,而柯文哲韩国喻仅学了毛主席战略的一鲮半爪,便能在台湾政
  坛掀个天翻地覆,柯文哲以一人之力击溃国民两党,而韩国喻更是直身入狼穴,在民
  进党的台独老巢打的民金党丢盔弃甲,到现在民金党还不知道输在哪里。

遥想当年,老毛指挥几万泥腿子能打败美帝支持下的国民党800万大军,这绝对算个
  神话了。

湾湾同胞们,你们服不服毛主席,估计你们到现在还不知道柯文哲韩国喻是怎么赢的
  吧?你们别听台湾煤体瞎扯淡,台湾的煤体人都是白痴,他们屁都不懂,你们每天听
  台湾煤体瞎扯淡,他们真会拉低你们智商的,真的!

我要评论
作者:就不信会重名 时间:2018-12-07 10:08:28
  火钳刘明!
作者:闭上眼睛等着 时间:2018-12-07 10:21:46
  顶。
作者:星辰大海就在眼前 时间:2018-12-07 10:24:17
  台湾是90年代中期开始,台独势力占了上风,然后他们开始系统的去中国化。所以原来底子就不太好,原来蒋介石的时候就老想反攻大陆,就妖魔化大陆。然后后来去中国化就更严重一点。台湾2300万人,老在大陆跑来跑去的也就是两三百万人,就十分之一的人数,其他人不来的。不来以后就老看他们的新闻,他的新闻都是有点歪曲报导的,专盯着我们的问题。所以台湾人对我们大陆的发展确实是不了解。

我去过几次。台湾人其实多数人还是挺老实的,没什么文化,挺朴实的,就特容易被忽悠。你想,他本身智力就有问题,容易忽悠,然后又有一帮坏人专门调戏这帮脑残,所以他两个一结合,他又有脑残的土壤,又有一帮坏人专门用,结果就是现在台湾人对我们不了解,然后心理上跟我们愈行愈远,这就是构成了台湾问题愈发严重化的一个心理基础。

-------节选自金灿荣讲座
作者:东方神斧 时间:2018-12-07 10:28:13
  楼主错矣,台湾还是有很多人读过毛主席的著作的,民进党为了反抗老蒋,很多人就读过,肯定比大陆读的人多,台湾上政论节目的不管是蓝绿的都会引用,那个沈富雄引用毛主席的思想说得头头是道
楼主吉它手论天下 时间:2018-12-07 10:38:27
  精准预测 ------ 2020台湾大选,谁会成为最后的赢家?

我的预测100%的正确,大家请看我对台湾地方选举提前预测一个月的结果,无一不中,

我曾经说过,陈学圣是个草包,国民党应该把高思博放去桃园竞选,方可保大大胜,
  让陈学圣选桃园,是国民党选战布局上出现重大失误,结果陈学圣果然打败。

1:民进党如何夺取2020总统大位?

民进党的死结是台独党纲和两岸关系,民进党在关键的一步上走了一步死棋,一子落
  错,全盘皆输,因为这步死棋,让民进党的所有政策无法施展,这是民进党执政失败
  的最大因素。

所以民进党如何能调整两岸政策,给中间选民以信心,如派癞皮狗竞选,民进党可保
  大获全胜,国民党不是对手。

如果民进党不调整两岸政策,谁上谁败,无人能救民进党,那结果一定是国民党或者
  台湾第3势力夺取政权。

2:国民党如何夺取2020总统大位?

国民党的问题要比民进党严重10倍,如果说民进党是走了歧途的话还可以回头,但国
  民党是集体思想腐朽,国民党的问题是思想出了问题,国民党的问题不是世代更新所
  能解决,据我观察,国民党的年轻一代比老一代思想还腐朽,时代交替并不能革新思
  想,即使世代交替也不能解决国民党的问题所在,换鞋子没用,要换的是脑袋。

国民党要赢,必须革新思想,必须要在一中各表上做文章,一中各表束缚了国民党思
  想,束缚了国民党的手脚,成了姥姥不疼妈妈不爱的罪魁祸首,所以国民党必须要重
  新论述两岸关系,要给台湾人民指出台湾未来发展的路,要给台湾人民指明一条方向,
  政党是引领人民的,政党的觉悟要高于百姓的觉悟,你不能跟在老百姓的屁股后边混
  日子,你不能引领方向,老百姓要你何用?

所以国民党必须重新检讨,重新论述两岸关系,从一中各表进化到促进统一,然后推
  荐谢龙介王育敏组合成龙敏配,方可大获全胜。

3:第3势力的可能性有多大?

如果国民两党真正能调整政策,第3势力绝无可能获胜,包括柯文哲,如果国民两党都
  不调整政策,破产重组,第3势力将乘势崛起,一定会渔翁得利而成为最终赢家。

如果国民两党谁先调整政策,重组成功,谁将会取得决定性胜利。

不管是吴敦义,王金平,朱立仑,马英九,还是江启臣,蒋万安或者许淑华,这都是草
  包,绝无胜选可能。

• 小河泥鳅: 举报  2018-12-07 11:37:06  评论

国民两党都不会按照楼主的想法去改变自己,江山易改品性难移。民进党的两个神主牌,台独,弃核,是台湾省衰败的根源。台独做不到就是做不到,做的到弃核就是弄死台湾经济,说民进党是猪都侮辱猪的智商,民进党连猪的智商都没有。民进党是台湾省衰败的最大根源,有了民进党台湾省在衰败的道路上加速度前
我要评论
作者:占仕邦 时间:2018-12-07 10:49:02

毛泽东思想恰恰是治疗晚清和民国时弊疾病的其中一副良药。
  但还远远不够,台湾要杀虫、补钙,革命,重生。
作者:ty_136782664 时间:2018-12-07 11:19:10
  还是柯p说的对,垃圾不分蓝绿,但是我在加一个字,白,哈哈
作者:侯辰默 时间:2018-12-07 11:33:48
  台版高手不多 你是一个。高手中的高手。
我要评论
作者:雅木88 时间:2018-12-07 11:55:59
  楼主说的对!台湾人虽然把毛妖魔化,但是经常用到毛主 ,不过他们大多数都是不知道出处。民进党的郑运鹏就在少康战情室说过,我党的某某人说过一句话:无限风光在险峰。
楼主吉它手论天下 时间:2018-12-07 12:00:44
  柯文哲有句名言,叫垃圾不分蓝绿,柯文哲无党无组织,无门无派,为何在台湾政坛杀出一条血路?

没有人知道,柯文哲是毛主席的铁粉,柯文哲不会告诉台湾人,他最喜欢读的书籍是毛主席选集,读毛选让柯文哲找到了获胜的灵感。

毛主席思想里有一条精髓,就是团结一切可以团结的力量,最大可能的孤立自己的敌人,柯文哲提垃圾不分蓝绿,是左批民进党,右打国民党,给他们戴上垃圾的帽子,目的是争取他们的选民,团结一切可以团结的力量壮大自己,同时提出两岸一家亲,向我党示好,自己的力量便壮大了。

柯文哲随便学了点毛选,就能在台湾政坛如鱼得水,打的国民两党毫无办法,你就能想到毛主席当年如何消灭国民党几百万大军了,这不是什么奇怪的事,而是理所当然的事。

所以我们常常说毛主席的思想是无敌的,二战后多少国家的民族革命的成功,无不借鉴了毛主席的游击战,小小阿富汗能击败强大的敌人前苏联,小小的越南能击败美帝国主义,就是毛主席的游击战发挥了巨大作用,柯文哲用毛主席思想去打一个小岛上的国民两党,有何难哉?!

• DJD2018: 举报  2018-12-07 12:45:22  评论

毛主席是几百年一出的伟人,也是历史上最让底层崇拜的伟人
我要评论
作者:用户名哪样 时间:2018-12-07 12:43:51
  分析有理有据,文笔流畅,思想境界高深,不是呆蛙郎可以理解的了,我好服
作者:A客人 时间:2018-12-07 13:23:43
  不错,马克
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规