嫌弃中国护照不好用?外国人办中国签证都快哭了

楼主:鬼手2017 时间:2018-12-06 15:16:38 点击:3224 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看看老外申请咱中国签证有多难!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:12张 | 更多 |
楼主鬼手2017 时间:2018-12-06 15:17:04
  每次出国最头疼的就是办签证,

准备资料、填表格、大使馆递交资料,

等到排队的时候就已经累到不想动了,

好希望中国能多对几个国家免签啊!

其实,你想出国不容易,

外国人想进来更是不容易…..

楼主鬼手2017 时间:2018-12-06 15:17:38
  你以为中国是你想来就能来?就连拥有众多免签国支持的美国德国瑞士,也要乖乖跑到大使馆办签证。因为得到中国入境免签待遇的国家真不多,还不到100个……呃,准确的说,只有3个……我大天朝只把入境免签的待遇“赐”给了新加坡、文莱和日本。

当许多人还在大使馆排队的时候,这3个国家的人大概已经在中国玩一圈了…….真是弱水三千,只取一瓢饮,这要是后宫戏,新加坡、文莱和日本都该感动哭了吧。

• upcrain_upc: 举报  2018-12-07 15:48:00  评论

囼弯省免签很简单,囼弯不是国,没有外交官驻囼弯,无法发签证,囼弯省人民离境按照特殊地区处理,人民旅游经商给予免签,中国政府包容默许。否则,他能?问题是除了诈骗犯,囼劳,卖淫之外,没钱真出不去。能出境外的数量与免不免签,关系不大。以后没有台胞证居住证,或许就不能出国。
我要评论
楼主鬼手2017 时间:2018-12-06 15:18:08
  不过这3个免签国,也只有每次15天的停留权限。超期的话就等着请你喝茶吧…..

你知道吗,中国签证分为C、D、F、G、L、M、J1、J2、Q1、Q2、R、Z、S1、S2、X1、X2 …..光是签证类别就足以把歪果仁搞晕了。

楼主鬼手2017 时间:2018-12-06 15:18:51
  一般来中国旅游的外国人,需要申请旅游签证,也就是L类签证。然后费用是:一次30美元(美国140美元),二次45美元(美国140美元),半年多次60美元(美国140美元)。其实也不便宜呢!

再来说说需要准备的材料,除了正常的提交旅行计划行程安排、往返机票以及酒店订单等,第一次来的还需要提供各种财产证明,比如6个月的存款证明、纳税证明、在职证明等等,总之就是保证自己的钱在旅途中够花!
我要评论
作者:重度陆陆粉丝 时间:2018-12-06 15:19:27
  那廣州怎麼會有那麼多非洲黑人啊?
  • 网络间谍ABC: 举报  2018-12-06 16:14:22  评论

有来要货做生意的,也有留学生。非法居留的也有。还有黑人不一定是非洲的,也有美国来的黑人。
  • 云中行舟: 举报  2018-12-06 16:31:56  评论

美国的黑人比中国多!你为什不说?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主鬼手2017 时间:2018-12-06 15:21:06

如果想徒步、骑自行车、骑马、探险环游中国的,还需要提供中国“被授权旅游单位”出具的“旅游邀请函”。 请跟我学一首汉语歌:中国不是你想来~想来就能来~

网上关于中国签证的吐槽也是一直没断过:

微博@老紫砂:

和来自欧洲的朋友聊天,他们说中国签证很难拿,当地有个30人的旅行团最终只有4人拿到中国签证。

微博@恺妈-月白:

我家4个外国人申请中国签证总共$680,贵哭了!

知乎用户 沧海一栗:

我的英国同事一直在跟我吐槽这个事儿,说申请签证连爹妈的教育背景都要写。

楼主鬼手2017 时间:2018-12-06 15:23:48
  知乎用户 陈大文:

在香港办的,手续写的很复杂,如果只是外国人去,要提供一堆文件,提供来回程交通证明,又要提供住宿证明。

知乎用户 kintana moro:

我和父亲办的探亲签证,本来办的一份两次往返签证,结果在30日入境时被捕了,因为他们说我在中国非法居留了一天,这个月只有29日,不过后来念我初犯,放了我。orz。。。。

以及外国人办好签证后的烦恼:

看到签证上的签发地,想起来有一次飞机上有个老外在填中国入境卡,问我:你知道我签证的签发地是哪里么?我看不懂都是中文!(小编不厚道的笑了哈哈)

楼主鬼手2017 时间:2018-12-06 15:25:57
  再来说说需要准备的材料,除了正常的提交旅行计划行程安排、往返机票以及酒店订单等,第一次来的还需要提供各种财产证明,比如6个月的存款证明、纳税证明、在职证明等等.....

@各种黄新基~~
作者:大狗副警长0 时间:2018-12-06 15:40:45
  不是很好么?禁止洋垃圾人人有责。
作者:peter_d163 时间:2018-12-06 15:42:59
  @重度陆陆粉丝 2018-12-06 15:19:27
  那廣州怎麼會有那麼多非洲黑人啊?
  -----------------------------
  你以为广州的黑人穷吗?来一次中国要2000美元,3个月到香港续签一次。
  到广州后一周内到租地的派出所备案领一个回执,否则下次你想续签,门都没有!
作者:handong288 时间:2018-12-06 16:12:59
  我们政府干的还是对的,最好那些外国人都不要来,或者限制在指定的城市内活动。这帮人到中国来的不是间谍,就是想来发财的,从来没想过造福这土地。哪像中国人有去学习先进知识、造福自己的。也有想要学成报国的。还有吸了这片土地的奶水,跑到国外逍遥的。总之:非我族类其心必异,夷狄入华夏则华夏,华夏如夷狄则夷狄
我要评论
作者:ty_平东 时间:2018-12-06 17:08:17

断子绝孙P就这穷酸游还特么有优越感?和特么要饭的有啥分别?
作者:770376984 时间:2018-12-06 17:29:10
  日本可以考虑取消了
作者:佐治地球转 时间:2018-12-06 17:39:57
  是不是真的啊,我知道台湾给了很多国家免签,甚至很多穷国,然后台湾换回了很多出境免签,但仍有部分国家不给台湾互免。
  大陆前几年免签国还很少,应该和给他国免签少的原因,但这些年免签国大幅增加了起来。
  • q3q4009: 举报  2018-12-07 00:01:55  评论

免签,是双方的,台湾免签国家很多,那是因为台湾本来就不是一样的国家,只是中国一个省,它没有外交权,所以也就没有签证权,为方便人们来往,就双方都实行免签了!
我要评论
作者:立雪人 时间:2018-12-06 23:26:16
  外交优惠是相互的。特殊待遇的很少。
作者:upcrain_upc 时间:2018-12-07 15:51:16
  工作人员内部提示:精神亲和端庄亲善
作者:guangduan 时间:2018-12-07 15:55:20
  美国佬滚出去
作者:bushgan5 时间:2018-12-07 15:57:17
  其实很多国家不给中国免签,是因为中国政府要求的,比如那些旅游小国,巴不得给中国免签,那样游客增加,本国的人均gdp能翻一倍。但是旅游属于服务进口,也就是说钱都花在外国了,在经济上,肯定要压制这种进口的,所以中国是为了防止资金外流,才这样做的,并不是什么故意不给。比如泰国每年1000万游客,如果免签了马上可以增加到2000万,肯定极大提升其经济水平。但是中国政府不允许。
  另外就是免签是相互的,中国只让16个国家免签进入,却有78个国家给中国免签。这么来看其实还是很不错的,香港让144个国家免签进入,才换来170个左右免签,马来西亚也让150个国家免签进入,甚至韩国,也让108个国家免签进入。这些国家旅游业重要,才要牺牲治安,民族问题,发展旅游业。
  中国有新疆问题,不可能开放那么多免签国。尤其是西亚和欧洲,这是治安问题,马来西亚的150个免签也导致其国内300万外劳,治安差。
  还有中国旅游业并不是支柱产业,不需要依赖游客,另外游客也会对治安,文化价值观导致冲击,所以不免签也是好事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规