中国在超越美国的过程中这类事件还会很多的

楼主:认真的男孩 时间:2018-12-06 21:54:34 点击:884 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

毕竟美国肯定不甘心自己被超过,会设置各种各样的阻力,所以什么中兴啊华为啊等事件都是可以预见的,要是一路风平浪静那才叫奇怪呢。有个很简单的道理,为什么中兴华为还比较弱小的时候美国不来这些小动作?就是因为中兴华为威胁到了美国,才会有这样的事,所以,以后这样的事会越来越多。不过不用担心,船到桥头自然直,会减缓中国发展步伐但无法阻止,当中国超越美国的时候,美国就没能力再做这些小动作了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:专治脑残的小马甲 时间:2018-12-07 02:22:03
  有一点我不明白就是在很多年以前,没有互联网的时候日本的松下曾经称霸一时,那时候美国有没有做过一系列动作搞过松下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山雨黑云 时间:2018-12-07 04:22:09
  我共拼命造新武器,早就算到美帝会狗急跳强,现在才刚开始,好戏在后边!
  • upcrain_upc: 举报  2018-12-07 09:04:57  评论

评论 山雨黑云:社会主义乐于代工做低端制造,什么鞋子袜子,满足一架飞机换无数的鞋子袜子的话,美国就不反对。你做2025就不行。你做台积电代工能耗污染GDP100%归台湾,利润78%归外资,台积电只是外资的提款机可以,htc阻挡苹果就不行必须专利封杀。
我要评论
作者:坐家老弘_8148 时间:2018-12-07 07:02:58
  5G的奶酪抢不过中国华为就耍流氓显露了美帝的强盗本色。
作者:彩137180 时间:2018-12-07 11:00:27
  美国人要是象中国人这样看的开就好了,还是多开发点武器实际点。西方的崛起还不是大清被抢了,让步换不来和平。,
作者:大中华国皇帝 时间:2018-12-07 11:48:40
  别说不签广场协议 就算是签了 照样下三滥手段暗算你 被自杀的又不止这一次
作者:xlr19812015 时间:2018-12-07 11:59:11
  别把美国想的太好,
  大家都看过动物世界吧?
  里面狮子吃大水牛时,
  并不一口直接咬死,
  而是先咬住,让水牛不动,
  再咬个小口,让水牛不停地流血,消耗水牛体力,在这个过程中,还用舌头舔,让水牛还觉得挺舒服。
  到最后,再一口咬死,开始吃肉喝血。

我们现在的处境就是被美国咬了一个小口,正在流血,
  假如还想着要和米国和平共处,希望米国最后知难而退,或者是放自己一马,
  那是十分幼稚的,
  我们必须要在某些领域,想方设法也削弱米国实力。
  指望米国自己衰弱下去,
  是十分可笑又可悲的。
  牢记一句话:该出手时就出手
  • 山雨黑云: 举报  2018-12-09 21:45:13  评论

出手容易收手难呀!说到底还是实力差点,硬刚美国只会两败俱伤,我们伤的会更重,目前应当不会用此下策,俄毛就是个例子。唉,兔子也难呀
  • typcyyyy: 举报  2018-12-09 22:14:53  评论

评论 山雨黑云 :毛子的失误是陷入代理人战争,而米帝没有;中国要打,就直接和美国打,绝不能陷入代理人战争泥潭中
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规