求证广西还有多少人口没通电

楼主:复浪趴风4 时间:2018-12-07 01:13:21 点击:2969 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为求保险过了再发。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:10张 | 更多 |
楼主复浪趴风4 时间:2018-12-07 01:14:08
  最近在庆祝广西壮族自治区成立60周年,一个月前我发了张周郎忽悠图片,竟然有人说确有其事,甚至有人说广西竟然有百分之三四十的人没见过电,这个数据是不是过分了?中国在清末就开始有供电,中国供电史已跨三个世纪,解放快七十年了,还有这么多人过着没电的原始生活?看这里9楼的评论:唉,感到好難過唷!http://bbs.tianya.cn/post-333-1375246-1.shtml#24008648,我摘些有关评论贴这里:

Vincengt66:举报 2018-10-14 09:17:25 评论
  也不是瞎编 看什么地区吧 广西山区的确是这样

复浪趴风4:2018-10-14 15:43:10 评论
  评论 Vincengt66:现在成规模达到几十户的村庄应该都有供电,除非才几户人家。

土鳖002:2018-10-15 11:04:23 评论
  评论 Vincengt66:你生活在印度吧,我爷爷奶奶在的农村,几十户人家,连电脑都有网络能用,你要是用煤油灯那你应该不在中国

Vincengt66:举报 2018-10-16 09:54:50 评论
  评论 土鳖002:拜托你先去广西山区看看再来说话, 在中国只有富的更富 穷的更穷!

复浪趴风4:2018-10-16 10:56:35 评论
  评论 Vincengt66:那些没供电的是才几户人家的小村落吧?供电成本太高,政府有搬迁计划,如果村民不愿搬迁,穷了怪谁?

一只大帅笔:举报 2018-10-16 15:52:29 评论
  评论 vincengt66:广西哪个山区?说地点,不才正在广西,去看看你说的是否属实。

Vincengt66:2018-10-20 18:08:27 评论
  评论 一只大帅笔:广西靖西县、河池市 多着呢~慢慢去哈 最好您能帮助下哦

复浪趴风4:2018-10-20 18:43:21 评论
  评论 Vincengt66:希望详细介绍下情况,也说说精准扶贫的事。

Vincengt66:2018-10-20 20:46:31 评论
  评论 复浪趴风4:我只是去看过,的确不太理想~暂时没想过扶贫的事

复浪趴风4:2018-10-20 20:55:16 评论
  评论 Vincengt66:精准扶贫是政府的事,没电用的是几户人家的小村落吧?

Vincengt66:2018-10-20 21:03:16 评论
  评论 复浪趴风4:我就去过河池,如就几户我就没必要评论咯

复浪趴风4:2018-10-20 21:14:45 评论
  评论 Vincengt66:政府的精准扶贫是搞假的?是不是村民不愿搬迁?

华eN6:2018-10-22 00:39:15 评论
  评论 Vincengt66:我们广西这边还有百分之三四十的人没见过电呢……!!我也是这两年来才见上的……!!

复浪趴风4:2018-10-22 00:50:19 评论
  评论 华eN6:说说原因,几年前的春节前,央视节目就在说搞村村通电,原四川凉山山区用松明照明,那年也通上电了,有电视看,有手机用,还用上了洗衣机,连云南还是西藏的藏区也从山下背洗衣机上山,山上的村落也通电了。

华eN6:2018-10-22 10:53:00 评论
  评论 复浪趴风4:明知道我在跟别人说什么……!!就不用来问这种问题了……!!

华eN6:2018-10-22 10:56:36 评论
  评论 Vincengt66:不用去河池看了……!!广西首府南宁市都还有十万分之五用不上电的……!!

Vincengt66:2018-10-22 22:39:33 评论
  评论 华eN6:但很多人不信

Vincengt66:举报 2018-10-22 22:42:17 评论
  评论 复浪趴风4:能上央视的 肯定会给你们看到通电的情况,但事实还有很多村没有这样的待遇。只谈我眼见为实的 电视上怎么说我就不知道了
我要评论
楼主复浪趴风4 时间:2018-12-07 01:16:24
  我怀疑华eN6的数据,但我相信还有不通电的。
  • 蛋蛋hxy: 举报  2018-12-07 18:40:54  评论

台湾想跟广西比,湾湾胆太大了点。央视特别节目,广西66周年《壮美广西》1-5集敬请期待。先上1、http://www.dadizq.com/index.php?m=Article&a=show&id=30392
  • 蛋蛋hxy: 举报  2018-12-07 18:47:11  评论

第二集 : http://www.nntv.cn/v/yxzg/d/2018-12-7/1544150351937.shtml
我要评论
楼主复浪趴风4 时间:2018-12-07 01:17:59
  请广西人和了解广西贫困山区情况的网友上来说说。
我要评论
作者:hx411654768 时间:2018-12-07 01:46:03
  的确有那种劝不出来的人,但是绝对是少数。我看过的一个扶贫记录,那个山里就一户人家,爹娘带个20来岁儿子,家里一件家具没有,床都还是柴木堆着铺了点东西就是床了,没电没自来水。后面被动员出来住进新村,好像是100还是200块一平方,直接通水通电通煤气,带点简单的家具。我父母以前也去做过扶贫,真的是多少只鸡,多少两花生都秤的清清楚楚,有些人的确很穷,不过这些都还是村落或者村落附近的,那些跑到山里头的,没人认识的话还真的找不着。
我要评论
作者:人道酬义 时间:2018-12-07 01:58:34
  居然有巴纸真的认为我们不通电……!继续培育井蛙
作者:拿双刀的老斑鸠 时间:2018-12-07 02:01:40
  记者从广西壮族自治区水利厅了解到,“十二五”收官之际,农村水电建设使全区所有自然屯全部通电,户通电率达到99.99%——没有通电的极少特殊户只剩下万分之一的例外。

“十二五”期间,广西紧紧抓住地区水能资源优势和中央加大水利投资的契机,进一步加快农村水电建设。目前,全区有93个县建有农村水电,其中43个县(市、区)以水电供电为主,属于广西地方电网,呈环状分布在八桂周边地带,约占全部县级电网的一半。

广西全区农户通电率达99.99%
  中央政府门户网站 www.gov.cn 2015-11-23 08:45 来源: 广西日报

http://www.gov.cn/xinwen/2015-11/23/content_2970565.htm
作者:hpzkjfd5202018 时间:2018-12-07 02:03:27
  广西没有去过,我是西南省份山区农村的 ,反正我们这边没有通电的我是闻所未闻。
作者:拿双刀的老斑鸠 时间:2018-12-07 02:07:46
  我看过一个纪录片,一个生活在西藏高山上的村民,用了至少一天的时间去镇里买洗衣机。全程人力背,还要爬山。那么偏的大山里都有电,关键还不通路,广西不至于吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wmzxwmgz 时间:2018-12-07 02:20:27
  现在的话不通电的村子我没见过,那种太偏的已经迁出来了,
作者:中国人公民2018 时间:2018-12-07 05:29:03
  电是什么东西啊?可以吃吗?我生活在广州市三十几年了,也没有见过电呀,不是活得好好的!真是少见多怪。。。
  • 李小神棍: 举报  2018-12-08 11:00:48  评论

我生活在台北市几十年了,我也没有看见过电呀..我雖然看過電線.看過銅線..我就是沒有在銅線看見過電..所以不敢隨便摸銅線..也是活得好好的
我要评论
作者:du88103 时间:2018-12-07 06:13:18
  评论 拿双刀的老斑鸠:纪录片拍摄的时间也是个问题,十年前2008,偏僻人少的山区是没有通电
我要评论
作者:du88103 时间:2018-12-07 06:17:29
  靠近印度边境有个僜人部落,自称是第57个民族,部落里面通水通电通路通信号。
作者:yutian1320 时间:2018-12-07 06:18:37
  我家广西,没听说过哪个村没电,我们八十年代村里就通电了,现在广西基本村村通电,通公路,大山也不例外。广西水电资源丰富,自己都用不完,年年外销广东,谁说用不上电?
  • 岳哥岳: 举报  2018-12-08 12:04:39  评论

切,承认吧承认贫穷又不丑,我承大陆三分之一没有见到过手机,一半人贫困九成吃不饱,十成比台湾差,爽快么?
我要评论
作者:二十六郎 时间:2018-12-07 06:32:24
  为啥你们不顺着岛民的思路找乐子?好不容易才才碰到某省弱智,不趁此机会好好耍耍它们简直就是暴殄白痴。以后要有娱乐精神,要让它们满意我们开心,要学会怎么把一级白痴耍成特级白痴。这么开心的事我居然不知道,居然没办法去参与,平白无故错过一场乐子。唉!
  • 孙朝明: 举报  2018-12-07 13:06:36  评论

大家伙,太单纯了。我们家现在还用毛驴拉磨呢,就是因为没有电。晚上没蜡烛都不敢啪啪啪,怕啪错眼儿
  • 岳哥岳: 举报  2018-12-08 12:06:09  评论

我说在和印度人聊天,被禁言了
我要评论
作者:yutian1320 时间:2018-12-07 06:42:34
  广西人口少,市场规模小,不利于大规模的制造业,向来是自给自足。因为市场小、消费低,所以GDP相对较小。广西是边陲之地,和越南交界,因中越战争的发生,限制了广西经济的发展。所以基本没有国家支持大规模工业投资,产业扶持,改革开放后一直落后于国内其他省市。广西虽说在中国南方,但是边上是共和国最大的恶邻,越南一直对峙骚扰我们,直到九十年代战争才平息 。所以广西可以说是国内付出最多,牺牲最多大的地方。你们在后方可以安定,可以尽情发展,现在却来笑话我们穷困、潦倒,真是让人寒心!
  • yutian1320: 举报  2018-12-07 07:19:52  评论

别天天拿广西说事,适可而止,广西不偷你的,不抢你的,不该是你的笑话消遣
  • 复浪趴风4: 举报  2018-12-07 22:04:13  评论

评论 yutian1320:没有取笑的意思,1楼里引用的评论里的Vincengt66和华eN6二位像是广西人的发言,看说话口气也不像是故意抹黑政府的扶贫工作之人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:侯辰默 时间:2018-12-07 06:46:18
  治安基本靠狗 通信基本靠吼 娱乐基本靠手 交通基本靠走。
  这么说就对了!哈哈哈哈
作者:海拔起点 时间:2018-12-07 07:02:09
  我桂林人,老家贺州,童年在河池宜山县叶茂,中学在金城江市。喜欢去山区徒步旅游!
  话说 电 这玩意吧,山里人用得挺纠结的。很多旅游者在城里,没多少机会烧篝火,到了山里,就请求点一堆篝火,让他们过把篝火瘾。山里人也善良通情达理,就停电点篝火,和旅游者一起吃喝弹唱跳舞。
  篝火晚会结束后,旅游者又在房间里点蜡烛,那是一个浪漫,烛光下的XXOO!
  没有灯光夜晚,城里人可以数天上的星星,真多,很亮,远山的轮廓那么优雅细致。
  久而久之,山里人也不想用电了,原因很简单,点篝火蜡烛挣钱,用电点灯浪费钱。还特么的影响旅游者的浪漫情怀。
我要评论
作者:侯辰默 时间:2018-12-07 07:40:04
  @花千芳出名前 在辽宁 抚顺县的大山里养鸡。闲着没事上网写帖子。后来他感慨这也就是在中国能不计成本的在他家乡的这个深山里建通信基站。好像那个地方就他家接了网线。不吹牛成了专线了。因为国家有政策农村上网 和手机 费很便宜的。网费大概两三百块钱一年。这是很多年前的价格,现在具体多少钱不知道了。
作者:喆里 时间:2018-12-07 07:49:13
  以后台湾岛也确实只好跟广西一比高下了
作者:神口开河 时间:2018-12-07 09:26:06
  就算最偏远的地方,按个太阳能发电还难吗?
作者:幽暗一隅2017 时间:2018-12-07 12:12:15
  桂林全州晚熟沙糖桔有价无市

• crocodile915: 举报  2018-12-07 13:00:17  评论

调动你广西水果老板的主观能动性,主动出击把水果拉出去卖,不要坐等外省老板上门收购
我要评论
作者:rechtfey 时间:2018-12-07 12:17:35
  我们广西穷啊 !!!
  没电,照明靠太阳、月亮,
  出门只能走路,有钱的才骑牛。
  手机都没见过,我们现在还是飞鸡、飞狗传书
  放心吧,好好过你的日子。
作者:heaven621 时间:2018-12-07 12:22:30
  看看,井蛙这智商真是感人啊!原贴我看过,只不过是反讽而已,居然被蛙蛙当真了,当成证据了。不好意思,我又把井盖掀开一条缝。
我要评论
作者:天上飘来四个字 时间:2018-12-07 12:52:23
  我,广西柳州市的,没有电过。
  • wowowodot: 举报  2018-12-08 04:50:30  评论

评论 天上飘来四个字: 柳州市电厂曾被白崇禧的国民党当局在解放初期破坏过,当时曾下令炸毁电厂,不过没成功因为电厂员工认为电厂是他们的生命没厂工人吃什么?在有关方面的撮合下最后给了点金条炸了一根电线杆完事!哈哈哈。。。
我要评论
作者:HakeQ1M 时间:2018-12-07 12:57:19
  没见过电?我也没见过电呢,但应该没有不通电的村屯了吧
作者:孙朝明 时间:2018-12-07 13:09:05
  @天上飘来四个字 2018-12-07 12:52:23
  我,广西柳州市的,没有电过。
  -----------------------------
  北方有钱人都想去广西养老,国家中药种植,加工研发基地。环境忒好了。谁要电干嘛呀
我要评论
作者:lcscdzu 时间:2018-12-07 14:14:56
  见过闪电
  一道光
  电没见过
  不知道什么样子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty一路以来 时间:2018-12-07 14:59:28
  早就全部通电了,B站有个广西的宣传片里说的,你自己找来看
作者:ID9943 时间:2018-12-07 15:59:33
  是不是傻啊?问这种问题!广西人民100%全部通电,到现在如果有村庄农户没有通电当地政府负责用电保障的部门肯定会被问责处理,不是开玩笑,在脱贫大环境下,“三通”是标准通水通电通路,这几个标准有一个没有达标的,坐等问责!
作者:aoao2014 时间:2018-12-07 18:26:36
  我是湖北人在广西县城经商,经常送货下乡。在广西这百分之百通电通网,每个中心村都修了宽带基站,辐射周围村庄。每个乡中心小学有24小时热水,免费午餐,有大型橡胶操场,百分之90几村庄村屯通水泥路,只有很少很少部分扯皮的小村屯还有一小段路没修水泥路。县城有两个高速入口通往全国各地,乡村小路有时也很堵车。
作者:ty_134758679 时间:2018-12-07 20:22:01
  我去过广西没有发现那里没有通电,我还去过西藏,那怕一家住着,也是通电的
作者:柳州师哥 时间:2018-12-07 20:33:27
  谁告诉我,电长什么样子?我们广西太落后了!
  • 李小神棍: 举报  2018-12-08 10:49:53  评论

我也沒看過電.雖然看過電線.電線剝掉塑膠皮.也只看到銅線..這銅線上.有電或沒電.我真實沒清楚看過
我要评论
楼主复浪趴风4 时间:2018-12-07 21:40:47
  @yutian1320 2018-12-07 06:18:37
  我家广西,没听说过哪个村没电,我们八十年代村里就通电了,现在广西基本村村通电,通公路,大山也不例外。广西水电资源丰富,自己都用不完,年年外销广东,谁说用不上电?
  在山区农村,行政村不是最小居住单位,村下面还有庄、屯、村民小组等不同叫法的更分散的居住地,村村通不等于庄庄通屯屯通,分散于深山里的庄屯由于人口少,可能没修公路,就算要架设电力线,也由于离公路太远而非常麻烦,贫困地区就算通电,用电量也很少,主要用于照明看电视,每户每月几十元电费收起来还不够维护费用,对于供电部门巨大投资纯粹是亏本生意。现在中国发电量世界第一,略有剩余,甚至电力出口到缅甸老挝越南等周边国家,国内贫困地区没供电不是由于电力不够,而是由于深山人口分散架设供电成本高,亏本生意。
  • 岳哥岳: 举报  2018-12-08 12:22:41  评论

楼,猪我教育你大陆知识吧,庄、屯、村就是村级单位,庄为河南河北的称呼,屯为东三省称呼南方有些地区称寨,
  • 二十六郎: 举报  2018-12-08 13:17:22  评论

评论 岳哥岳 :应该说最小的行政单位为村委会,下面的自然村叫法可能会稀奇古怪。
楼主复浪趴风4 时间:2018-12-07 21:57:40
  @yutian1320 2018-12-07 06:42:34
  广西人口少,市场规模小,不利于大规模的制造业,向来是自给自足。因为市场小、消费低,所以GDP相对较小。广西是边陲之地,和越南交界,因中越战争的发生,限制了广西经济的发展。所以基本没有国家支持大规模工业投资,产业扶持,改革开放后一直落后于国内其他省市。广西虽说在中国南方,但是边上是共和国最大的恶邻,越南一直对峙骚扰我们,直到九十年代战争才平息 。所以广西可以说是国内付出最多,牺牲最多大的地方。你们......
  柳州是工业基地,柳州汽车很出名,中越战争限制了广西经济的发展也仅在中越边境地区。
作者:认真的男孩 时间:2018-12-07 22:05:29
  图片里的是自己人啊,战忽局的同志听说
作者:华eN6 时间:2018-12-07 22:20:56
  @复浪趴风4 2018-12-07 01:16:24
  我骗你我有饭吃吗……!!这是我家的厨房……!!

• 复浪趴风4: 举报  2018-12-07 22:26:15  评论

哈哈!本主题提到的主人公出现,请你详细讲讲,以解除广大网友的疑惑。
  • 复浪趴风4: 举报  2018-12-07 22:31:18  评论

希望你对本主题各楼层网友的问题给以解答,让大家对广西贫困山区及政府扶贫工作有更深入的了解,因为大家不信。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wailailang60518 时间:2018-12-07 23:37:11
  1995年,
  那年听一个顺德伦教镇的朋友说,
  他准备在桂林市办一个建筑用砂石场,
  为此去离开桂林市区30多公里的地方乡下(准备在那里办)考察过,
  当地的官员全程相陪。

在那里,
  他发现不可思议的贫穷现象:
  比如有户当地很普通的人家,
  住在一间通屋(就是内部没隔墙),
  里面的张床,
  靠外面用三块石头放在地上,
  上面放口锅,
  就是做饭的灶台了。

几只有缺口的破碗,
  几双黑油油的筷子,
  一把菜刀,
  一双筷子,
  然后什么都没有了,
  真是一穷二白。
  临走时给了一点钱给那户人家。
  晚上吃饭不要当地官员招待,
  说请留下钱照顾好贫困农民。
  听到这个我真的很心酸,
  我以为我老革命根据地够穷了,
  哪知道还有地方想象不到地贫穷。

所以,
  后来我的工厂用人,
  碰到广西人我就特别关照。
  至今哪怕是到盲人按摩店按摩,
  我都尽量叫广西师傅。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wailailang60518 时间:2018-12-07 23:40:42
  改错:
  里面的张床→里面的一张床

一把菜刀,一双筷子→一把菜刀,一块砧板
作者:南国砖客 时间:2018-12-07 23:42:06
  广西水电全国遥遥领先,谢谢!

广西如果关掉几个水电站,珠三角停电一大片!
作者:南国砖客 时间:2018-12-07 23:48:48
  如果广西人没电用,全国起码百分50用煤油灯。

广西经济相对落后,但跟发电量鸡毛关系没有。数一数二的全国水电大省。

这好比西藏人没有钱,但是他们吃冬虫夏草比内地富豪还多,懂?
楼主复浪趴风4 时间:2018-12-08 00:05:04
  @南国砖客 2018-12-07 23:48:48
  如果广西人没电用,全国起码百分50用煤油灯。
  广西经济相对落后,但跟发电量鸡毛关系没有。数一数二的全国水电大省。
  这好比西藏人没有钱,但是他们吃冬虫夏草比内地富豪还多,懂?
  你回33楼看看我怎么说。
  [视频]新春走基层 四川凉山彝族山村将通电 村民想办联欢会 http://news.cntv.cn/2014/01/25/VIDE1390622042333381.shtml

• 西关大猫2: 举报  2018-12-08 04:28:21  评论

2014年的报道!
  • 西关大猫2: 举报  2018-12-08 04:37:47  评论

我国2015年实现村村通电、户户通电。
作者:海棠-依旧 时间:2018-12-08 06:27:52
  作为成都这个大城市的一员,我现在都是用爱发电用情上网的。
作者:蘇澳晉宛 时间:2018-12-08 07:47:17
  广西?我们经济第二发达的江苏都没通电,一到晚上我都要点着煤油灯用计算器上的太阳能电池给手机充电!
作者:楠楠难念 时间:2018-12-08 10:37:51
  你去过广西?
我要评论
作者:海岛小龟 时间:2018-12-08 10:59:16
  这都要正经回答.....看截图就知道故意讽刺那位台湾人的哈哈哈哈......有位兄弟是广西驴友,到处去偏僻山区拍星空,现在想找没电地方很难....
  • 复浪趴风4: 举报  2018-12-09 01:19:12  评论

1楼的截图的对话谁都看得懂是忽悠台湾人,而下面引用的的评论是大陆人的相关评论。
我要评论
作者:漱瞳 时间:2018-12-08 12:27:35
  如果说实话呢,电是通的,平时没事,乡下到过年总是会跳闸,全部回家了,负荷过重。
作者:在野的法曹 时间:2018-12-08 13:19:18
  大陆电力稍有富余。
作者:狭道裸奔汉二世 时间:2018-12-10 09:23:19
  本人广西平南人,南宁上班,工作需要经常下乡到广西各地,没听说现在广西还有建制村没通电,至于30-40乡村没通电?!那是笑话
楼主复浪趴风4 时间:2018-12-10 11:35:38
  @狭道裸奔汉二世 2018-12-10 09:23:19
  本人广西平南人,南宁上班,工作需要经常下乡到广西各地,没听说现在广西还有建制村没通电,至于30-40乡村没通电?!那是笑话
  谢谢广西本地人提供情况!看来有人故意说假。建制村也就是行政村,现在不会认为较大的行政村不通电,在山区较大的行政村以下还有不少分散的小自然村和村民小组,可能有的就几户人家,他们之间的距离可能会有十多公里车不能走的小山路,给他们架设电网工程难度大成本高,用电少,靠收电费一百年也收不回成本。
作者:红河菩提 时间:2018-12-10 22:06:47
  知道大陆有个“村村通”吗?知道什么叫做“村村通”吗?免费给你科普一下,村村通就是所有自然村都要通路(柏油路,水泥路),通电,通网络。在大陆村村通早已经完成,阁下居然“我相信还有不通电的”。以后不要再这样无知了,会让人耻笑的。
  • 复浪趴风4: 举报  2018-12-10 22:12:10  评论

中国陆地九百六十万平方公里十四亿人口:汝城县城卢阳镇竟然还有两个自然村一些村民家中没有通电!当地群众25户67人仅靠山泉水发电和点煤油灯照明
我要评论
楼主复浪趴风4 时间:2018-12-10 22:12:58
  @红河菩提 2018-12-10 22:06:47
  知道大陆有个“村村通”吗?知道什么叫做“村村通”吗?免费给你科普一下,村村通就是所有自然村都要通路(柏油路,水泥路),通电,通网络。在大陆村村通早已经完成,阁下居然“我相信还有不通电的”。以后不要再这样无知了,会让人耻笑的。
  中国陆地九百六十万平方公里十四亿人口:汝城县城卢阳镇竟然还有两个自然村一些村民家中没有通电!当地群众25户67人仅靠山泉水发电和点煤油灯照明https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=0&rsv_idx=1&tn=baidu&wd=%E6%B1%9D%E5%9F%8E%E5%8E%BF%E5%9F%8E%E5%8D%A2%E9%98%B3%E9%95%87%E7%AB%9F%E7%84%B6%E8%BF%98%E6%9C%89%E4%B8%A4%E4%B8%AA%E8%87%AA%E7%84%B6%E6%9D%91%E4%B8%80%E4%BA%9B%E6%9D%91%E6%B0%91%E5%AE%B6%E4%B8%AD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E9%80%9A%E7%94%B5!%E5%BD%93%E5%9C%B0%E7%BE%A4%E4%BC%9725%E6%88%B767%E4%BA%BA%E4%BB%85%E9%9D%A0%E5%B1%B1&rsv_pq=92e52a000000ece5&rsv_t=6e00a4ktKT%2FeOmOgnVTuqGO7oX3MGXJZMy6hjWkdMOTWeynzGbzMhVUIn6Y&rqlang=cn&rsv_enter=1&rsv_sug3=1
  • 红河菩提: 举报  2018-12-10 22:23:28  评论

有极少交通困难,住户分散难于通电的农户,政府给免费安装太阳能发电板。要说工作能做到这个地步的政府,也只有中国政府了吧。
  • 复浪趴风4: 举报  2018-12-10 23:04:58  评论

评论 红河菩提:我没否认政府的努力,但中国是世界第一人口大国,世界第三面积大国,中国人口超过欧洲北美洲两大洲七十多个国家地区人口的总和,就算大陆陆地解决了还可能有住人的海上小岛没解决,小型太阳能发电板一般只供照明,稍大功率的电器用不上,而且供电成本比电网电价贵得多。
我要评论
作者:可宝2017 时间:2018-12-11 00:08:29
  经常去广西,感觉广西发展的日新月异,今年同朋友去考查广西市政公路照明情况,发现广西城市基本上都是使用LED路灯照明,农村都是使用太阳能LED路灯,使用情况比广东还要广阔。没听说农村用不上电,别拍脑子说话,湾湾们多来广西看看...
  • 复浪趴风4: 举报  2018-12-11 00:36:37  评论

是1楼引用里的Vincengt66和华eN6两人说的,我也不大相信还有那么多人用不上电。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规