韩国汽车:都怪中国

楼主:霸气越界 时间:2018-12-07 02:57:18 点击:3674 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近年来,国内汽车市场确实表现出显著的业绩。就消费能力而言,中国已成为世界上最大的汽车市场。因此,许多外国汽车公司也愿意在中国建立战略站点。例如,印度的塔塔捷豹路虎已经与奇瑞汽车,奇瑞捷豹路虎建立了合资企业。此外,英菲尼迪、讴歌等日本奢侈品牌分别与东风汽车和广州汽车建立了合资企业。

然而,一些喜忧参半的韩国车最近表现得非常糟糕,尤其是在中国市场,曾经给人深刻印象的现代起亚现在几乎被国内汽车公司“反杀戮”。不仅如此,而且在韩国,一些汽车公司也很难做到。据韩国媒体报道,韩国最大的汽车公司濒临倒闭,多家分公司的工厂已经关闭。这家汽车公司是韩国美国通用汽车公司。更令人惊讶的是,韩国媒体将公司的现状归咎于中国,称这是中国造成的。韩国最大的汽车公司倒闭,20万员工面临失业,韩国媒体:责任全在中国!

韩国通用汽车公司有很长的历史,如果计算的话,135年前。过去,韩国通用汽车公司仍然是一家引人注目的公司,无论年产量还是营业额在韩国都是前两大公司之一。然而,自2008年全球金融风暴以来,韩国交通运输业的影响极其严重。因此,作为通用汽车在韩国的基地,韩国通用汽车公司与其母公司的关系越来越疏远,许多产品更新逐渐下降,导致竞争力急剧下降。

当然,还有另外一个重要的原因。据韩国媒体报道,随着中国汽车市场的快速发展,通用汽车逐渐将战略重点转向中国。例如,上汽通用汽车已逐渐成为通用汽车最有价值的合资企业之一。结果,韩国通用汽车公司成了“二流汽车公司”,无人关注。事实上,这可以从净利润中看出。去年,韩国通用汽车公司负利润1480亿韩元,使得如此巨大的损失几乎无法弥补。因此,为了降低成本,韩国通用汽车公司关闭了相应的工厂。

导致通用汽车在韩国崩溃的因素很多。然而,韩国媒体一致认为,中国是主要罪魁祸首,需要承担全部责任。听起来真可笑。公司失败与否是一种正常现象。适者生存是自然法则,它也适用于购物中心。一旦韩国通用汽车公司倒闭,最大的问题是失业,据报道直接或间接导致多达20万人失业。如此众多的失业者真是令人头疼,难怪韩国媒体会指责中国!你觉得这个怎么样?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:123是我abc 时间:2018-12-07 04:16:54
  背锅侠不背锅行吗,不过棒子也是够无耻的,吼、吼、吼。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:你这是要上天啊1 时间:2018-12-07 04:44:06
  就是中国害的,屎密哒们顶着泡菜坛子来咬中国啊
我要评论
作者:中国人公民2018 时间:2018-12-07 05:12:21
  没办法,谁叫我们力气大呀,专门背锅。
作者:70独孤客 时间:2018-12-07 05:27:11
  走我们的路让棒子无路可走
作者:hy7880 时间:2018-12-07 07:00:34
  中国炊事员很能背锅的
作者:WUH2006 时间:2018-12-07 07:13:45
  中等国家要有中等国家的觉悟,强装大佬会死很惨。
作者:ggg_www9 时间:2018-12-07 07:15:34
  那又能怎么样?
作者:大蚊子233 时间:2018-12-07 07:15:23
  就是中国干的,没错,咋的。
作者:二十六郎 时间:2018-12-07 07:35:58
  现在还选棒子车的家伙大概都是敢在三更坟头去蹦迪的勇士吧!
作者:会飞的鱼1232018 时间:2018-12-07 07:37:31
  这锅也要中国背吗?
作者:大爷我上网打蛙蛙 时间:2018-12-07 07:42:09
  说实话,还真是怪中国。这几年西方,包括日韩的没落确实与中国的崛起密切相关。发达国家粉碎机的名头确不是白叫的。
作者:jk360omao 时间:2018-12-07 07:53:39
  兔子戴帽是什么字?兔➕冖=冤!
我要评论
作者:神口开河 时间:2018-12-07 07:54:33
  韩国悲剧的事还在后面,那就是韩国的命根子半导体
作者:万物皆刍狗235 时间:2018-12-07 08:34:39
  那些经济靠中国,政治靠美国的国家。早晚一个个都要完蛋。真以为俺们中国是圣人吗?
作者:云水雪绿 时间:2018-12-07 09:31:31
  韩国汽车在国内大多数人心理几乎等同于“品质最差的外国汽车品牌”。我们这里最早升级换代桑塔纳出租车的车型就是韩国现代伊兰特,坐过的都有感觉:时间久了,虽然没有什么毛病,这种车哪里都会“丁丁当当”响。
  湾湾“那只鸡”别急,你们是属于中国的。
作者:yangking72 时间:2018-12-07 09:36:51
  11月韩国市场共销售13万9862辆,现代汽车韩国销量为6万4131辆,起亚汽车销量为4万8700辆。
  胡乱甩锅,
  明明是竞争不过现代-起亚!
  • 霸气越界: 举报  2018-12-07 09:40:34  评论

评论 yangking72:然而,一些喜忧参半的韩国车最近表现得非常糟糕,尤其是在中国市场,曾经给人深刻印象的现代起亚现在几乎被国内汽车公司“反杀戮”
  • yangking72: 举报  2018-12-07 09:47:37  评论

评论 霸气越界:现代起亚表现糟糕,但丰田日产本田在车市总体下降时候销量还增长。所以不是国内汽车,是日系汽车在挤占它的市场。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:万乐山 时间:2018-12-07 09:45:56
  锅这么多,也不差棒子那口
作者:神秘的渔夫 时间:2018-12-07 09:50:39
  以后思密达们只需要生产好美女和泡菜出口到中国就行了, 其它的不用瞎忙了 。。
我要评论
作者:迷彩少年蕾 时间:2018-12-07 09:51:53
  说明韩国人民很爱国,挺韩国自己的汽车品牌。
  不爱买美国的品牌,即使是韩美合资公司的汽车也不例外。

中国人民没有那么爱国,在汽车选择上。
作者:yangking72 时间:2018-12-07 10:03:55
  至于说萨德时间影响,
  当然有影响!
  你韩国知道影响大,
  但到现在为止你萨德还继续在啊,
  你也没关闭啊!
  指望中国人抵制三个月?
  呵呵!
  我们这次久一点。。。
作者:wch602 时间:2018-12-07 10:08:52
  刚吃了几天饱饭就忘了,你祖宗本来就是中国人。
作者:heaven621 时间:2018-12-07 10:08:49
  呵呵,这口锅我们乐意背。

韩国通用就是以前的大宇汽车,后被美国通用收购。搞了一大堆之前大宇的烂车贴上通用的LOGO来忽悠中国人。所以,关门倒闭也活该!
楼主霸气越界 时间:2018-12-07 10:27:27
  评论 yangking72 :那新闻为啥说是中国汽车反杀戮起亚呢?还有这还是现代起亚完蛋了
作者:来看热闹的_休闲 时间:2018-12-07 10:38:01
  哈哈,这不跟WW、忒没谱一个尿性,反正我没错,都是别人的错!
作者:yyang265ABC 时间:2018-12-07 10:43:23
  韩国通用汽车还不少呢,我在釜山联合国军墓地附近还看到它的4S店呢
作者:美味不可负 时间:2018-12-07 11:45:40
  质量不行
作者:ty_董航308 时间:2018-12-07 17:11:23
  韩国汽车的没落也源自于中国人对自主品牌的偏爱
  在自主品牌性价比和合资进口接近的时候
  大部分人优先选择自主品牌
  嘴上不敢说怕被骂爱国贼
  但是行动上大多数人是偏爱自主品牌的
作者:zjt_1980 时间:2018-12-07 19:22:50
  135年前都来了?
作者:我在对岸看青蛙 时间:2018-12-07 19:43:37
  楼主想说如果中国不肯赏饭吃半个亚洲会饿死吗?少发些这种脑残贴,韩国现在和中国关系很好,尽管它是美国盟国,至少比台湾省政府和大陆的关系要好吧
我要评论
作者:踏雪寻美2016 时间:2018-12-07 19:59:12
  一直没有搞懂,韩国车的卖点在哪里?
  外形,比不过日本车;皮实,比不过德国车;实惠,比不过国产车。能比的就是美国车了,但美国车好歹品牌还是响亮的,韩国车呢!
我要评论
作者:此回复已被删除 时间:2018-12-07 20:23:44
  笨蛋与聪明人经争,怎么能不败?
作者:第六天魔王TY 时间:2018-12-07 20:55:17
  很久很久之前,买车就有两句话,买日本车是人品问题,买韩国车是智商问题。
作者:出租半段 时间:2018-12-08 10:01:51
  果然提起国家,第一热爱的就是我们的祖国呢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规