陸陸,為什麼你們發展這麼快?有什麼秘訣沒有?

楼主:阿龙2019 时间:2019-01-09 20:55:05 点击:21573 回复:770
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  你們用了四十年的時間,從世界第一窮,發展到世界第二大GDP。
  我真的非常佩服你們!
  算下台灣,蔣經國八十年代的十大建設,用了十年時間,讓台灣從農業社會進入到工業社會。成為當時的亞洲四小龍。
  但是台灣畢竟人口基數少,發展空間有限,2000年之後沒怎麼發展。
  日本花了三十年時間,從戰敗國,到八十年代,發展成世界第二大發達國家。
  日本也是非常厲害,但是日本也是人口基數問題,他們現在也是沒怎麼發展了。
  但是我認為,大陸有非常大的發展空間。
  發展後勁很強大。
  追趕美國日本問題不大。
  請問你們發展這麼快的秘訣是什麼?

打赏

203 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:金飘云 时间:2019-01-09 20:57:14
  没办法,老蒋把全中国的黄金白银 美钞 都运台湾去了,临走时把 各个工厂也都炸掉了,所以刚开始很困难。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:piabua 时间:2019-01-09 20:58:31
  快个鸡毛,现在也没赶上世界人均水平。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:放牧南山2017 时间:2019-01-09 20:59:07
  读读中国历史!中国历代没有战争三十至五十年时间都能崛起!
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-01-10 08:14:09  评论

评论 放牧南山2017:1948年,刮民党发行金圆券,不许人民保留金银和外币,兑换成黄金,把民间搜刮的一空。然后,黄金搬台湾。4亿人金圆券黄金资产,服务800万台湾人,肥了台湾60年,只不过亚洲四小虫,现在无价国宝南迁高熊,随便卖一件,又要肥台湾多少年?
  • jamesqiu70ABC: 举报  2019-01-10 10:39:20  评论

一天高科技不超过米国,一天都怕米国制裁,有钱也是虚胖。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:金飘云 时间:2019-01-09 20:59:32
  老祖宗教育我们: 天行健,君子以自强不息。

我们的前辈,一辈子吃了三辈子的苦,就是为了让我们过上好日子。

所以,为了我们的后代,我们也一样努力工作。—— 只为了不辱没先祖,不再让后代受苦。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名能取 时间:2019-01-09 21:00:19
  秘诀就是少用嘴多用手!!!!!!!!!!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzk55 时间:2019-01-09 21:00:57
  就是一个字,干。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼手2017 时间:2019-01-09 21:04:35
  秘诀就是L世界上只有一个章家敦~~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂影S 时间:2019-01-09 21:05:02
  执行能力强,效率高,中华民族勤劳刻苦,忍耐力强,这就是发展快的原因。台湾民粹民主就是打口水仗没有效率。政策果断,不坚决。浪费财力精力在选举中。从来不用心去搞经济民生,教育乱搞,最好的大学居然一年多没校长。继续口水仗中。
  • 天鹅座艾客思杠一: 举报  2019-01-10 21:59:23  评论

中国几千年除了乱世,其它时候,经济总量从来都是占世界一半多至三分之二,剩下的才是世界其它地方。即便是清朝后期甚至末期也是排世界第一。数千年来世界上的钱基本上都在中国。这才世界第二,还早着呢。。。
  • 天鹅座艾客思杠一: 举报  2019-01-10 22:01:42  评论

随便一个赔款,就是4亿两白银,2亿两白银,当时世界上哪个国家拿得出来?日本就是靠着赔款发展起来的。
作者:呜呜呜啦啦啦865 时间:2019-01-09 21:06:14
  因为中国人聪明啊,以前清朝的时候没有教育不知道外面的世界所以落后了,现在嘛,嘿嘿~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户6731036776 时间:2019-01-09 21:07:12
  制度的先进性决定了发展的科学性
作者:一杯二锅头A 时间:2019-01-09 21:07:28
  秘诀就是,生而为人不难像畜生一样办事,比如诈骗全球,阿妈自愿慰安,用爱发电,抹黑造谣,7分就可以上大学 等 ....整天就想着做大陆人身体里的寄生虫,只要你们台人改掉这些也许会好点,其实有时候大陆人就想着反正养条狗和养台人的区别就是狗可以看门,台人可以秀下限娱乐我大陆人民所以无所谓啦!
  • liuxiwei2016: 举报  2019-01-13 17:29:51  评论

@阿龙2019 很简单,不要再玩一人一票了,因为1、媒体都是被操控的不可能提供公正的信息,2、选举人都是有私心的,背后有其他势力支持,3、选民都是目光短浅容易被误导的,所以看似你有选票你貌似能做主,实际上人民只有被媒体愚弄的份,大陆是选贤任能制度选择官员,小范围专业人士投票决定问题。
  • liuxiwei2016: 举报  2019-01-13 17:36:04  评论

@阿龙2019 你去医院看病,是希望有一小群有经验的专业医生给你会诊,还是全医院不分职业,有各类的医生、护士、司机、厨师、保安、清洁工都来投票决定你得了什么病?该怎么治疗?医人医国都是一样道理,难道政治不需要专业素养吗?除非你能解决媒体、参选人和选民都绝对专业、公正、无私和理性的问题。
我要评论
作者:ty_大炮打蚊子 时间:2019-01-09 21:07:53
  我从国中开始每周上6天半的课,高中全封闭式教学,每月休息一天,每天早上7点起床早读,晚上一半要学到12点以后,然后找我也就上了个很一般的大学,上大学的时候基本晚上6点以后图书馆就不可能有空位了,上班以后基本每天都加班,最长一次整整4个月一天假木有,我只是普通大陆人中的一个,比我更拼的不止有多少,请问台湾有几个能做到?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉他的一号弦 时间:2019-01-09 21:08:22
  父辈自然灾害,上山下乡,当兵扛枪,改开下岗熬过来的,我们这一辈再乱来怎么对得起他们~~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzx818 时间:2019-01-09 21:09:10
  因为没有美式自由民主
作者:偷偷笑看不语 时间:2019-01-09 21:10:00
  男儿当自强
  至少政府不会时时刻刻跟你们一样,天天搞选举,哪还管你们死活呀,
  怕大陆梧桐湾湾天天包美日大腿,结果就是别人的一条狗而已,
  一个政府天天只知道选票、内部斗争争权夺利,天天抱美日大腿被别人放出来吠两声,你说你们湾湾政府还能干点什么事?
  KMT和民进党闹得鸡飞狗跳湾湾怎么会不落败?
作者:雾隐人生 时间:2019-01-09 21:11:43
  对普通民众来说就是敢想敢拼敢干!对决策者来说就是找准大方向,创建一个平台,保证发展环境稳定!简单来看就是这样
我要评论
作者:牛x人物plus 时间:2019-01-09 21:14:27
  你们的民主政治实在不是适合经济发展,没有长久规划,效率低,政策延续性几乎为零。万幸大陆不搞你们这套。
我要评论
作者:沪申节度史 时间:2019-01-09 21:15:53
  因为垃圾都到台湾去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:知更鸟8528 时间:2019-01-09 21:18:17
  我们的秘诀,是有土共。土共自诩是人民中的先进分子,要保持自己的纯洁性,革命性。所以,他们必须对自己要求严格。

楼主有空的时候,可以了解一下土共内部的培养,选拔,考核机制……思考一下,这样绵密的内部制度约束下,为什么还会出现腐败分子?
  可以了解一下,土共当年为什么会获取大陆?为什么杀戮阻止不了土共的发展?当然,了解了过去的土共,你会觉得现在的土共还有很多进步空间!也就会懂得为什么土共现在要求从严治党……
  • 吃不吃ABC: 举报  2019-01-09 22:39:44  评论

评论 知更鸟8528:是吃苦耐劳、勤奋、守纪的人民伟大!土共也就这个样了,修修补补凑合用。那些红n代的最讨嫌,希望不会又只是一个轮回——权贵们的国家。应该立法:任职省部级以上的直系三代以内不许再有人从政,哪怕是基层公务员,杜绝世袭罔替。
  • 介支个下了山2018: 举报  2019-01-10 03:12:11  评论

评论 吃不吃ABC:瞎胡闹吧,不管什么背景都要接受严格的选拔,锻炼培养。而不是傻逼一样限制什么人不准从政。你所谓民主的西方,大都特么政治世家,资本世家。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:长度28厘米 时间:2019-01-09 21:21:51
  中国家底厚 能源 劳动力都不缺 穷是政策失误导致内耗 邓小平回来后 把巨轮重新调回航道 中国的发展势不可挡
  • 目前情绪稳定M: 举报  2019-01-09 21:45:26  评论

不同的时期不同的政策而已!毛时代主要解决安全问题,核武稳定国家安全。邓时期主要发展经济为主。所以今天朝鲜学我们,小金想两件事情一起完成。
  • 好大的云TT: 举报  2019-01-10 14:40:37  评论

当年的穷和政策没有关系! 建国一穷二白,为了不做任何国家的狗,走独立自主道路,面对两大阵营苏联/美国的制裁挺了下来! 1978年国际背景,越战背后是美苏博弈,当年美国面临经济政治反战巨大压力,中国参战越南-美国撤军-改革开发-1979年中美建交-同时西方解除对中国制裁!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:海无边天为岸66 时间:2019-01-09 21:23:27
  民主呗,民主这东西可以统筹兼顾各阶层利益,极大的调动大家发展经济改善生活的积极性。政府所做的事情充分考虑和统筹了绝大部分人的需求和利益,而且积极去落实。大家不常因为意见不一就撕裂社会,搞对立,你攻击我我攻击你,虚耗时间。我一贯的观点就是台湾年轻人败家,好吃懒做,鼠目寸光,不然台湾这么大的家,民主以后就要败完了
作者:古天乐修古拳法 时间:2019-01-09 21:27:33

世界第一穷?
我要评论
作者:samshik34 时间:2019-01-09 21:30:12
  胡说八道!四十年前怎么是世界第一穷了?你看到哪个第一穷有完整的工业体系、有基础设施、有教育医疗体系,有独立的外交国防、有原子弹?你能给我举出一个来吗!
  • huahui1968: 举报  2019-01-09 22:50:02  评论

说的有理,没有前30的基础,就没有后面的发展速度!
  • happytom365: 举报  2019-01-10 08:26:59  评论

世界第一穷是1990年前后台湾老兵回乡亲眼所见!价值微薄的一只电子表、一双尼龙袜都可以当做礼物送人,大陆人还连声道谢。一台14寸彩电兄弟相争都快打起来了。如花似玉的大陆姑娘跟随白发苍苍的老兵,被娶回台湾,丢人呐。什么完整工业体系?自欺欺人。比如说发电算一项,可功率微乎其微就不说。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:啃树皮吃蛙肉H 时间:2019-01-09 21:30:41
  请问你头宿迁驴为什么那么喜欢反串呢?
我要评论
作者:戱者 时间:2019-01-09 21:34:40
  天道酬勤,地道酬善,人道酬诚,商道酬信,业道酬精,学道酬苦,艺道酬心。
我要评论
作者:僦是主 时间:2019-01-09 21:34:52
  因为我们不“民主”啊
  • 胡賽恩: 举报  2019-01-12 12:13:23  评论

不“民主”就不幸福,不幸福发展就快。台湾有民主,英九说百姓特别享受幸福,就顾不上发展了。
我要评论
作者:ty_SKY290 时间:2019-01-09 21:39:11
  因为年轻人都在玩命工作啊,中国房价这么高,年轻人都是房奴,不挣钱还房贷,岂不是要睡大街了?谁要说这体现社会主义优越性,麻烦他闭上吃屎的嘴。
  • ty_SKY290: 举报  2019-01-10 08:45:00  评论

评论 介支个下了山2018:就是为了不吃屎才工作,你是吃屎长大的吗?
  • ty_小大鑫: 举报  2019-01-10 10:36:10  评论

你挣钱了还不是要花,花在哪里是你自己的事情,自己选择做房奴,没人逼你,也不要怨社会。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_WPY鹘鹰 时间:2019-01-09 21:39:23
  体制的优势,一党执政拥有绝对的权力同时也承载着绝对的责任,没有党派斗争,没有族群分裂,没有为了反对而反对,全国人民宁成一股绳,心往一处想,劲往一处使,对外同仇敌忾,对内团结一心……
  • 云淡风轻JDSH: 举报  2019-01-12 19:08:26  评论

希望你不要照搬国家领导人讲话,高度要上云霄了
  • ty_WPY鹘鹰: 举报  2019-01-12 23:15:41  评论

评论 云淡风轻JDSH:哪一句错了?直接反驳不就完了吗?绝对的权力承担绝对的责任,你认为出自于哪一个国家领导人之口?何人何时何地讲的这句话?
作者:ty_漂泊人543 时间:2019-01-09 21:43:39
  因为gdp是假的
作者:收拾好睡觉五年级 时间:2019-01-09 21:44:06
  追赶美国我们是同意的,日本就算了吧各方面比较早就落后于大陆了,秘诀就是看美国人怎么做不看他们怎么说,他们怎么做?你可以看看美国这150年发展史,中间主轴都是一样的
  • 园风: 举报  2019-01-11 22:54:56  评论

日本各方面落后大陆?
  • 收拾好睡觉五年级: 举报  2019-01-12 22:28:16  评论

评论 园风:不同意的话,请拿数据说话。科研方面确实领先日本啊,经济增长也是啊,当然第二次工业革命的产业化工、电子高端部分和日本比还是有差距的
我要评论
作者:台弯难勃玩 时间:2019-01-09 21:48:45
  中国模式+中共强有力领导+中国悠久伟大的历史+勤劳聪明的人民
我要评论
作者:牛朕社 时间:2019-01-09 21:49:11
  四个自信
作者:路灯它笑我呆2018 时间:2019-01-09 21:48:50
  空谈误国,实干兴邦,我们不像你们的领导人整天欺骗人民,喊空口号!
作者:总被狗咬 时间:2019-01-09 21:49:02
  永远是发展中国家
作者:拓拔依玉 时间:2019-01-09 21:49:22
  空谈误国,实干兴邦。
作者:dzh423 时间:2019-01-09 21:50:25
  说有什么秘诀,其实早已为世人所知,那就是:

作者:BUWANGCHUXIN2018 时间:2019-01-09 21:50:34
  阴暗小人!
作者:第六天魔王TY 时间:2019-01-09 21:50:37
  有特色的社会主义啊。回来吧,好好学习。
作者:烾焱 时间:2019-01-09 21:53:59
  有点常识好不好?四十年前大陆也不是世界第一穷!大陆六七十年代一度是世界前十强。中国从来就没有垫底过,最差时期也在二三十名以内而且时间很短。台湾的教育都把你们教成白痴了吗?嗯,这一定是台当局故意这么干的,往傻里教,你们就住傻里学,对吧?
我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-01-09 21:55:38

作者:handong288 时间:2019-01-09 21:55:39
  坚持中国共产党领导,坚决团结在以 总书记为核心的党中央周围,坚持走有中国特色社会主义道路,坚决复兴中华民族,坚持中国梦,坚持美国保护全世界,中国赚全世界的钱。
作者:野外工作者2019 时间:2019-01-09 22:03:12
  少打嘴炮,多干实事。
作者:某人的马甲2011 时间:2019-01-09 22:04:40
  很认真地回复你:凝聚共识,发展,再发展,再发展。发展是硬道理!!!(邓小平语)
作者:虫眼看花 时间:2019-01-09 22:19:45
  第一,制度上的优越性保证了政策上的一致性、连贯性,保证了政府高效率的运用一切自然资源和社会资源来实现既定的目标。第二,我共的胸襟眼界,高屋建瓴保证了政策的前瞻性、保证了对世界大势和未来的准确判断和把握。第三,中国五千年文明造就的独立自强的民族精神,不屈不挠的国民意志,能够吃苦耐劳的国民性格。第四,中华五十六个民族团结协作,万众一心,无私奉献……
作者:麦子粒粒皆大欢喜 时间:2019-01-09 22:22:42
  我们政治课上学的忘了是不是马克思的经济理论了。一个制度符合了生产力的水平就能促进社会的发展,反之就阻碍社会的发展。58年开始的大跃进就是不看当时的生产力水平就实行共产主义大锅饭那套就失败了。以前的时候很多人也羡慕台湾的制度哦。不过现在来看也没什么绝对好的制度,而是是否适合自己的制度,当然还有个重要的因素就是国情。
  • ty_风影海翼: 举报  2019-01-14 11:21:03  评论

看了这么多年台湾的吵吵闹闹,和香港的各种政治闹剧。许多人已经对所谓的民主不抱任何幻想了。
我要评论
作者:正宗李鬼 时间:2019-01-09 22:24:28
  大陆没有台湾那种整天骂来骂去的“先进的皿煮体制”,你回想一下,上世纪90年代初期,台湾的GDP相当于大陆的45%,可也就是从那个时候开始,台湾开始搞皿煮选举了,那么雄厚的经济基础, 皿煮搞了26年,现在台湾GDP相当于大陆的4%左右,在大陆各省份里排在第七第八的位置,和上海市相当。
我要评论
作者:15967746310 时间:2019-01-09 22:26:12
  谁告诉你是世界第一穷的?难道湾湾都是小学毕业的??
作者:轻舟勇士1 时间:2019-01-09 22:31:54
  实事求是,解放思想。
作者:天堂52O 时间:2019-01-10 02:20:42
  少动口,多动手!
作者:十二点车窗等 时间:2019-01-10 02:24:55
  楼主反讽滚
作者:mimi250 时间:2019-01-10 02:26:36
  整天打口水仗不干正事,绝对不是中华正统做的出来的。
作者:lcscdzu 时间:2019-01-10 02:32:21
  马克思主义

毛泽东思想
  邓小平理论
  三个代表重要思想
  科学发展观
   新时代中国特色社会主义思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜
作者:地瓜烧不香 时间:2019-01-10 04:11:17
  14亿的中国人,每个人都在努力学习,努力工作,并花最大时间和精力好好培养自己的孩子,中国不成为发达国家,不超过欧美,还有天理麽?
作者:youshandelang520 时间:2019-01-10 05:55:55
  撸起袖子加油干
作者:吧仔爬爬走 时间:2019-01-10 06:02:28
  还真有傻子一本正经的回答,我真的替这些人的智商感到著急,你们看帖子都不看ID得?这几个散发恶臭的ID能听得懂人话?直接草踏??啊?这??吧山西宿迁龙民工天天领狗粮,你们正经答复的意义在哪儿?再说一遍,直接草踏马就行了
作者:汉家军侯 时间:2019-01-10 08:10:45
  秘诀就是没事别和你这样的傻逼有太多接触,避免被拉低智商。
作者:江南的塞外 时间:2019-01-10 08:17:55
  秘诀应该是幸亏跟台湾隔了一个海峡,不然就完犊子了。
作者:happytom365 时间:2019-01-10 08:38:16
  世界第一穷是1990年前后台湾老兵回乡亲眼所见!价值微薄的一只电子表、一双尼龙袜都可以当做礼物送人,大陆人还连声道谢。一台14寸彩电(只允许带一台)兄弟相争都快打起来了。如花似玉的大陆姑娘跟随白发苍苍的老兵,被娶回台湾的大有其人。不是穷是什么?顺便说一下,这些陆配现在后悔不迭,但木已成舟,没有办法了。
  完整工业体系?自欺欺人。比如说发电算一项,有,可功率微乎其微。发电量查一查就知道了。居民家里就一架分表,电灯随手关灯,哪里有什么家用电器啊?买不起也用不起。
  • quange009: 举报  2019-01-10 08:59:56  评论

回25楼?
  • 开心看正晶: 举报  2019-01-10 09:48:44  评论

我給你看一個世界各國從1896--2016年的數據動態影片,。https://www.bilibili.com/video/av29645185/?spm_id_from=333.788.videocard.1這個不是我們國家做的,只是被漢化。
作者:quange009 时间:2019-01-10 08:43:26
  改革开放
作者:feiyan98 时间:2019-01-10 08:48:30
  关键秘诀就在于用好人口红利,发展自身市场
作者:时空行者白熊菌 时间:2019-01-10 08:56:58
  因为我们没有你们的“言论自由”呀,大家做好工作就好了,不用整天东跑西跑去嘴炮。还有几个词很关键,
  第一个是:实事求是。邓小平给中国人留下的一个最实用的词。
  第二个是:落后就要挨打。老祖宗留下的警示。所以不能落后。
  第三个是:复兴。别人用崛起,我们更喜欢复兴。因为在很长一段历史中,中国都是世界上最发达的国家没有之一。现在只是复制以前的成就而已。
作者:无梗 时间:2019-01-10 09:29:16
  集中力量办大事
  • ty_tracy238: 举报  2019-01-11 23:17:52  评论

国人挺有意思,每个人都有大局意识。站在国家政权立场,中国确实厉害??但是站在普通人民生活幸福舒适的立场,大部分人的幸福感并不高,生活也并不舒适。
  • ty_tracy238: 举报  2019-01-12 00:45:45  评论

还有很多农村人还没用上抽水马桶??呢,谈不上有多好!
作者:开心看正晶 时间:2019-01-10 09:29:41
  你從韓國瑜上任這二十幾天經歷了什麼,遭遇了什麼就能看到答案。
  民主體制只是各種社會體制中的一種,它能解決一些問題,也能製造一些問題。
  成熟的民主制度國家,無不是從對外血腥掠奪,對內殘酷剝削國力大增而轉型成功的。即使是今天,你們的爸爸美國也還是對內是個順從民意的政府,對外是個霸權的國家,僅靠美元就能搜刮血洗他國財富,你看看被他修理過的日本、歐盟,不說其他了。
  台灣也是在國民黨威權時期,以強有力的決策力和執行力推動了經濟起飛,成為亞洲四小龍之首。而隨後實行多黨制,特別是國民黨、民進黨兩黨鬥爭,誰在野誰扯後腿,台上執政的大撈特撈,台下起哄的下次輪流坐莊。二十多年來,你們做了什麼?
  專制體制下,人民自由少這是事實,人民不能真正有一人一票選擇各級首長也是事實,絕對權力會造成絕對腐敗也是事實,但大陸並不是獨裁政府,各級首長如果昏庸無能,也會下台貪贓枉法,人民檢舉還是能讓他去吃牢飯的,不然就不會有改革開放四十年取得這樣大的成果。。
  • 快乐的放羊汉: 举报  2019-01-10 11:21:14  评论

说的不错
  • happytom365: 举报  2019-01-10 11:23:16  评论

说的很好。我是福建的,台湾亲戚好多,异口同声台湾沦落到今天地步,被大陆超越,都是因为“民主”!其实呢,是民粹!我们这边城市里的人普遍有退休金拿,而他们只有很少的军公教有,其他人靠孝道,儿子供养,家里矛盾不是一般的大,老人过的好憋屈。哈哈。
我要评论
作者:kingdom921 时间:2019-01-10 09:48:50
  制度,教育,政策都好!经济就会好。少嘴炮多做事生活就会好
作者:糊特特 时间:2019-01-10 10:22:44
  多开采资源
作者:月光光好心慌 时间:2019-01-10 10:23:21
  不皿煮
作者:月光光好心慌 时间:2019-01-10 10:24:02
  唯一的秘诀就是“自力更生”、“不搞皿煮”。
作者:bashui11 时间:2019-01-10 10:28:46
  做一件事情,如果想成功就让一个说了算,如果不想成功,就让所有人说了算。
作者:洋绿豆 时间:2019-01-10 11:00:54
  根本原因:一国两智
作者:yys0807 时间:2019-01-10 11:07:07
  了解一下中国历史,历史上每一个朝代,只要自己不折腾,发展非常快,只要一折腾马上就倒。这跟政党、制度无关,这是中国人,中国人走到哪里都能闯出一遍天,这是民族特征决定的。反观湾湾去中国化现在混成什么模样了?
作者:相看是故人 时间:2019-01-10 11:08:03
  少了诈骗的岛民,当然快了。

作者:快乐的放羊汉 时间:2019-01-10 11:10:08
  因为我们不整天民主民主自由自由地,而是经济建设第一,虽然这中间会有一些问题产生,但发展才是王道。
作者:湘江北去8886 时间:2019-01-10 11:25:36
  接过父辈的旗帜,敢于改变自己命运,努力拼博,幸福的生活是靠自已拼来的,而不是跪日舔美,天天选举,这就大陆与湾湾的区別
作者:happytom365 时间:2019-01-10 11:34:08
  @bashui11 2019-01-10 10:28:46
  做一件事情,如果想成功就让一个说了算,如果不想成功,就让所有人说了算。
  -----------------------------
  但是这一个人必须有任期(做得好,多一两届无妨)!邓公居功至伟,这是一条重大改正。
作者:yznws 时间:2019-01-10 11:35:19
  1、学习先进国家技术经验;2、不到处认爹!
作者:littlebf123 时间:2019-01-10 11:43:42
  答案只有四个字:中央集权。好好读读24史,历朝历代中央集权的时期都是中华民族无比强大的时候。
作者:kukufisher 时间:2019-01-10 13:21:29
  朋友别高看我们,我们地域发展很不平衡,城乡差距非常大,人们的收入水平还比较低,根本没有你说的那么好。我们还有很多问题,比美国还有很大的差距。
  台湾追赶的可能是日本,但是咱么毕竟是跟美国比。所以还需要加倍努力。孙中山总统的愿望,我们不会忘记,要努力实现。
  不过,纠正一个错误,40年前,咱们应该也算不上第一穷,后面还有好多难兄难弟垫底呢。
  台湾在所有的省份中,还是最发达的,为台湾赶到骄傲。
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2019-01-10 14:06:18
  鲁迅:哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫用在了工作上罢了。
作者:大明內閣首輔 时间:2019-01-10 14:55:17
  秘诀就是不迷信美式民主
作者:zcny2018 时间:2019-01-10 15:40:09
  工作时间 收入 社会福利
作者:原来是雨oAo 时间:2019-01-10 15:47:43
  中国的赤贫扩大化不是自己造成的,是外来势力掠夺而去的。

西方还不起这个公道,所以他们永远站在我脚下说话!

作者:疯疯疯疯疯君子 时间:2019-01-10 15:58:35
  快吗?因为有你这样的沙雕拖后腿,要不然草泥马的时候速度还能更快。
我要评论
作者:阿嫲是自愿 时间:2019-01-10 16:04:21
  都是假的GDP,大陆现在还是世界第一穷!GDP是美国人故意统计的!我到现在还吃不起茶叶蛋,喝不起给谁,厕所都没门!实际上大陆比非洲还穷!追赶日本?日本那个垃圾国家是中国GDP的三分之一,中国听说只有一个对手,日本还没有资格啊,实在太弱了!还是台湾强世界第一。大陆10年后超过美国后再发展三千年应该梦赶上台湾目前的水平!

秘诀就是以台湾作为榜样,超过台湾就等于超过宇宙,毕竟台湾省宇宙第一
作者:南师清风 时间:2019-01-10 16:05:07
  接触的几个台湾人都是骗子,我们发展的快可能是骗子少吧
作者:常乐未央中 时间:2019-01-10 16:10:53
  不折腾
作者:一杯二锅头A 时间:2019-01-10 16:42:55
  @ty_大炮打蚊子 2019-01-09 21:07:53
  我从国中开始每周上6天半的课,高中全封闭式教学,每月休息一天,每天早上7点起床早读,晚上一半要学到12点以后,然后找我也就上了个很一般的大学,上大学的时候基本晚上6点以后图书馆就不可能有空位了,上班以后基本每天都加班,最长一次整整4个月一天假木有,我只是普通大陆人中的一个,比我更拼的不止有多少,请问台湾有几个能做到?
  别你妈反串我大陆人,你配吗?
作者:东方神斧 时间:2019-01-10 16:55:58
  建议看看电视剧〈五星红旗迎风飘扬〉,看看我们这边领导人,科学家,人民是怎样勒紧裤带搞建设的。
作者:一杯二锅头A 时间:2019-01-10 16:58:35
  @沪申节度史 2019-01-09 21:15:53
  因为垃圾都到台湾去了。
  +10086
作者:bluesnail5454 时间:2019-01-10 17:02:32
  说1000不如做一个,靠打嘴炮能拉动GDP?让几个政客吹吹牛能拉动GDP,这都是大环境下所有人不辞劳苦做出来的,民富国富,国泰民安,当权者给个支点,人民就能拉着地球转!别让弯弯的政客们拉着天天吹嘴炮,做点实事才有收获!
作者:WUSUPIJIU2019 时间:2019-01-10 17:13:32
  我们有几百万内地民工去沿海打工挣钱建设祖国忍受一年一次去亲人团聚的苦。就这一点就够了。其它的科学家隐蔽战线之类的都不用说,眼泪!
作者:太阳的影子2017 时间:2019-01-10 17:15:21
  我路过
作者:夏之盛 时间:2019-01-10 17:18:08
  执行能力强,效率高,中华民族勤劳刻苦,忍耐力强,这就是发展快的原因。
作者:烟花6668 时间:2019-01-10 17:18:20
  其实是中国人学习能力强
作者:吃猫大鼠 时间:2019-01-10 17:20:37
  秘诀就是,坚持共产党的绝对领导!弯弯你们懂了吗?
  • ckg20150501: 举报  2019-01-12 08:41:41  评论

必须打倒国民党反动派!
  • 老兵新枪2019: 举报  2019-01-12 19:35:59  评论

弯弯不会理解的,什么是《四渡赤水》?当年国军30万大军围追堵截共军3万人,就是靠党中央的统一领导,创下了人间奇迹啊~~~~过去是,现在也是如此啊!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规