天涯论坛 > 台湾风云 > 问答 [我要提问]

春节想去台湾旅游,请大神们推荐好玩的好吃的

楼主:此时繁华落尽悲伤 时间:2019-01-10 11:41:47 点击:3792 回复:312
上页 1 2 3 下页  到页 
  好久没上台版了,问候各位新老朋友。
  楼主坐标北方三线城市,春节想去台湾旅游,想选择过年气氛比较浓厚的地方体验风俗民情,去拜拜传说中的台湾庙宇,尝一尝夜市小吃。
  1.请大神们推荐好吃好玩的地方~
  2.去台湾过年有啥禁忌和需要注意的地方吗?

220个回答

岁月冰寒 2019-01-11 11:22:27
  小心过去给欺负
福锁子 2019-01-10 20:06:22
  台灣之光照耀宇宙:火燒車也擋不住你們搶著來送錢,海關罰20萬也無法阻擋送錢的熱情
喆里 2019-01-11 12:00:39
  去台湾岛前多买保险
曲意幽篁不知归处 2019-01-11 14:41:48
  北方人为什么那么喜欢去鬼岛 典范长昭那车好像就都是东北的吧 还敢去 这么想不开

xinzhilinglan 2019-01-10 12:27:42
  昨天看了周日的台湾政论节目《寰宇新视界》,里面民进党的吴子嘉说统一战争很可能会因为一个偶发事件,就像卢沟桥事变一样,比如独派再给大陆游客弄个类似火烧车的事件。高雄韩国瑜胜选时确实有台独网友在网上呼吁针对陆客制造更多火烧车事件,要让韩国瑜吸引陆客的计划泡汤的。
L人民群众 2019-01-10 18:29:48
  LZ悄悄告诉你,一般人我还懒的说,小心台湾女特务勾引。
ty_辛辛632 2019-01-10 20:12:31
  把银行卡密码告诉家人(没跟你一起去的家人) ,买份保险。。。。对了,还是写份遗嘱吧。
秋冰冬雪 2019-01-11 11:06:20
  台湾一个小岛有什么好玩
我是滇人 2019-01-11 11:59:31
  “台独网友在网上呼吁针对陆客制造更多火烧车事件“,这种事在我们大陆,无论是针对谁,都要被抓去拘留、罚款的,为何在台湾,却无单位管管,这就是台湾的民主吗?
嘉人2013 2019-01-11 12:04:31
  一定要买保险,意外伤害险,意外XX险,真不是我诅咒你,安全第一。在安全的环境下旅游,你是去旅游的,不是去送死的。至于好玩的地方,高德地图,百度地图,谷歌地图。。。。。。
yjsierra 2019-01-10 19:14:43
  如果被抓了要有种,宁死不屈,想想当年的渣滓洞,说老子就是中国人。
年兽大叔 2019-01-10 19:19:34
  推荐暖和的地方
  包括台湾
我多想你能懂我 2019-01-11 12:25:06
  楼主,广东潮汕地区春节十几二十度哦。潮汕习俗也有很多表演,小吃更多,高铁一路下来,来哟来哟。
谁的人生没有梦 2019-01-11 11:47:40
  台湾小吃比较有名
夜行公子 2019-01-11 12:04:34
  士林夜市其实没有宣传的那么好,没事去逛逛也可以,但是不用抱很大的期待。
刘璐璐E 2019-02-15 14:14:00
  啊哈哈哈哈哈哈哈
zhenzsw 2019-01-11 12:11:31
  别去了
天生TY 2019-01-11 12:14:54
  台湾被舆论洗脑对大陆人恶意满满,生命危险也很大,大陆团在那经常遭遇灭顶之祸,死亡率世界第一,就算没有生命危险,很多台湾人的恶意也会让你们吃苦头,基本吃的菜里面混有他们吐的口水,还上过新闻,大陆人最爱吃台湾的口水牛肉,还夸好吃,只要大陆人不好,台湾新闻就会兴奋
congcong6000 2019-01-11 13:01:54
  广大的天地不去看看,喜欢往井里钻,希望你永远留在台湾!
zxq_003 2019-01-11 20:06:44
  小心客死它乡
zirvana 2019-01-11 20:44:43
  建议顺道去高雄 、基隆、台北、台中、苏奥 各海港附近50KM以内收集 滩涂的位置、地形和潮位变动高度的信息,回来可以找有关部门报销经费。哈哈
牛朕社 2019-01-10 19:09:09
  祝愿楼主好运
  蔡英文
  冻蒜
土星六号 2019-01-11 12:31:53
  小心菜阴文抓你去做鸦
佩奇小猪猪2018 2019-01-11 13:46:35
  日月潭。
deer_bj 2019-01-11 11:10:16
  如果是去台北的话,可以去台北的101坐电梯上到80多层,可俯瞰台北市,中正纪念堂,士林夜市,淡水老街,圆山饭店,野柳,九份,北海岸咖啡厅。。。

夜市里几乎有台北所有的小吃。卤肉饭,蚵仔煎,臭豆腐,鸡排,大肠包小肠。。。

如果想去过年气氛浓厚的地方,那么往南边东边去,台南,高雄,花莲,宜兰都可以考虑。
niliebi 2019-01-11 12:28:06
  统一之前,不去台湾
水热刀快 2019-01-10 18:23:56
  壮士,走好。
星光伴我飞2012 2019-01-10 20:34:32
  @台北小調 帮你艾特了一个台湾人
anne12001 2019-01-10 12:16:47
  真心想去哥也不拦着,就去“总统府”看看,五桶炮轰之后不知道还能在不?现在去看个整的~
dondon7758521 2019-01-10 12:28:50
  元宵的盬水蜂炮。。。。刺激。
北漂2013 2019-01-10 20:17:18
  最后几天估计要出大事。。。
二十六郎 2019-01-10 20:22:41
  勇士!
subarasiyi 2019-01-11 12:01:18
  祝你平安归来
安如山欢颜 2019-01-10 20:59:16
  勇闯夺命岛,贱人自有贱人收
ybbywzg 2019-01-10 21:55:33
  呆蛙反串,理它干吗?
武靖5 2019-01-11 12:41:33
  台北监狱欢迎您~
聊聊天看看帖 2019-01-10 17:17:59
  楼主考虑一下广东这个方向吧,那里冬天气候暖和,过年也有不少民俗活动,食物更是丰富多彩、包括早茶和夜市。以广州为中心,珠三角城市群交通发达,服务设施齐全,玩起来省心。
tiandi2hao2018 2019-01-11 21:15:05
  楼主,肯定一堆没去过台湾的土狗要喷你
铜头铁臂五毛怪 2019-01-10 12:43:30
  勇闯夺命岛 看好你~
为啥不能浏览了 2019-01-10 14:27:19
  春节应该不热闹吧。
zcny2018 2019-01-10 14:33:34
  能自由行真好,可惜我们这里不行
ak472009ty 2019-01-10 14:40:01
  楼主要勇闯夺命岛?
  看看这几年台湾发生的陆客伤亡事件吧,伤亡人数比例如此之高,台湾对大陆人来说,的确是一个“夺命岛”。
  楼主,祝您好运。
唱歌的张小鱼 2019-01-10 15:14:15
  大陆地区山山水水,哪里去不得?

去台湾你是有什么想不通的?
疯疯疯疯疯君子 2019-01-10 16:00:39
  去这!可以吃点大陆吃不到的东西。

梧桐必须滴 2019-01-10 16:01:58
  蔡英文以''危害国安''为由抓174人 大陆游客躺枪
喜欢吃拉丝 2019-01-10 16:11:07
  自带牙膏,小心民宿里的牙膏里面有精液
不停游的鱼D 2019-01-10 17:07:11
  一个正经的都没有
macd2000 2019-01-10 18:21:00
  台湾去年以间谍渗透的罪名抓了171个大陆游客,恭喜楼主你是今年第一个
玫瑰柠檬蔷薇园 2019-01-11 12:46:39
  台湾没啥好吃的,除了水果。
cxczp101 2019-01-10 14:39:49
  听说群趴不要钱
O流云幻光O 2019-01-10 20:26:28
  菜菜子刚要抓陆客你就要去旅游,真是瞌睡来了递枕头。祝成为第二个周鸿续
富人屋v918 2019-01-11 12:09:07
  台南比较有年节气氛,可以去

别带猪肉就行。
zxrong8 2019-01-11 12:18:49
  买好意外险!!
wunimoke2009 2019-01-10 12:41:29

战鷹在野 2019-01-10 14:36:14
  等统一了再去!
15157918227 2019-01-11 11:12:32
给我一个理由88 2019-01-11 11:17:16
  那边的水果很好吃,可以去吃绵绵冰,我觉得比我们这边的好吃
红玫瑰00000 2019-01-11 11:44:09
  建议自驾游,我参观了故宫,日月潭,一个庙,一个巨大的海边市场,可以买到很多台湾特色的小礼品,我给我家狗买了两个礼品,牛肉拉面的肉量吓死人,菠萝超级好吃,如果他们喜欢你,会送给你吃,有个台湾人非要送我一只台湾犬,我说我没法带,没什么禁忌,只要彬彬有礼,公平消费,都是中国人,不会难为的。
cwb343800 2019-01-11 12:47:12
  落后的小地方一个,有什么好看的,浪费!
02021170 2019-01-11 13:39:39
  这是过年去上坟啊
wch602 2019-01-11 16:57:43
  精液牙膏,口水面,月经奶昔,欢迎品尝。
xqf5555 2019-01-11 17:04:33
  蔡英文以''危害国安''为由抓174人 大陆游客躺枪 小心坐牢
弘爷在线 2019-01-11 17:08:45
  当心被当共谍給抓了。
笑看四季轮回 2019-01-11 17:09:51
  还是小心哦,要带现金。
验证码是qh42 2019-01-11 17:37:45
  1、举着五星红旗去总统府门前拍照留念,用大喇叭高喊:蔡大妈,你是virgin吗
  2、在台北故宫博物馆前面举横幅:这些文物是我们华夏民族留下来的
  3、在阳明山上高喊:王阳明是大明王朝的著名哲学家。
  4、在整个旅游过程中,穿上定制的衣服,衣服的背面图案是:台独们,你们干嘛用汉字
hanyanmeim 2019-01-11 17:38:40
  一、除了台北(其实也就是像信义这些核心商圈外)其它地方的饮食不咋地,建议把台北作为旅行的休憩补给地。
  二、所有小吃、夜市全是垃圾,没有例外。
  三、自驾是必须的,不跑苏花,白去台湾。
  四、中部山区有许多休闲游旅,像漂流什么的价格只是大陆的1/3。九份野柳这些贴钱的LowB货走过就好。花莲可以出海观鲸,有条件包船更好。
  五、高等的台湾人素质较高,和日本人一样有礼貌,但不像日本人更注重的面和,会更和善一点。
  六、低等的台湾畜性格像草狗,遇事儿怼回去,不用担心会发生类似反杀龙哥这种事儿,它们没有种,有种的全被殖民时期杀光了,剩下的贱畜都是劣种,这是遗传决定的科学。
  七、台湾的高端消费比大陆便宜,低端消费远高于大陆,适合小腐。带现金很重要。
  八、不要理睬穷畜的搭讪,买卖交易的时候也不要对它们客气,任何时候都要把它们当屁。
  九、台湾有很多东南亚猴子开的商店,不要去,珍惜健康。不要在台湾超市买任何熟制食品,珍惜生命。
  十、台湾的猫眼和珊瑚可以带,其它的像什么LowB凤梨酥牛轧糖就算了吧,还有烟酒,台湾本地产的全是垃圾(烟最贵的是七星,才几百块钱一条,本地产的更Low)。
huahui1968 2019-01-11 17:38:39
  一个诈骗岛,有啥好玩的呀
金飘云 2019-01-11 19:22:40
  人家旅游送钱,你去送命。
ghjhjbhj 2019-01-11 19:25:54
  去玩啦啦啦啦,,玩到身体被掏空才可以回家
cdangdang 2019-01-11 20:47:43
  勇闯夺命岛,够刺激。
深蓝天鹰 2019-01-11 21:04:16
  胆子大,心也大!
我不冷静 2019-01-11 21:44:15
  台湾一些台独分子都梗着脖子打算对付大陆人。
  楼主好胆
  祝你成为台海开战的导火索
ty_WeiWeiWei1 2019-01-11 23:16:49
  茶叶蛋啊,湾湾的茶叶蛋很有特色的,价格高,一般人都吃不起的。没吃过台湾的茶叶蛋怎么好意思说去过台湾。
hao6se9 2019-01-12 00:33:19
  老蔡最近搞事情 小心点
老鸹一般黑 2019-01-12 01:32:27
  勇闯夺命岛,买好保险
FT令狐冲 2019-01-12 02:14:08
  台湾现在随机在大陆游客里抓共谍、海关严罚大陆游客,客车司机有可能泼汽油,大陆团餐有可能是口水菜……你当他是同胞,他当你是仇敌。自求多福吧!
云飞扬mc 2019-01-12 16:24:54
  买份保险,多和家人说些话。人家已经准备抓人了。
艾芯2015 2019-01-12 18:54:50
  想死就去吧,毕竟是中国最危险的地方。
虎头小鱼 2019-01-13 16:54:47
  台湾有啥好去的,要去岛上玩,崇明岛,海南岛,或者浙江的舟山群岛,普陀山都可以去,为什么要去台湾?
台湾对面的大陆人 2019-01-10 12:43:35
  给台独送经费去。
ok8665251 2019-01-10 14:42:59
  中国这么大玩不下你吗?23个省、4个直辖市、2个特别行政区、5个自治区你确定都玩腻了?
我就是那个谁2012 2019-01-10 15:43:01

第六天魔王TY 2019-01-10 16:08:19
  别带任何肉类
ty_心菲1 2019-01-10 17:13:35
  今天看新闻蔡英文已经在捉大陆游客。
897464762 2019-01-10 17:17:46
  精液牙膏
铁血look 2019-01-10 17:19:12
  这是何等的犯贱??
man_tag 2019-01-10 18:11:32
  想死就去呗,
  一边吃着世间最好吃的茶叶蛋,一边被呆巴子骂着支那蛆,那感觉一定倍儿爽!
黔山有驴 2019-01-10 18:17:38
  去坐普悠玛列车,争取遇到出轨,全家死光可以得几百万赔偿
月光光好心慌 2019-01-10 18:23:09
  买保险,写遗嘱。该结婚就结婚,该离婚就离婚。
jackiexy 2019-01-10 20:07:37
  第175
天渡西域 2019-01-10 20:49:54
  有政治风险,不建议去。
XXOO我最棒 2019-01-10 21:18:40
  伪总统府
最霸气的哥 2019-01-10 21:57:22
  去欧美
askj1 2019-01-10 22:55:22
  台北地检署
585857 2019-01-11 11:04:17
远山1远水 2019-01-11 11:06:23
  去什么台湾啊?
156189 2019-01-11 11:10:31
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页