民進黨輸的還不夠!2020年,台灣人民會教訓民進黨!

楼主:台北的阿中 时间:2019-01-10 13:57:43 点击:7957 回复:385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  民進黨於去年選舉慘敗~到現在還不知道反省~還不知道牠們綠吱錯在哪裡

2020年~台灣人民會再次以選票教訓民進黨~不要小看我們的智慧

我是生長在台灣的中國人~台灣是我的家~中國是我的國~

我堅決支持兩岸統一!把那些分裂國家的綠吱趕快抓去關一關~判重刑!

打赏

153 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:2张 | 更多 |
作者:laziorome 时间:2019-01-10 13:59:14
  我不信,楼主肯定是绿毛来这里钓鱼的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:碗里有毒 时间:2019-01-10 13:59:20
  2020老蔡稳了,民进党加油,打倒一切卖台份子。
  • 85818621: 举报  2019-01-10 19:00:56  评论

蔡英文智力也就3岁,连我这个啥都不懂的大陆人都能看出,她不搞经济,专打击国民党和去中国化,必招致民怨,总统的位子难保。
  • 梧桐必须滴: 举报  2019-01-11 00:41:55  评论

枪毙之 还有大陆去的 抓啥匪谍 太啰嗦 一律枪毙
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:laziorome 时间:2019-01-10 14:00:13
  你的那句你是生长在台湾的中国人,不觉得这话有毛病吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:观世界与天下 时间:2019-01-10 14:00:17
  你应该支持蔡省长冻蒜的,这样统一回会更快!
我要评论
作者:碗里有毒 时间:2019-01-10 14:00:31
  2020台湾人民会用选票教训一切吃里扒外的反动卖台份子。
作者:曲终人散169 时间:2019-01-10 14:01:38
  只要台灣人民对美日抱喲幻想,不可能和統
楼主台北的阿中 时间:2019-01-10 14:02:48
  @laziorome 2019-01-10 14:00:13
  -----------------------------
  我是生長在台灣的中國人~我不覺得有毛病

因為台灣是生長的家~中國是國

台灣不是國家~只是一個地區~一個省
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue02 时间:2019-01-10 14:03:04
  支持同胞
  • 杏花冬雨: 举报  2019-01-11 12:36:02  评论

@台北的阿中 昨天教训马英九, 今天教训蔡阴文,,,明天估计又得教训谁来着,? 朱立伦,,,柯文哲, 我好奇你们累不累?
我要评论
楼主台北的阿中 时间:2019-01-10 14:05:08
  @laziorome 2019-01-10 13:59:14
  我不信,楼主肯定是绿毛来这里钓鱼的。
  我不是綠吱來釣魚~我不是民進黨員也不是綠黨工~民進黨也沒給我錢

因為我一直都知道自己是中國人~我認同自己是中國是發自內心
  • 山野闲人2017: 举报  2019-01-10 16:29:42  评论

评论 台北的阿中:绿的斗蓝的轻松加愉快,蓝的窝囊废不意外,手上五六百万军队,武器装备还好,还有空军,老美还支持,硬是三年被共打趴下。绿的虽然嚣张,跟共斗还是差太远了,你就看吧,那些说不是中国人的以后怎么哭
  • 湖景水岸: 举报  2019-01-10 18:54:52  评论

评论 台北的阿中:我怎么看到是民进党把台湾人教训的还够呀!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2019-01-10 14:06:20
  支持楼主。教训民进党是一,关键是支持统一的人上台。
我要评论
作者:啃树皮吃蛙肉H 时间:2019-01-10 14:11:22
  我觉得还是民进党冻蒜冻姜冻葱的好。
楼主台北的阿中 时间:2019-01-10 14:14:23
  @志合岂兄弟2018 2019-01-10 14:06:20
  支持楼主。教训民进党是一,关键是支持统一的人上台。
  朱立倫2020年是有可能出來選~我想柯P也會~如果朱立倫出來選~我會投朱立倫~不會投柯P

說真的~看到綠的在網路上抹黑~謾罵~我很想罵回去~但我不想浪費精神也沒時間

因為我工作是開公車~雖然是雙班制~但一天也要8-10小時
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-01-10 14:15:08
  不可能
作者:骑单车看唱本 时间:2019-01-10 14:17:01
  楼主,菜桶代表的民进党和朱痢沦所代表的国民党谁上台都是一样的。在台湾地区任何不谈统一,不接受探讨一国两制方案的政党、团体、个人都将是中华民族的罪人中华人民共和国的敌人……
作者:旌湖维扬 时间:2019-01-10 14:22:10
  @台北的阿中
  堂堂正正的中国人,上对得起天地,中对得起祖宗,下对得起子孙,好样的!
作者:最霸气的哥 时间:2019-01-10 14:22:41
  是同胞就继续投民进党
作者:要敢于亮剑 时间:2019-01-10 14:23:36
  想教训它们就要继续选它们,它们继续胡作非为才能加速统一,你才能早日看到它们成为战犯的那一天,这才是彻底教训它们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ok8665251 时间:2019-01-10 14:23:58
  @laziorome 2019-01-10 14:00:13
  @台北的阿中 2019-01-10 14:02:48
  楼主,你这觉悟,没毛病,来大陆发展吧。
楼主台北的阿中 时间:2019-01-10 14:28:57
  @台北的阿中 2019-01-10 14:02:48
  @ok8665251 2019-01-10 14:23:58
  楼主,你这觉悟,没毛病,来大陆发展吧。
  我是想到內地去工作發展~然後辦台灣居民居住證~也就是身份證~開公交車服務乘客

可是目前手頭沒MONEY沒有存款~無法到內地去租房子住~而且父母~親戚都是在台灣~
  • 为啥不能浏览了: 举报  2019-01-10 15:02:46  评论

评论 台北的阿中:东莞开大巴也才5000多,不过开车好无聊的。老是固定线路。
  • jamesqiu70ABC: 举报  2019-01-11 23:10:44  评论

一个公车司机居然无存款?台湾人民不是收入很高吗?我不信。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主台北的阿中 时间:2019-01-10 14:31:31
  @兮蓓朴 2019-01-10 14:17:06
  @台北的阿中
  保重身體,老兄,你真的很真實。
  記得按時體檢。

我們公司每年度有免費員工體檢~我會注意自己身體

像我現在體重過重~90多公斤~我身高才165~已經過胖

我在想要利用時間運動減肥減到65~不然胖對身體健康不好~心臟也不好~
我要评论
楼主台北的阿中 时间:2019-01-10 14:33:17
  @要敢于亮剑 2019-01-10 14:23:36
  想教训它们就要继续选它们,它们继续胡作非为才能加速统一,你才能早日看到它们成为战犯的那一天,这才是彻底教训它们。
  繼續選牠們~然後台灣繼續爛下去噢?現在台灣被搞爛到~我真的已經受夠了~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷彩少年蕾 时间:2019-01-10 14:33:41
  赞一下!
楼主台北的阿中 时间:2019-01-10 14:41:18
  @骑单车看唱本 2019-01-10 14:17:01
  楼主,菜桶代表的民进党和朱痢沦所代表的国民党谁上台都是一样的。在台湾地区任何不谈统一,不接受探讨一国两制方案的政党、团体、个人都将是中华民族的罪人中华人民共和国的敌人……
  統一是一定要談~一國兩制方案也要探討

老實說好了~我是中國國民黨員~我認為國民黨就應該強硬起來不要畏懼綠的罵~跟中國大陸協商談統一和探討一國兩制

國民黨處處都在討好綠的人民~但是綠的人民並不會買單~還是照樣罵國民黨~

• 骑单车看唱本: 举报  2019-01-10 15:51:44  评论

40周年谈话表明大陆对台政策最大的变化就是不是中国人的台湾人(台湾地区不论你是国民党还是民进党任何政党(团体)属性),不追求统一中国的团体、政党以及一切干涉统一的外部势力是中华民族的罪人是中国人民的敌人,对待敌人最有效的方法就是我们有能力有自信消灭他……
  • 十五年搞: 举报  2019-01-10 16:15:31  评论

评论 台北的阿中:国民党已经变质啦,楼主这觉悟不应该与国民党为伍
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲聊而已a 时间:2019-01-10 14:41:41
  支持统一的是同胞,反对统一的是敌人,不统不独的是糊涂蛋。
  对同胞要爱护,对敌人要冷酷,对糊涂蛋要教育。
作者:天然统2017 时间:2019-01-10 14:41:53
  楼主2020票投支持两岸统一的候选人,如果没有,请票投蔡英文,因为殊途同归!
作者:ty_好说219 时间:2019-01-10 14:45:10
  相信楼主说的是真心话,分在不同省,都属大中国.
作者:我思故我在啊门 时间:2019-01-10 14:52:36
  没事,有神助功存在,没准蔡某还能干一届
作者:绿玉如意 时间:2019-01-10 14:55:46
  楼主有这种觉悟,可是很多台湾人没有啊,只要空心菜给他们一万多过年红包,他们又把票投给空心菜啊,接下来再受苦四年,咋办,10000块就是你们的民主啊
作者:阿度回归 时间:2019-01-10 14:58:52
  话是没错,但是为了能早日吾统,还是让菜阴蚊子继续表演才会比较能快达到目的哈
作者:慧眼观星 时间:2019-01-10 15:00:04
  楼主是个头脑清醒的号湾湾。。。两岸本来就是一家人都是中国人。统一后960万平方公里壮丽秀美的河山也是台湾中国人的,世界第二大强国,联合国常任理事国的荣耀也是台湾中国人的。世界一流的军队保护着你们,广阔的大陆经济市场任由台湾中国人闯天下,背靠强大的中国去面对世界,再也不用低声下气的去面对外族的强势掠夺。。。。
作者:江南的塞外 时间:2019-01-10 15:01:54
  楼主的国家认同没有错,但是你说人民教训民进党你不觉得可笑吗?反正我是觉得挺可笑的。台湾人一直生活在这种虚幻的民主中,菜英文这次能通过怼九二共识集聚人气就很说明问题,大部分台湾人一直被政党轮流洗脑,眼看着社会被民粹把民主按在地上摩擦连P都不敢放一个,却自认为可以对大陆颐指气使,指指点点,时间久了,我对你们这种中国台湾人都没啥好感了,真心话。
  • cwqy: 举报  2019-01-10 15:09:56  评论

同感,从来没有像现在这样反感台湾人。教训来教训去教训的是自己。
我要评论
作者:神奇光2018 时间:2019-01-10 15:09:10
  阿中很久没来了呀,最近忙啥?
作者:爱里克 时间:2019-01-10 16:15:12
  台湾还能有明白人,我不信。我还是搭理支持菜菜子,继续把台湾人忽悠得跟白痴一样,我们整天在家看热闹,多好啊,台湾人玩得high,我们看的欢快,何乐而不为呢
作者:邰邰缸缸 时间:2019-01-10 16:30:27
  不需要了,要用导弹飞机教训了
作者:river8_ 时间:2019-01-10 16:42:44
  如果你认同自己是中国人,那么就投蔡英文吧!
作者:小小鸟是我2016 时间:2019-01-10 16:44:30
  支持楼主表态
作者:观世界与天下 时间:2019-01-10 16:53:45
  看你发的帖子就知道你不是苟P基,欢迎良性互动,也希望你没事来大陆旅游,好好看看大好河山!
作者:lmm2180 时间:2019-01-10 17:04:07
  挺好,统一后有当基层干部的潜质。多多努力,向省长迈进。
作者:hmtm123456 时间:2019-01-10 17:30:35
  赞楼主,好同胞!
作者:三国归晋2019 时间:2019-01-10 17:41:27
  岛内非中国人还有场地搞选举吗。非中国人做好逃亡中国领土的准备吧。这才是接下来要干的事呢。过上最末一个春节后,下个春节要另寻地方过了。呵。
作者:外号叫狼的羊 时间:2019-01-10 17:45:27
  蔡英文有过亿的民意支持,其他人有吗?
我要评论
作者:伍哥爱华 时间:2019-01-10 18:13:45
  @要敢于亮剑 2019-01-10 14:23:36
  @台北的阿中 2019-01-10 14:33:17
  繼續選牠們~然後台灣繼續爛下去噢?現在台灣被搞爛到~我真的已經受夠了~
  物极必反 毒菜加油
作者:feeying_w 时间:2019-01-10 18:29:03
  国民党没有比民进党好多少
作者:雪景如此美丽 时间:2019-01-10 18:47:56
  民进党败是败在走中间路线,维持现状不统不独;而以前国民党也一样败在走中间路线,九二共识不独不武。
  无论是民进党,还是国民党,想要全面胜利,都必须走极端路线,民进党走极独,国民党走极统,才有可能成功。
我要评论
作者:麦兜夫妻 时间:2019-01-10 18:48:46
  教训来教训去,最后也不知道教训了谁,在两块烂肉里选来选去,挑挑拣拣,这不是在歧视烂肉,这是在歧视自己!
作者:yjsierra 时间:2019-01-10 19:02:44
  楼主就是一个普通的台湾老百姓,没必要上升到很高的高度,人家认同自己是堂堂正正中国人,认同统一,就已经不错了,很多问题,不是一个普通老百姓能解决的。
  • 三国归晋2019: 举报  2019-01-12 07:30:08  评论

评论 yjsierra:恰好如此。做为老百姓,岛内个人可以自我认定是否是中国人,是则可以过来谈,个人或代表都可以的。不需要为湾伪正权去做这事的。岛内非中国人全被大陆架空了,直接无视了。中国人过来协商制度安排即成和统了。非中国人无需与其统一的,解放军会去解决他们的。
我要评论
作者:游骑兵78 时间:2019-01-10 19:05:34
  梁山好汉。哈哈哈
作者:u_112354800 时间:2019-01-10 19:05:53
  楼主是三观正的中国人,但不代表教训民进党的都和您一样想法,觉得自己是中国人。
作者:jaay1230 时间:2019-01-10 19:06:58
  不要啊。。。
作者:卡奶鸡与喜特乐 时间:2019-01-10 19:27:30
  欢迎同胞
作者:中国要强2018 时间:2019-01-10 20:05:27
  支持楼主,可是现实是,在台湾,除了民进党,国民党,其它小党没机会当选啊,新党,统促党一共才几万人,实力弱。民进党是敌人,国民党也只有一部分才算同胞。现在不把统一提到日程,都要被淘汰,国民党还做梦想维持现状呢
作者:张小象 时间:2019-01-10 20:20:21
  教训民进党跟承认一中有关系吗?
作者:gnilo 时间:2019-01-10 20:22:56
  不要空喊口号,有用实际行动表达自己的诉求,我觉得台湾人都太软弱了,被官僚分子压迫惯了
作者:网络间谍ABC 时间:2019-01-10 20:26:02
  你要小心啦,看你老乡画的漫画

作者:asdfasdf1990 时间:2019-01-10 20:48:35
  好感动啊,同为中国人,握爪
作者:314723814 时间:2019-01-10 20:53:43
  楼主好样的
作者:linxiaowz 时间:2019-01-10 21:16:25
  楼主很勇敢,很真实,但请保护好自己,少发自己在台湾工作的图片,尤其贴出个人隐私的部分。台湾真正的统派太少,而台独或台独支持者太多。你在大陆当然没问题,但在台湾如果被台独肉搜会对你造成很大的影响,所以保护好自己很重要,隐私性的工作或生活图片尽量不发。
作者:linxiaowz 时间:2019-01-10 21:18:20
  建议换个帐号发言,不要用这个网名再发言了,避免对你现实的生活造成困扰。
作者:enigma7710 时间:2019-01-10 22:58:25
  楼主说没有money 我想问问你一天工作也挺辛苦的 每月挣多少钱?应该也有个3、40K左右吧 相当于人民币7、8000呢 这样的工资在大陆也不低啊 没有存款吗?
作者:山海雪茗 时间:2019-01-10 23:54:21
  @台北的阿中 2019-01-10 14:41:18
  老實說好了~我是中國國民黨員~我認為國民黨就應該強硬起來不要畏懼綠的罵~跟中國大陸協商談統一和探討一國兩制
  國民黨處處都在討好綠的人民~但是綠的人民並不會買單~還是照樣罵國民黨~

楼主说自己是国民党,但大陆以前对国民党的称谓是“国民党反动派”,“国民党”与“反动派”是连着称的,国民党的反动本质上就是体现在它是一个反人民的政党。它是一个(亲美)买办政党,连战2005登陆,国共和解,两岸缓和,但仍没有改变该党的买办本质。以前老国民党时期就有蒋宋孔陈四大家族,现在的国民党则被以连战为代表的“N大家族”控制,看看国民党党产被清算时,这些买办利益集团仍然自顾自,不顾全党利益的嘴脸,就已经暴露了国民两党这两大亲美亲日的买办其实已经勾结在了一起,国民党已经烂到根了,只有你们底层这些国民党员还傻乎乎地抱着国民党这块烂招牌,醒醒吧!
作者:专治脑残的小马甲 时间:2019-01-10 23:58:15
  支持楼主,楼主是清醒的。
作者:悠然之顽石 时间:2019-01-11 06:14:48
  教训民进党谈不上,台湾必须推倒现行政治制度,大破大立,不然台湾没希望!
作者:云端漫步DH 时间:2019-01-11 09:52:15
  中华民族统一的步伐不可阻挡,任何分裂国家的宵小都必将成为历史的罪人。
作者:铁道飞虎队 时间:2019-01-11 10:07:11
  不够智慧,一条道走到黑。
作者:内幕爆料员专用 时间:2019-01-11 10:18:50
  不敢苟同,楼主不要犯傻
楼主台北的阿中 时间:2019-01-11 12:19:23
  @enigma7710 2019-01-10 22:58:25
  楼主说没有money 我想问问你一天工作也挺辛苦的 每月挣多少钱?应该也有个3、40K左右吧 相当于人民币7、8000呢 这样的工资在大陆也不低啊 没有存款吗?
  是一個月有30多K~最高有到35K~最低是領25K

因為我爸本來是開計程車為生,是家裡的經濟支柱之一,但是前年2017年9月11日清晨,他準備要開計程車做生意,被酒駕開BMW的撞上他的計程車,不但他的計程車全毀,他因此腦部受創,行動不便,無法開計程車

然後,我爸欠中國信託和世華兩家銀行信用卡卡債共20萬,這一年多來,家裡經濟支柱,就只有我了~為了還我爸卡債,不但我無法存款,而且有時家裡生活費還缺錢,得和我二阿姨或親戚借錢過生活

我爸的一家世華銀行卡債於去年9月還清,後來只剩下中國信託銀行,下個月才還清

在我去年還沒開公車前,我原本是在恆春遊覽車跑學生交通車,薪水最多是25-26K~最低20K~本就不夠存款

等下個月~我爸剩下最後一家的銀行卡債全還清~之後的生活才會正常

我現在用HTC手機,用了4年了都無法換~我媽現在用舊手機也沒錢換~我打算3月以後換手機~辦中華電信的門號,因為中華電信收訊較好,現在我跟我媽都用亞太電信,亞太收訊還不是很好,遠傳是這裡面最爛~老字好的中華電信比較好~順便我跟媽的手機要換IPHONE

之後呢,像我們家客廳的舊沙發椅也要換掉,也要換冷氣等等~這些都是必須的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主台北的阿中 时间:2019-01-11 12:29:08
  @台北的阿中 2019-01-10 14:41:18
  @山海雪茗 2019-01-10 23:54:21
  楼主说自己是国民党,但大陆以前对国民党的称谓是“国民党反动派”,“国民党”与“反动派”是连着称的,国民党的反动本质上就是体现在它是一个反人民的政党。它是一个(亲美)买办政党,连战2005登陆,国共和解,两岸缓和,但仍没有改变该党的买办本质。以前老国民党时期就有蒋宋孔陈四大家族,现在的国民党则被以连战为代表的“N大家族”控制,看看国民党党产被清算时,这些买办利益集团仍然自顾自,不顾全党利益的嘴脸......
  我雖然是國民黨員~但是沒在繳黨費~而且對國民黨那些老人和老面孔也是很討厭

國民黨換來換去也都是那些老人和老面孔~也是沒人才

去年民進黨會輸~不是國民黨好~是因為民進黨爛~大家堵爛民進黨

國民黨並沒有變好也沒有改革~

老實說,我自己本身想從政,想從選里長做起,然後市議員到立委,不是為了國民黨,也不是為了我自己的利益~我想讓政治~交通~經濟~治安~等徹底改革~但光靠我一人的話~並不可能

至於兩岸議題在台灣內部確實很敏感,尤其是綠的長期對台灣人民洗腦,所以我們在台灣表達自己是中國人,就會被當異類,被異樣的眼睛看~然後還被說滾回中國

楼主台北的阿中 时间:2019-01-11 12:39:15
  @悠然之顽石 2019-01-11 06:14:48
  教训民进党谈不上,台湾必须推倒现行政治制度,大破大立,不然台湾没希望!
  是真的要讓民進黨消失在政治舞台上

民進黨把台灣搞的太爛~就像癌細胞一樣,民進黨的長期洗腦,導致台灣人民對國家的認同感分裂,然後現在還有人格分裂等等,連表達自己是中國人都被攻擊,表達挺九二共識都被攻擊

我們家就一個例子,我跟我媽和我媽的家人長期支持藍的,我爸因為被身旁支持民進黨朋友洗腦,洗腦到我爸變深綠,是非不分~常常每到選舉,我爸就為了政治跟我媽吵架~他說他給我們很多零用錢,所以叫我們要跟著他選民進黨

我爸還說民進黨給他很多錢,國民黨沒給他錢,還讓他在當職業軍人時升官升不上去,常說恨死國民黨

我們家就只有我們一家三口,我和我媽跟我爸的政治理念不同而吵架,家庭分裂~我爸支持台獨~說自己是台灣人~不認同自己是中國~數典忘祖~我爺爺奶奶是雲南人~外公外婆是湖南人~只有我爸數典忘祖
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135221616 时间:2019-01-11 12:40:30
  最好不要用选票教训民进党要不然菜蝇蚊会拖你们这些弯弯垫背的
楼主台北的阿中 时间:2019-01-11 12:43:49
  @网络间谍ABC 2019-01-10 20:26:02

這漫畫有趣~這就是現在台灣的情境~

大家說台灣多自由什麼的,結果表達說自己是中國人,就被獨派說滾回中國~被說支那人~什麼難聽的話都有
  • ttsh12345: 举报  2019-01-11 19:27:11  评论

跟我们文革那个年代一模一样,言论自由仅限于政治正确,如果立场不一样轻则恶语相向,重则人身攻击恐吓诽谤
我要评论
楼主台北的阿中 时间:2019-01-11 12:50:18
  @ty_135221616 2019-01-11 12:40:30
  有些事只能說不能做~有些事只能默默的做不能說

那些說用選票教訓誰~教訓這個教訓那個~都是些政治狂熱者等等

我對政治是沒那麼狂熱,我是對台灣很失望,只是沒錢離開台灣~我只能每天辛苦的賺錢,不是很多時間聊其他話題,尤其是政治~

尤其我是開公車,開職業大客車,每天想著要安全的開車,不要出車禍,不要撞到機車和行人,由於時刻表排點緊,又公車限速50公里,每天開車有時是沒休息時間,只有5分鐘上廁所~得連續幾乎9小時在開車~9小時開完才安全的下班回家

• 台北的阿中: 举报  2019-01-11 13:04:16  评论

评论 ty_135221616:OK~好的~謝謝啊~我媽也叫我對政治不要那麼狂熱~選舉完了~要專心工作~認真賺錢和存錢才是最重要
  • ty_135221616: 举报  2019-01-11 13:18:27  评论

评论 台北的阿中 :政治不是我们能玩能左右的,咱们星斗小民要的只是安居乐业在大陆这边基本上就没什么人关心政治一个政党的好坏取决于人民的生活指数
我要评论
作者:immousecho001 时间:2019-01-11 13:29:16
  千万不要,民进党加油,小英冻蒜
作者:侠客0007 时间:2019-01-11 14:27:52
  @ty_135221616 2019-01-11 12:40:30
  @台北的阿中 2019-01-11 12:50:18
  有些事只能說不能做~有些事只能默默的做不能說
  那些說用選票教訓誰~教訓這個教訓那個~都是些政治狂熱者等等
  我對政治是沒那麼狂熱,我是對台灣很失望,只是沒錢離開台灣~我只能每天辛苦的賺錢,不是很多時間聊其他話題,尤其是政治~
  尤其我是開公車,開職業大客車,每天想著要安全的開車,不要出車禍,不要撞到機車和行人,由於時刻表排點緊,又公車限速50公里,每天開車有時是沒休息時間,只有5分鐘上廁所~得連續幾乎9......
  连续开9小时,我连续跑十个钟的滴滴,要休息两天不开车才能恢复。
作者:侠客0007 时间:2019-01-11 14:32:23

@台北的阿中 2019-01-11 12:43:49
  大家說台灣多自由什麼的,結果表達說自己是中國人,就被獨派說滾回中國~被說支那人~什麼難聽的話都有
  很好奇,你开公车月薪多少?我在广州跑滴滴,一个月1.5万人民币。
作者:侠客0007 时间:2019-01-11 14:36:00
  @悠然之顽石 2019-01-11 06:14:48
  @台北的阿中 2019-01-11 12:39:15
  是真的要讓民進黨消失在政治舞台上
  民進黨把台灣搞的太爛~就像癌細胞一樣,民進黨的長期洗腦,導致台灣人民對國家的認同感分裂,然後現在還有人格分裂等等,連表達自己是中國人都被攻擊,表達挺九二共識都被攻擊
  我們家就一個例子,我跟我媽和我媽的家人長期支持藍的,我爸因為被身旁支持民進黨朋友洗腦,洗腦到我爸變深綠,是非不分~常常每到選舉,我爸就為了政治跟我媽吵架~他說他給我們很多零用錢,所以叫我們要跟著他選......
  你们家也是奇葩,因为这种事情争论吵架,卡卡卡
楼主台北的阿中 时间:2019-01-11 14:38:45
  @侠客0007 2019-01-11 14:32:23
  很好奇,你开公车月薪多少?我在广州跑滴滴,一个月1.5万人民币。
  我是3萬到3萬5新台幣~換算成人民幣是6487到7569元
作者:侠客0007 时间:2019-01-11 14:58:02
  @台北的阿中 2019-01-11 14:38:45
  老实讲,你这个薪水目前在广州同行中偏低了,开泥头车的月薪都在1.5万起步了,我开滴滴,每天600流水左右,多的时候1000多,少的时候500多。虽然是社会的底层,但我很满足了。工作自由。
作者:abbey_hqw 时间:2019-01-11 15:03:03
  蔡英文一定要挺住啊,熬过这最艰难的时期,支持你再干四年
作者:吉它手评天下 时间:2019-01-11 15:06:10
  呵呵,楼主这牛吹的,不是我小看台湾人,他们还真会继续选民进党的,好了伤疤忘了疼,一边含泪一边投票,这事又不是干一次两次。

知道什么原因吗,因为民进党会煽情,随便弄个死猪台湾人就高潮了,想想,有多少操作空间
作者:civetat 时间:2019-01-11 16:33:36
  楼主是个统派湾湾,顶一下
我要评论
作者:山海雪茗 时间:2019-01-11 16:51:00
  老實說,我自己本身想從政,想從選里長做起,然後市議員到立委,不是為了國民黨,也不是為了我自己的利益~我想讓政治~交通~經濟~治安~等徹底改革~但光靠我一人的話~並不可能
  -------------------------------------------------------------------------

看完楼主本贴的发言,了解了楼主的生活状况,我为我在楼上对你做出的批评道歉,因为我的批评其实是苛求你了,如你这般生活在最底层的小老百姓,能有现在的觉悟其实已经很不容易了,不能再苛求什么了。不过我刚看到你有“从政”的意愿,说想从里长
  做起,我认为目前为止,在台湾从政并不适宜,并不适宜一个理念型的人物。但这么说,不表示你不可以从事政治性的工作或事务。不妨就从两岸事务做起。

正巧,先前有个网友问起昨天的少康战情室,关于苏起提到的谈判代表问题。我留言回复,谈了些自己的看法。如下:

其实了解大陆政策的人,听完2号大大的发言后,都明白,现在其实是台湾普通人出头掌握自己命运的最好机会。我说的是“台湾普通人”,指的就是一介台湾的普通老百姓。现在两岸谈判僵局卡在了政府对政府这块,政党对政党这块,老共不仅对民进党失去耐心,对国民党也失去耐心,只愿意跟民间广大各界代表谈。难道这些民间代表就没有公权力吗?错了,只要你有代表性,老共就愿意跟你谈,你有什么要求现在也可以大胆提出来,你的这些要求老共都会一一用笔记录下来。那么一旦以后不管什么形式的统一,你们其实就是属于最先被照顾利益的代表团体。

设想一下,如果我是一个台湾普通小老百姓,我就先大胆地登陆,跟老共接触谈判,就代表我自己。当然,因为我只代表我自己一个人,团体的力量显得还不够,势单力薄,所以我最好是代表一部分人,最好是某千百个人的团体代表。那么问题来了,这个千百个团体怎么找?可以是找现成的团体,比如某行业协会啊之类,也可以是自己找、自己拉,从家人、亲戚、邻居、朋友开始,一拉十,十拉百,然后大家一起讨论,提出一个共同的诉求,最后这千百个人签名授权于我,我就可以作为登陆谈判的代表。

苏起说,找一个铁汉柔情的代表,他这话说的还是政府对政府层面。但其实这个代表没那么高大上,这个代表就可以是一介普通老百姓。只要你这个老百姓有这个觉悟,现在就可以掌握自己的命运。
  • 山海雪茗: 举报  2019-01-11 20:53:55  评论

老共现在跳开台湾政府、政党,直接跟台湾民间代表对话谈判。台湾2300万人,假设1千个人一个代表,也不过就是建2万3千人的代表花名册。现在台湾民间人士、小老百姓,谁有眼光的话,争取早日代表登陆谈判,就会是这2万3千花名册中的一员。他们同时也将是台湾统一后治理台湾的骨干。
  • 山海雪茗: 举报  2019-01-11 20:53:56  评论

评论 山海雪茗:台湾民众、老百姓自己推举代表,然后登陆跟大陆谈判,争取自己的利益,现在还停留在民众的自发阶段,什么时候民众从自发上升到到自觉,自觉地组织起来。那时候台湾人民才算真正觉醒,那时候台湾政党统治集团就会一夕垮塌。
楼主台北的阿中 时间:2019-01-11 17:07:02
  @台北的阿中 2019-01-11 14:38:45
  @侠客0007 2019-01-11 14:58:02
  老实讲,你这个薪水目前在广州同行中偏低了,开泥头车的月薪都在1.5万起步了,我开滴滴,每天600流水左右,多的时候1000多,少的时候500多。虽然是社会的底层,但我很满足了。工作自由。
  我是因為做雙班制~雙班制就是AB班~A班是早班~B班是晚班~兩個人共同開一台公車~這輛車是兩個駕駛的責任車

單班制薪水就有4萬5到5萬左右~換算成人民幣約9700到10800
作者:人间九梦 时间:2019-01-11 17:16:29
  楼主是个明白人。
作者:叶轻侯 时间:2019-01-11 17:28:50
  何须台湾人教育,早晚大陆会教育他们如何做人。
作者:evelec 时间:2019-01-11 17:50:33

作者:君君爱2018 时间:2019-01-11 18:31:44
  弯弯被洗脑太久了,不可信。
作者:耳朵被风叫醒 时间:2019-01-11 18:33:19
  可能楼主接受的国文教育跟内地不一样吧 台湾的中国人 如果仔细解读就是把台湾和中国对立了 比如我说 我是生长在大陆的中国人 这句话严格讲也有问题对不对 把大陆和中国对立了 正常的说法就是我是大陆人或者我是台湾人 但是不会把大陆和中国或者把台湾和中国放在对立面 我们潜在的逻辑是台湾大陆都是中国的一部分 对吧 这样说就没毛病 哈哈 班门弄斧了
楼主台北的阿中 时间:2019-01-11 18:38:41
  @耳朵被风叫醒 2019-01-11 18:33:19
  可能楼主接受的国文教育跟内地不一样吧 台湾的中国人 如果仔细解读就是把台湾和中国对立了 比如我说 我是生长在大陆的中国人 这句话严格讲也有问题对不对 把大陆和中国对立了 正常的说法就是我是大陆人或者我是台湾人 但是不会把大陆和中国或者把台湾和中国放在对立面 我们潜在的逻辑是台湾大陆都是中国的一部分 对吧 这样说就没毛病 哈哈 班门弄斧了
  那還有一個說法~就是我是生長在中國台灣的台灣人~這樣就不會把中國和台灣對立和分開
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规