台湾人为什么住得那么差啊?

楼主:苏菲菲 时间:2019-01-16 11:49:10 点击:17839 回复:511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  去台湾旅行时,发现很多台湾人住的很差,夜市上面就是住宅,一楼是菜市,楼上就是住宅,这样的房子很多!整个脏乱差。而多数台湾人住的透天厝,楼下就是马路,路边就是随便停车,十分嘈杂,没有绿化,没有人车分流,没有公园,跟大陆的城中村差不多,跟大陆乡镇的居住形态类似。也有类似大陆的小区,但很少,而且规模很小,一般就几栋楼。这样的生活品质太差了!
  我居住的小区,地面是看不到车的,直接从地下开到我的楼下,地面像公园,亭台楼阁,还有一条几公里的塑胶跑道,还有会所,手机可以远程控制家里的设备,这是台湾人无法想象的!

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:捡到篮里就是菜 时间:2019-01-16 11:54:56
  一旦拥有选票,别无所有,再穷不能没有选票啊。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_尘739 时间:2019-01-16 11:54:57
  毕竟发展的比较早没有规划,重建又需要钱,只能这样将就过呗,习惯就好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:呜呜呜啦啦啦865 时间:2019-01-16 11:59:36
  确实很差,跟二十年前的大陆差不多吧,台湾普通民众的衣食住行跟大陆比差十万八千里。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈东平 时间:2019-01-16 11:59:41
  台湾人只讲生活情调,不重居住品质,其实我也蛮怀念老房子的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪申节度史 时间:2019-01-16 12:03:20
  本来是住在池塘里的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善若水性杨花 时间:2019-01-16 12:04:18
  有选票的穷是自愿的
我要评论
作者:pursue02 时间:2019-01-16 12:07:24
  民主自由,你有吗? 民主的铁皮屋也比专制的别墅强
  • 一介平民Him: 举报  2019-01-16 20:53:40  评论

我敬重你的精神~~~~~~敬禮!
  • 黄色滑翔机: 举报  2019-01-18 18:24:30  评论

评论 pursue02:民主自由,你们有吗?省长贪污下台。我们都不抓他。 选个傻子我们都认可。 选一个美国国籍的人当省长。我们也欧耶欧耶。 我们既民主又自由。 这里应该有掌声。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue02 时间:2019-01-16 12:09:31
  台湾人已经过了追求物质的阶段,台湾人看重的是精神和民主,中国落后台湾一个层次啊
  • 苏菲菲: 举报  2019-01-16 12:15:47  评论

评论 pursue02:从来没有过物质阶段,何来已过这阶段?
  • ty_橙450: 举报  2019-01-16 12:28:14  评论

呆湾郎天天投票骂政府,精神生活满满,物质生活只要一个便当管饱就好,当年富过了,哈哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue02 时间:2019-01-16 12:09:50
  中国再过50年也会追求民主自由,到时候也有很多人住铁皮屋
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:260p 时间:2019-01-16 12:15:28
  其实城中村住习惯了,也还挺好的。随意,方便。
我要评论
作者:专业精神 时间:2019-01-16 12:23:23
  仙岛也不是每个人都住得那么差,只不过豪宅区你没去看而已
  穷人在哪儿都苦逼,仙岛的问题是比例大了些
我要评论
作者:ty_橙450 时间:2019-01-16 12:26:00
  人均高啊!天天在家数钱,不闻窗外事
我要评论
作者:whcl2016 时间:2019-01-16 12:36:07
  有民主就够了
我要评论
作者:typcyyyy 时间:2019-01-16 12:38:08
  台湾人怀旧,哈哈
  • 黄色滑翔机: 举报  2019-01-23 20:09:27  评论

评论 道可道CCP :就是就是啊,为什么非要住高楼大厦呢?为什么要住好房子呢?台湾人为了艰苦奋斗都要住铁皮房,台湾民主万岁,我爱台湾民主。
我要评论
作者:handong288 时间:2019-01-16 12:42:26
  满好的
作者:ttsh12345 时间:2019-01-16 13:04:34
  他们管这叫

人禽味。。人和禽一起住
我要评论
作者:王小明567 时间:2019-01-16 13:06:02
  台湾一般人的生活品质 简直太差了
我要评论
作者:遍识涯天奇英才 时间:2019-01-16 13:39:25
  楼主住的是高档小区吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:congcong6000 时间:2019-01-16 13:54:39
  为了民主,所以要牺牲财富
作者:DJD2018 时间:2019-01-16 14:12:12
  台湾可以用选票教训自己
作者:杏花冬雨 时间:2019-01-16 15:03:12
  @ty_尘739 2019-01-16 11:54:57
  毕竟发展的比较早没有规划,重建又需要钱,只能这样将就过呗,习惯就好。
  -----------------------------

上海发展早不早, 上个世纪三十年代,,十里洋场的上海,,,上海的规划甩台湾省几百条街...

智障给自己找个狗屁不通的理由.
  • ty_尘739: 举报  2019-01-16 15:06:48  评论

评论 杏花冬雨:你他妈智障啊,我又不是台湾人,我们市区就是老城区建的太早现在很破旧,但是重建投资太大,开发商不干,都是往外建。
  • 杏花冬雨: 举报  2019-01-16 15:27:51  评论

评论 ty_尘739:你他妈个狗智障, 你们市区很破旧,没规划,,,说明你们蠢嘛. 台湾省人城市很破,说明它们蠢,,,,就这样...纽约,巴黎发展得早不早,, 有没有规划?? 你这狗脑子进屎的玩意儿....
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:成三爷 时间:2019-01-16 15:06:09
  呆丸人说这叫生活机能好,大陆人不懂的
作者:ouzhewei 时间:2019-01-16 15:17:36
  楼主脸告诉我没钱怎么住好点?
作者:神秘的渔夫 时间:2019-01-16 15:19:53
  因为很多湾湾狡辩说,够住就行了,他们注重环保,从不攀比,只要能住人,不分好坏,体现了生态环保的理念 , 最好5口人住一间房。。。
我要评论
作者:dpw000 时间:2019-01-16 16:12:16
  @上善若水性杨花 2019-01-16 12:04:18
  有选票的穷是自愿的
  ----------------------------------------
  台湾确实穷掉渣了。生活比不上我们中国但肯定比索马里强。到底有多穷?有多水深火热?还是举实例看看。

失能及轻微失能老人照顾费钱费力,自然政府要承担一定责任。台湾实施老人长期照顾服务法,不论送医院照顾、送安养院、老人院、或自己雇佣外籍看护照顾,台湾政府负担(100%、90%、70%)费用。鼓励家人在家创业,政府月付工资人民币7500元,在家照顾自家老人或邻居长辈。

老人长期照顾费用分担比例:以台北5人家庭每月总收入为例:
  每月家庭收入低于 人民币 37435元(低保户),政府负担 100%照顾老人费用。
  每月家庭收入在人民币 37435元 - 62394元,政府负担 90%照顾老人费用。
  每月家庭收入高于 人民币 62394元,政府负担 70%照顾老人费用。
  • 黄色滑翔机: 举报  2019-01-18 18:34:00  评论

评论 dpw000:哇,台湾的福利真好哎。 听你这么一说。我们应该把你们台湾游行闹事的人都抓起来。 把抗议低薪的年轻人都抓起来。 把说台湾没有未来的那帮知识分子都抓起来。 把 说在台湾生活太辛苦的人都抓起来。 他们明显是造谣嘛。 按照台湾的法律,造谣是犯法的,要抓人的,要坐牢的。
  • 黄色滑翔机: 举报  2019-01-18 18:37:34  评论

评论 dpw000:看看,看看。每个家庭每月收入低于37435元人民币的,叫低保户。3万多人民币你都不满足啊?你有点过分了。像您这种低保户家庭在大陆都算是高收入了。哇,我好羡慕哦。
作者:疯疯疯疯疯君子 时间:2019-01-16 16:26:17
  一年到头就是准备选谁来奴役自己,,,而且乐此不疲,还美其名曰:民主,,哪里有时间管民生啊,,哈哈,笑死我了
作者:麻生龜田 时间:2019-01-16 17:00:41
  错了不是26000而是只有11000人民币。。。。
作者:天堂52O 时间:2019-01-16 18:24:22
  @pursue02 2019-01-16 12:09:31
  台湾人已经过了追求物质的阶段,台湾人看重的是精神和民主,中国落后台湾一个层次啊
  穷就是穷,把穷都说的这么高大上,佩服佩服!
  • 我是滇人: 举报  2019-01-18 12:01:57  评论

台湾和中东的伊拉克、阿富汗有的一拼,精神食粮重于物质财富,选票比人民币强!
我要评论
作者:00222653 时间:2019-01-16 18:27:31
  人口密度在世界上属于最高的存在。。。你还提什么居住质量??台湾岛终将回归它在历史上的本来地位。。。
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-01-16 18:38:38

作者:中洲渔火2002 时间:2019-01-16 20:45:14
  因为理性
作者:天渡西域 时间:2019-01-16 20:57:27
  人是有腿的,要不怎么都往外跑。谁愿意背井离乡。
作者:黑内尔 时间:2019-01-16 22:04:28
  铁皮房里能住出情调?我不信!

• 快乐的单身汉儿: 举报  2019-01-20 02:35:28  评论

铁皮房下面那块地,是人家自己的。不能强征,不能强拆。
  • 黑内尔: 举报  2019-01-20 22:01:03  评论

评论 快乐的单身汉儿:每年需要交税吧?自己的东西为什么要交税?也算是花钱买平安吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大油菜不油 时间:2019-01-16 22:26:19
  好熟悉的感觉。楼主莫非是阿靚
作者:dpw000 时间:2019-01-17 00:35:12
  @天堂52O 2019-01-16 18:24:22
  穷就是穷,把穷都说的这么高大上,佩服佩服!
  @黑内尔 2019-01-16 22:04:28
  @天渡西域 2019-01-16 20:57:27
  @我就是那个谁2012 2019-01-16 18:38:38
  @神秘的渔夫 2019-01-16 15:19:53
  ---------------------------------------------------------------------
  台湾确实穷掉渣了。部分人生活可能比不上我们中国但肯定比索马里强很多。
  台湾到底有多穷?有多水深火热?还是举实例看看。

失能及轻微失能老人照顾费钱费力,自然政府要承担一定责任。台湾实施老人长期照顾服务法,不论送医院照顾、送安养院、老人院、或自己雇佣外籍看护照顾,台湾政府负担(100%、90%、70%)费用。鼓励家人在家创业,政府月付工资人民币7500元,在家照顾自家老人或邻居长辈。

每月家庭收入低于 人民币 37435元(低保户),政府负担 100%照顾老人费用。
  每月家庭收入在人民币 37435元 - 62394元,政府负担 90%照顾老人费用。
  每月家庭收入高于 人民币 62394元,政府负担 70%照顾老人费用。
  • 秋云雁影: 举报  2019-01-18 14:27:12  评论

在家照顾自家老人就有政府付的7500元人民币工资?那家家都有两个老人,台湾的年轻人都不要出去工作,都可以在家拿7500元工资?
  • 黄色滑翔机: 举报  2019-01-18 18:43:26  评论

评论 dpw000:哇,台湾的福利真好哎。 听你这么一说。我们应该把你们台湾游行闹事的人都抓起来。 把抗议低薪的年轻人都抓起来。 把说台湾没有未来的那帮知识分子都抓起来。 把 说在台湾生活太辛苦的人都抓起来。 他们明显是造谣嘛。 按照台湾的法律,造谣是犯法的,要抓人的,要坐牢的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:dpw000 时间:2019-01-17 11:05:33
  @疯疯疯疯疯君子 2019-01-16 16:26:17
  一年到头就是准备选谁来奴役自己,,,而且乐此不疲,还美其名曰:民主,,哪里有时间管民生啊,,哈哈,笑死我了
  -------------------------------------------------------------------------
  台湾税金的一半用在社会福利及教育。你的意思是:我们80%税金用在社会福利及教育?
  用嘴炮来贬抑台湾比我们好的地方,你觉得有用吗?

台湾悠关民生的政策方方面面都名列世界前茅,也是世界各国的典范,我们学习的楷模。我们与台湾差距还甚大,妄自尊大不过贻笑大方罢了!

• 宜兴好哥哥: 举报  2019-01-17 17:39:52  评论

台湾人一天到晚生病吗?成天把健保挂嘴上,人数更多的不生病的人群的生活质量难道不更能体现民众的生活品质吗?台湾人人均收入数字高,然而交通工具比大陆差,出行道路比大陆差,居住房屋条件比大陆差,物价比大陆高很多,这些难道不是事实吗?看看分别城市的航拍照片就知道啦!
  • 天堂52O: 举报  2019-01-17 20:59:45  评论

当年从大陆搬去的黄金也快败光了吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱乒乓球2018 时间:2019-01-17 18:16:50
  城中村一模一样的
作者:最霸气的哥 时间:2019-01-17 21:04:45
  跟广东比怎么样
作者:BUWANGCHUXIN2018 时间:2019-01-17 21:09:04
  一票在手,天下我有。
作者:dpw000 时间:2019-01-18 02:07:11
  @红色旅馆: 2019-01-17 23:46:04
  少撒几句谎真的会死人?台湾的福利这么好,可它用什么来支持这些福利?要知道,整个台湾的财政收入比深圳市还少。我认识的一位台湾摄影大家,姓钟,曾是李登辉、陈水偏、马英九等人的御用摄影师,他的退休工资折合人民币不过三千余元。
  ---------------------------------------------------------------------------------
  台湾确实穷掉渣了。部分人生活可能比不上我们中国但肯定比索马里强很多。

【台湾电费、油价 会 随着国际能源价格调整】

【台湾社保、医保民众负担不到我们的1/3】

【台湾税率是世界最低国家之一,也是亚洲最低的国家,只有我们的1/3】

• 红色旅馆: 举报  2019-01-18 11:41:41  评论

做假也这样别出心裁,佩服!社保和医保,大陆是以基本工资或底薪为缴费基数,而非总收入,并且个人缴纳部分只占10%和2%,主要由单位承担。我楼下一位小青年在一家装修公司搞设计,他的底薪只有1200,但每月实际所得都在1—2万,他反倒希望多缴一点,因为多缴多得(退休后)
  • 红色旅馆: 举报  2019-01-18 11:43:19  评论

台湾的人均所得那么高,缴得那么少,日子过得那么滋润,那么多人跑大陆来讨生活,却又图个啥呢?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2019-01-18 11:52:30
  @红色旅馆 : 2019-01-17 23:46:04
  少撒几句谎真的会死人?台湾的福利这么好,可它用什么来支持这些福利?要知道,整个台湾的财政收入比深圳市还少。我认识的一位台湾摄影大家,姓钟,曾是李登辉、陈水偏、马英九等人的御用摄影师,他的退休工资折合人民币不过三千余元。
  ---------------------------------------------------------------------------------
  @dpw000 2019-01-18 02:07:11
  老人长期照顾费......
  1.老人长期照顾服务法这段建议贴到ptt去。。。回复一定能帮助你加强认识
  2.电费我查了下2018年大陆居民的平均到户价是0.53元。但是这里有一个问题,大陆分时电表普及率远远高于台湾(台湾计划是多久实施来着??),晚上22点到第二天早上6点是半价。
  3.所谓劳健保这张图就传说中的懒人包吗?而且从逻辑上推论,很简单,如果是给大陆人看的,不会写什么劳健保,而是以大陆为参照写社保。。。不管什么说法吧,这个表里有严重的错误!因为你一起算的时候忘记了里面有很大一块实际是个人的,譬如住房公积金还有医保卡个人缴费部分。住房公积金的个人和企业部分实际最后都是要给个人的,而医保卡个人缴费部分是全部打到医保卡里的(包括单位缴纳的一小部分)。这两部分实际相当于强制储蓄,换个角度看企业缴纳的这部分实际也是一种薪酬。这在大陆除非不正经上班的或者学生是没有人不知道的,也就是说这种图做出来就是忽悠,而且是忽悠台湾人的。。。因为大陆正常上班的人一眼即可看穿。。。
  4.健保这个比较也有好多个问题 1.这是职工医保,而大陆除了职工医保还有城乡医保。。而城乡医保的缴费是很低的。。。只以职工医保跟全民健保比不合理,起码缴费差很多!城乡医保一年只要几百块钱,绝大部分是政府负担(个人不超过30%) 2.大陆职工医保退休后不用缴,台湾健保退休后还要缴纳 3.最重要的是大陆城乡医保不是强制性的,而台湾健保是强制性的,出生开始到挂掉除了符合条件不缴外都要缴。而大陆医保是自愿的,你完全可以生病后再去缴。。。这是完全不同的。
  5.税收这个你就不要丢人了!!台湾多的税收是个人所得税,而大陆是企业税,也就是说台湾是截贫济贫,不信你把这个表发到台湾论坛上,看多少人会说觉得自己缴税少了。而且台湾的税收占gdp比例是全世界最低的之一13%,跟非洲土邦国家一样。。。去看看发达国家,哪个有这么低的比例?是gdp虚高?还是执政能力太差税收不上来?不以为耻反以为荣!
  6.管你人均gdp还是ppp,最后看人的生活,住的房子,开的车子,过的生活。。。人只要不傻,心里都有杆秤。。。去问问到过台湾的大陆游客不就知道了?
  • 00222653: 举报  2019-01-18 11:55:23  评论

补充:3.职工医保个人缴费看你怎么理解,你也可以理解为大陆职工医保个人缴费是零,因为个人部分全部打到社保卡里了。。。
  • 00222653: 举报  2019-01-18 11:55:52  评论

@dpw000 补充:3.职工医保个人缴费看你怎么理解,你也可以理解为大陆职工医保个人缴费是零,因为个人部分全部打到社保卡里了。。。
作者:大连李扬2018 时间:2019-01-18 14:31:29
  @沪申节度史 2019-01-16 12:03:20
  本来是住在池塘里的。
  他们才发现住在井中,先吃个茶叶蛋压压惊。。。
我要评论
作者:dpw000 时间:2019-01-18 14:41:51
  我是滇人: @00222653:@南国砖客: 2019-01-18 12:44:44
  骗着骗着把自己骗相信了,哈哈,这图是公知做的,不合格!
  ------------------------------------------------------------------
  @红色旅馆: 举报 2019-01-18 11:41:41 评论
  做假也这样别出心裁,佩服!社保和医保,大陆是以基本工资或底薪为缴费基数,而非总收入,并且个人缴纳部分只占10%和2%,主要由单位承担。我楼下一位小青年在一家装修公司搞设计,他的底薪只有1200,但每月实际所得都在1—2万,他反倒希望多缴一点,因为多缴多得(退休后)
  ----------------------------------------------------------------------
  【都是公开信息,很容易查证。为何要作假?】民选造成很大的竞争,福利不仅要多,政府还要省吃俭用,减少负债,创造财富。

无党籍的台北市长柯文哲上一任每天搭乘公交车早上7点上班,晚上9点下班。将市政府债务由1500亿元,降低为900亿元。
  这次选举,将住家向银行贷款1000万作为竞选经费,选后再用选举补助款归还。(依照得票率计算,拿到1700万),再从网路找义务工作者帮忙竞选,因热情有余、经验不足,选战打的乱七八糟,但依然当选连任。
  明年初总统大选,依照目前民调无党籍柯文哲达到41%,国民党、民进党落后甚多。

韩国瑜(国民党)说话直爽,不说官话、套话,不行就直说不行,承诺一定做到。和无党籍台北市长柯文哲很像(很多柯文哲支持者也变成韩国瑜的支持者)。韩国瑜两手空空的去民进党大本营高雄选市长,最后翻转选情,不仅高票当选,还拉抬了国民党的选情。选前民进党是15县市,国民党6县市。选后民进党是6县市,国民党15县市。

台湾劳保分19极,最低劳保工资是20008元,最高投保工资是43900元。
  台湾健保分21极,最低劳保工资是23100元,最高投保工资是57800元。(台湾健保=我们中国医保)

台湾健保被国际推崇为世界最好、最公平的制度。主因:劫富济贫、再政府补贴,让最穷的人也能看得起病。健保人事费用只占1.5%,世界最低,也最有效率。

台湾一直实施社会主义福利国制度,一半税金用在社会福利及教育,所以穷人、弱势群体在台湾很有保障。
  台湾福利多多:不方便做饭老人只要电话通知 社会局、社工、村长、里长...,厂商就会每天做好饭后送来,月底再向市政府结账。
  遇紧急状况可以申请急难救济金(官员不会吃拿卡要,不须送礼,只要符合标准2小时就可拿到急难救济金)
  没有农保的退休农民月领 人民币1600元 福利金。福利多多不胜枚举,自己去卫生福利部、社会局官网查看。

台湾人得大病、重伤、穷人 住院医疗完全免费。
  普通人得大病、重伤以外疾病,个人自付医疗费 5% 或 10%。
  报销:除了在国外治病需要自己先垫付医疗费,回国后再拿医疗费账单向健保局报销。在国内看病由医院直接向健保局结算。
  住院医疗30天病人最高负担人民币7932元。住院一年最高负担人民币11458元。其余医疗费...医院向健保局结算。

目前台湾实施【长期照顾服务法1.0版】,有些县市已经进一步实施【长照法2.0版】,让政府养老更进一步,更宽广照顾更多的老人。
  但也因为实施【长照法】引进了几十万的外籍看护移民工,印尼最多、越南、菲律宾...中国。也形成了印尼市集聚落。
  【无党籍的台北市长柯文哲上下班】

• dpw000: 举报  2019-01-18 14:45:45  评论

台湾人得大病、重伤 住院医疗完全免费。普通人得大病、重伤以外疾病,个人自付医疗费 5% 或 10%。
  • 00222653: 举报  2019-01-18 14:49:34  评论

好笑。柯文哲就是天天住在公交车上,台北包括整个台湾道路狭窄,公交系统既贵班次又少!!(忘记柯文哲等车不到事情了吗?)难道这不就是台湾机车多的一个重要原因嘛?市长是要解决问题,而不是作秀。。。否则就像大陆某人一样,别说过年下煤矿,就是天天住煤矿有什么用?台湾民主的失败就是人民太幼稚
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:dpw000 时间:2019-01-18 14:52:58
  @南国砖客 2019-01-18 12:47:07
  不知道那样东西台湾拿得出手!
  -------------------------------------------------------------------------------
  30多年来我们在芯片业投入了上千亿资金,上千位科学家,为何成效不佳?
  30多年来台湾投入不到我们1/10,今天台湾有芯、芯芯向荣。我们卻依旧无芯。

芯片业分三部分:设计、制造、封测
  【设计世界前3大】台湾联发科(世界最具创新百大公司)、美国高通、博通。
  【制造世界前3大】台湾台积电(全球市占率59%)、美国英特尔、韩国三星。
  【封测世界前3大】台湾日月光(全球市占率50%)、矽品、台积电。

全球只有 台积电、三星、英特尔、GF 有能力研发芯片及生产高端芯片
  【台积电制程7纳米】7纳米全球市占率100%(每年税后纯利100多亿美元)。全世界50多家厂商排队等候供货。
  5纳米已研发完成,年中新厂完工后投产。3纳米研发近尾声,新厂2021年完工投产。
  【三星制程10纳米】7纳米研发遇瓶颈。10纳米改进版混称8纳米挽回颜面。
  【GF制程14纳米】10纳米研发失败。专注投入12纳米制程。
  【英特尔制程14纳米】10纳米经过6年多总算研发完成,但良率偏低无法量产。造成14纳米生产线大堵车。

【美国IBM 联合GF、三星,集众家技术欲一举击溃台湾,重夺世界霸主。IBM 惨败。】
  IBM(只卖技术,不生产)2015年联合 GF 及 三星组成梦幻团队,集众家技术-共同研发5纳米,欲一举击溃台湾,重夺世界霸主地位。预估2020年可完成研发。如今IBM梦幻团队确定惨败;台湾5纳米已研发完成,新厂年中落成后投产。

【台积电研发部总裁林本坚改写半导体发展史】

• 00222653: 举报  2019-01-18 15:30:47  评论

傻。。。做的企业少是因为这是高资本投入(投入高,但是风险也大),高人力资源(工程师要24小时值班,台湾工程师民工便宜),高耗能(台湾电便宜,台湾全民补贴台积电),高污染。。。
  • dpw000: 举报  2019-01-18 15:32:39  评论

评论 00222653:民主政体可以焕发出无穷的创造力。能够让民众生活有保障,无后顾之忧。
作者:吴越小民 时间:2019-01-18 15:40:31
  住铁皮房的,里面藏钱才叫财不露富啊。
  谁让湾湾是民主富裕地区呢。
作者:dpw000 时间:2019-01-18 16:30:05
  @00222653: 2019-01-18 15:26:14
  ...健保一样有治疗范围和用药范围。得了大病,手术用自费药,用进口医疗器械一样要花很多钱,开个刀花百万台币有的是。得了绝症也一样花钱买命.......
  -------------------------------------------------------------------
  进口药、开刀、用进口医疗器械都是健保付。没有经过FDA认证的新药,或部分2年内新出品还没通过健保局审核的标靶药,都要自费。但自费药的类比、比例及价格远远低于我们中国。
  就举个实例看看,就能了解台湾医疗世界第二,绝非浪得虚名。

• 黄色滑翔机: 举报  2019-01-18 18:58:02  评论

评论 dpw000:对你讲的太对了。 看您这么用力的洗,我都感动了。 6万多 人民币 月收入的家庭。台湾政府还帮着付70%的老人照顾费。我感动得一塌糊涂。 是的,我相信了。
  • dpw000: 举报  2019-02-03 08:46:55  评论

评论 黄色滑翔机:照顾老人本来就是每一个政府的责任,政府就应该100%负担照顾老人费用。台湾政府用排富条款来减少自己的负担。不要老拿特色思维看世界,只是徒增笑柄罢了!
作者:00222653 时间:2019-01-18 16:42:43
  @dpw000:举报 2019-01-18 15:16:29 评论

评论 00222653:呵呵呵!在台湾绝对不会发生假疫苗、过期疫苗、驱赶低端P民、享受局域网.....
  --------------------------------------------------------------------------------------
  真好笑,这又不是第一次。。。台湾已经连续发生疫苗问题很多次了,请问有人下台,有人负责吗?驱赶低端P民?那是拆除违章建筑,没记错的话台湾媒体炒作没几天新北就发生大火烧死好多人,不也是因为违章建筑,让租客遭殃?至于墙,很明显你更无知啊,显然心里有墙更可怕!!!因为你从小就接受特定洗脑,无法正常思考和分析问题。。。所以也无法解决问题。。。这是台湾的癌症。。。因为人民不行!选谁都一样!

• 珞璜是块玉: 举报  2019-01-23 20:51:31  评论

这种人就是指桑骂槐。和吹印度免费一样,根本用意不就是想说大陆什么都没有罢了
我要评论
作者:00222653 时间:2019-01-18 16:46:45
  @00222653 : 2019-01-18 15:26:14
  ...健保一样有治疗范围和用药范围。得了大病,手术用自费药,用进口医疗器械一样要花很多钱,开个刀花百万台币有的是。得了绝症也一样花钱买命.......
  -------------------------------------------------------------------
  @dpw000 2019-01-18 16:30:05
  进口药、开刀、用进口医疗器械都是健保付。没有经过FDA认证的新药,或部分2年内新出品还没通过健保局审核的标靶药,都要自费。但自费药的类比、比例及价格远远低于我们中国。
  就举个实例看看,就能了解台湾医疗世界第二,绝非浪得虚名。

http://img3.laibafile.cn/p/m/304794334.png......
  真的好无聊!!!马来西亚看病还只要一块钱呢。。。世界第几啊??
  顺便可以说说台湾人均健保费多少,乘以大陆人口,看看有多少好嘛?o(* ̄︶ ̄*)o
  永远有无知的台湾人,因为无知源于洗脑,国民党当年为了维持统治洗脑也就算了,结果人民学会了自己给自己洗脑。。。看好了,这是大陆医保的。。。

• 00222653: 举报  2019-01-18 16:49:33  评论

@dpw000 我们中国。。。还我们台湾类。。。o(* ̄︶ ̄*)o。。。你不在美国每月赚6000美金送快递吗?呵呵 典型的民智堪忧!!!
  • 00222653: 举报  2019-01-18 16:51:48  评论

o(* ̄︶ ̄*)o。。。ptt的婉君是不是把台版当成ptt了?? 老P。。。你们怎么培训的??这种素质就放出来了??丢人啊!!!
作者:xi2019 时间:2019-01-18 16:53:33
  参考 为什么日本的 城建规划 又旧又烂
  估计和土地 公私 制度 有关。
作者:dpw000 时间:2019-01-18 17:11:57
  @踢蓝打绿很轻松: 2019-01-18 14:31:43
  是的,湾湾交健保的钱,等于强制没收,以后看病自己还要承担一点;大陆的等于把你的工资拿出一点放到你个人的医保账户,公司交的也划进去一部分。

【台湾社保民众负担不到我们的1/3】:台湾社保保费占工资的9.9%。民众也分好几类
  穷人、老人:社保保费由政府负担。
  农渔民:政府负担70%,其余农会、渔会负担30%。
  失业者、病人:免交社保费,但年资继续计算。
  上班族个人负担工资的2.7%,单位负担工资的7.3%

【台湾医保民众负担不到我们的1/3】

【丙肝新的标靶药治愈率98%,台湾免费供应病人使用,美国每颗药售价 人民币6480元】

【丙肝新的标靶药治愈率98%,美国每颗药售价 1000美元(人民币6480元) 】

• 00222653: 举报  2019-01-18 17:59:14  评论

我查了下,大陆2017年底才获准上市。。。我查到的像浙江四川已经纳入医保(大陆医保目录各地不同)。。。台湾什么时候允许上市的,什么时候纳入健保的?疾病和要药物选择有地域性,医疗保险纳入治疗哪些疾病的药物也有地域性,用单一药品举例是一种洗脑。
  • dpw000: 举报  2019-01-18 18:25:33  评论

评论 00222653:给个链接!刚刚百度了丙肝标靶药,发现没有进入医保。只有传统治疗丙肝药物进入医保。别糊弄人!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一个大宝贝 时间:2019-01-18 17:38:02
  浣熊普惠最近是最火的借款口子
作者:dpw000 时间:2019-01-18 18:58:44
  @00222653: 2019-01-18 17:59:14
  大陆2017年底才获准上市。。。
  台湾什么时候纳入健保的?
  --------------------------------------------------------------
  丙肝新药:
  我们中国是2017年底才获准上市销售。
  台湾是2016年12月23日卫生福利部通过,将一疗程25万元(人民币5.5万)丙肝新药纳入健保给付,免费提供病患。

• 00222653: 举报  2019-01-18 19:33:14  评论

不要我们中国好不好??o(* ̄︶ ̄*)o。。。你是有多弱智啊??是怕别人不知道你是哪里人吗??然后有百度查出来都是繁体?? 我查过这个要2013年就有了,台湾是什么时候许可上市的,隔多久纳入健保的?我想比较一下这个时间,明白?? 我很好奇,你多大了??学生吗??o(* ̄︶ ̄*)o
  • 00222653: 举报  2019-01-18 19:37:15  评论

额。。。不过最近是没看到老P。。。你们是新培训的??放出来之前没有先潜伏一下吗??赚点钱过年也不容易吧??但是拜托您,先多看,少说。。。否则真的浪费国安或者民进党的经费。。。o(* ̄︶ ̄*)o。。。最后,对您表示欢迎,总算又有人可以逗了。。。o(* ̄︶ ̄*)o
作者:黄色滑翔机 时间:2019-01-18 19:04:18
  这逗逼说的90%都是假的。只有一两句是真的。大家查一查就知道了。现在普通台湾人的工资就是22k到35k。
  还家庭月收入3万多的人民币的。也就是18万台币的家庭收入。说他们这是低保户,您信吗?
  从这里你就能看出来,到底他有没有讲过一句真话。
  • 黄色滑翔机: 举报  2019-01-23 20:28:28  评论

评论 黄色滑翔机:是啊是啊,你讲得太有道理了,我好喜欢你讲的哦。
  • dpw000: 举报  2019-01-24 20:15:02  评论

如果90%都是假的。你就应该拿出证据,指正错误啊!而不是躲在角落 偷偷摸摸猥亵的放话!你光吹牛,放话,应该像个男人 拿出证据来啊!你拿出证据来啊!你拿出证据来啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-18 19:34:58
  我也去过台湾,感觉还好啊
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-18 19:35:17
  不会住的很差
  • u_113734116: 举报  2019-01-23 20:35:33  评论

评论 sunmoon0521:你去旅游几天感受不到的,他们有很多住的冬冷夏热的铁皮屋。你能活着回来算幸运的了,他们的大巴(他们叫游览车)很多都是非法拼装车,经常出事故的,你百度一下就知道已经害死几百个大陆游客了,上次一车烧死了24位大连游客。
我要评论
作者:kod2065kl 时间:2019-01-18 19:59:40
  Welcome to Taipei

作者:充满了好奇心36 时间:2019-01-18 21:50:39
  不知道
作者:充满了好奇心36 时间:2019-01-18 21:50:58
  没去过,不清楚
作者:充满了好奇心36 时间:2019-01-18 21:54:34
  奇怪
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-01-18 23:37:40
  又来吹牛统战?
作者:hao6se9 时间:2019-01-19 00:28:25
  但不得说 其实这种独栋住宅也挺好的
我要评论
作者:ty_石头儿1 时间:2019-01-19 06:00:18
  房子老是因为要物尽其用。那么多年还能一直用,说明建筑的良心。住个二三十年就拆掉重建,造成太多的污染和浪费。无论多有钱,也是不应该的。
我要评论
作者:如风锅锅 时间:2019-01-19 06:07:35
  湾湾有扁扁,阴蚊,还需要建高楼大厦?有这几张嘴,张张啥都有了。
作者:新国元天宝 时间:2019-01-19 07:33:45
  台湾的城市规划是上世纪7,80年代的眼光和标准,
  要求不要太高。。
作者:冷風狼 时间:2019-01-19 10:00:23
  别把台湾人想得那么蠢好不好,留点钱武力统一的时候跑路不行吗?
我要评论
作者:宇小宇L 时间:2019-01-19 11:06:54
  这么多年经济没有发展,自然各种建设也停滞了
作者:ty_听雨楼主人 时间:2019-01-19 11:57:55
  至少不用背房租
作者:漫步人生路_2017 时间:2019-01-19 12:25:15
  人家追求的是精神
作者:adamluck 时间:2019-01-19 12:26:20
  弯弯只是喜欢这种脏乱差的生活环境而已,并不是他们不能够做出改变。举个例子:猪要住猪圈,狗要住在狗窝,如果把猪放入狗窝,未必是好事儿……
作者:荒漠流浪001 时间:2019-01-19 12:54:33
  尺有所短寸有所长。看来台湾医疗这块还不错。
  • 黄色滑翔机: 举报  2019-01-23 20:34:34  评论

评论 荒漠流浪001:得了吧,您也相信啊。他说台湾每一个家庭月收入在6万人民币。政府还要给他们照顾老人费用70%。 你相信吗? 而他们的年轻人因为月收入只有4500到6500元人民币。所以要去游行,抗议低薪。
  • dpw000: 举报  2019-01-24 20:17:56  评论

评论 黄色滑翔机:太监能相信性生活很爽吗!没见过公民社会自然不懂公民社会。呵呵呵!
作者:dpw000 时间:2019-01-19 13:57:40
  都是中国人理应 互相鼓励、互相扶持。 而不是贬抑台湾,抬高自己。
  其实我们中国方方面面还很落后。
  可惜这么无知者才吃了几天饱饭就不知天高地厚,以为盖了几栋楼房就是天下第一。呵呵呵!
我要评论
作者:圈圈库 时间:2019-01-19 14:09:33
  经济发展不好,想独立出去是不可能的
作者:cat1357 时间:2019-01-19 14:38:51
  我是进来看图的??
作者:蒲公英随风飘SY 时间:2019-01-19 14:58:53
  没去过台湾,不表态,但个校友找了个台湾男友,每天在朋友圈晒台湾好,台湾人好,不懂
我要评论
作者:塞外宝藏 时间:2019-01-19 15:12:44
  一直就没有觉得台湾很富裕啊……
作者:曹亚星 时间:2019-01-19 15:27:42
  确实很差,跟二十年前的大陆差不多吧,台湾普通民众的衣食住行跟大陆比差十万八千里。
作者:曹亚星 时间:2019-01-19 15:28:30
  有选票的穷是自愿的
作者:曹亚星 时间:2019-01-19 15:29:40
  台湾一般人的生活品质 简直太差了
作者:云雾山木 时间:2019-01-19 16:09:06
  自由散慢
作者:鼻梁未尝 时间:2019-01-19 18:31:46
  等一压

作者:北元晓 时间:2019-01-19 21:51:11
  地小人多吧
我要评论
作者:鱼塘2T 时间:2019-01-19 23:06:57
  挺穷的
作者:老酱缸2 时间:2019-01-20 01:47:49
  草拟妈的天涯,老子没发广告禁老子言,复议就说一句这是什么操作还警告!你??逼编辑了不起,老子不玩了!一群sb 玩意(来自天涯社区客户端)投诉电话没人接,又踢回在线编辑那里,你还设锤子的客服电话!
作者:快乐的单身汉儿 时间:2019-01-20 02:32:44
  土地私有,拆不动。其实住这些地方的人,对应大陆各个城市的老居民。年轻人根本不热衷于买房,宁愿把钱拿来玩,基本上都是30几才会考虑房子的问题,这点我们很难理解。毕竟价值观不同,所以不要去评价。
我要评论
作者:快乐的单身汉儿 时间:2019-01-20 02:41:12
  希望楼主不要太狭隘,台湾人均gdp比大陆高出那么多,肯定是有道理的。同文同种,为什么别人可以是发达地区?肯定是有很多值得我们学习的地方。楼主发这个帖子,其实跟那个说大陆吃不起茶叶蛋的砖家并于区别。
  • 苏菲菲: 举报  2019-01-20 05:01:18  评论

评论 快乐的单身汉儿:你了解台湾GDP的构成吗?你认为他们的生活质量能体现他们的GDP吗
  • 快乐的单身汉儿: 举报  2019-01-20 12:00:12  评论

评论 苏菲菲:你说那些gdp什么的没有意义,你随便编一个,都有很多人信。我相信你要是专家,也不会来逛论坛。台湾的年轻人生活更加丰富,这是事实。比起中国年轻人挣扎在买房路上的生活,好差自己心里应该有数。
作者:u_113732446 时间:2019-01-20 07:40:34
  还好吧,应该比香港好一点
作者:吭媳妇儿的小胖纸 时间:2019-01-20 13:57:48
  先点赞后看!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规