2019年,谁将出线鏖战绿营菜菜子

楼主:大陳氏 时间:2019-01-18 17:08:41 点击:604 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

绿营执政以来“内外交迫”,经济严重下滑。之前九合一县市长选举溃败,22席席议长更是崩盘。所以,各路人马可谓见猎心喜,开始纷纷摩拳擦掌,准备赤膊上阵。

所谓的大选,“摇尾巴狗”都是根搅屎棍,“摇尾巴狗”是美国在台协会(AIT)台北办事处前处长杨苏棣对一个“巧诈”、“没有原则”政客宋楚瑜的称呼,此公大大小小参与选举有5-6次吧,其中总统级别已经4次。既哭过,也跪过。
  不过,台湾省长积累的气势早已消失殆尽,当然,也包括他的对手。然而,2018年县市长选举,他经营的亲民党选举不力,基本泡沫化。麾下主要干将也死的死,走的走(刘文雄、秦金生、刘松藩,还有万水姐姐;周锡玮、邱毅),尽管他官瘾重,投机性强,退市人物奈何不了市场变化,个人臆测他应该停留在不领表而是叫囔叫囔阶段而已,或者政论节目大家调侃调侃……

昨日,阳春立委王金平在高雄圆山饭店席开85桌感恩餐会,首度松口选总统,并且回应支持者“若有机会,四年就好”。那么,回顾2016年大选,王系子弟兵全军覆没,押宝他的朱立伦得票率更是灰头土脸。以致这几年蓝军都叫嚣开除他党籍,绿营名嘴也是拿他当个笑话讲啊。
  到了后面高雄市长选举,他所领导的白派,开始是支持肥滋滋扶持的刘世芳,可惜,陈其迈出线了。然后,又贴近陈其迈,结果被人家不屑,到后面才有韩国瑜故事啊。……其中三山会战气势不错啊,不过,里面也有杨秋兴的功劳啊。后来,东森新闻云报道,他拉下杨秋兴的副市长宝座啊。
  综上述来看,他应该外强中干,此番喊话。像他这样的公道伯,和稀泥的人心知肚明,他也快80岁的人,出线是肯定出线不了(有报道说,马英先生似乎是王金平参选,他也再玩一把)。可能有二个因素,看看能不能败事有余,扯扯谁的后腿,然后等人收编,给子弟兵要几席位置;第二个原因,草头王左右逢源几十年,还连总统级别的初选都没有弄过,不甘心,对不起情怀。所以,他比宋楚瑜会进一步,党内领表,然后,草草结束。

柯文哲,这个网红,怎么都想不通,现在变成台湾的主流人物。现在也在有企图成立相应大选组织(扬言组党等,高嘉瑜这个墙头草都不依附他),频繁上网红节目。经过发现,从他连任台北市长来看,他并没有网络吹嘘得那么强大,再说其他区域也没有经营(2018年他站台的对象全落选),应该不会参选吧。个人预测这个月26日台北立委补选,他支持的陈思宇目前民调吊尾,此一役(陈思宇应该落选),应该是他参选的风向标(应该沉重打击他参选的信心)。
  然后,绿毛蛆是不希望他参选,估计会招安他的(交换条件,发展其他县市)。中途落跑,又摆脱不了向选民解释;面对国民党强大气势,估计他不敢;所以,他应该是不参选,并且会祝福蓝军当选,2024年趁蓝军(台湾谁执政谁遭殃)萎靡,挟绿军登高一呼,当然,这是后事。

然后,是泛蓝阵营啦,这回是泛滥阵营。名不见经传的张亚中,和初尝甜头的张善政,权利的诱惑促使牛鬼蛇神都来露个脸。

朱立伦,目前是台湾台面上最具实力的战将,尽管人家2016年输了,也准备了很多年。毋庸置疑,他应该出线并且当选。

吴敦义,老到辛辣,这个绿惧人,年纪是硬伤。尽管掌握党机器,同时也有南投、嘉义、新竹几个县市支持,也招安了杨秋兴、周锡玮、郝龙斌等人。但从墙头草罗智强、整天说报恩的韩国瑜表现来看,局势已经很明显。依我看,吴先生最后会转而支持朱立伦(朱立伦也非常需要他),直接征召朱立伦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主大陳氏 时间:2019-01-18 17:26:07
  请大家不吝指教。
  • 五爷214: 举报  2019-01-19 10:16:54  评论

柯屁不出,小英胜;柯屁出马,柯屁胜。。。寡命党没戏,分裂烂到底!
  • 大陳氏: 举报  2019-01-28 11:57:45  评论

前文已预测柯屁支持的陈思宇落选,事实他给谁站台谁遭殃。所以,柯的小舞台现阶段不大啊,真正对决下来,丁守中都能上阵的。
我要评论
作者:所罗门之藏 时间:2019-01-18 19:16:29
  我单纯预测一下,柯文哲应该会组党参选,国民党如果没有中生代出来,就凭朱立伦,吴敦义,王金平,马英九这四个,有点困难,民调最高也就朱立伦了。民进党现在反而不好说,赖清德未必会去登记民进党初选,蔡英文有可能不战而胜。
作者:锦帆清浪 时间:2019-01-18 21:46:51
  王金平、蔡英文、赖清德和柯文哲这四个人中的任何一个人当选,都有利于统一。
  至于朱立伦这个美国特务,还是算了吧,他选上了只会骗大陆让利。
我要评论
作者:俄罗斯间谍川普 时间:2019-01-19 01:44:23
  我支持黄宏成台湾阿成世界伟人财神总统 比菜菜子还6
楼主大陳氏 时间:2019-01-19 10:04:19
  上述网友认为菜菜子当选更为有利,其实,观点是错误的。在美国佬这个搅屎棍没有趴倒之前,菜菜子一定是上蹦下跳的。并且剩余4年,国家还不至于武统。
楼主大陳氏 时间:2019-01-28 12:00:45
  @所罗门之藏 2019-01-18 19:16:29
  我单纯预测一下,柯文哲应该会组党参选,国民党如果没有中生代出来,就凭朱立伦,吴敦义,王金平,马英九这四个,有点困难,民调最高也就朱立伦了。民进党现在反而不好说,赖清德未必会去登记民进党初选,蔡英文有可能不战而胜。
  -----------------------------
  菜菜子能撬动19个执政县市??知道政治桩脚吗?
  • 所罗门之藏: 举报  2019-01-28 13:39:55  评论

之所以说是菜菜子,因为九合一大选以后,民进党想要翻盘很难,这时候需要一个人背责任,菜菜子只要能以民进党唯一候选人参加选举,就是菜菜子的胜利。
我要评论
作者:baibingxueABC 时间:2019-01-28 17:19:10
  以后会是蓝绿合流了。操心什么时候梧桐吧。
作者:大陆亮剑 时间:2019-01-28 22:24:30
  国民党能对阵蔡英文只有吴敦义了,该人还是有两把刷子的,党 选举,说一次过就一次过。这次九合一,又把民进党打回老家,害的蔡哭了两天,党 玩没了。因为强势,党内很多人不喜欢,也说过不利和平统一的话,各为其主吗。像“肥濨濨”就他敢说,虽然最后道歉,说了就说了呗!其它如朱立伦,那是马英九的跟班,没有魄力。王金平吗?立法院混混退休吧。
楼主大陳氏 时间:2019-01-29 16:47:55
  @大陆亮剑 2019-01-28 22:24:30
  国民党能对阵蔡英文只有吴敦义了,该人还是有两把刷子的,党 选举,说一次过就一次过。这次九合一,又把民进党打回老家,害的蔡哭了两天,党 玩没了。因为强势,党内很多人不喜欢,也说过不利和平统一的话,各为其主吗。像“肥濨濨”就他敢说,虽然最后道歉,说了就说了呗!其它如朱立伦,那是马英九的跟班,没有魄力。王金平吗?立法院混混退休吧。
  -----------------------------
  吴敦义能力确实强,之前洪秀柱为党筹款是哭哭啼啼;他出手后,不仅每个月筹款3000W,而且顺势攻下19县市,特别是韩秃子、杨文科、黄敏惠出线。但是鬼岛柯文哲类尚能连任,就已经不能让正常思维来看待这事了。看骑墙派已经站队朱立伦了,目测吴先生很难逆转胜。
楼主大陳氏 时间:2019-02-12 20:23:08
  老贴翻新,供大家参考。
楼主大陳氏 时间:2019-03-12 16:24:05
  翻翻就贴,以图人家的注意。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规