湾湾说充气坦克拿“一颗气球”换一枚导弹,是“超级划算”的武器装备。

楼主:我是清风2018 时间:2019-01-23 18:59:15 点击:11274 回复:581
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  台湾“中科院”近日展示了一款用于伪装充气坦克,台媒对这款装备的出现进行了一番“吹捧式”的报道,称这款充气坦克不仅难分真假、可以轻易躲过卫星侦察,还能害敌人轰到假目标,拿“一颗气球”换一枚导弹,是“超级划算”的武器装备。其实这种充气式装备的伪装手段早已过时,而且台湾展示的这款充气坦克在技术应用上也是相当简陋。相比之下,俄罗斯的充气假目标做得要真实得多,而中国则更专注于铁皮假目标,这些假目标除了外形要像之外,还要配有内置热源,模仿发动机等设备工作的状态,以便欺骗敌方更精密的侦查手段。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:089888X 时间:2019-01-23 19:01:00
  淘宝款
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:正宗李鬼 时间:2019-01-23 19:10:11
  哪天生产一批充气娃娃,穿上台军军服摆在滩头阵地,可以吓死登岛解放军的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码什么的忘记了 时间:2019-01-23 19:16:12
  默默地往火箭弹里装了把铁钉...
我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2019-01-23 19:18:27
  创意
我要评论
作者:叶面123 时间:2019-01-23 19:25:58
  如果台湾布置几十亿个士兵气球是不是能把全世界吓尿?
我要评论
作者:要敢于亮剑 时间:2019-01-23 19:32:12
  支持弯弯用气球造一个台北市
我要评论
作者:桐木关6 时间:2019-01-23 20:11:08
  拿导弹打坦克?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:顽石愚木 时间:2019-01-23 20:54:52
  用红外和热成像一看就知道了,这些东西只能骗蔡英文!
作者:柳暗花明a9 时间:2019-01-23 21:17:37
  从来没有用导弹来打坦克的,真坦克也不会打,性价比太低
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角68号 时间:2019-01-23 21:30:37
  一个饱和攻击,真假都没有了。
  • 刘郎1: 举报  2019-01-24 18:55:10  评论

配有内置热源能换一棵末敏弹。大不了多东风多洗两遍,促进军工产业发展。
  • 呆妖孽: 举报  2019-02-12 23:48:48  评论

哈哈,我也想说呢,管你真坦克还是橡皮人,直接饱和式攻击!直接说再会拜拜
作者:ty_一杯茶874 时间:2019-01-23 21:34:23
  正常,呆巴子做啥事都正常,它们不是没干过,一颗熊三换一艘小渔船,所以它们会觉得共军和它们一样傻。

作者:zhj0810 时间:2019-01-23 21:44:45
  这种东西对光学瞄准系统有一定的作用,对雷达和热成像系统无限,而且布置时,侦察卫星很容易发现。
  • 刘郎1: 举报  2019-01-24 18:55:31  评论

配有内置热源能换一棵末敏弹。大不了多东风多洗两遍,促进军工产业发展。
我要评论
作者:parkfront 时间:2019-01-23 23:12:46
  关键要有反卫星和反侦察能力,如果共军卫星24小时看着你 你这些行为和傻。必有什么区别?
  • 颜醉柳: 举报  2019-01-24 13:50:31  评论

嗯,你的回答很中肯,老共的侦察卫星一看,妈的 我都没有侦查到你的坦克大规模移动的动向,你平白无故就在此地出现大批量坦克,难道你这坦克是从地下隧道过来的吗?
  • 刘郎1: 举报  2019-01-24 18:56:27  评论

作者:18969882236 时间:2019-01-23 23:42:24
  骗骗二战期间,侦察机飞行员的肉眼还凑合
  • 握日热: 举报  2019-02-13 01:30:58  评论

评论 18969882236:二战都没起到作用,德军就用过类似钢膜的木板做成军事基地,引诱英军飞行员轰炸,结果英军扔下个大铁球就飞走了,弯弯果然活在上世界40年代,它玛德,弯弯专家都是“人才”,连大陆非军事普通人都不如
我要评论
作者:鹅血蘸白醋 时间:2019-01-24 00:22:56
  唉,呆蛙还是智商不够高,何必充气呢?干脆弄个纸糊的不是更经济?噗嗤!
我要评论
作者:SweetPepper 时间:2019-01-24 01:10:53
  我不能辜负别人点赞的好意, 有恩必报, 回个帖.
我要评论
作者:不鸣知了 时间:2019-01-24 01:13:58
  真要开战,首先打掉他们的发电站,自来水厂,液化气供应站,然后,就没有然后了……
我要评论
作者:4409070 时间:2019-01-24 11:31:15
  弄一个 空气航空母舰吧,中国一定非常害怕。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐必须滴 时间:2019-01-24 11:41:50
  他们真不知道远火的存在?
作者:洛依德 时间:2019-01-24 12:19:49
  你还别说 这种战忽性质的东西 之前毛子很早就有了 应该说应用的好还是有效果的

但这只适合大国用用 弯弯这种弹丸之地 有个毛线的战略纵深 用得着玩战略欺骗么?能蒙谁?自己把~~~

幼儿园小孩给成年人来空城计~~~
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2019-01-24 12:34:04

二战时期就有的东西,弯弯拿来当高科技,这也太没有见识了吧?
  • jinsfd: 举报  2019-01-26 01:11:32  评论

目测,这个仿真度比楼主那个高多了,二十米外都可以欺骗人的肉眼了。
我要评论
作者:897464762 时间:2019-01-24 12:36:20
  现在打仗都是覆盖式饱和式攻击,来个几轮后,看有没有几个湾湾能活下来,不过湾湾智障多,天天白日做梦,步枪可以打败坦克,渔船可以打败万吨大驱,肩扛式导弹可以打败飞机,海陆空一对一都能胜,天天吹熊三之类的
  • 必统乨: 举报  2019-01-24 15:51:44  评论

熊三厉害 是第一个命中民用船长的导弹,而且精度 0米。既斩首奏效又损失少。虽然最后还是拿出点赔款。
我要评论
作者:看看呀2019 时间:2019-01-24 12:53:59
  他们所谓的“中科院”真会玩
我要评论
作者:dengk2005 时间:2019-01-24 12:55:55
  说这话就说明他们就是个挨炸的命。
作者:阿爸错的 时间:2019-01-24 13:06:21
  统一以后台湾人真的应该接受下社会主义再教育啦,这特么也太傻逼了吧?
作者:changhulu31 时间:2019-01-24 13:14:59
  在人口稠密的地方,摆坦克模型没啥用,因为岛内第五纵队会通报我们的。
  岛内人口不稠密的地方就是山地了,那里并不适合坦克作战。
作者:ty_135796930 时间:2019-01-24 14:42:13
  弯弯的思想还停留在二战
作者:ty_三十浪当岁 时间:2019-01-24 15:21:43
  哈哈??,差这一发炮弹吗?别被流弹划到漏气了,真逗
  • 刘郎1: 举报  2019-01-24 19:00:00  评论

配有内置热源能换一棵末敏弹。大不了东风多洗两遍,促进军工产业发展。
我要评论
作者:089888X 时间:2019-01-24 15:27:45
  统一战争要的是统一,不是多用几颗或少用几颗导弹,当是在市场买菜吗?(来自天涯社区客户端)
作者:再回首已朦胧 时间:2019-01-24 16:02:22
  我总结一句话:

一个人的目标如果一开始就是错误的,

那这个人为此错误目标所做的一切都只是笑话。
作者:ty_百世逍遥 时间:2019-01-24 16:06:16
  拿蛙蛙一条狗 命来换一颗子弹,大陆也是蛮亏的。
作者:雅度宏绰 时间:2019-01-24 17:10:12
  一发火箭弹就都投降了,非得往导弹上盯,台湾省的某些人总是太把自己当回事儿了!
作者:骄阳儿爹 时间:2019-01-24 17:20:58
  还活在二战时期
作者:宅神猫 时间:2019-01-24 17:40:13
  就是美国那么财大气粗也不会用一颗导弹打一个堂客
作者:ty_太邪 时间:2019-01-24 17:52:56
  2300万天灵盖,你敢打么?
作者:生尽欢死无憾_g9z 时间:2019-01-24 20:35:00
  要知道狙击枪子弹也是非常昂贵的。我觉得再按几个充气娃娃,换几发狙击枪子弹也是很划算的嘛!
作者:二十六郎 时间:2019-01-25 08:27:22
  红外寻的和复合制导的反坦克导弹表示呵呵……
作者:步行二小时 时间:2019-01-25 08:48:10
  智商 需要充值了!

40年前 也许有用

现在卫星 都可以看清楚 汽车 机车 车牌了

还整这种 低端的

再配合上 无人机。

干掉台独 和打电脑游戏一样的

:)
作者:u_109015096 时间:2019-01-26 01:14:40
  咱们只打油站和维修厂。。
作者:2025ty 时间:2019-01-26 01:28:31
  台毒如果想来硬的,就是前面冰球比赛冲突被暴揍的下场

作者:ty_芹菜634 时间:2019-01-26 11:00:47
  弄这干啥。你们搞一万个菜英文气球,老共得给你们准备一万组斩首小队。
我要评论
作者:明月清风i 时间:2019-01-28 00:02:21
  @我是清风2018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:明月清风i 时间:2019-01-28 00:06:29
  @changetoday365 2019-01-24 01:28:13
  大陆为台湾准备的是人均一颗,还差你这些假目标吗。台湾狠起来连自己都骗!
  -----------------------------
  有些事不说还不知道,说了才曝露智商。有这样对手我们也放心了。[d:呲牙]
我要评论
作者:SweetPepper 时间:2019-02-06 15:03:01
  我是对每一个点赞都是积极顶帖回谢的好人..................
作者:SweetPepper 时间:2019-02-09 11:21:15
  一瞬间我抢到楼主的一个红包
作者:u_100730758 时间:2019-02-09 13:11:26
  这才叫台吹
作者:不知说什么abc 时间:2019-02-09 13:15:03
  这种假目标根本不是什么新玩意儿,海湾战争、美国打击南联盟的时候就大行其道了,现在基本没用。

我们的导弹除了光学导引头,还有红外导引头等,只打有发动机红外特征的目标。
作者:半笼轻纱半笼烟 时间:2019-02-09 13:29:16
  我就觉得淘宝商机来了
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2019-02-09 13:29:22
作者:非仙1983 时间:2019-02-09 13:37:21
  朝鲜的哦~
  井蛙们,你们这做工还不如 啊~~~

作者:风衣藏小刀 时间:2019-02-09 14:16:23
  等拿下台湾后所有攻台破费都要台湾财政去还,看还“超级划算“不能?
作者:SweetPepper 时间:2019-02-12 20:38:56
  新年过后, 想要做的事很多 先从顶帖开始吧
作者:u99813721 时间:2019-02-12 20:45:19
  台湾完全有能力开发一种捕捉导弹的假坦克,

可以抓住来袭导弹,不让导弹爆炸,

回收的导弹可以再次利用,用台湾自制的发射装置,

把导弹再打回,袭击对方的目标。该项目绝密,

名嘴也没拿到更具体的消息,据接近高层的人士透露,

该项目名称为“草船借箭”,属AAAAA机密。

我要评论
作者:重回巅峰 时间:2019-02-12 20:53:47
  https://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5MDYyMDc1Ng==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle
  有谁会傻逼到朝没有红外反应的目标射击,台湾人脑子呢?
作者:cn中国人 时间:2019-02-12 22:45:21
  “软”实力。
楼主我是清风2018 时间:2019-02-12 22:51:50
  @u99813721 2019-02-12 20:45:19
  台湾完全有能力开发一种捕捉导弹的假坦克,
  可以抓住来袭导弹,不让导弹爆炸,
  回收的导弹可以再次利用,用台湾自制的发射装置,
  把导弹再打回,袭击对方的目标。该项目绝密,
  名嘴也没拿到更具体的消息,据接近高层的人士透露,
  该项目名称为“草船借箭”,属AAAAA机密。
  -----------------------------
  太有财了。
楼主我是清风2018 时间:2019-02-12 23:01:38
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-02-12 23:05:20
  谢谢清风红包
作者:深海夜光鱼 时间:2019-02-12 23:06:16
  实力看表现
  靠嘴没有用的
作者:可以洗洗睡了90 时间:2019-02-12 23:41:05
  充气版林志玲套上军装
  充气版辣台妹小英坐镇chinese taipei 总统府
作者:ty_IV556 时间:2019-02-12 23:46:37
  称这款充气坦克不仅难分真假、可以轻易躲过卫星侦察,还能害敌人轰到假目标,拿“一颗气球”换一枚导弹,是“超级划算”的武器装备。

我有个问题既然轻易躲过卫星侦察,为何还会击中他?
作者:ty66520878 时间:2019-02-13 00:00:52
  大陸全民皆赌 農村皆賭 怎麼會這樣
作者:金芃芃 时间:2019-02-13 00:29:16
  做这个又不是骗解放军的,是骗台湾人的军费呀
作者:ynynpndc 时间:2019-02-13 00:30:13
  一百颗子弹中有一颗打你头上和一千颗子弹中有一颗打你头上,对于你能不能活下来,有什么区别吗?
作者:SweetPepper 时间:2019-02-14 01:11:35
  笑问“顶帖”两字怎生书?
作者:中石油之子 时间:2019-02-14 08:54:30
  现代战争是平台对抗和体系对抗,谁还玩这些小儿科的东西
作者:SweetPepper 时间:2019-02-26 01:11:14
  在顶帖过程中,那些被恶心“朋友”伤害的可怕记忆会随着分分的增加,慢慢消除而逐渐褪色以至淡忘,从而让我重新振作起来
作者:昏睡的爬爬 时间:2019-02-26 01:29:43
  打台湾还用得着导弹?
作者:SweetPepper 时间:2019-03-02 02:15:59
  全新启航,新一轮回帖行动开始了................
楼主我是清风2018 时间:2019-03-07 12:56:13
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-03-07 12:59:31
  典型的一国两智!
作者:azengjing2015 时间:2019-03-07 13:19:58
  谁tama会用导弹攻击坦克?只有国军才想得出!
作者:西域云飞扬 时间:2019-03-07 13:40:27
  打台湾可能不需要多少导弹,更多是火箭炮,射程足够无差别火力覆盖,而且便宜。而且大陆的火箭炮虽然我们称之为火箭炮,但是精度和射程却可堪比一些短程导弹,所以外国直接称之为短程导弹
我要评论
作者:麻不多说 时间:2019-03-07 13:59:04
  他们这个应该是用来骗项目经费的。

全世界的人对于骗经费这事,只要有机会都会干的
作者:ty_135621255 时间:2019-03-07 14:04:12
  这种东西二战时候出现,但是二战时候用来迷惑空中的侦察机的,现在这年代这东西有毛用,美国人打海湾的时候,早就把大陆打醒了,台湾战略思想还停留在二战
作者:地震超强国小尼轰 时间:2019-03-07 14:12:19
  用200艘报废船装1000门各型火炮,轰击歹丸烂岛三天三夜,解放歹丸!!
我要评论
作者:ty_135621255 时间:2019-03-07 14:18:27
  这种东西二战时候出现,但是二战时候用来迷惑空中的侦察机的,现在这年代这东西有毛用,美国人打海湾的时候,早就把大陆打醒了,台湾战略思想还停留在二战
作者:SweetPepper 时间:2019-03-08 10:04:35
  进来和楼主打声招呼问声好!
作者:仰望星空Eclipse 时间:2019-03-08 13:39:09
  没关系,导弹吃到饱
作者:bryant1122 时间:2019-03-09 02:32:36
  不但能换导弹,还能换核弹
作者:愿逐流水长随风 时间:2019-03-09 02:42:09
  蠢到哭的叛乱分裂集团
楼主我是清风2018 时间:2019-03-09 10:08:14
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:迪神卫兵 时间:2019-03-09 10:56:28
  弯弯的脑回路真是清奇,你的坦克又开不到大陆来,真的假的有区别吗?
作者:何处不逢 时间:2019-03-09 11:00:47
  机密,速报蔡总统:共军导弹比国军气球多,共军造导弹比国军吹气球还快。
作者:大好人 时间:2019-03-09 11:51:47
  太有想象力了
作者:tylt525701 时间:2019-03-09 21:41:26
  老共的导弹会自动寻的哟,飞到上空发现是假目标,会改变目标径直朝铁皮屋顶飞去。
楼主我是清风2018 时间:2019-03-14 20:23:29
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:范例402 时间:2019-03-14 20:37:19
  我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
作者:ty_太邪 时间:2019-03-14 20:56:31
  孙大圣的猴毛?
作者:嘉人2013 时间:2019-03-14 21:01:43
  爱说什么说什么
作者:嘉人2013 时间:2019-03-14 21:01:58
  爱说什么说什么
作者:SweetPepper 时间:2019-03-14 22:37:09
  整天熬夜顶帖,真的很不上进,但上进的意义又是什么?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规