台灣司法確實是垃圾 希望大陸抓到台灣犯人一律按大陸法律處置

楼主:這麼那麼難搞呀 时间:2019-01-25 03:29:22 点击:3657 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台灣司法確實是垃圾
  絕非說笑
  真的是垃圾
  所以壞人滿街跑黑道氾濫

如果大陸抓到台灣犯人
  希望不要遣送回台
  因為回台後
  很可能又放掉了
  一律依照大陸法律判刑
  這樣台灣人民會非常感激
  之前一堆詐騙犯被抓
  台灣大部分民眾都非常高興
  這些人能依照大陸法律判刑被關
  不高興的其實都是一些搞政治的
  根本代表不了民意

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欢乐的宝妈 时间:2019-01-25 03:46:58
  终于说了句人话
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大漠孤烟858 时间:2019-01-25 03:49:13
  这样就不难搞了。
  • 挫男离我远点: 举报  2019-01-25 11:33:47  评论

既然台湾有“民主”,人民又普遍对司法现状不满,那人民就应该行使最终决定权,改变台湾的司法制度和相关法律。可现实是,台湾省人民根本就没有这个能力。所以,台湾的所谓“民主”,是假民主。是财团耍弄台湾人民的工具罢了。台湾省的假民主,只会让台湾人产生一种“我是主人”的错觉
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-06-13 19:36:14  评论

评论 ty_大漠孤烟858:?名称决定权又不在弯弯 ,叫啥都要我决定,他台湾怎么讨论也改变不了决定权吧,囼弯人的未来由 2300万台湾人决定,根本就是瞎说。14亿同意了没?
我要评论
作者:星辰大海的征程 时间:2019-01-25 04:23:14
  抓到大陆不按大陆法律处理按什么法律。
  这也要特意开贴说?
  脑子带上
我要评论
作者:civetat 时间:2019-01-25 06:04:17
  法制 已死
作者:cwj茉莉 时间:2019-01-25 06:09:12
  台湾是讲民主和人权的地方 贪污犯都能到处走 贪污犯的儿子都能选上市议员 民主真好 空气都是甜的
  • 挫男离我远点: 举报  2019-01-25 11:33:49  评论

既然台湾有“民主”,人民又普遍对司法现状不满,那人民就应该行使最终决定权,改变台湾的司法制度和相关法律。可现实是,台湾省人民根本就没有这个能力。所以,台湾的所谓“民主”,是假民主。是财团耍弄台湾人民的工具罢了。台湾省的假民主,只会让台湾人产生一种“我是主人”的错觉
我要评论
作者:骄阳儿爹 时间:2019-01-25 06:51:42
  蓝绿恶斗的结果!不然就不民主自由!233333!恶徒确实自由了……守法者只能嘴炮自由!
作者:志合岂兄弟2018 时间:2019-01-25 07:15:59
  字母妹大律师要拍你了。你行外人士,亲中卖台,这是台湾的民主自由法治。
作者:whcl2016 时间:2019-01-25 07:23:19
  坏人受到专治,好人才有自由。
  坏人有了自由,好人会没自由。
作者:林四两 时间:2019-01-25 07:36:52
  其实越是民主法治的国家,越是黑社会横行。
  这大概也是民主法治社会的一个天生的弊端。
  从这个角度看,民主法治的社会并不是完美无缺的社会制度。

我记得西方某个社会学家曾经说过,未来最好的社会制度很可能出现在中国,因为中国既有集权制度带来的政令畅通的高效率,又有向西方民主法治制度学习的热忱。你会发现集权制度的弊病正好是民主法治社会的优势,而民主法治社会的病,必须要集权制来治疗。当两种制度在一个国家取长补短,融合交汇后,新的社会制度必然是人类智慧的升华,而放眼看全世界有影响力的大国,能走出这一步的,只可能是中国。

下面我来具体说说原因,
  首先,为啥民主法治社会就必然黑社会横行。
  民主法治社会更讲究人权,更讲究程序正义。那辛普森杀妻一案,人人都说辛普森杀了妻子,审判的法官也说凶手就是辛普森,甚至辛普森后来这书也承认了这点。但,在法律层面上,证据链断了,导致没办法推导出辛普森杀妻。于是辛普森在法律层面无罪。。。这说明了什么?说明西方民主法治社会的司法更重视程序正义,程序正义跟实体正义在很多具体案件中是相悖的,但西方原则了程序正义。而我国的司法制度就是毛泽东的那句话“实事求是”,就是强调实体正义,强调结果的正义。如果辛普森案发生在中国,结果毋庸置疑,肯定是定故意杀人罪的。
  用辛普森的案子就是想引出程序正义和实体正义这对概念,不讲理论,大概意思就是程序正义讲人权,实体正义重结果。知道这个大概意思就够本文的论述了。
  民主法治社会讲程序正义重视保护人权。那最容易被侵犯人权的人是谁呢?当然是面对国家机器审判的犯罪嫌疑人了,于是要有律师在专业上为犯罪嫌疑人辩护,会有各种法律制度来保护犯罪嫌疑人,比如米兰达条款。也就是说,西方的审判很像110米跨栏赛跑,有各种障碍让犯罪嫌疑人不能被定罪。这使得西方很多时候放纵了犯罪。当你有钱能请到好律师,他们就能很好的利用这些来帮助你。
  有钱,谁更容易短期内积累财富?黑社会啊!不义之财嘛!来钱快能请到好律师,让他们脱罪,从而更好的投入到违法犯罪活动中去,这就是一个死循环。无解。
  而全世界哪里没有黑社会?朝鲜没有,理由大家懂,那里就没有黑社会存在的条件。抓住就切了,即使有一两个犯罪团体也形成不了气候,军政府分分钟能解决。其实大陆也一样,什么黑社会,只要政府真想动手,分分钟就能解决,部队都不用调动,防暴警察就够。
  简单说,民主法治社会提供了黑社会存在的温床和法律层面的保护伞。大陆某些领导收黑钱也给黑社会提供保护伞,但这些都是违法的,不可能长久,并且能依法给以打击。而民主法治社会在法律授权的范围内,制度化提供黑社会保护伞,这很可怕,因为无解。
  • anw2017: 举报  2019-01-25 09:59:49  评论

辛普森案跟证据链什么都没关系,就是给了陪审团一个借口,就是黑人陪审团只问立场不管是非,他们也是明知道辛普森杀人了,就是判他无罪,就是对一直以来的种族歧视的报复
  • 林四两: 举报  2019-01-25 10:06:19  评论

评论 anw2017:辛普森案件在社会学,哲学,法学,哪怕是法学的门类里,法理学和刑法学还有刑诉法学都有各自的解读。我不知道你讲的这通话的理论依据,但我是就刑事诉讼法里的实体正义和程序正义这个层面来讲的。你不懂别着急否定,浅薄不是错,但拿来显摆就不合适了,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2019-01-25 07:41:53
  难搞,头脑时而清醒,时而糊涂。
作者:邋遢2017 时间:2019-01-25 07:42:55
  人权呢?皿煮呢?自由呢?
作者:imnailo 时间:2019-01-25 09:41:20
  台湾司法制度弊端问题很大,既要讲司法独立,又要容纳政治人物可以操作,加上立法的人都希望自己做的事不要被追究,就是如今这情形
  • blac3645gree: 举报  2019-06-12 20:04:37  评论

陈晖文表示 违建市议员都可以乔了 柯三千还表示不能公布乔的市议员 呆丸有狗屁的死法 违建不是犯法吗 犯法的事情都可以乔了 还有什么不可以乔的
  • imnailo: 举报  2019-06-12 23:59:27  评论

评论 blac3645gree:乔违建是为了选票和钞票,不能公布也是为了选票,台湾很多司法舞弊的事只要一句为了选票就能解释,现在台湾检察官和法官看政治人物态度的态势太明显
我要评论
作者:智者必心宽 时间:2019-01-25 10:58:14
  纠正一下,是国家法律。
作者:挫男离我远点 时间:2019-01-25 11:35:17
  @邋遢2017 2019-01-25 07:42:55
  人权呢?皿煮呢?自由呢?
  -----------------------------
  既然台湾有“民主”,人民又普遍对司法现状不满,那人民就应该行使最终决定权,改变台湾的司法制度和相关法律。可现实是,台湾省人民根本就没有这个能力。所以,台湾的所谓“民主”,是假民主。是财团耍弄台湾人民的工具罢了。台湾省的假民主,只会让台湾人产生一种“我是主人”的错觉。

怨气每隔4年发泄一次,这样怨气就不会长期积累到不可收拾的地步。

所以,台湾省的所谓“民主”,只是定期对羊群进行安抚而已。台湾省人民始终是羊。财团才是狼
作者:yyang265ABC 时间:2019-01-25 12:14:26
  现在大陆人对西方民主的认识越来越清楚了,这真是一个巨大的进步呀!
作者:相看是故人 时间:2019-01-25 12:41:26
  诋毁台式民主,岛民真该死。
作者:大狗副警长0 时间:2019-01-25 13:14:57
  诈骗犯又来了,抓了犯人,我们还要花钱养着。枪毙也要花钱。骗子只要不损害中国人民的利益就算了。
作者:佛铃花海2018 时间:2019-01-25 13:34:20
  难得你也算明理,其实放了,回去还不是祸害你们台湾人
我要评论
作者:rechtfey 时间:2019-01-25 14:03:53
  把民进党、国民党的混蛋、渣渣抓到青藏高原捡牦牛粪,才是对台湾人民真正的好
作者:第二专业 时间:2019-01-26 06:28:17
  什么情况…………
作者:第二专业 时间:2019-01-26 06:29:57
  这不民主,还是按民主的法律内部消化吧。
作者:把思想整理成文字 时间:2019-06-11 22:46:10
  这次湾当局没抗议呀!
作者:万物皆刍狗235 时间:2019-06-11 23:15:51
  法制都不行,谈什么民主?吐~~~~~~~~~
作者:记得点 时间:2019-06-12 07:21:05
  废话
作者:记得点 时间:2019-06-12 07:24:10
  你不希望也会按大陆法律来,难不成还要服从你们伪政权?
作者:二十六郎 时间:2019-06-12 07:42:46
作者:exit02 时间:2019-06-12 07:47:07
  香港人正在反,难得楼猪这么有觉悟
  • 1076806757: 举报  2019-06-12 16:08:03  评论

现在是香港人到台湾杀人只要回到香港就可以逃脱法律。有仇的报仇,有冤的报冤,这得快点来,不然香港的《逃犯条例》修完就没戏,怪不得很多人反对呢?
我要评论
作者:xiaoyue2001cn 时间:2019-06-12 10:42:00
  楼主低级红。
作者:cunyz 时间:2019-06-12 13:00:34
  呵呵 楼主你好像那个从美国跑到伊朗的女孩。。。对了,是没去之前的状态。。
作者:xudan_740108 时间:2019-06-12 13:03:07
  谁能告诉我,lz今天吃药了还是没吃?
作者:kummmmmmm 时间:2019-06-12 15:49:24
  无限循环,没完没了。
作者:1076806757 时间:2019-06-12 16:21:13
  本来两岸四地对于刑事罪犯有“互动”是好事
  只有写明除政治犯除外本就无事
  怎奈“正义者”一板一眼的宣传根本不解百姓的智力和语言的接受能力
  反之唯恐天下不乱者编造主题断章取义白话俗讲到取得预想不到的结果
  政府该思考你的工作是不是有问题
作者:华夏小诸葛 时间:2019-06-12 16:50:16
  这些诈骗犯也针对台湾民众进行诈骗吗?我还以为只骗大陆民众呢。
作者:苍穹之剑6 时间:2019-06-12 18:18:29
  你想多了,大陆司法也不怎么滴
作者:kisazjy 时间:2019-06-12 19:41:41
  废话,大陆抓到台湾犯人当然是按大陆法律处置,还能按台湾法律处置,LZ长个脑瓜干啥用的?
作者:精准圈子 时间:2019-08-28 11:08:43
  毕竟只要“可教化”杀人犯也只是坐几年牢而已
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规