如果要和平统一台湾,哪一项才是必要条件呢?

楼主:lzw林猫猫 时间:2019-02-01 21:28:14 点击:18354 回复:1278
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果大家认为其他的才是必要条件,希望提出来,大家一起讨论。

打赏

135 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:100次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大美宜蘭TWO 时间:2019-02-01 21:28:11
  給台灣錢 很多錢
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_缘来是我101 时间:2019-02-01 21:33:54
  为什么要和平?让他们太自以为是的提条件。无痛吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:果粉智商感人 时间:2019-02-01 21:35:53
  当然是武力了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上谕梦一别莫回头 时间:2019-02-01 21:36:39
  简单粗暴直接干
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:leishmania 时间:2019-02-01 21:38:38
  我参与了投票:惠台措施导致台湾空心化,你也来表个态吧~
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:古德里安1991 时间:2019-02-01 21:40:06
  当然是非常强大的武力。
  最支持台独的是美国。西洋人的思维是,打不过,就和平让步;打得过,就虚构借口开战。
  • dpw000: 举报  2019-02-06 01:25:50  评论

91年李登辉说服民进党让立法院通过 [国家统一纲领],让统一有法律依据。成立 [国家统一委员会] 让统一有执行单位。李提议统一,我们怕影响统治的正当性而拒绝。李希望和领导面对面沟通,多次被拒绝,李也被[台独]。【两岸统一先驱:告诉你一个真实的李登辉】http://yezi2014.blogchina.com/2909717.html
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-06 09:10:35  评论

评论 dpw000:戒急用忍你忘了?
作者:zhushushu2018 时间:2019-02-01 21:41:20
  人民生活水平的不断提高
我要评论
作者:K幸 时间:2019-02-01 21:52:57
  我参与了投票:台湾经济过半依赖大陆,你也来表个态吧~
剩余 102 条评论  点击查看  我要评论
作者:今生就是你 时间:2019-02-01 21:53:20
  我参与了投票:美国退出西太平洋,你也来表个态吧~
剩余 167 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-02-01 21:55:42
  大陆努力壮大自身,台湾一天不如一天,统一只是时间问题
作者:laohai2019 时间:2019-02-01 22:30:51
  我参与了投票:西式民主制度出现破产,你也来表个态吧~
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_mr黄892 时间:2019-02-01 22:37:06
  我参与了投票:大陆人均超过台湾,你也来表个态吧~
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:德天润 时间:2019-02-01 23:11:55
  台湾将来是军港,要人多了没用。
作者:鸟笼经营者 时间:2019-02-01 23:23:08
  一年五千块
作者:伤情推远 时间:2019-02-02 02:16:24
  反对和平统一!
作者:水热刀快 时间:2019-02-02 08:07:24
  和平统一台湾的必要条件就是:台湾人都去死。
作者:wunimoke2009 时间:2019-02-02 08:24:25
  有什么脸提条件 凭什么实力可以提条件~·

作者:星星之火终将燎原 时间:2019-02-02 08:53:22
  当然是海军了,当年因海军而失去,现在就由海军拿回来吧。
作者:一看才知道ABC 时间:2019-02-02 09:17:53
  和平统一必须都承认自己是中国人,不然怎么能统一笑话了
我要评论
作者:角落的吉他 时间:2019-02-02 09:52:00
  和平统一只是一个愿望,古往今来,有几个国家的统一不是血淋淋的?
  即使台湾人愿意,美日能甘心?美日操纵的独派能死心?
  所以,绝对的实力是保证和平统一的先决条件,舍本逐末都是扯淡!
  蔡英文就是我们最大的助力!
  • 刘修健L: 举报  2019-02-05 10:41:22  评论

大大的赞
  • 李成略: 举报  2019-02-05 22:43:25  评论

1990年,德国和平统一。
作者:某路过摇旗呐喊者 时间:2019-02-02 09:57:21
  我也认为核平才能统一。要不后遗症太多。
作者:完颜洪熙 时间:2019-02-02 09:58:04
  主昏臣悖,文武解体,岛人已困,我乃济师,登陆而战,兵气益倍
作者:红旗飘飘99 时间:2019-02-02 10:32:22
  你的条件都不对,和平统一绝对你绝对的武力为后盾的,要让湾湾觉得把他美帝日妈都拉进来打仗都打不赢,才会考虑
  • 被禁言了2016: 举报  2019-02-04 13:00:13  评论

不会有和平统一的。 “把他美帝日妈都拉进来打仗都打不赢”, 这个条件现在就可达到了, 但是 弯弯 不会同意统一的。 比如菜菜子拒绝了, 5T1也拒绝了。
我要评论
作者:stephenwangqi 时间:2019-02-02 10:55:13
  楼主你要加一项,以上选项全部不对。要和平统一台湾从近期看就是无视台湾,让他们自己玩自己的。等美国力不从心全面撤出亚洲事务,台湾没了靠山只能俯首贴耳自己给自己来个统一公投,这样子不就和平统一了?
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-02 22:00:56  评论

我写了啊,美国退出西太平洋,也就是东亚啊。
  • ty_清水260: 举报  2019-02-02 23:07:20  评论

评论 lzw林猫猫 :你的预设是和平统一,目前大陆基本不抱有幻想,所以你的假设是不存在的,所以没有条件。
作者:stephenwangqi 时间:2019-02-02 10:56:10
  岛人苦民主宪政久已。不就可以一国一制,和平统一了。
作者:鬼魅0424 时间:2019-02-02 11:33:37
  为啥要和平统一?对我们中国有什么好处?
作者:几杵疏钟4 时间:2019-02-02 11:53:21
  如果台湾经济跟海地、帕劳一样还用动武吗?把台湾炸回1895年也会和平接管的
作者:沙漠海军 时间:2019-02-02 12:06:11
  给台独导弹,很多导弹或者火箭队。
作者:五十度翅膀 时间:2019-02-02 12:16:29
  台湾穷
作者:云中行舟 时间:2019-02-02 12:21:06
作者:紫色蒲公英bee 时间:2019-02-02 12:25:41
  国家的领仅及大炮的射程之内!
作者:老醋大叔2015 时间:2019-02-02 13:56:55
  派驻党委书记。。。
作者:负类反伦 时间:2019-02-02 14:20:35
  里面所以的选项都不是,缺一个雄才大略的战略家!
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-02 21:58:35  评论

我们如果完成了这些选项之后,他们还会抱着什么心态拒绝统一呢?
我要评论
楼主lzw林猫猫 时间:2019-02-02 15:09:27
  各位感觉,就算我们达成了这些条件,还是做不到和平统一吗?他们那个时候是抱着什么样的想法在抗拒统一呢?
  • 行在深圳: 举报  2019-02-03 13:32:24  评论

评论 lzw林猫猫:没用的,别一厢情愿了。我比你富,为什么要听你的;我们一样富,为什么要听你的;你比我富,我为什么要听你的;一样的道理。那什么样的情况下会听你的?不听会死的情况下才有可能!!!
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-03 13:35:36  评论

评论 行在深圳:我列举了一个选项,是美国退出西太平洋。这个和不听我的就要死的概念差不多吧。
我要评论
作者:ty_清水260 时间:2019-02-02 22:16:44
  邱毅的说法是,台湾目前的状态是没有和平统一的条件,必须是以武促统,越快越好,我比较认同
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-02 22:25:35  评论

看tg这德行,应该想想我说的这几个条件那个比较必要更靠谱些。
  • ty_雨打芭蕉648: 举报  2019-02-08 18:29:51  评论

人家是在说风凉话。你这么厉害就动手呀!结果大眼瞪小眼
作者:铁哥2015 时间:2019-02-02 22:46:25
  不可能和平
作者:蔡锦茗man 时间:2019-02-03 00:34:51
  至少台湾不应是一盘散沙,一盘散沙的台岛,势必会在谈判中大拖特拖,但是拖到第三次世界大战在眼前时,就基本不可能和统了,

所以台湾至少要回复马英九时期的团结,才有能力与大陆谈判,只是这个概率基本可以忽略,当然台人喜欢做梦的也可以做做马英九陈桥兵变黄袍加身的野望梦罢,

不要以为第三次世界大战很遥远。……。…。…。……。
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-03 11:29:13  评论

达成这些条件之后,他们还会抱着什么样的思维拒绝统一呢?
  • 蔡锦茗man: 举报  2019-02-03 23:12:36  评论

评论 lzw林猫猫:呵呵,如果真有那种马英九陈桥兵变黄袍加身的概率发生,台湾也仍然可能拒统,但至少谈判会比较有诚意,因为结果都会是统一
作者:只有一个迭戈 时间:2019-02-03 06:29:51
  彻底清算倭奴,岩里正男蔡吐痰等按律治罪
作者:龙家子弟 时间:2019-02-03 10:59:00
  岛上的非中国人全部滚蛋就是必须条件
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-03 11:26:18  评论

这要怎么做才能达成这个效果啊?
  • 只说实话不说废话: 举报  2019-02-03 14:06:52  评论

哈哈,你先要定义清楚何谓“中国”?如果“中国”是指整个中国即中华民族的生息地,那么台湾人就是中国人。如果你的中国是指中华人民共和国,那么对不起,台湾就没有谁是中国人!嫁过去的大陆媳妇另说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只说实话不说废话 时间:2019-02-03 13:10:20
  哈哈,唯一的和平条件就是两岸在政治制度也就是价值观上先获得统一一致,东德与西德能和平统一就是前车可鉴!
  除此之外,想和平的统一,就只有靠装逼啦!楼主,你喜欢装吗?
  说什么大陆有实力,有实力你就明天开战啊,不打就闭嘴,打完再说!不过我提醒一句,大陆开第一炮,最先牺牲的老百姓一定是福建省的老百姓!如果大陆政府不惜以此为代价,就打吧!
作者:只说实话不说废话 时间:2019-02-03 13:15:08
  反正我住南京,南京是民国旧都,台湾导弹即便能打到也不会打南京的,最安全的VIP观火席,哈哈哈,你们打吧,武统吧,打完了我帮你们统计是大陆平民死得多还是台湾人死得多。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛睦睦妈 时间:2019-02-03 13:24:23
  现在已经没有和平统一的条件了!岛上乌烟瘴气,群魔乱舞,差不多还是出手整治的时候了。
作者:天佑295294896 时间:2019-02-03 13:24:29
  拿掉国防和外交就行,其他的无所谓,让他们照常玩,太嗨了
作者:只说实话不说废话 时间:2019-02-03 13:55:33
  为什么一定要统一呢?今天的中华民国也属于中华民族大家庭,并没独立出中字头啊,分裂并不是原罪呀。就像兄弟各自长大成人必然要分家的,分家也不一定就是不要祖宗呀。维持现状有什么不对呢?兄弟两人各自有选择各自的生活方式的权利,为什么必须要统一由弟弟(大陆)来统一管理呢?这于情于理都说不过去吧!
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:消失的地球2018 时间:2019-02-03 14:24:25
  岛上没人了。
作者:只说实话不说废话 时间:2019-02-03 14:31:47
  什么叫中国人民从此站起来了?台湾才叫!
作者:只说实话不说废话 时间:2019-02-03 14:32:23
  先告辞啦,回头再教
我要评论
作者:一亿只蛙哇哇哇 时间:2019-02-03 14:43:08
  和平的条件就是武力!
  战争手段拿不回来的东西,谈判桌上更拿不回。
  要想和平统一台湾,必须让所有台湾人看得出你敢武力统一台湾甚至动用一切手段。
  所以和平统一台湾的条件只有一项:动用武力逼迫让其选择。
作者:FT令狐冲 时间:2019-02-03 20:06:50
  我参与了投票:把台军拉出来跟解放军干一仗,然后再谈。
作者:非常网名 时间:2019-02-04 04:22:54
  想多了,必然是武力统一台湾。没有和平统一的希望了。
作者:dpw000 时间:2019-02-04 05:58:17
  民主制度是必要的条件。即使大陆生活水平高过台湾,没有此条件也难统一。
作者:jhhsf639 时间:2019-02-04 08:32:01
  岛蛙喜欢被虐.给日本人杀了好几十万。现在都人日本人爸爸了
作者:血滴A 时间:2019-02-04 08:53:27
  武力一定要强大到让台湾人恐惧
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-06 19:51:02  评论

评论 dn6022:和俄罗斯签过边境协议了,但是和台湾没有签过。
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-06 20:13:09  评论

评论 dn6022:签了协议的就认了,没签协议的要据理力争。这叫契约精神。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:二十六郎 时间:2019-02-04 09:15:01
  真理和正义!
作者:明月松间清泉 时间:2019-02-04 09:30:57
  胡萝卜+大棒,现在是只给萝卜,大棒不亮出来。
作者:dpw000 时间:2019-02-04 10:02:04
  @465317896 2019-02-01 21:46:02
  和统是幻想 必须武统!打下来的才实在可靠
  -----------------------------------------------------------
  和统,呵呵呵!打不下台湾怎么办?打下台湾又如何处理?
  我们目前经济下滑,产能过剩,失业率大涨、股市跌跌不休、房市岌岌可危.......国内问题一箩筐,目前是多一事不如少一事,怎么可能有时间,有精力搞武统?

武统后台湾人生活水平将急剧下降,为何要拖台湾人下水过苦日子? 为何要拖台湾人下水当P民?
  政府唯一的责任就是为民众谋福利,让民众无后顾之忧、过富裕的生活。
  台湾一半税金用在社会福利及教育,但税率只有我们的1/3,民众生活负担轻、有保障。
  年年稳定的进步,70年来每1-2年超越一个国家。
  International Monetary Fund (国际货币基金组织)发布:
  2017年台湾人均国民所得GDP-PPP是 49901美元,世界第 18名。
  预估在2027年人均国民所得GDP-PPP超越美国。
  【新中国已建立69年-改革开放40年,我们却被台湾越抛越远】

台湾外汇存底 4614 亿美元,世界第 4名。
  30多年来外汇政策实施:管进不管出。
  汇入国内超过限额,必须申报用途...以免大量美元汇入,换购 台币 造成通货膨胀。
  外汇随便买,数量不限,鼓励汇往国外购置产业。(导致海外净资产连年增加)
  台湾海外净资产 1万500亿美元,世界第 5名。

世界最适宜居住国家第1名。世界最安全国家第2名。世界最富有国家第17名。
  台湾购屋贷款年利率1.75%,首次购屋贷款年利率1.6%,仅我们中国贷款利率1/3。
  表示银行存款多,民间现金充裕不缺钱。银行降低利率-刺激民众贷款欲望。
  台湾股市连续上涨,狂奔至万点,所有迹象都显示台湾经济欣欣向荣。

【台湾一半税金用在社会福利及教育】看看只有几十个学生的台湾偏远贫困山区小学:
  只有53学生的台湾偏远贫困山区小学:【西宝国小】位于海拔800米的大山中,53个学生散居于800-3500米的群山中,父母忙于务农生计无暇照顾孩子。学校投资人民币2600万改建为住宿型学校,提供53个学生免费 吃、住、校车接送、及赠送高年级学生每人一台平板电脑,让孩子假期也能免费上网,和世界联系不中断。

【西宝国小免费的营养午餐】

• 水热刀快: 举报  2019-02-04 16:02:47  评论

评论 dpw000:台坝子:老子告诉你台湾不是国家!联合国没你们的席位,你们在世界上就是个屁。
  • 行在深圳: 举报  2019-02-04 19:31:55  评论

评论 dpw000:我们有问题,打台湾可以转移问题啊!台湾那么多钱,那么好,花点精力,代价,拿过来不是很爽吗?哈哈哈哈哈哈!!
作者:雄风飞弹 时间:2019-02-04 10:47:31
  评论 dpw000:统一对台湾绝对有好处,独立100%战争。
我要评论
作者:ty_135221616 时间:2019-02-04 10:59:32
  大陆的条件很简单台湾撤防解放军登岛
作者:DC二五块 时间:2019-02-04 11:10:23
  看你们能吃饱喝足谈论这个祖国真的强大了
作者:dpw000 时间:2019-02-04 12:38:31
  @lzw林猫猫 2019-02-04 11:49:25
  我这样给你解释吧。现代国家里,凡是权力和资本目标一致,这个国家就会向前发展。如果权力和资本的目标互相冲突,这个国家就开始无休止的内耗。你试着找个反例出来。如果找不出来,你就知道我说的“资本主义社会里,大资本就是统治阶级”的意思了。
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  你讲的不是现代国家,是18世纪的资本主义国家,这种国家100年前就被消灭了。

只有 才关心国富民强,有多少先进武器,什么武器世界第一,因为国家是他的。

现代政府【唯一的责任】就是为民众谋福利,让民众无后顾之忧、过富裕的生活。
  所有税金都受到严格监督,全部用在民生上,绝对不允许3公及浪费公帑。
  民众的路灯坏了,立刻修好。民众病了赶快安排最好的医疗.......

台湾是社会主义高福利 低税率人人平等的国家,税率不到我们中国的1/3。一半税金用在社会福利及教育。
  农会、渔会、工会 是实力庞大的非政府组织。是政府巴结对象。.
  对农渔民照顾有加,换取农渔会的支持。
  两免一补、村村通、免交农业税、最低生活保障…类似政策60年代台湾就实施了。
  台湾农渔民不交税、农渔产品免税、柴油半价:常有渔民出海到我们中国卖柴油买鱼。

没参加农保-退休农渔民月领人民币 1700元属社会福利。
  参加农保月缴人民币154元,65岁退休后-年资30年,月领人民币7700元。
  农民(媳妇)生育补贴:人民币 4500元,双胞胎加倍。
  农民(媳妇)流产补贴:人民币 2250元(。
  农民丧葬津贴:人民币 33560元,死亡2年内申请。
  农民得大病、受重伤,住院医疗完全免费,由政府全额负担。
  住院期间每天医疗给付农民 人民币 180元。
  农民得大病、受重伤以外疾病,农民只付 10%医疗费。住院30天农民最高负担人民币7932元。住院一年最高负担人民币11458元。其余90%医疗费...医院向政府结算。
  农民看病-医院、医生自己选,可到所有医院看病或住院医疗。

农委会每年再用各种名目直接补贴农民800亿元。
  农民人均年补助76万(人民币16.7万元),钱直接汇入10.6万农民私人账户。
  农民贷款补助:年利率超过1.5%以上的部分由政府负担
  农民雇工补助:农民雇工:除农民付的工资外,政府对每个雇工每月再补助人民币2375元(10800元),减轻农民负担...
  受灾赔偿、休耕补贴、农具补助、温室大棚补助....补助名目繁多不胜枚举
作者:dpw000 时间:2019-02-04 13:58:53
  @lzw林猫猫 2019-02-04 13:10:18
  像你说的这种福利国家,玩到最后,逼着资本外逃,导致经济增长停滞,进而社会动荡这种例子数不胜数。
  ------------------------------------------------------------------------------
  政府钱就这么多,当台湾拿一半税金用在社会福利及教育上,再扣掉国防开支、经济建设,就所剩无几了,只能委屈公务员,没有3公消费,请客玩小姐自己掏钱,再也没有其他额外的福利,再也不能没效益的搞政绩工程.........

台湾70年来一直都是这样,不还是过得越来越好,社会福利保障越来越健全。
  但台湾的税率却不到我们中国的1/3。台湾负债不到我们中国的1/5。

政府唯一的责任就是为民众谋福利,让民众无后顾之忧、富裕的生活。

台湾一半税金用在社会福利及教育,医疗政策:劫富济贫-再国家补贴。再穷的人也看的起病,不会有人为了活命 锯腿求生。
  得大病、重伤、或是 穷人 住院医疗完全免费。
  普通人得大病、重伤以外疾病,个人自付医疗费 5% 或 10%。
  住院医疗30天病人最高负担人民币7932元。住院一年最高负担人民币11458元。其余医疗费...医院向政府结算。

丙肝口服新药治愈率98%,且无副作用,但药价昂贵,每粒药零售价1000美元,1疗程 9万美元(人民币62万元)。
  台湾将每疗程压价至人民币5.5万,再花800亿元采购,免费提供病患使用。

我们得丙肝,有钱活,没钱死。富人出国治疗。普通人要找的到药神买印度仿制药,否则还是死路一条,找到药神还要祈祷治疗期间药神不被公安抓。
  穷人只能坐以待毙。现代版的 朱门酒肉臭路有冻死骨。

【台湾将每疗程压价至人民币5.5万,再花800亿元采购,免费提供病患使用。】

【美国1瓶28粒售价2.8万美元,每粒药售价1000美元,1疗程 9万美元(人民币62万元)。】

• lzw林猫猫: 举报  2019-02-04 14:07:41  评论

国家并不只有重新分配财富的功能,更重要的是引导社会继续创造财富的功能啊。你的思路太片面了。
  • 咫尺天2016: 举报  2019-02-04 14:23:48  评论

评论 lzw林猫猫 :层主就是一个公知美分造谣的,不用理他,他装聋作哑不是来交流的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆雅小糖 时间:2019-02-04 15:45:47
  必须让台湾人活不下去,跪下来投降。
作者:dpw000 时间:2019-02-04 16:08:01
  @雄风飞弹 2019-02-04 14:13:28
  普世价值这么牛,【为什么1980年以前印度GDP比中国高现在中国GDP是印度四倍】?怎么解释?
  美国是普世价值,中国是中国特色社会主义,为什么两个国家的国力、人民生活水平在缩小?为什么?证明中国特色社会主义是成功的,现在美国也承认中国特色社会主义也有他的优势
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  1. 【为什么1980年以前印度GDP比中国高】
  印度建国后实施民主制度,但经济实施苏联式计划经济。所以印度GDP比中国高。
  2.【现在中国GDP是印度四倍】
  因为79年我们中国进行了改革开放,抛弃了苏联式计划经济,进入半资本主义,全力发展经济。自然印度就落后了。
  但印度在苏联瓦解后,也发生经济危机,不得不有限度的开放,2000年以后开放的越来越大,2014年印度经济增长大爆发,未来的增长将远远的大于我们中国。
  3. 【社会主义】
  西欧国家大部分都是社会主义高福利国家,其中瑞典是彻底实施社会主义高福利国家制度的国家。苏联瓦解后共产党专门前往瑞典学习真正的共产主义。
  台湾也是实施社会主义高福利国家制度。

• lzw林猫猫: 举报  2019-02-04 16:21:26  评论

这就有意思了,你最开始说民主化,国家才会好。到了印度这里,你又开始说改革开放,国家才会好。你在改你的比对标准啊。
  • 雄风飞弹: 举报  2019-02-04 17:09:37  评论

评论 dpw000: 美国是真普世价值、真的资本主义、真的社会主义,中国是假中国特色社会主义、假资本主义、假社会主义,美国军费一年7000亿美元是为人民,中国1000亿美元是保护共产党。这个答案满意不,还可以吧。
作者:水热刀快 时间:2019-02-04 16:10:59
  台湾和平统一的必要条件就是:台湾那个地方只有中国人,其它两足生物清空。
作者:顺其自然luoadg 时间:2019-02-04 16:12:44
  穷台、困台,让台湾经济民不聊生,台湾自然回归。
作者:dpw000 时间:2019-02-04 16:17:45
  @雄风飞弹
  大陆确实打不赢台湾(除去核武器)
  ----------------------------------------------
  有核武器也未必赢啊,台湾在1958年就在台南空军基地部署了12枚屠牛式核导弹。

统一需要和谐氛围,应该 善良取代邪恶、多些善意、少点恶意、多些鼓励、多点尊重、少点谩骂。

1958年台南空军基地部署12枚屠牛士核导弹。屠牛士除役前,台湾仿照生产了一批。
  1968年台湾成立核能研究所。1970年兴建核电厂。1974年兴建第二座核电厂。1980年兴建第三座核电厂。

曾经出口南非:1987年从台湾飞往南非的南非航空班机,飞机在印度洋起火坠毁,机上159人全数罹难。黑盒子录音中:飞机起火坠毁前,机长紧张的说:机上有“乔治男孩”(核弹昵称)。2个月后有位台湾核能研究所人员叛逃美国。
  【1958年台南空军基地部署了12枚屠牛士核导弹】

【台南空军基地部署12枚屠牛士核导弹的中外记者会】

【台南空军基地试射屠牛士核导弹】

【台南空军基地博物馆,展示除役的屠牛士核导弹】

【美国指控台湾政府在九鹏核试爆】

• lzw林猫猫: 举报  2019-02-04 16:22:15  评论

核弹早就被美国拉走了啊。你不信美国说的吗?
  • dpw000: 举报  2019-02-04 16:41:38  评论

评论 lzw林猫猫:台湾的中央山脉还有一批核导弹。去年美国发现遗失了一批核弹头,一路追查文件,才发现是多年前运往台湾,最后在中科院实验室库房找到。
作者:dpw000 时间:2019-02-04 16:25:19
  @重庆雅小糖 2019-02-04 15:45:47
  必须让台湾人活不下去,跪下来投降。
  ---------------------------------------------------------
  要让台湾人活不下去真的蛮难的,
  台湾是 社会主义 高福利 国家,实施 低税率制度,是世界税率最低的国家,不到我们中国的1/3。
  一半税金用在社会福利及教育。攸关民生:社会福利、教育、住房、政府养老...名列世界前茅,为世界典范与楷模。

IMF(国际货币基金组织)公布台湾人均国民所得GDP-PPP(IMF副总裁是由我们中国派任):
  1960年 329美元,美国3007美元。(台湾1 : 美国9.14倍 )
  1970年 949美元,美国5247美元。(台湾1 : 美国6.56倍)
  1980年 3463美元,世界第58名。美国12576美元。(1:3.63倍)
  1990年 10048美元,世界第40名。美国23914美元。(1:2.38倍)
  2000年 21590美元,世界第32名。美国36433美元。(1:1.69倍)
  2010年 38593美元,世界第25名。美国48310美元-世界 11名(1:1.25倍)

2017年 49901美元,世界第18名。美国59609美元-世界 11名(1:1.19倍)
  2022年 61256美元,世界第14名。美国70204美元-世界 11名(1:1.15 ) IMF预估。
  预估2027年台湾人均国民所得超越美国。
  【解放后我们中国和台湾差距越来越大】

【解放后我们中国和台湾差距越来越大】

• lzw林猫猫: 举报  2019-02-04 16:28:46  评论

你要清楚,现代化的社会,只有不断的向前发展,社会才不会崩溃。只要经济一旦出现停滞或者倒退,整个社会就乱套了。大陆和台湾一旦敌对,就凭台湾对大陆几百亿的顺差,台湾那不到百分之三的经济增速还能维持下去吗?
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-04 16:41:15  评论

而且你也不想想,台湾的gnp有多少是从大陆过去的。
作者:海哥哥123456 时间:2019-02-04 16:31:48
  一个条件也是唯一的条件,就是美国对台湾永远失去兴趣,或者对中国无能为力。
作者:dpw000 时间:2019-02-04 17:02:17
  @lzw林猫猫 2019-02-04 16:28:46
  你要清楚,现代化的社会,只有不断的向前发展,社会才不会崩溃。只要经济一旦出现停滞或者倒退,整个社会就乱套了。大陆和台湾一旦敌对,就凭台湾对大陆几百亿的顺差,台湾那不到百分之三的经济增速还能维持下去吗?
  我们意见不同,但也聊了那么久,今天除夕,向你拜年:新年快乐,恭喜发财,阖家安康!

中台贸易顺差:2017年是1169亿美元,2018年降为700亿美元。随着中美贸易战 今年还会降低。

中台贸易顺差来源:有大量台商在我们中国设厂,大部分零件在国内采购,少部分零件向台湾及其他国家采购。随着中美贸易战 加了25%的关税,逼得这些销美厂商只能移厂到东南亚设厂,继续生产外销美国。这种订单搬移对台湾影响有限。

台湾非常富裕,外汇存底 4614 亿美元,世界第 4名。
  30多年来外汇政策实施:管进不管出。
  汇入国内超过限额,必须申报用途...以免大量美元汇入,换购 台币 造成通货膨胀。
  外汇随便买,数量不限,鼓励汇往国外购置产业。(导致海外净资产连年增加)
  台湾海外净资产 1万500亿美元,世界第 5名。
  所以会有影响,但有限!

【我们中国对美出口前50大出口商,台商有25.6家】

• lzw林猫猫: 举报  2019-02-04 18:07:39  评论

只要有这几百亿,台湾就逃不出被影响的范围。
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-04 18:14:48  评论

而且两岸紧张,不仅仅是出口受影响。进口,旅游在地等等产业都会受影响。台湾台湾的人遇到两岸关系紧张都说不出这种话来,你怎么就能得出这种结论呢?
作者:行在深圳 时间:2019-02-04 19:40:11
  很多人在这儿苦口婆心跟跟一些傻逼讲道理,道理讲的通,还发展武力干毛?武力拿不到的,谈判桌上也拿不到。一个字,就是干,不服就干,往死里干,没有第二条路,如果有,也是为第一条路铺垫。
作者:台湾县长 时间:2019-02-04 19:58:47
  航母战斗群
作者:u_109058516 时间:2019-02-05 09:58:58
  和平的条件是台湾人全部迁移新疆
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-05 10:06:51
  和平统一痴人说梦
作者:众生白骨 时间:2019-02-05 10:08:07
  不管什么条件,不建议和平统一,和平统一,后患无穷。
作者:四一居士123 时间:2019-02-05 10:10:02
  自古就没有和平统一
作者:lyjllj 时间:2019-02-05 10:10:47
  一人一票选公仆
我要评论
作者:绿皮车大佬 时间:2019-02-05 10:11:49
  民主化
作者:老三谭 时间:2019-02-05 10:13:40
  大陆超出或至少对等美国的实力,台湾就会和平回来,不然就只剩武力了
  • dpw000: 举报  2019-02-06 00:25:43  评论

台湾人民当家做主,所以一半税金用在社会福利及教育,加上国防、经济建设,财政所剩寥寥无几,只能委屈公务员,没有3公消费了,公务员要洗脚、按摩、吃大餐,包二奶、喝拉菲只能自己掏钱。如果没有民主,人民不能当家做主,台湾公平的医疗制度、社会福利、政府养老........都没了。干嘛拉台湾人回来受罪
  • lzw林猫猫: 举报  2019-02-06 09:07:52  评论

评论 dpw000:你不看看台湾年金还有几年破产?你不想想政务官的竞选经费和工资之间的巨大缺口用什么方式补回来?
作者:雪飞99999 时间:2019-02-05 10:15:26
  穷台,乱台,
作者:寻根文化学会 时间:2019-02-05 10:17:06
  区域自治,消除教条
作者:禾川TY 时间:2019-02-05 10:17:40
  一起过个祥和的春节!
作者:独孤思菱 时间:2019-02-05 10:19:50
  放弃一党专政,真正的民主化,TM的有可能吗?
我要评论
作者:13627942868 时间:2019-02-05 10:22:32
  干就完了
作者:渔夫1999 时间:2019-02-05 10:22:14
  中国实行全民民主选举
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规