《疯狂外星人》、《新喜剧之王》、《流浪星球》观后感。

楼主:孤山老妖 时间:2019-02-08 21:53:29 点击:5371 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《疯狂外星人》与《新喜剧之王》观后感
  计划利用春节档把所有贺岁的电影看一遍。
  今天终于把《疯狂外星人》、《新喜剧之王》、《流浪星球》看完了。
  也就可以说说观后感。
  《疯狂外星人》与《新喜剧之王》做对比的话,票房前者强于后者是可以肯定的。
  《疯狂外星人》属于那种纯粹的春节档全覆盖观众的那种爆米花喜剧电影。很喜庆。看完让人笑的很畅快。加上黄渤和沈腾加持。
  《新喜剧之王》以这个参照的话要逊色很多。有那么点点俗套,有那么点点卖弄情怀。
  但是,如果从导演功力来讲,《新喜剧之王》要强于《疯狂外星人》,因为《新喜剧之王》几乎全启用新人。除了王宝强,我叫不出其他演员的名字。对了,里面还有一个张全蛋,也就是演富士康工人段子的那个。
  所以,尽管《新喜剧之王》比《疯狂外星人》评分要低0.5.但是,可能《新喜剧之王》要强于《疯狂外星人》。因为它几乎是素人扛大梁。《新喜剧之王》会给人一些沉思,笑中带泪,当然这个是周星驰的老套路了。只是,今年盐周星驰多放了点,感觉泪偏重了点。功力在退化,但是也可能我的口味太挑剔。因为,或许里面换几个明显挑大梁,可能没有这么多逼逼屌屌的评论。
  《流浪星球》应该是迄今为止我看过的最完整的电影,一直看到最后字幕没了,黑屏了。无它,等奥巴马啊。看完片头,以为国际空间站领导应该是奥黑吧,结果是人工智能电脑。看到片中以为联合国 是奥黑吧,结果是俄罗斯口音不见真人。看到片尾以为总有个彩蛋吧,结果,听了两首片尾曲,都没见图像,只听那刘欢的歌词,观沧海,得嘞,这个是唯一最接近奥黑的地方。
  《流浪星球》不只是一部纯粹的科幻片,还是一部灾难片,和人类未来怎么走的伦理片。
  甚至是一部爱国主义无私奉献的教育片,如果按照好莱坞老美的爱国主义教育片标准来衡量的话。
  现在回归到最本质的问题。
  为什么网络上一些人连看都没看过就开始喷了?
  很简单,因为这是一部未来的预言片。
  它告诉我们,国际空间站中俄在唱主角,甚至未来地球联合政府首脑讲的是俄国口音而不是英语。
  那个俄国宇航员吹牛皮的传授经验当年加加林时代如何把伏特加偷带到太空。俄国人早在一百多年前就造了空间站。
  但是我看到的版本显然是剪过的,因为预告片里面吴京紧接着俄国宇航员屁话之后有那么一句,但是你现在坐的是中国人造的空间站。
  我们在片里面,看到日本人,印度人,韩国人,英国人,俄罗斯人,甚至是法国人。这些都或多或少有几句台词。
  唯独缺老美。老美的特写镜头是撤退时消沉的等待地球灭亡,车里一面星条旗覆盖着设备上。
  而吴京演的角色在飞船坠毁之前那短短几分钟和自己孩子对话的场景。让我想起了当年前苏联的真实案例。
  我突然明白,全篇为什么给俄罗斯这么多篇幅,而俄罗斯宇航员最后临死之前为什么推了吴京一把救他。
  在人类拓展宇宙的这部片中,在致敬苏联当年的牺牲的勇士。那些可能被遗忘的人。
  《流浪星球》是一部好片。一部中国科幻片的里程碑,起点够高。比起好莱坞那种意淫片,内涵多了。当然,有些习惯看预告片点评的人没这个水平达到我这种穿透力。当然,我看电影历来比较挑剔的。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:可靠的重生 时间:2019-02-08 21:57:53
  起哄架秧子,装逼本色。拜拜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:非职业灌水7 时间:2019-02-08 21:59:05
  还是去保护光年满吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼手ABC 时间:2019-02-08 21:59:44
  我还没看过~~

但看片花还不错。,,

改天去看看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖瑞宝 时间:2019-02-08 22:01:04
  主要是好莱坞片子看的太多了套路都熟悉了觉得没劲
我要评论
楼主孤山老妖 时间:2019-02-08 22:01:45
  @鬼手ABC 2019-02-08 21:59:44
  我还没看过~~
  但看片花还不错。,,
  改天去看看
  -----------------------------
  值得掏钱。三部片选一部的话《流浪星球》吧。
  好莱坞那种框架之下,里面的正宗的中国特色。合起来有点怪异和奇妙。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪迹天ya2018 时间:2019-02-08 22:03:31
  无非就是那几只版宠,换着马甲来黑,看都没看过 只为黑而黑。
作者:用户名哪样 时间:2019-02-08 22:12:17
  刚看了,内容值得深思,突出人类未来必须思考的问题,干货十足。
作者:阮槍槍 时间:2019-02-08 22:17:17
  光年二货一个。
作者:ty_西山小妖 时间:2019-02-08 22:21:56
  非常非常震撼...太空类的游戏也没少玩,文字小说的话也没那么精细的感受。这次的地球是把我震撼到了。还有木星吸取大气那段,符合我对物理学的认知但之前又无法想象
作者:杜唐尧 时间:2019-02-08 22:24:07
  四部电影都看了,流浪地球排第一8分左右,飞驰人生和疯狂的外星人并列第二7分出头,周星星的新喜剧之王6分刚及格吧。除了流浪地球,其他几部都在炒冷饭、卖情怀,中国电影路还很长。
作者:nicolasjkk 时间:2019-02-08 22:26:27
  老妖,你的观点一向有水准的,怎么这篇观后感暴露出了严重错误啊?联合 明显全程法语啊!法语和俄语发音区别还是挺大的啊?难道我们看的不是同一本电影?你所说的强调中俄,宇航员老毛子体现了些,去掉联合 的戏份,全篇就没那么像你认为的那么大了。弱化老美倒是真的,若有若无的台词讽刺也能让有心人会心一笑,不过人工智能全程英语为主,也对得起老美了。总之,综合全片,中国人视角,全世界合作。
  • 孤山老妖: 举报  2019-02-08 22:32:35  评论

哦,是法语?我听错了?当然不管如何,联合 不能讲中文拉,否则真的被喷死。含蓄嘛。
  • nicolasjkk: 举报  2019-02-08 22:36:11  评论

其实我还认为联合 说法语,符合当年联合国推行过失败的国际语,也是以法语发音为主框架之一。这点如果导演考虑到,那也是用心了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:承德简单 时间:2019-02-08 22:30:44
  意思是我还得去把新喜剧之王也看了?!
我要评论
作者:ty66520878 时间:2019-02-08 22:40:17
  復仇者聯盟 世界第一
作者:成败在取舍之间 时间:2019-02-08 22:46:27
  流浪地球观后感,我用八个字来形容:场景恢宏壮观、特效牛逼、剧情紧凑、毫无尿点。最大的感悟是,中美文化大不同,美国人拍的这类电影都是美国人自己拯救整个世界,而中国人拍的就是世界合作拯救世界。这跟现今中国出的一路一带、人类命运共同体等倡议一样,强调世界合作;而美国大搞美国优先、贸易保护主义。
作者:剑舞银空 时间:2019-02-08 23:33:55
  流浪地球确实值得看,里程碑之作,科幻基本是电影最高等级,终于可以有部电影与米帝站一起比了。掉头第一个选择来支援的也许朝鲜人未必是韩国人,当然了反正电影没明说,其实想成谁都可以,没准那会已经统一了呢。
  咱们可以这么想,美帝家的精英和超人们都已经坐飞船自己跑路了
作者:DJD2018 时间:2019-02-08 23:50:43
  我也看了这三部
作者:章鱼泡 时间:2019-02-09 00:06:37
  “道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”,这句在片中出现了很多次,第一次听到时,挺好笑,第二次听到有些尴尬,最后一次,主角明知去了会送死,启动车再响起这个声音,我感动得哭了。
我要评论
作者:pencilbit 时间:2019-02-09 00:06:42
  流浪地球作为中国第一部科幻商业大片的开山之作,给后来者很高的起点,所以我给九分。
我要评论
作者:10586256a 时间:2019-02-09 00:09:31
  老妖中肯的优点还是有的!流浪的地球,只是我们国产科幻片的起点,希望将来有更多更好,越来越好的国产科幻片产出!
作者:jeepstar123 时间:2019-02-09 00:30:57
  这部片子从科幻片特效的角度来看,确实挺不错,
  导演加了很多好莱坞的套路,
  很多人物的设定和情节看起来很熟悉,
  不过从吸引观影人群来说无可厚非,毕竟好莱坞这一套证实是能吸引票房的...

其实这片最关键还是大刘打下的基础好,
  流浪地球的构思我觉得是完全超越别的科幻片的...
作者:王诗瑶 时间:2019-02-09 00:59:02
  希望老妖再看一遍
  能够挖掘出更深层次的内涵
  而不是贴子里的肤浅
  所以我给老妖打六分
  勉强及格
作者:money强行通过 时间:2019-02-09 01:04:52
  疯狂的外星人让我有些失望

这导演以前的疯狂石头,赛车,心花路放,药神。。。都很好看。。。

这次外星人真的差很多。。。
作者:sty997315 时间:2019-02-09 01:24:32
  很多人都只注意观感了,实际这部电影的音响效果和配乐也是很不错的,惯穿了整部电影,跟美国科幻片的配乐差距并不大。
作者:观世界与天下 时间:2019-02-09 01:42:33
  喜剧之王有王宝强就不想看了,不知道为什么只要有王宝强的电影就不想看,看他的表演感觉很怪,明明很聪明的一个人非要装傻充愣,不喜欢这样的喜剧效果,电影里装傻真的不喜欢,跟装睡的人叫不醒一样,讨厌!
作者:ty_乐天383 时间:2019-02-09 01:42:38
  @孤山老妖 :本土豪赏2个膜拜大神(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty_乐天383 时间:2019-02-09 01:42:42
  @孤山老妖 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:TheOnenew 时间:2019-02-09 08:35:42
  初八以后去看IMAX
作者:威风凛凛上厕所 时间:2019-02-09 14:06:33
  @胖瑞宝 2019-02-08 22:01:04
  主要是好莱坞片子看的太多了套路都熟悉了觉得没劲
  -----------------------------
  是的,以前看好莱坞片挺激动的,看着看着基本看片名就知道结尾,一边看一边想睡觉。套路几十年不变,没文化深度就是没文化深度,早就才尽了!
作者:湘K5XXOO 时间:2019-02-09 17:27:55
  初一看的午夜场~
作者:神奇光2018 时间:2019-02-09 17:52:22
  联合政府说的是法语。。。不是俄语,因为现在联合国工作语言也是法语。
作者:绿玉如意 时间:2019-02-09 18:25:18
  前版主的功力还在,你是我唯一认真看完的影评,算是中规中矩的影评,你属于持平的论断了。看来流浪地球值得一看了。
我要评论
作者:冷眼旁观看着你 时间:2019-02-09 19:21:39
  《新喜剧之王》看了几分钟就删了,完全欣赏不来的那种。
我要评论
作者:laziorome 时间:2019-02-09 20:36:53
  老妖,你确定你看完这三部电影了? 流浪地球 不是流浪星球, 闹呢? 把三张不同的电影票拍图上上来。 看来刘新星说得没错,老妖的文章 一般是废话,另一半是网上抄来的
作者:justdoIT0088 时间:2019-02-09 20:40:25
  难道自己笑点比较低,新喜剧之王,一直笑个不停,又带有励志,挺好看的。

流浪地球,个人感觉确实是第一部拿的出手,不输好菜屋的科幻电影。
作者:w3618087 时间:2019-02-09 20:52:21
  老妖的帖子还是要顶一下的。
作者:86007 时间:2019-02-09 21:03:21
  特效做的不错,就是有些中国式的人矛盾冲突,与煽情,受不了。
作者:你不来我不老2 时间:2019-02-09 21:05:48
  难得老妖正常一次。。。。。
作者:十四爷D 时间:2019-02-09 21:42:40
  超越经典很难!
作者:斌哥0919 时间:2019-02-09 22:23:47

作者:核弹散修陈太忠 时间:2019-02-09 23:21:40
  为啥没美国啥事?

因为美国是飞船派,在之前的地球内战中,以美国为首的飞船派打赢了,造了飞船带了一亿美国人和一千万走狗走了。不知道这一千万美国走狗里有几个湾湾?@抱香杂特 老屁你觉得会有你吗?

作者:laziorome 时间:2019-02-10 12:05:05
  是流浪地球不是流浪星球,联合政府的领导人说的是法语,不是俄语,这两者区别很大。楼主你该去耳鼻喉科检查一下耳蜗功能了,如果还不行就去做一个脑部核磁共振。真的怀疑你是不是真的去电影院看了电影,不会是在家里电脑上看的枪版吧?
作者:毒蚊子爷爷 时间:2019-02-10 15:54:44
  老妖啊,老p比你上心多了,人家过年七天没干别的,去耗在流浪地球上了,虽然他没看过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规