春節期間我看了5部電影,談談感受!

楼主:阿靚說 时间:2019-02-10 10:20:36 点击:38124 回复:701
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  各位新老朋友,新年好!好久不來了,今天回來,感覺還是很親切。
  由於離婚的原因,今年沒回台灣過年,一個人孤孤單單留在大陸,就連續幾天都泡在電影院裏。看了《流浪地球》、《瘋狂外星人》、《新喜劇之王》、《廉政風暴》、《飛馳人生》。
  總體來說,今年的賀歲檔的影片質量,總體上是偏弱的,唯一出彩的應該就是《流浪地球》了。
  《新喜劇之王》,可以說,已經遠離了周星馳喜劇風格,這也算不上喜劇,更像是一部辛酸的小人物奮鬥史,但還是有許多感人的橋段,有點《幸福來敲門》的感覺,我確實鼻子發酸幾次,但和周星馳高峰時的影片相比,還是讓人失落。
  《瘋狂外星人》讓我很失望,這純粹就是一部小品而已,沒有了黃渤以前的那種表面歡笑、過後落淚的靈魂和內涵,沒有了感動人心的力量,劇情和表現,都顯得很LOW,甚至停留在了粗俗的層面,而沒有去昇華。
  《廉政風暴》是爛片,不值一提,浪費時間。
  《飛馳人生》其實也很一般了,就是一個車手復出的故事。
  唯一讓人眼前一亮的就是《流浪地球》了。但對不起,我也不是隨大流隨聲唱讚歌的,我覺得有好的地方,也有不夠好的地方。
  這是中國第一部具有全球影響力的科幻電影,是非常成功的。題材的創意和場面的特效,是這電影的兩大亮點,當上海被冰封,整個城市被冰山掩埋,在厚厚的冰面,孤零零露出環球金融大廈的塔尖時,當車隊經過冰縫,只剩下東方明珠塔了,那場面真是非常震撼!
  如果從特效上來說,已經絲毫不輸好萊塢了。
  但從我個人的觀影感受來說,我覺得有三個不足。一是感情線過於粗糙生硬,人物性格刻畫過於生硬。特別是劉啟張口閉口就是老東西老東西的喊自己外公,作為一個中國人,我心裏是很不舒服的,我不明白這對劇情有什麼幫助?戲劇是需要衝突的,這我能理解,但有時候我們忘記了謙虛內斂,孝敬有禮,是我們中國人最優秀的品質,卻一味的去迎合崇尚個性自由的西方對人物叛逆性格的寬容,卻丟失了自己最珍貴的東西,我認為這是一種文化不自信。同樣的道理,那個女生被刻畫成叛逆不羈的性格,我也覺得沒必要。
  第二點不足,我覺得是場景過於單一,細節欠缺斟酌。其實主要就是五個場景:地下城,空間站,冰面,重型裝載車內,地球推力發動機。甚至連一個太空全景都沒有。在細節方面,劉培強燒燬太空站時,好像不考慮空間站的其他工作人員的生命?如果這裏有個交代會更好。還有發動機蓋關不上,劉啟爬進去用腳踢開了障礙物,這也是不夠嚴謹的,那可是上千吨的設備,不是用腳能踢開的。如果安排用電纜纏住,用卡車拉,能達到一樣的效果。
  但總體來說,這部片是一個開始,是值得中國人驕傲的,我看票房起碼30億以上。
  大陸朋友好像不喜歡聽不同意見,冒險說點感受,請見諒!

打赏

161 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:4张 | 更多 |
作者:醉醒堂 时间:2019-02-10 10:24:41
  这是我目前看到最到位的评论。
  • 阿靚說: 举报  2019-02-10 10:29:53  评论

评论 醉醒堂:慚愧,給這麽高的評價,我要不好意思了
  • 轻武器__: 举报  2019-02-10 11:20:39  评论

离婚是什么原因?被绿了还是绿你前妻了?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:PTT难波万 时间:2019-02-10 10:25:58
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:习涛 时间:2019-02-10 10:28:20
  不吹不黑,实事求是。我们欢迎这样的评论。~( ̄▽ ̄~)~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光漫步1K 时间:2019-02-10 10:28:38
  前排就坐
  • liuxiwei2016: 举报  2019-02-10 13:08:27  评论

借楼,说的很对,我对流浪地球总体也是差不多评价,非常好,但也体现了中国电影工业能力不足的弱点,像楼主说的除了感情戏有道理之外,那是拍摄处理手法不够老练问题,其他的太空场面和地下城,那是需要设计和增加成本,以及各部门配合才能完成的,这就需要整个格电影工业的完善,也难怪全剧组都很累。
  • 被禁言了2016: 举报  2019-02-10 14:13:33  评论

评论 liuxiwei2016: 不完美 才有 进步的动力呀。 跟进者 再努力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:按键傷人 时间:2019-02-10 10:30:47

@mytimaXway 快来快来

• mytime3Xway: 举报  2019-02-10 10:35:17  评论

聲稱一個人孤孤單單,卻買了兩張票,三張票?哈哈。
  • 按键傷人: 举报  2019-02-10 10:37:02  评论

评论 mytime3Xway :看了五部电影,买三张票怎么了
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪在TY10086 时间:2019-02-10 10:31:03
  赞??!糟点一定有,甚至很多,但不影响科幻片的突破!
  • 阿靚說: 举报  2019-02-10 10:33:36  评论

评论 流浪在TY10086:是的,美國也有很多爛片。第一次拍科幻片就取得這麽大突破,以後中國科幻片有很美好的未來。
  • 夫涯在线: 举报  2019-02-10 11:35:10  评论

评论 阿靚說 :流浪地球本来是一个完整的故事,有完整的前因后果,但是因为节选的原因不可能做到自洽,硬要做成一个故事的结果就是剧情生 硬,算是改编失败吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴格达2013 时间:2019-02-10 10:33:41
  这种小细节上就不要鸡蛋里挑骨头了,好来坞大片2012里大门关不上靠人去拉出来的几十分钟的乔段情何以堪
  • 阿靚說: 举报  2019-02-10 10:34:52  评论

评论 巴格达2013:那是一把電鑽掉下去卡住了齒輪,後來利用水的浮力抽出來了。
  • 巴格达2013: 举报  2019-02-10 10:43:16  评论

评论 阿靚說:要挑挑骨头,超现代的科技,还用这么多的老式复杂的一组大齿轮作大门传动?你看到现在那个地方有?要挑骨头,2012里糟点太多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_朱浩550 时间:2019-02-10 10:34:25
  不是不喜欢听不同意见,有质量的意见还是愿意听的。
我要评论
作者:箭蛙就是你 时间:2019-02-10 10:35:05
  流浪阿靓
  流浪地球

欢迎
  归来

• 欧洲杯干杯: 举报  2019-02-11 17:39:19  评论

刘培强火烧xx,注意是人类驾驶员在某个地方休眠,他和俄国人来的某个地方,当时驾驶舱只有ai机器人驾驶。他烧哎机器人,驾驶逃跑时,已经脱开其他人了。为避免剧透,写的乱七八糟
我要评论
作者:东角头之狐3 时间:2019-02-10 10:35:11
  炱拔字们未看先喷,肯定是有任务的,现在阿靓这个反装忠的典型都跳出来了,还敢说没有任务^o^
我要评论
作者:wbfdrm 时间:2019-02-10 10:34:54
  作为台湾人的楼主能够有这个水平的评论,真是凤毛麟角了,比较客观公正。应该是一个大中国心的台湾人。试想一个台独思想的人,思维都封闭了,就不会有正确客观和深远的思想看法了。
  • 阿靚說: 举报  2019-02-10 10:46:10  评论

评论 wbfdrm:謝謝誇獎,我到大陸很多年了
  • zzc8809: 举报  2019-02-10 11:36:53  评论

这几天,有很多台湾的楼主和层主在看都没看的情况下乱喷,我都极尽嘲讽反击,难得有看又有理智的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:箭蛙就是你 时间:2019-02-10 10:39:52
  支持阿靓!

大陆市场大 ,什么狗屁电影都能大卖 。

周星驰是个招牌 ,电影无论 好不好 都能骗到钱 !
  • 注册个说说话: 举报  2019-02-10 11:22:52  评论

评论 箭蛙就是你:星爷的情怀要卖光了,我觉得这部新王都不该出,太烂了,我怕会影响鱼2的票房。
  • 箭蛙就是你: 举报  2019-02-10 11:28:41  评论

评论 注册个说说话: 沈腾 也快完蛋了 沈腾看了他的采访 ,像个小地痞 小流氓 傲娇得很呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:箭蛙就是你 时间:2019-02-10 10:40:15
  但 绝对不许 台湾电影 来骗钱!
作者:西恩公司1 时间:2019-02-10 10:40:14
  是的~宁下勿上~发上等愿享下等福~都是中国伟大的人的特质~
作者:丁口王 时间:2019-02-10 10:43:32
  不是听不得反对的意见,只是纯粹为黑而黑,很让人厌倦。
  楼主基于事实的评价大家都能欢迎!
  另外楼主,其他航天员在之前已经全部进入休眠了,刘在驾驶空间站去自爆前已经把所有休眠舱全部释放出来,开头发射飞船与空间站对接的场景已经暗示我们休眠舱本身就是一艘飞船,所以我们推测它应该具备自行返回地球的能力。
  • 阿靚說: 举报  2019-02-10 10:48:07  评论

评论 丁口王:是的,上面有朋友提醒,我才發現我看漏了。
  • bcrhaitian: 举报  2019-02-10 11:02:34  评论

小说里是有一支太空舰队的,用来给地球做保障用,突破地球和火星之间小行星带的作业就是这支舰队完成的,所以接回宇航员不是问题。只不过电影里没有表现。
作者:韬爱晨晨 时间:2019-02-10 10:45:12
  要接受合理的建议
作者:莲池学子 时间:2019-02-10 10:45:31
  评价很到位,觉得特效很好,剧情很一般,有些儿戏。
作者:丁口王 时间:2019-02-10 10:47:14
  包括我本人在内,实在厌倦了5毛特效。本来也不抱期望的,没想到大大超出我们的预料,这才是口碑炸裂的根本原因。
  就好像,一个一直只能考50分的孩子,大家都不抱希望,但这次竟然能砍到90分!虽然很好莱坞的学霸95分还有一点差距,但毕竟是自家孩子。而且这次进步非常之大。
  • ty_Julie883: 举报  2019-02-10 11:46:41  评论

其实好莱坞大片许多槽点,但如果看科幻没那么多偏见,就懂得需要天马行空想象力,所以写影评吐槽的人不多
  • 只是马甲还是马甲: 举报  2019-02-11 14:07:50  评论

是这个感觉, 没看之前,看到大家都说好还担心是水军营销, 而且官媒站台也有点反感政治正确这种, 看了之后严重超越自己的预期,觉得看的太晚了。
我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2019-02-10 10:47:31
  不好意思,你没看
作者:按键傷人 时间:2019-02-10 10:48:29

咦,字母妹变乖了?还是在找错别字啊 哈哈哈哈哈

作者:烂西瓜2018 时间:2019-02-10 10:49:02
  上映的流浪地球由于排挡时长问题,进行了删减,导致情节不连贯,叫吴孟达老家伙是因为他和吴京放弃了小驾驶员的母亲,小驾驶员埋怨在心
  • 悬崖边的青石: 举报  2019-02-12 20:52:21  评论

我个人认为再怎么样也不能老东西老东西的。为了演而演,有点矫枉过正了。如果最后三个老东西换成爷爷,再有飙泪环节,那就升华了
  • 虾须软金镯: 举报  2019-02-13 14:56:43  评论

叫臭老头也好过叫老东西,太违和了
我要评论
作者:丈八蛇 时间:2019-02-10 10:50:49

是科幻片,科学幻想就是要脑洞大开,谁认真谁煞笔

我要评论
作者:ty_芹菜634 时间:2019-02-10 10:50:23
  现在大陆年青人越来越反叛,对老传统家庭关系越来越不屑,可能导演觉得未来会这样吧。导演更多地是要大家对这种社会现象反思,最终还是亲情战胜了一切。另外据说这个戏为了适应春节档,硬删了近40分钟戏。不知道未来会不会出完整版,可能有些东西会有答案给我们。场景过于单一,我也有同样的感受,背景也过于单一,这相对好莱坞大片其实差距还是很远的。刘培强在去当引线之前,如果我没记错,空间站是首先释放了一个环状舱,我觉得环状舱应该是其它人的休眠舱所在。但影片里完全没有交待,很有可能在删掉的40分钟中有交待。另外星球大爆炸画面太平淡,这时候应该多花点钱,给观众放一个大焰火,画面应该是一个能震撼人心的大焰火,把情节炸到高潮,可并没有出现惊天一爆,这与观众期待有差距。另外上海深冰之下裂鏠,透明地断裂面里只看到东方明珠,上海中心,和开瓶器视觉冲击并不够。刘启脚踢卡子救地球是有点唐突了。我也同样感觉,既然是科幻片,导演能不能给刘启搞点特殊技术救,不要搞这么没水准。比如刘进入到机器内部通过XXXX恢复卡子,千钧一发之际逃出生天,也比脚踢好吧?不足之处很多,地下城虽有中国特色却没有未来视觉冲击。导演还小小地算是嘲讽了大陆义务教育,地球都要爆炸了,学生上课还是用的同一课本。只有空间站算是有点未来感,可能是导演没啥钱。猜的啊。有点地方不得已要省成本。
  • 阿靚說: 举报  2019-02-10 10:55:59  评论

评论 ty_芹菜634:你的評價很好,我非常認同!
  • 建立帝国: 举报  2019-02-10 11:26:52  评论

可能你看的版本和我看的不一样。刘培强在最后驾驶太空船冲向等离子火柱的时候,第一句话就是分离休眠舱。看来你看得还不够仔细,是不是说那句话的时候,你分神了,还是去嘘嘘了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:台湾岛番薯形状 时间:2019-02-10 10:51:57
  @孤山老妖
作者:游骑兵78 时间:2019-02-10 10:53:04
  我说阿靓怎么消失了

我不支持你离婚呢,蝴蝶效应,况且还是巨大改变呢

• 阿靚說: 举报  2019-02-10 10:57:00  评论

评论 游骑兵78:蝴蝶效應已經出現了,過去的一年,處處不順,生意虧損很嚴重!希望今年好轉!
  • 游骑兵78: 举报  2019-02-10 11:16:14  评论

评论 阿靚說:这段时间,要看紧钱袋,社会总量在萎缩的情况下,各种吸血虫都疯得吸血。如果钱已经砸下去,一定要严格控制开支。
我要评论
作者:sty997315 时间:2019-02-10 10:53:28
  @阿靚說 谁告诉过你大陆人不喜欢听取不同意见了,大陆人讲究的实事求是,老P为首的那几个巴子电影都没看过上来就喷,正常思维的人会喜欢吗?不怕你有不同的见解,大陆人最反感的是把一部普通的电影当成一种意识形态来反对。
作者:2012时间到了 时间:2019-02-10 11:00:53
  看了流浪地球和疯狂外星人,感觉喜剧片已经走下坡了,甚至周星驰也一样。流浪有毛病,剧情太嘈杂,很多地方看一遍的话看不明白,强的是故事宏大,特效合格,太空中带着发动机的地球,会成为经典。也是春节档唯一值得再看一遍的电影。
我要评论
作者:非职业灌水7 时间:2019-02-10 11:06:45
  等导演剪辑版吧
作者:quietlives 时间:2019-02-10 11:14:40
  不是不听负面意见,而是得先确定那是意见。每个人经历不同,喜好也不同,对一部电影的评价也不同。问题不在于不同意见,而是你为什么有不同意见。这种意见反应不同群体的审美差异,能让电影更好的定位自己的观众群。
作者:房steven11111 时间:2019-02-10 11:18:03
  阿靓你看的还是不够仔细,空间站其他人在保护仓刘培强把他脱离了,电影有演这一幕,并没有一起去炸。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:游骑兵78 时间:2019-02-10 11:18:12
  疯狂外星人,好贱不耍贱了,黄渤不耍贫了。都以为自己是仙了,还是贫贱出乡土啊
作者:月亮上的鸟2014 时间:2019-02-10 11:23:15
  我觉得要是把读书的情节,设计成虚拟实境,很炫的那种, 教室里变换各种地球上历史的场景,这才符合时代感,因为外面的地球已经毁灭了,只能这样教育下一代,电影里。穿着老式校服,老师说话那么矫情,感觉好突兀。
我要评论
作者:猴他舅舅 时间:2019-02-10 11:25:40
  有一点你没看仔细,刘培强毁掉太空站前,已经下令将休眠仓与太空站分离。当时除了刘培强之外,所有人员都在休眠,所以他并没有拉着所有人去牺牲。
我要评论
作者:binbinjunzi 时间:2019-02-10 11:26:56
  你没看仔细,刘培强驾空间站自毁的时候已经把休眠仓放出去了。攻进主控室的只有刘培强一人,其他进攻主控室的都已经被莫斯干掉了。
作者:建立帝国 时间:2019-02-10 11:28:17
  阿靓仔做啥生意的,来聊聊。
作者:无聊了来瞎扯 时间:2019-02-10 11:29:07
  卧槽,阿黃工作开小差了,怎么现在还不来逼逼呢?
  • 无聊了来瞎扯: 举报  2019-02-10 11:33:34  评论

@你好我是孤獨 阿黃,这个月效率奖金你就别想啦,发贴到现在一个多小时了,这一个多小时你在干嘛?干黑车去了?
我要评论
作者:月亮上的鸟2014 时间:2019-02-10 11:30:27
  疯狂的外星人,我觉得你的评价有点太过了,是一部合格的合家欢的爆米花电影,如果这都算小品的话,那么香港的搞笑电影95%都是都不如这一部,本来就是要搞笑的,也不用特别故意去深刻,就是部搞笑的贺岁电影嘛,至少大家看得都很开心。
作者:青峰岩 时间:2019-02-10 11:31:31
  总体来说评价比较客观。对刘启叛逆性格的塑造,我觉得作者是为了推动剧情发展,没有叛逆性格是不敢带他妹妹破坏学校设备,假冒通关证件等等违反秩序的行为的。
  • redeneast: 举报  2019-02-10 23:20:48  评论

叛逆性格不等于要颠覆中国人的传统吧?老东西叫出来,不能当人的
  • fracliu: 举报  2019-02-11 21:34:08  评论

评论 redeneast :这样的年轻人中国也确实存在,而且刘启是因为他妈妈的原因,解释得通。
我要评论
作者:月亮上的鸟2014 时间:2019-02-10 11:33:12
  感觉电影迷信流量大咖的时代彻底一去不复返,成龙名气那么大,这十年来没一部特别卖座的,香港的其他天王也不是很有好票房号召力,就一个周星驰可以卖卖情怀。相反,如果把钱用在情节剧本特效上,好看的电影,自然有人看。
  • hihahuha2: 举报  2019-02-11 17:42:48  评论

说得是。若干年后,也许是cg唱主角,科幻片没有实体明星了
我要评论
作者:madah111 时间:2019-02-10 11:34:15
  老东西,代表爷孙很亲。我女儿就经常叫我臭老爸。
作者:离幻TY 时间:2019-02-10 11:34:54
  这是一个好的开端
  此后科幻片可以得到更多的资源
  特效可以做的更好不被资金限制
  这个片子视觉效果上细节仍不够清晰
  与其说是科幻片更像是赛博朋克

作者:离幻TY 时间:2019-02-10 11:35:47
  刘慈欣的小说比电影更冷酷百倍
  个人更加喜欢小说的风格不喜欢大团圆
  • ty_Julie883: 举报  2019-02-10 11:58:32  评论

不合适在春节上映
  • marshal000: 举报  2019-02-11 16:15:31  评论

学理工的骨子里的理性的,或者应该说理性的让人感到冷酷。上到丁仲礼教授,或者说委员长,下到一个普通高级工程师刘慈欣,他们在谈论宇宙、地球的时候,会让你觉得人类的渺小,人类社会的无足轻重,会让一般人感到不舒服,神经脆弱的人成为PTSD患者。
我要评论
作者:su30su33 时间:2019-02-10 11:38:22
  台版改电影版了么,这几天进错版面的感觉
作者:longbiw 时间:2019-02-10 11:40:37
  前面说的都对,我也十分的赞同。后面的那个你没看仔细,休眠舱已经脱离了,其他船员都休眠了。
作者:离幻TY 时间:2019-02-10 11:41:06
  没有必要宣传这部电影体现了什么只有***才能救中国
  片子里也是联合政府不是***政府主导
  没有必要宣传什么中国人恋土什么不抛弃不放弃
  科幻片就是科幻片
  拍的好自然有人买账
  没有必要把它说的像教育片和意识形态宣传片
  • ty_Julie883: 举报  2019-02-10 12:00:33  评论

本来也不是 就是很残酷的告诉你救地球不会有超人出来的,必须有人牺牲且活下去的人会背负这一切
我要评论
作者:离幻TY 时间:2019-02-10 11:44:08
  老夫总体的感觉
  流浪地球比星际穿越更好看的多的多
  星际穿越根本不算什么硬科幻
  只是特效因为资金原因强于流浪地球
  情节方面比流浪地球更不合理
  那个父亲到了五维空间居然正好能看到自家书房
  真他妈太假了
  • 习涛: 举报  2019-02-10 13:39:24  评论

关键那虫洞居然是人为放在那里的………╮(╯_╰)╭
  • hihahuha2: 举报  2019-02-11 17:45:24  评论

星际穿越还是不错的,只是有点虎头蛇尾,结尾黑洞和5维空间太low
我要评论
作者:熊猫传人_007 时间:2019-02-10 11:44:18
  因为春节排片的原因,这部片被删减了30分钟,所以有些情节有点脱节。
作者:海之魂l6 时间:2019-02-10 11:44:13
  楼主几个片子估计没看懂就来发帖了
作者:海之魂l6 时间:2019-02-10 11:45:29
  在細節方面,劉培強燒燬太空站時,好像不考慮空間站的其他工作人員的生命?(来自天涯社区客户端)
作者:大金融2013 时间:2019-02-10 11:45:46
  流浪地球故事好、特效好,主演不出彩。
作者:离幻TY 时间:2019-02-10 11:48:53
  有人说不喜欢韩朵朵
  相对来说老夫更不喜欢刘启
  韩朵朵类似那种傻白甜
  很多片子都有安排一个
  也符合多数女性的实际情况
  没什么突兀的
  • 2012时间到了: 举报  2019-02-10 15:44:58  评论

初中生而已,都是这样的。
  • Cyousr: 举报  2019-02-11 13:53:32  评论

韩朵朵是幼稚不是叛逆,有些胆小软弱、感情泛滥;刘启是叛逆但不幼稚,胆大坚强不计后果。这对兄妹其实是性格互补的,很容易就能联想到一个从小带着妹妹到处捣蛋的孩子王长大后的样子。就演技来说屈楚谦还不如这个小演员赵今麦(参演时14岁)。演技最好的就达叔了,京哥还是差了点灵魂。
作者:离幻TY 时间:2019-02-10 11:50:30
  也看了疯狂的外星人,后悔买票看了
  这个片子把中国人拍的太卑微
  米国特工可以在中国领土上为所欲为
  搞笑也是强行搞笑
  看完了不知道是要表现什么
  • redeneast: 举报  2019-02-10 23:24:45  评论

+1 美国特工敢在中国这样搞?也不知道怎么过审的。难道是示敌以弱?以为中国的安全部门是吃干饭的啊?
  • 当爱在靠近233: 举报  2019-02-12 21:38:01  评论

既然是喜剧片就不要上纲上线了,纯属娱乐不是吗?想看个人英雄主义爱国情怀系列可以选择战狼123(流浪地球又名战狼三)
我要评论
作者:死你嘛噻蛙 时间:2019-02-10 11:50:55
  真的好久没见阿靓了
作者:laziorome 时间:2019-02-10 11:59:04
  阿靓的文风其实不错,很流畅。而且贴出了买票截图,比版里大部分口嗨其实买不起电影票的台湾人实在。对比老妖的那篇狗屁不通的观后感真的是高下立判
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-02-10 12:07:46
  大陆人最大气,喜欢听到客观意见。只是偏见和诋毁,中国人听得出来。
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2019-02-10 12:15:00
  阿亮的批评还是很有道理的,我也觉得剧情有些让人稀里糊涂一头雾水,另外几个主演的表演问题也不小。单纯靠技术掩盖剧情的不完整,不是长久之计。
  毕竟是开山之作,希望以后用更流畅的剧情加踏实的特效,相互辉映,就真的比较完美了!
  • 只是来看小说: 举报  2019-02-10 14:50:06  评论

据说剧情有点生硬是因为为了拍片所以剪了30多分钟,等以后导演剪辑版出来了再看看
我要评论
作者:老大萝卜 时间:2019-02-10 12:15:27
  顶阿靓。
  应该属于瑕不掩瑜,科幻片细节很难推敲,但这些年中国电影的进步是有目共睹!
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2019-02-10 12:18:00
  还有,这是我昨天的三张票,家人一起的

• hihahuha2: 举报  2019-02-11 17:47:59  评论

我们这也是这个价,外加5元眼睛钱。全家7口都去了,很满意
我要评论
作者:明天HGM 时间:2019-02-10 12:21:14
  好久不见阿靓了,但那些喷水大象都在
作者:伤情推远 时间:2019-02-10 12:31:50
  瑕不掩瑜,这片可以打四星。
  毛病也不少,只要客观评价,基于事实,不诉诸狭隘的个人情感就好。
作者:糊口难 时间:2019-02-10 12:32:45
  楼主新年好!
我要评论
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-02-10 12:51:23
  刘培强开飞船撞木星之前已经 把睡眠仓的其他工作人员都分离出来了 只有刘培强一个人在飞船里 楼主没仔细看电影
作者:renb32 时间:2019-02-10 13:00:00
  只要是客观的评价就好,像某些生物,看都没看就胡乱喷射,那就不好了。
作者:刹物色 时间:2019-02-10 13:02:49
  这是台版最恰当最有干货的评论了
作者:mytime3Xway 时间:2019-02-10 13:15:02
  本尊一現身,南投原住民的帖子就不更了嗎?哈哈。
作者:江湖萬晓生 时间:2019-02-10 13:19:47
  诈骗松鸡正狂奔而来

作者:盛世中国统一2017 时间:2019-02-10 13:20:17
  外国网友好评如潮,在美国权威影评网站上分数都在8分以上,超过大多数美国科幻电影。

• 盛世中国统一2017: 举报  2019-02-10 13:47:34  评论

当时休眠仓已经脱离太空站了。电影有个嘈点是莫斯唤醒了两个太空员来阻止刘,一个是俄罗斯太空员,最后与刘并肩作战被莫斯干掉了,另一个被莫斯唤醒的太空员确好像继续装睡,有点不合情理。
我要评论
作者:盛世中国统一2017 时间:2019-02-10 13:22:17

作者:别愁 时间:2019-02-10 13:45:29
  撞木星的时候有下令让休眠舱逃逸的
作者:盛世中国统一2017 时间:2019-02-10 13:51:04
  当时休眠仓已经脱离太空站了。电影有个嘈点是莫斯唤醒了两个太空员来阻止刘,一个是俄罗斯太空员,最后与刘并肩作战被莫斯干掉了,另一个被莫斯唤醒的太空员确好像继续装睡,有点不合情理。
作者:adlsgdd 时间:2019-02-10 14:00:12
  刘陪强是驾驶主控室,不是整个太空站!!
作者:雁过无声2005 时间:2019-02-10 14:07:04
  还没看过,但我认为评价得很好,

功夫以后,我就很讨厌周星驰的电影,我甚至对朋友说,美人鱼获得那么高的票房,是对中国人智商最大的侮辱。
我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2019-02-10 14:08:21
  中肯,刚看了。对那个老东西的叫法感觉也很失败,太不尊重长辈了,老人家看了很不是滋味。
作者:志合岂兄弟2018 时间:2019-02-10 14:09:09
  中肯,刚看了。对那个老东西的叫法感觉也很失败,太不尊重长辈了,老人家看了很不是滋味。

作者:ty_137130404 时间:2019-02-10 14:38:45
  你自已不看细节你还说电影细节不好,明明吴京送死的时候已经把休眠舱分离出去了好吗
作者:只是来看小说 时间:2019-02-10 14:42:11
  据说某些地方情节不连贯或者有点生硬是因为剪了部分剧情导致的,等个完整版
作者:feeying_w 时间:2019-02-10 14:42:14
  阿亮和新基到底是不是同一个人?
作者:志合岂兄弟2018 时间:2019-02-10 15:14:58
  @mytime3Xway 我看的算中小厅了100人,大一点的都一百多。

作者:光走一年用的时间 时间:2019-02-10 15:24:06
作者:火烈文 时间:2019-02-10 15:37:59
  特別是劉啟張口閉口就是老東西老東西的喊自己外公,作為一個中國人,我心裏是很不舒服的,我不明白這對劇情有什麼幫助?
  • 做梦的兔子65: 举报  2019-02-14 22:09:07  评论

片中刘启就是一个叛逆青年,7岁的时候,他的母亲就死于意外,他的父亲刘培强在他很小的时候就上了太空站,他的人生充满愤恨,其实这也为后来刘启参加叛军埋下了伏笔,最后是太阳的氦闪爆发教育了他,才让他真正明白他的父亲和外公是多么的伟大。不过电影里把这个进程加快了,让刘启在最后认同了父亲
  • 做梦的兔子65: 举报  2019-02-14 22:10:27  评论

评论 做梦的兔子65:而原著里,要到太阳氦闪真正爆发他才会醒悟和后悔,
作者:xiyang1984 时间:2019-02-10 15:51:32
  看片不仔细哦,刘培强飞向木星之前,已经把宇航员仓脱离了。没有拉人陪葬
作者:灵马老农民 时间:2019-02-10 15:53:02
  说得不错,尤其是对流浪地球一片。其他我没看过。
作者:pursue005 时间:2019-02-10 16:26:11
  阿靓离婚了??
作者:凤声 时间:2019-02-10 16:51:52
  楼主看过原著没有,在流浪地球时代,宗教都消失了,因为没人信有神了,人的情感只靠要活下去支撑了
作者:465317896 时间:2019-02-10 16:59:24
  欢迎回来 新年快乐
作者:凤声 时间:2019-02-10 17:00:10

作者:凤声 时间:2019-02-10 17:00:48

我要评论
作者:醉醒堂 时间:2019-02-10 17:04:43
  @mytime3Xway 你们两个都是有才华的人,他如铁锤,你是妖刀,,,,要不在一起算了?,,,,这样,老苟在天涯就活不出来了。
作者:围观档档魁 时间:2019-02-10 18:09:30
  说的不错,不偏不倚。关于流浪地球的特效部分,老实说和顶级大片还是有差距的,大部分特效场景都是静态。另外,吴京驾驶空间站牺牲之前,是进行了空间站的乘员仓脱离的,不存在说拉着大家一起死的情况
作者:janiseluo 时间:2019-02-10 18:58:08
  对楼主最后一句不太同意,其他内容算中肯。
作者:gracecake 时间:2019-02-10 19:02:56
  你在看一遍吧,你都没看明白,刘培强启动时就已经将逃离系统放出去了
作者:gracecake 时间:2019-02-10 19:03:21
  刘启对付卡住位置使用焊枪
作者:suier 时间:2019-02-10 19:04:47
  刘培强让休眠仓脱离了,并让地球的联合政府准备收回休眠仓了。并且火种计划也应该在休眠仓那部分,他只是带着主控制室去撞了地球。
  刘启对他爹是又爱又恨的态度吧,成长线有点不完整,也许是演员的问题,没有表现出对长辈应有的爱,不论对他姥爷还是他爹的爱。
我要评论
作者:小赖皮猫 时间:2019-02-10 19:36:37
  楼主评价得很客观!
作者:qiyong516 时间:2019-02-10 19:37:10
  起码认真欣赏了~!孤岛寡民和半岛棒子有的一比~O(∩_∩)O哈哈~
  • hh_ds: 举报  2019-02-11 09:25:48  评论

不知道您哪来这么的像傻子一样的优越感。
  • qiyong516: 举报  2019-02-15 14:00:26  评论

评论 hh_ds:PTSD症?建议治疗方案: 一定时循环播放《星球大战》 《异形》《独立日》《黑客帝国》 《第三类接触》《侏罗纪公园》《星河战队》等片 二告诉他们《流浪地球》已经被其它影片远远超越
作者:种花家小绒兔 时间:2019-02-10 21:59:47
  对我这个野生科幻迷来说,很认同你关于流浪的分析,我看的很沉闷。科幻电影场景特效只是表皮,骨子里是严谨的太空幻想,有相当的天文学依据。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规