行星发动机真的能推动地球离开太阳系?

楼主:他爷爷说 时间:2019-02-10 11:27:52 点击:21073 回复:497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在地球上安装行星发动机不管多大功率不管推力有多大,都是不可能推动地球移动的,地球包括的不只是土壤还有空气,在地球上安装发动机就像是在人肚子里装上马达,不可能给人带来动力的!

打赏

169 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:真的没名字用了 时间:2019-02-10 11:33:26
  大气层有厚度的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:mytime3Xway 时间:2019-02-10 11:34:11
  真的才能拍成電影嗎?哈哈。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿布23 时间:2019-02-10 11:34:43
  行星发动机淘宝上有得卖,买一个试试。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:longbiw 时间:2019-02-10 11:34:54
  缺心眼……
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-02-10 13:05:39  评论

评论 longbiw:金政委说:他们总有个干爹系列。
  • slbgao: 举报  2019-02-11 22:26:35  评论

+10086, 问这个问题的人,就不了解什么是科幻作家,什么是科学家,混为一谈。跪久了,,少年问这种问题前,我想问问,美国科幻片看了几部?那才叫离谱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:二十六郎 时间:2019-02-10 11:44:10
  未来,有无限的可能性!火箭刚出来那时候不也有人认为无法飞上天还要摔死的嘛!到了今日又当如何?如果你还是不服,非得认为未来世界必须由你来定义。那么,哥建议您采取玄幻小说穿越流里面猪脚的穿越方式,如跳个海自个杀投个胎爆个核弹接个闪电神马的穿越到未来世界验证过再说!
  • worm008: 举报  2019-02-11 07:13:22  评论

楼主提出一个关于物理基本规律的好问题~~作用力与反作用力! 但是版上小撸基本都是小六刚毕业,理解不了的。其实你这样讲:地球系统整体看做是个鸡蛋,蛋黄是地球本身,蛋清蛋壳壳可以看做大气层,现在电影给蛋黄装了一个发动机,而这个发动机的动力是蛋白的反作用力,求问,这颗蛋会动吗?
  • worm008: 举报  2019-02-11 07:16:14  评论

有人说,发动机喷射可以突破蛋壳,那么问题来了,蛋壳外面是真空,谁给发动机提供反作用力呢??呵呵
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:justbeatit2018 时间:2019-02-10 11:44:21
  那么火箭是如何上天的呢?行星发动机+地球不就是大号火箭,摆脱太阳引力吗?
作者:融合异己 时间:2019-02-10 11:45:02
  你不知道空气也是有质量的吗?地球上的空气之所以没有漂移到外太空,原因就是地球的引力!如果发动机的高度突破了大气层,我相信推动地球是有可能的!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:玛勒比海盜 时间:2019-02-10 11:45:30
  傻,窜天猴见过没?你在窜天猴前面粘个乒乓,窜天猴就不能飞了?
  • 逆天马乙: 举报  2019-02-12 14:36:23  评论

原标题:流浪地球:物理规律不阻止推动地球,但比邻星并非理想家园 来源:科普中国 文:李然 (国家天文台星云计划研究员) 在大众看来,科学家往往不是好的科幻电影观众,他们会太过注意影片中的科学细节,而不能享受故事的乐趣。但我要为此辩护一句,除去电影院,科学家有多少机会去观察一
我要评论
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2019-02-10 11:48:27
  有了湾湾的高科技一定能。
  对此。。。。。。。我深信不疑。
  • 非专用马甲: 举报  2019-02-13 07:38:48  评论

评论 水热刀快:地球本身就在绕日飞行,类似人造卫星己经入轨,变轨需要动力是很小的。这和地球上发射完全两个概念。
我要评论
作者:死你嘛噻蛙 时间:2019-02-10 11:55:48
  只要推力够大够强,在水里 在空气里 在真空里,啥都可以飞起来。居然给一个支点就可以翘起地球,为啥动力够强就不能推动地球?
  • 他爷爷说: 举报  2019-02-10 11:57:05  评论

评论 死你嘛噻蛙:因为动力来自地球内部啊
  • 死你嘛噻蛙: 举报  2019-02-10 12:03:19  评论

评论 他爷爷说 :飞机的动力也是来自发动机内部,喷射出来产生反作用力,推动飞机 前行。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2019-02-10 11:58:24
  绑1万个喷子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:承德简单 时间:2019-02-10 12:00:52
  楼主念书太多了吧
作者:巴山夜雨yes 时间:2019-02-10 12:02:25
  楼主,你怎么学的物理?不知道气体动力学?现在过年,往你肚皮上装个二踢脚,点着了试试?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzk9988 时间:2019-02-10 12:15:32

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Julie883 时间:2019-02-10 12:37:07
  大哥,随便什么东西光按个发动机都是不会动的,汽车按了发动机后带动齿轮齿轮带动车轮,车轮与地面有摩擦力汽车才向前动的。
  地球能动肯定是喷气式的,另外地球本身有吸引力所以大气层是被地球本身吸住的
  • 喜欢吃拉丝: 举报  2019-02-11 10:20:29  评论

太空中的卫星如何变轨道?不靠喷气发动机吗?你理工科没学好就不要献丑了
  • ty_Julie883: 举报  2019-02-11 13:46:15  评论

评论 喜欢吃拉丝:这需要理工科?这是高中物理啊,楼主问题不白痴?火箭烧燃料放气反作用力与引力方向相反,卫星绕地球也靠地心引力,变轨原理是质量速度和半径公式。楼主说肚子装个发动机,不做功当然不动,你TM要在运送方向上施力,自然能动!怪不得看不懂流浪地球!一个个中学物理
我要评论
作者:走四方91932 时间:2019-02-10 13:09:25
  书呆子,还是别有用心?这是一个问题。
作者:王钢蛋2015 时间:2019-02-10 13:18:48
  只要你把一个有质量的物体以超过11.2km/s的速度从地球抛到外太空,地球的轨道就会发生偏移。
作者:鬼手ABC 时间:2019-02-10 13:20:56

楼主没去试试:究竟需要多少个气球,才能把房子带上天?

我要评论
作者:ty_Julie883 时间:2019-02-10 13:28:07
  感觉楼上吐槽的中学物理都不及格啊,理论上人在肚子里按一个发动机,只要做功,向上的力大于向下的地球引力,人就可以离开地球不是吗?
作者:ty_阿Day 时间:2019-02-10 13:42:55
  海水里的氘和氚不够,除非有另外的能量
我要评论
作者:一样_q2 时间:2019-02-10 13:51:21
  @他爷爷说 假设你是地球,外面吸附一层大气,再在你身上绑个火箭,只要火箭的推力足够,用你的zhu脑好好想象一下那画面......
我要评论
作者:江苏小不点 时间:2019-02-10 13:58:23
  都特么说了科幻片,小说改编,你特么扯其他狗屁东西! 美国片子怎么就看不到你们出来呢?
作者:ty_清水260 时间:2019-02-10 14:05:30
  您这是讨论科学,电影是科幻,完全不同的性质,电影真的讨论科学就不是科幻电影,而是纪录片或者是史实?您这点上有点混淆概念了
作者:蒸的是我 时间:2019-02-10 14:09:31
  看来大家都白费劲了,其实我们只需把楼主绑在地球上,喷力足以摆脱太阳糸了
作者:台湾对面的大陆人 时间:2019-02-10 14:29:35
  发动机,是做不来的,所以,这就叫科幻片。一种畅想,我想说楼主是头猪,,,,,哪天你放屁的推力大于你自身的地球引力照样让你上天。
我要评论
作者:台湾对面的大陆人 时间:2019-02-10 14:30:29
  这种智障的楼主,不要开贴了,丢人。
我要评论
作者:优雅崇高的黑暗 时间:2019-02-10 15:01:53
  火箭在太空中怎么飞,在地球上怎么飞。有物质反推就可以,你以为行星发动机的反推物质不出地球大气?!
作者:我是来梦游的 时间:2019-02-10 15:14:02
  楼主看片不细心,发动机喷射的粒子流明明都冲出了大气层,根据动量守恒定律,地球当然要向反方向运动。
作者:时光漫步1K 时间:2019-02-10 15:21:31
  不信你就自己在肚子上绑个二踢脚点着试试
作者:vante 时间:2019-02-10 15:58:16
  一部电影而已。娱乐娱乐罢了,干嘛这么较真。
作者:汉牛午马 时间:2019-02-10 16:36:31
  楼主的物理差到什么程度,自己没个逼数吗?把地球想象成一个大点的宇航器就可以了,怎么就不能动?在你肚子里装个喷气式发动机 你上不了天?
作者:米格9999 时间:2019-02-10 16:46:40
  妈妈的,台湾的物理老师怎么教出一堆废柴!
作者:随心飞翔3 时间:2019-02-10 18:16:50
  那我问你世界上有异形吗?有高维空间吗?有星际穿越吗?有外太空殖民吗?有穿越虫洞吗?还有很多合着就许美帝胡搞瞎搞不许世界人民造个推进器?
  • sxn666: 举报  2019-02-11 10:13:36  评论

美爹一切都是合理的,比如弹个响指半个宇宙的生命都消失了,多吊?
我要评论
作者:ty_橙450 时间:2019-02-10 18:21:17
  我来介绍部非常硬的科幻片《小猪超人》乘法口诀传。

作者:ty66520878 时间:2019-02-10 18:22:38
  大陸說可以做梦
作者:负类反伦 时间:2019-02-10 19:17:48
  楼主的智商堪忧啊,地球上的物体重量是地球引力产生的,同理地球的重量是太阳引力产生的,太阳都没引力了,有一点力就可以推走地球,而且时间长了会越来越快,一直到光速,刹都刹不住。
我要评论
作者:绿玉如意 时间:2019-02-10 19:23:46
  这是科幻小说,不是说现在的技术能达到,我们现在很多技术在100年前的人看来也是意想天开,但科幻小说就是要领先科学技术,比如以前凡尔纳的小说,现在不是很多都变成了现实了吗?
作者:绿玉如意 时间:2019-02-10 19:36:02
  反正1990年时很多普通人根本没法想像会有互联网,会有人工智能。
作者:redeneast 时间:2019-02-10 19:46:00
  你应该好好补补高中物理
作者:沙包 时间:2019-02-11 07:49:34
  太阳引力消失,发动机高度在大气层外,通过喷射高压气体,当然可以产生反作用力。
  • cucu1974: 举报  2019-02-11 14:22:41  评论

i 不需要,只要发动机够强,流体与实体是不一样的,高温高速的气体本就是能量,有能量从地球上冲出去,按能量守恒,有相等的反作力在地球上
  • 被禁言了2016: 举报  2019-02-11 18:27:05  评论

评论 cucu1974: 你的物理课 是 体育老师教的
我要评论
作者:雪火斋主 时间:2019-02-11 08:20:45
  楼主可能不是理工科的。

离子发动机是现在已经实用化的太空推进设备,自己可以去航空博物馆看看,有实物

离子喷射的好处是喷射剂速度可以很高,动量守恒公式我就不科普了亲,这样可以以相对地球少量质量的喷射剂获得足够的推力,而化学喷射剂的缺点是化学喷射剂本身的速度有极限,靠化学喷射剂,量要很大,几乎会让地球生态崩溃。

当然,离子喷射的目前的缺点是喷射量还是大大不足,所以现有的高轨航空器都是采用化学喷射剂获得宇宙第一第二速度,借天体引力弹弓获得加速。在太空中几乎没有空气阻力时以目前技术水平,选用离子喷射方式获得持续加速度,可以大大减少喷射剂携带量,提高有效载荷,是目前主流方案之一。

所以说电影中巨大的离子发动机是硬科幻的体现,而能有如此巨大的推力则是典型的科学幻想,是将来可能的发展方向,各国科技届都在努力提高离子喷射初速和总推力,提一句,中国在等离子喷射是国际领先水平。

不完全科普完毕。(来自天涯社区客户端)
  • sxn666: 举报  2019-02-11 10:10:35  评论

我不在乎什么硬科幻,软科幻,我只看特效好不好,剧情是不是吸引人,我看的是不是开心,除了这些,谁会话钱去坐在电影院里睡觉?
  • 天竺兰2018: 举报  2019-02-13 10:48:54  评论

楼主喷的是地球发动机力量抗衡天体间万有引力……难道地球装一个发动机一个方向盘就可以在宇宙中自由翱翔,想去哪去哪?
我要评论
作者:abbey_hqw 时间:2019-02-11 08:59:44
  楼主这智商实在不敢恭维。
作者:批里吧啦啦啦 时间:2019-02-11 09:11:26
  撸主估计会花费毕生精力来研究被蜘蛛咬过就能手掌吐丝飞来飞去
我要评论
作者:sxn666 时间:2019-02-11 10:08:04
  看你这标题我一点讨论的欲望都没有,感觉你就是一个非常呆板的人!
作者:菩提明镜P 时间:2019-02-11 10:21:38
  历史上所有成为现实的科幻,在当时的科学认知来看都是不可能的。
作者:mmmzzzgggg 时间:2019-02-11 10:38:52
  宇宙动量守恒,要想前进就得喷射物质出去。靠核聚变发动机的光柱是不可能推动地球前进的。地球总质量59亿亿亿吨 质量 乘以 速度 就是他的总动量 喷射出去的物质 至少9亿亿吨 才够地球加速到逃离太阳系的速度 那么多东西喷出去了 地球上地壳全部挖光都不够用。根何况 地球是个鸡蛋里面是岩浆。 行星发动那么大的马力 直接钻进地球肚子里去了。或者直接把鸡蛋压碎了。就算马力够了地球也受不了
  • 黑暗刀客: 举报  2019-02-11 13:21:55  评论

速度是个变量不知道你能不能看懂
  • KK19782018: 举报  2019-02-11 23:25:07  评论

评论 mmmzzzgggg:这个是工程问题。科幻上,至少发动机原理是oK的就好了。
作者:红黄蓝白黑NX 时间:2019-02-11 10:43:41
  楼主让我想起当年新浪的失重贴!
作者:梧桐必须滴 时间:2019-02-11 11:35:51
  科幻 除了科学的部分,还有幻想的部分。如果这个你都理解不了,就别去看科幻题材的电影、小说了。因为涉及幻想的部分基本都是很难实现的,你会很痛苦的
作者:台湾县长 时间:2019-02-11 11:42:21
  科幻片,别当真!
作者:641937522 时间:2019-02-11 11:51:30
  什么叫科幻?在科学的基础上幻想…………
作者:毒蚊子爷爷 时间:2019-02-11 11:52:14
  星际穿越 真能在黑洞里碰到外星人大佬?
  火星救援 真能火箭蒙块布就上太空?
  2012 。。。。过期了
  星球大战 太空玄幻文
  妇联 美国龙傲天
作者:荒漠流浪001 时间:2019-02-11 12:59:31
  科学原理是没问题的,当然,具体实施是不可能的,所以才叫科幻了嘛。运用了反冲力的原理。其实,用不了那么多发动机都可以推走地球,只要一直用力推动就可以了,时间会很长。
作者:lixxixxi2014 时间:2019-02-11 13:22:56
  LZ你觉得史上最好的科幻片是哪一部呢?
作者:求娴若渴 时间:2019-02-11 13:28:29
  @ty_橙450 2019-02-10 18:21:17
  我来介绍部非常硬的科幻片《小猪超人》乘法口诀传。

-----------------------------
  比较适合楼主和wormxxx
作者:zhongguotese 时间:2019-02-11 13:46:24
  星际发动机,产生的尾气是被喷射到太空里的,要不最后怎么点燃木星的?先不论这道理,楼主看清楚剧情再发言
作者:极地温度 时间:2019-02-11 13:53:26
  那种烧法地球都烧没了,后坐力一样,往太空释放物质反作用力推着地球跑
作者:脚踢国贼 时间:2019-02-11 13:55:31
  地球上能有你这样的奇葩,也是一道风景。
作者:favertoop 时间:2019-02-11 13:57:28
  蜘蛛侠真能吐丝吗?
作者:我来说两句2015 时间:2019-02-11 14:22:45
  楼主千万别发帖了,暴露你智商啊。。。。。。。
作者:时空行者白熊菌 时间:2019-02-11 15:10:13
  美国的飞船都飞出太阳系了,为何还要纠结这种问题.....你坐在小推车上随便动动,你看看车是静止的还是晃的。平衡状态下一旦朝某个方向晃了,就打破了平衡,你就出去了。太阳对地球的引力,与地球公转的离心力目前就是一个平衡,地球主动打破了平衡,就出去了。清华高材生比你智商高,你比大刘牛批,你来写科幻?
作者:ddhj2366 时间:2019-02-11 16:14:17
  内裤外穿就真的能飞起来?
作者:你丫放学后别走 时间:2019-02-11 16:15:26
  我觉得你不如研究一下灭霸的响指是什么原理
作者:天天幸福的日子 时间:2019-02-11 16:31:38
  楼主给你开个窍,不用装什么大马力发动机在你的肚子里,只要把步兵肩扛火箭弹的助推器卸下来装在你的肚子里一点火,助推器往后一喷射火焰,火焰穿透你的肚子包管你飞起来。同理在地球上装一个未来的人类才能制造出的核能喷射发动机,发动机点火一喷射只要推力够大地球也会跑得飞快逃出太阳的控制。
作者:天天幸福的日子 时间:2019-02-11 16:35:38
  没有想不到只有做不到,未来千万年后,人类的科技能力能达到什么奇幻的地步这不是现代人类能想像的,说不定人类那是可以强到和宇宙的设计者说上几句:“爷啊!你能不能把咋这个宇宙的定律改一改让你的娃们----人类活的舒坦点”!!!
作者:天天幸福的日子 时间:2019-02-11 16:36:17
  没有想不到只有做不到,未来千万年后,人类的科技能力能达到什么奇幻的地步这不是现代人类能想像的,说不定人类那时可以强到和宇宙的设计者说上几句:“爷啊!你能不能把咋这个宇宙的定律改一改让你的娃们----人类活的舒坦点”!!!
作者:天天幸福的日子 时间:2019-02-11 16:49:17
  物质是有能量构成,太阳系那么大但是它的的质量绝大部分在太阳上,原子99/100的质量在原子核上但是原子核占据原子的体积又是极小,原子核由中子和质子构成,小小中子质子又是由小小小的夸克组成,也就是说小小的中子质子在夸克看来还是广阔的不得了,中子质子的绝大质量在夸克上,物质一步步往小的去看它就成了能量,它是没有体积的。释放能量就是把质量转变成能量,质能方程就是质量转变成能量的公式。
作者:pipixia_go 时间:2019-02-11 16:59:27
  要不叫科幻片呢
作者:ty_等待264 时间:2019-02-11 16:59:24
  别说发动机了,小粉红用嘴吹都能行
我要评论
作者:maorun_2000 时间:2019-02-11 17:05:23
  行星发动机本身就是个大号火箭引擎,烧石头(喷子,杠精等),呲出去高速硅离子流。后面就是牛2定理了,地球向后抛洒离子流,自己获得向前得力。。。
作者:飞辉h 时间:2019-02-11 17:05:08
  彗星是如何绕太阳椭圆形运动的,试想想地球也可借力啊!
作者:只是随便溜达溜达 时间:2019-02-11 17:11:28
  楼主看病都得去小儿科!
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2019-02-11 17:13:55
  我也觉得很扯淡
作者:相见欢06 时间:2019-02-11 17:15:27
  要不试试?
作者:rszq2015 时间:2019-02-11 17:19:01
  改变位置,人都会被冻死或热死,还发动机呢
作者:不拉拉小朋友 时间:2019-02-11 17:23:44
  一看就是物理白痴,建议你去学习一下,还是初中物理
作者:不拉拉小朋友 时间:2019-02-11 17:23:59
  里面的还是很严谨的
作者:好名都被_狗起了 时间:2019-02-11 17:24:01
  你回高中,把动量公式找出来,就知道能不能了。
作者:柚子Vi 时间:2019-02-11 17:29:06
  被蜘蛛咬了 真的能变成蜘蛛人吗?有什么科学依据吗?
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-02-11 17:35:46
  科幻片看多了臆想
作者:亢红阳2018 时间:2019-02-11 17:43:35
  谁这么牛
作者:看趋势2018 时间:2019-02-11 17:46:56
  这是科幻,可懂?
作者:益蚁邦5688 时间:2019-02-11 17:48:43
  刘慈欣设计的,先别说能不能出,
  我想知道在地球的那一侧安装发动机!????
我要评论
作者:托马斯螺旋炮击 时间:2019-02-11 17:52:38
  离子发动机,此贴终结。
作者:ty_大漠孤雁861 时间:2019-02-11 17:58:29
  把地球上的一部分物质向向反的方向发射出去,才能推动地球前进。
  • 合肥老孙: 举报  2019-02-12 17:46:01  评论

首先要将地球逼停自传,然后才能将朝向太阳那一侧的地球部分装上喷射器,而且喷射速度还得足够大,否则挣不脱太阳的引力。
我要评论
作者:君君爱2018 时间:2019-02-11 18:17:04
  只要力量大于太阳的引力就可以。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-02-11 18:18:49
  说的是等离子推进,靠的是能量推进,应该是可以绕过大气层的
  但是加速度和功率需要商榷
作者:青丘一只狐 时间:2019-02-11 18:21:04
  不能啊,刘慈欣本身就是飞船派,但他说写成地球比较浪漫和有文学性,这是科幻小说不是科研报告
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2019-02-11 18:25:30
  一个电影看个热闹就行了 不过还是谢谢你没有提x战警的事情 否则那真就没法聊了
作者:函谷关骑牛5 时间:2019-02-11 18:25:53
  地球质量59.76万亿亿吨
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2019-02-26 16:10:53  评论

改变的是轨道,类似四两拨千斤,还需要利用其他星球的引力加速,旅行者1号就是借助其他行星的引力加速的
我要评论
作者:ty_chenwei426 时间:2019-02-11 18:29:59
  理论上是可以的,实际上所需推力是天文数字,很难达到
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2019-02-26 16:11:02  评论

改变的是轨道,类似四两拨千斤,还需要利用其他星球的引力加速,旅行者1号就是借助其他行星的引力加速的
我要评论
作者:若叶如花 时间:2019-02-11 18:31:47
  哟好期待,请证明你的论点哈
我要评论
作者:英1963 时间:2019-02-11 18:38:30
  不可能的了。科幻而已
作者:jdylx668899 时间:2019-02-11 18:58:44
  这个电影还没看过,我个人认为给地球安装发动机不具有科学性,且不说这个发动机的功率和燃料等技术问题人类是否能够解决,单说地球,因为地球不光绕着太阳进行公转,它本身还在自转,你在地球上给它装个发动机,这个发动机的喷射方向也会随着地球的自转在变化着,其结果就是地球在其公转轨道上做小直径的画圈运动。这个不定向的力并不会把地球推离原有的轨道。
  • 一样_q2: 举报  2019-02-11 20:52:30  评论

用了几十时间,让地球停止自转的,没去看就各种想,感觉不好!!
我要评论
作者:婆婆几 时间:2019-02-11 18:59:22
  未来,有无限的可能性!
作者:略略略ABCP 时间:2019-02-11 19:21:37
  再来个科幻片
作者:亢亢2018 时间:2019-02-11 19:45:05
  给我一根棍子就能翘起地球
作者:李保国1964 时间:2019-02-11 19:47:20
  给地球安个发动机,大家可以宇宙旅行了。关键是可以摆脱太阳毁灭灾难。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规