两岸不能和统的原因不是经济,而是。。。

楼主:破急业 时间:2019-02-10 17:03:45 点击:2132 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:17张 | 更多 |
楼主破急业 时间:2019-02-10 17:20:48
  和统无法实现的根本原因是

呆蛙对于老共政权的极端不信任。

这种不信任是鬼岛长期反共以及西方媒体时刻抹黑造成的。

这种刻板印象已经形成,

所以任何来自老共官方的消息都会被恶意解读。

就算很多消息是极其荒谬,

但在鬼岛依然有大量受众相信。

比如,官方力推流浪地球,

比如,不相信非洲猪瘟已经缓解等等。

这种不信任也给很多了解中国真相的蛙蛙造成压力,

使得他们不敢也不能在鬼岛为老共和中国辩护。

在这种情况下要用经济来和统是缘木求鱼。

如果老共的反宣传不能对呆蛙入户入脑,

那么和统就是笑话。

事实上老共除了让利根本没有办法对呆蛙进行反宣传。

就如香港已经回归20年了,

香港的港独却从无到有,发展壮大起来了。

因此,和统只是伪命题。

老共再唱这个调调就是自欺欺人。

作者:安徽二代农民工 时间:2019-02-10 17:28:08
  智商
作者:林纾吧 时间:2019-02-10 17:29:53

不想统过来的呆袜,就打下去嘛

或者乞求收容时再说——
作者:handong288 时间:2019-02-10 17:31:10
  领土只有打下来的才是最安全的,看看现在的祖国,除了港澳台哪片土地没有染上我们解放军战士的鲜血。
作者:迷茫清楚 时间:2019-02-10 18:40:45
  反正台独教育和宣传是入户入脑的洗脑

而只想用钱来收买台湾人.不现实

你会为一个工作出卖国家吗?除了个别汉奸个性的..大多不会吧

那么台湾人呢..被洗脑洗到认为大陆是敌国..而台湾是国家

用经济讨好? 呵..用经济压力还有可能.用经济让利讨好? 只要吃饱一点..就会想..要爱台湾这国家这类意思的爱国主义啦..敢有不跟的都会被扣上不爱台湾..台奸..出卖台湾的帽子..

所以..别只顾让利的好...有鱼饵可以..但别喂太饱了..温饱思那啥啊
  • 死你嘛噻蛙: 举报  2019-02-10 18:58:33  评论

评论 迷茫清楚:思淫欲也就算了,还tm的想着分裂我们的岛? 吃我的喝我的骗我的最后居然还tm要抢我的,唯有用杀的解决问题。
  • 迷茫清楚: 举报  2019-02-12 16:58:29  评论

评论 死你嘛噻蛙:我不认为这应该怪民众..就算台版各位如处在台湾的教育宣传环境大多数也不会有什么不一样..但是..想解除洗脑状态..只靠让利是不行的..我还是认为软硬兼施..而且就算钓鱼也不能给过量的饵啊..
我要评论
作者:ty66520878 时间:2019-02-10 18:42:33
  花這麼多錢贊助球衣 卻慘敗了 中國真不吉利

• 台湾省评论员: 举报  2019-02-12 17:06:02  评论

别看图说话,大陆可没为了个中国字去赞助火箭,而是由于姚明当时在火箭当家球星,培养出了火箭球迷,火箭为了市场,才把衣服改成中国字的。
  • 台湾省评论员: 举报  2019-02-12 17:07:36  评论

我也是nba的球迷,不过喜欢勇士队的库里,呵呵
我要评论
楼主破急业 时间:2019-02-10 18:46:41
  @ty66520878 2019-02-10 18:42:33
  花這麼多錢贊助球衣 卻慘敗了 中國真不吉利

-----------------------------
  呆蛙还没有这么多钱呢,

呆蛙都是要饭的啊!

作者:一亿只蛙哇哇哇 时间:2019-02-10 19:17:08
  这和意识形态有毛关系,国民党和共产党本身就是敌对关系,是不共戴天不可调和的敌对关系,天然对立,这才是台湾不能统一的原因。要中国统一,只有一个条件,要么共产党灭亡,要么国名党灭亡,没其他办法。
楼主破急业 时间:2019-02-10 19:35:07
  @一亿只蛙哇哇哇 2019-02-10 19:17:08
  这和意识形态有毛关系,国民党和共产党本身就是敌对关系,是不共戴天不可调和的敌对关系,天然对立,这才是台湾不能统一的原因。要中国统一,只有一个条件,要么共产党灭亡,要么国名党灭亡,没其他办法。
  我有提意识形态吗?

再说国共对立本质就是意识形态问题,这没错吧。

而现在在鬼岛,

蓝党和绿党都是反共的。

蓝党反共是为了夺取中国政权,

绿党反共是看穿蓝党没可能夺权中国政权而要求独立。

而普通的呆蛙反共

是因为长期给蓝绿两党一个反共一个仇中教育出来的。

要上升到意识形态层面也没错,

基本就是对老共集权体制的极度反感和厌恶。

如果无法纠正这种偏见,

想要和统就是笑话,

而实际上老共就是无法纠正这种偏见,

除非梧桐后进行社会主义大改造。

我要评论
作者:一亿只蛙哇哇哇 时间:2019-02-11 06:45:11
  你还是没懂我的意思,什么集权根本不重要,国民党和共产党的对立和意识形态也没任何关系!
  神权独裁的沙特可以事民主的好伙伴,民选的俄罗斯也可以是独裁的国家,在统治者角度,天下百姓只不过是群乌合之众,改变他们的认知根本都不算事。
作者:u_112463198 时间:2019-02-11 06:46:38
  重点是媒体
  现在绿色 造谣媒体当道
作者:一亿只蛙哇哇哇 时间:2019-02-11 06:52:59
  到处去摧毁别人国家的美国是很多人心中所认为的自由的象征,人类的最后希望,被全世界封锁的朝鲜没得罪任何人却成了世界邪恶的轴心!
  你到底懂不懂其中的道理?
  老百姓都是傻子,想改变他们的思想只不过是一遍洗脑文的事,别把台湾人的想法看得太高,这只和实力有关,台湾人爱不爱共,反不反共,那只是一遍洗脑文的事。
我要评论
作者:智者必心宽 时间:2019-02-11 07:14:56
  武统的决心越大和统的可能越大
作者:zhushushu2018 时间:2019-02-11 16:50:51
  和统的根本条件在于经济。
我要评论
楼主破急业 时间:2019-02-11 16:55:46
  @zhushushu2018 2019-02-11 16:50:51
  和统的根本条件在于经济。
  何以见得?

经济压迫只是手段。

你不怕‘越推越远’?

最终让老共登陆,

没有军事手段是不可能的。

北朝鲜和古巴,伊朗,给美国压迫了这么多年投降了吗?

• zhushushu2018: 举报  2019-02-11 18:37:49  评论

评论 破急业:这个道理很简单,和统跟武力无关,武力是阻止外部势力的利器。如果大陆民众生活水平低于或者相当于台湾民众的生活水平,则和统无望,如果高于甚至远高于台湾,就是和统的最好时期,如果大陆民众的生活水平普遍高于美国,还有什么可说的呢?民众是要生活的,这就是民心,任务力量都挡不住
  • zhushushu2018: 举报  2019-02-11 18:38:54  评论

评论 破急业:是任何力量
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神奇光2018 时间:2019-02-11 16:56:46
  我早就说了,鬼岛全部反共,一半反中。和统?做梦去吧。
作者:逗0你0玩 时间:2019-02-11 21:17:18
  和统的前提是大陆拥有外交及军事管辖权,台岛内部自治。
  • 破急业: 举报  2019-02-12 17:18:28  评论

狗屁前提。按你的方式统一,那么台独如何处理?如果处理就是干涉鬼岛自治,如果不处理那么这种名义上的统一,平时养着一帮大爷,但随时会在中国发生危机的时候反戈一击,首先分裂出去。中国历史上的王朝总是比警惕外患更重视削藩。
  • 逗0你0玩: 举报  2019-02-12 18:28:52  评论

评论 破急业:头脑简单的喷子。
我要评论
作者:映日湖光 时间:2019-02-12 17:04:41
  要想和平统一,必须缩小两岸的人均GDP差距。IMF统计的2017年人均GDP排名,台湾24577美元,大陆8643美元。
楼主破急业 时间:2019-02-12 17:12:00
  @映日湖光 2019-02-12 17:04:41
  要想和平统一,必须缩小两岸的人均GDP差距。IMF统计的2017年人均GDP排名,台湾24577美元,大陆8643美元。
  做梦。

如果想统一就算中国只有人均200美金一样可以血洗鬼岛。

如果不想统一,什么事都能成为借口。

楼主破急业 时间:2019-02-12 17:13:09
  @映日湖光 2019-02-12 17:04:41
  做梦。

如果想统一就算中国只有人均200美金一样可以血洗鬼岛。

如果不想统一,什么事都能成为借口。

作者:处男小猪猪 时间:2019-02-12 21:43:12
  因为统一了她们能得到的好处就少了,所以除非他们脑袋坏了才愿意统一,民众的死活和既得利益那个重要。
作者:mqlh2016 时间:2019-02-13 06:38:23
  尽量争取,不是必须争取。愿不愿意统一,最后也必须统一。至于你喜不喜欢,抱歉,你可以走,但不可以阻挠,不然等待你的是牢房和子弹。
作者:挖坟总动员 时间:2019-02-14 11:20:11