科幻电影的特效早就不是工业实力的象征

楼主:火箭队的浪漫 时间:2019-02-10 21:36:59 点击:5056 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

科幻电影的特效是工业实力的象征。有这个错误观点的人眼界可能还停留在星球大战三部曲时代或者3dmax1.0时代。他们不知道现在的建模软件已经自动化到何其傻瓜的地步。从前期建模到设计运动动画再到后期渲染,通通都是按一些按键,就可以自动化搞定的。唯一需要的就是大量的人力,很多的电脑,以及修图的时间。软件国内国外都有。国内的软件用的内核其实都是国外的,换个包装,按键布局变一变。网上随便搜搜都下的到各种破解版。所以再因为特效好就吹自己综合工业实力强就过了。早期国外的星际旅行,那是dos电脑,那真是工程师的本事。现在都是现成的,就是人力的问题。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:1张 | 更多 |
楼主火箭队的浪漫 时间:2019-02-10 21:42:35
  之前流浪地球还没上映,有人质疑不会是五毛特效吧。我就很有信心绝对不是五毛特效。1是前面狄仁杰等电影展示出的特效能力。2是我对现在建模软件高效性和傻瓜性的了解。
  • asaxtc9II9II: 举报  2019-02-10 21:50:35  评论

评论 火箭队的浪漫:科幻电影是电影中唯一强调技术力量的电影,没技术实力的国家拍不了科幻电影
  • asaxtc9II9II: 举报  2019-02-10 21:50:55  评论

评论 火箭队的浪漫:文艺片要什么技术含量
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:moonstar73 时间:2019-02-10 21:43:42
  中国掌握不了的都是高科技,中国能掌握的不是山寨就是过时了,很台肯,没毛病,楼主加油
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵马老农民 时间:2019-02-10 21:45:06
  蛙蛙崩溃了。
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-02-10 21:44:50
  谢谢楼主,没有台湾螺丝,盖不起万里长城
  • 欧洲杯干杯: 举报  2019-02-13 20:54:46  评论

评论 大海啊海大:囼弯人是xxxx象征
  • liuxiwei2016: 举报  2019-02-14 11:30:10  评论

@火箭队的浪漫 科幻电影现在是,今后仍是电影综合实力的体现,也是一个国家工业实力的体现,其中特效现在是,今后也仍然是工业实力的体现。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵马老农民 时间:2019-02-10 21:45:51
  不知绿蛙过年时是不是顿顿吃的台独面包?
  • 火箭队的浪漫: 举报  2019-02-11 18:04:43  评论

你还在讲这些反我兔的话!吴师傅是爱国商人。这是我兔定性的!
  • ty_135221616: 举报  2019-02-11 19:35:37  评论

评论 火箭队的浪漫 :今天吃面包了吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是闷骚哥 时间:2019-02-10 21:45:53
  是吗??那有情巴子拍一部大片给我们看看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是闷骚哥 时间:2019-02-10 21:46:12
  是吗??那有请呆巴子拍一部科幻大片给我们看看
作者:灵马老农民 时间:2019-02-10 21:46:32

作者:梧桐海角 时间:2019-02-10 21:53:43

爱爱发电 爱爱发电 爱爱发电 才能算是工业实力的象征!!!扑哧地 扑哧地 扑哧地
作者:zyya007 时间:2019-02-10 21:53:49
  那什么才是
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:handong288 时间:2019-02-10 21:59:02
  只是慢慢的在收复失地。山海经出来的时候欧洲人不知道在哪里呢。慢慢来不着急
楼主火箭队的浪漫 时间:2019-02-10 21:59:59
  要说电影特效,印度早就做的炉火纯青了。但是没人会说印度是工业强国。因为这两件事情工业技术和特效能力早就分道扬镳了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:相看是故人 时间:2019-02-10 22:02:52
  嗯,台湾的螺丝钉才是。哈哈~~~
作者:享受冬天 时间:2019-02-10 22:21:54
  胡说八道,信口开河。
作者:ty清风云淡 时间:2019-02-10 23:10:16
  但某种程度代表一个国家的综合实力,整合能力,如果全是外国团队肯定会搞出一个四不像的东西来,大部分必须以我为主的,流浪地球参与制作的人数就7千多人,这是小国玩不起来的,只有中美了,其他国家别想,,,
作者:worm008 时间:2019-02-11 05:12:02
  特效本来就不是电影工业实力的体现,但好的科幻电影是真能反映工业实力。
作者:TheOnenew 时间:2019-02-11 05:19:33
  当然不用反映了啦,本来工业综合实力早就第一了,新科幻才开始鼓捣,要是工业实力直接挂钩的话,美国科幻早就衰败了
作者:青山又一刀客 时间:2019-02-11 07:32:49
  楼主逻辑有错误呀!楼主文中所谓“人力”,实际上是“后工业人口”,不是外卖小哥、淘宝店家……而“后工业人口”的多少,也是一个国家后工业实力的体现!不是吗?
  • 火箭队的浪漫: 举报  2019-02-11 17:51:36  评论

这一点,种花家确实占优,因为种花家网路上“共享”的软件太丰富了。外面要几十万上百万才能买到一次安装权限的建模软件,种花家网上都可以免费下载到。这些软件本身并不难学,但是在墙外面学习门槛却很高,版权太贵。因此种花家有了很多的动画师。到真的拍片了再花钱租一下建模软件版权就好了。
  • 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2019-02-14 10:34:59  评论

评论 火箭队的浪漫 :爱国者是对立场坚定维护国家主权独立、统一,为国家做贡献或愿为国家献身的人——马晓光又没脑抽,他会把一个摇摆不定的市侩小商人定性"爱国商人"?只不过老共胸怀广大,只要你不明目张胆闹独立,我就容许你来卖面包——你就是一直歪曲马晓光的答记者问
作者:和尚夜窍门2 时间:2019-02-11 08:16:20
  套路:
  1.中国没办法做这项技术;
  2.中国做的不是核心技术;
  3.这项技术不重要,落伍了,人家早就不玩了!
我要评论
作者:猪肉称霸世界 时间:2019-02-11 08:25:49
  拍这种科幻片还是需要国家实力来衬托,照你这么说这么简单,台湾也投资一个科幻大片,特效也不逊于美国,台湾人也在电影里拯救地球人类,你有这个底气吗?现实中连个火箭都没发射过。反而会成世界笑话。
  而中国就不同了,几十年来卫星载人航天探月工程。。。世界上的人民早就熟知中国是航天大国,是世界上最先进的国家。所以拍出这样的电影也不会很突兀。世界只有三个国家有资格拍这样的电影,中国美国俄罗斯!其余的国家拍出来就是笑柄
作者:TY00788 时间:2019-02-11 09:26:24
  马克
作者:玄武大哥 时间:2019-02-11 09:34:01
  没有超级计算机,电脑技术人才等综合实力,搞个屁,超级计算机中美争霸,台湾得用放大镜才找得到存在感,就哪凉快哪呆着去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:军事观察室006 时间:2019-02-11 09:41:42
  看台湾人从淘宝买学校模型火箭发射的现场直播,我感到弯弯终于掌握高科技了~
作者:海朝东西 时间:2019-02-11 10:48:10
  又是一个“中国行,我也行”的言论,说这话的国家太多了,最后全栽了
作者:lxglj 时间:2019-02-11 10:52:49
  中國不行,楼主行!
作者:时光漫步1K 时间:2019-02-11 10:55:12
  用爱发电才是工业实力的象征
我要评论
作者:再回首已朦胧 时间:2019-02-11 10:55:41
  您说是就是,您说不是就不是,您开心就成。
作者:云淡风轻329 时间:2019-02-11 16:22:40
作者:云淡风轻329 时间:2019-02-11 16:22:36
作者:云淡风轻329 时间:2019-02-11 16:23:48
  楼主洞郎到了没
作者:吧仔爬爬走 时间:2019-02-11 17:43:49
  必须螺丝钉茶叶蛋才是工业实力的象征
作者:feeying_w 时间:2019-02-11 17:46:53
  印度也符合人多电脑多的条件
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳暗花明a9 时间:2019-02-11 18:23:05

作者:soulusoulu2019 时间:2019-02-11 18:41:25
  。
  。
  。
  楼主如果对这行不懂就不要胡扯了
  。
  。
  。
我要评论
作者:爱似流星HY 时间:2019-02-11 18:42:26
  一部电影逼疯一批台湾人,也逼疯一批慕羊犬,真是天下奇观。
作者:注测繁琐天牙第一 时间:2019-02-11 19:44:06
  这观点本来有点道理,但是巴子说出来就错了,狗肉登不上席面
作者:华夏流氓兔 时间:2019-02-11 22:05:02
  一部大陆科幻电影,居然把井蛙和牧羊犬们逼得上窜下跳,弯弯还真是个笑话!
作者:kaixin0285 时间:2019-02-12 09:52:48
  没有相关的人才,而不是人力,做不出场景宏大工业质感的科幻场景。不然科幻片早就漫天飞了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaixin0285 时间:2019-02-12 10:09:09
  楼主推崇巴霍巴利,并且说电影特效,印度早就做的炉火纯青。不如发几幅印度电影做的特效让我们见识见识。
我要评论
作者:baita00 时间:2019-02-12 10:11:16
  那是当然,现在登月都已经是落后科技了。
作者:kaixin0285 时间:2019-02-12 10:19:41
  流浪地球的元素可以做成一个主题公园。
楼主火箭队的浪漫 时间:2019-02-12 11:48:22
  大家也要多看看外面的世界。不要一叶遮目,不见泰山。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主火箭队的浪漫 时间:2019-02-12 11:48:53

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-02-13 20:21:59
  只要中国掌握的技术就不是高科技。懂了。
作者:gnaijiel 时间:2019-02-13 21:13:03
  电影工业之所以称为工业就是因为背后的大量的制作公司设备公司软件开发公司形成的一个产业链。而大特效高特效电影就是这个工业的技术结晶。楼主不懂就不要出来丢人了,先去把maya、nuke之类的软件搞懂后再来比比!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ahnbyc 时间:2019-02-13 21:48:51
  是吗,请问哪种电影类型象征工业实力?
作者:退休军医 时间:2019-02-14 10:46:54
  以前大陆导演张建亚要拍一部《大闹天宫》,结果请不起好莱坞的特效师,国内的又玩不转,结果放弃了
作者:bwangel 时间:2019-02-15 10:14:53
  如果说有台电脑就能玩特效,那我有只笔也能当画家。
作者:台湾省评论员 时间:2019-02-15 10:42:24
  流浪地球没出来的时候,谈软实力,流浪地球出来,你来谈不是代表工业设计
作者:Kerwin_双双 时间:2019-02-15 15:52:41
  的确,中国都拍出来,肯定没啥可炫耀的了
作者:CDon8520 时间:2019-02-15 16:25:29
  中国出了J20后,世界上一帮国家喊着中国行,我也行的口号,跃跃欲试。最后一个都没有做出来成军。
作者:卫乘风 时间:2019-02-15 18:15:39
  与工业和前沿科技水平直接挂钩的,否则你拍出来也没人看。

这种东西,只有技术到位了,拍出来大家才不会当笑话。就好比中国拍一部中国男足勇夺世界杯的电影,不管你拍得再好,特效再炫目,演技再爆棚,大家也只会当喜剧看,没说服力啊。

像这次的流浪地球,如果背后没有登月和相应的航天计划,只会贻笑大方,正是嫦娥、玉兔在幕后的支持,这才引起了关注和认同。

反过来,美国人的科幻变成了漫威超级英雄的泛滥,这个跟当年中国的武侠没有本质区别。

• gnaijiel: 举报  2019-02-18 22:36:49  评论

除了美国俄国,有些国家也拍过太空题材的电影,比如英国、日本,谁笑了?故事好看才是重要的。
我要评论
作者:原来是雨oAo 时间:2019-02-18 23:07:16
  但能证明一个人是不是蠢货……或者故意装疯卖傻,呵呵。
作者:美万 时间:2019-02-19 08:15:53
  楼主,你的意思是现在任何国家都可以做科幻电影的特效,对吧。
我要评论
作者:ty_135621255 时间:2019-02-19 09:08:51
  众所周知的原因啊,只要中国掌握的科技都不是高科技,楼主说的很台肯
作者:旋涡鸣人哈哈哈 时间:2019-02-20 12:23:33
  弯弯赶紧用先进的理论制造先进的科技或者电影吧,整天在论坛里鬼混干啥,你们和我们不一样啊!
作者:时光穿梭机00 时间:2019-02-20 18:31:45
  没错,全世界离开呆弯的高科技他就不行!
作者:竹山隐史 时间:2019-02-20 18:39:14
  非常台肯,呆湾冻蒜
作者:小呼噜 时间:2019-02-21 11:07:11
  那叫3DSMAX,连最基础的3D软件都没整明白,也敢来谈什么电影工业化,你是来搞笑的吗
作者:江南的塞外 时间:2019-02-21 11:11:11
  你跟他讲剧情,他跟你讲特效;你跟他讲特效,他跟你讲情怀;你跟他讲情怀,他跟你讲创意;你跟他讲创意,他跟你讲剧情。
我要评论
作者:du_yi_long 时间:2019-02-21 12:04:41
  工业化指的是按照标准组织人力物力,按照标准化作业生产产品。科幻电影可以工业化,任何电影都可以工业化,比如剧本,编剧,表演,拍摄,后期制作等等,富士康组织一群农民做手机,也是工业化,跟农民用的工具无关。
作者:du_yi_long 时间:2019-02-21 12:08:03
  早期的科幻电影,根本不是通过DOS来做的,一般都是小型机,工作站,操作系统都是UNIX之类的大型操作系统,DOS严格意义就不是一个操作系统。
  流浪地球的渲染也不是PC可以完成的,国内渲染大多采用工作站或者超级电脑渲染,这也就是中国超级计算机不但数量超过美国,其使用负荷也远远超过美国。
我要评论
作者:fisher1109 时间:2019-02-21 17:25:38
  只要大陆人能做的,那就没啥了不起的
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-02-21 18:08:44
  看吴孟达采访了么?
  没有强大的科技和工业,你连想象力都不会有的
  香港电影厉害吧,周星驰演技好吧
  可是拍的什么科幻片?长江七号安卓机器人
  • 火箭队的浪漫: 举报  2019-02-22 08:27:34  评论

大陆也拍过火星没事。这有可比性吗?但是你知不知道妇联三的特效是香港谢霆锋开的特效公司做的?
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2019-02-22 11:10:37  评论

评论 火箭队的浪漫:以前的大陆不算工业强国,那妇联三 算香港电影么?就好比苹果手机是中国人做的一样,,人家把标准订好了让你做和你自己的创意能一样么?
我要评论
作者:tankfly 时间:2019-02-22 10:17:21
  只有嘴炮威力才是衡量标准。那么嘴炮技术哪家强?
作者:墨梓仙 时间:2019-02-22 11:52:52
  网上某些人的逻辑就是这样,
  国外有的中国没有:各种吹各种尖端,中国各种不行。(以前很多例子,现在越来越少了,比如7NM级芯片)
  以前国外有,现在中国也有了:那就是国外早就有了,领先中国几十年,都是别人玩剩下的,还是中国各种不行。(比如超算、重型机械、空间站、深潜、四代机等)
  某些领域中国有的,国外还没有或者中国超过国外:那是外国人不愿意去玩的,没什么用的, 淘汰了的,别人不想玩的,中国浪费钱搞些没用的,中国还是各种不行。(比如墨子卫星 量子通信 电磁炮 登月 )
  总之中国就是最差的,就对了,其他不用考虑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规