一个城市450万人买了150辆汽车,哪儿来那么多钱?

楼主:ty_快乐夫子 时间:2019-02-11 09:53:38 点击:1910 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼自己站

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_快乐夫子 时间:2019-02-11 09:57:56
  城市年年大搞建设也赶不上人们的需求,白天堵车,晚上马路边上停的汽车一眼望不到头,就这每年还要新增12万辆汽车,其实公交系统很发达,票价基本算白送,人们还是疯狂买车,就为了双休如节假日能去乡村野外享受田园生活……
我要评论
作者:芥末糖浆1978 时间:2019-02-11 10:04:53
  公交再发达,也有去不了的地方。
我要评论
作者:军事观察室006 时间:2019-02-11 10:08:06
  是150万辆车吧?150辆,呵呵 还没我家小区门口放不进停车场的车多…
楼主ty_快乐夫子 时间:2019-02-11 10:19:57
  这个三线城市论GDP全国排不上号,不过真实生活水平大概能排到全国前十几,典型的穷庙富和尚,近十年城中村改造和棚户区改造创造出十万家千万元户百万元户(每0.1亩地补偿120万加120万的房产),村里人本来每年就有一家至少十万的土地红利,这下更是钱多得不知道该怎么花了。有一个银行业务经理,父母去世把房产卖给村里,前前后后分了三次钱,一哥一姐加他三家一共分了五千万,一年换了三辆车,现在嘚瑟的每周请客高档饭店。还有老两口一年要住两次医院,全面检查调理身体,每次不花个十万八万不罢休,出了院就满世界旅游,跑遍欧洲东亚北美,这不又跑去埃及了。还有一帮子北京上海青岛烟台海口北海到处买房子,每处房子一年住不了半个月,不住就放着空着。据说北京人上海人对这些家伙十分痛恨。
作者:中国懶漢駐臺 时间:2019-02-11 10:31:41
  450万人买150辆车?比我们村还少,也就只有岛蛙才会觉得大惊小怪,井口就那么大
楼主ty_快乐夫子 时间:2019-02-11 10:37:41
  旧城改造拆迁补偿款简直就是一夜暴富的催化剂。
  这城市生活水平较高的原因是吸引力不够,大部分人都是原来的城市人口,没有出现一二线城市那种大规模农村人口进城的情况,所以自有住房一直都不是大问题,当初住房商品化大家都是拿工龄打折扣一套房子象征性交一两万就成自己的了,有些老人甚至国家还要倒贴几千给人家。即便是商品化之后,单位买房补贴也非常可观,有些甚至能补贴一半房款。这就导致老一辈基本各家都是至少两套房产,现在房价涨起来,平白就是几十万上百万的资产,给要结婚的子女换大房子没有多大压力。为房子发愁在这城市基本不存在。
楼主ty_快乐夫子 时间:2019-02-11 10:39:36
  更正:150万辆,少打了个“万”字。
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-02-11 11:51:38

你说的那个地方是台湾吧
作者:Missipi 时间:2019-02-12 17:31:45
  有点泛滥了,过头了。太多盲目买车的,看见人家买了自己也得买个,不管有没有用。
作者:虾米咪件 时间:2019-02-12 17:46:00
  不错不错,每三万人一部车,这样子估计又回到解放前了。
作者:梁平911 时间:2019-02-12 20:24:12
  太假了吧?为啥我们上下班,只能坐这样的鸡鸡?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规