突然有点想不通,,地球停止自转,,那么面向太阳的那一边会不会很热?

楼主:醉醒堂 时间:2019-02-11 23:12:56 点击:3456 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十几年的白昼,,,北京、上海的冰山该不存在吧?,,,,求解释

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:1张 | 更多 |
作者:thehunterthe2017 时间:2019-02-11 23:19:42
  你没仔细看吗,已经离开地球原来的位置往离太阳更远的地方飞去了,地表都零下八十几度,朝着太阳那一面也是这个低温
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:韬爱晨晨 时间:2019-02-11 23:34:07
  可能停止自转那几天是挺热的,而且没黑夜,但是都发生海啸了,也没人在意热不热了吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南斟茶员 时间:2019-02-11 23:37:06
  即使木星内部有剧烈的活动,其产生的热量远高于其接收到的太阳能,但木星的外层温度是零下100多摄氏度。

因此可以说电影中,地表的零下83度还算是相对合理。可以理解为重聚变发动机的热辐射升温了周围的大气,而全球大气的流动相对提升了整个大气的温度
  • 醉醒堂: 举报  2019-02-11 23:56:41  评论

对哈,重聚变发动机热辐射造成的大气(水蒸气)流动可以解释为什么全球冰覆盖这一点。
我要评论
楼主醉醒堂 时间:2019-02-11 23:37:46
  还有,零下八十几度,,,货车爆炸后,会有明火么?
楼主醉醒堂 时间:2019-02-11 23:40:57
  还有,地表生物全部死亡,,,没有绿色植物,生态系统被破坏,地表应该氧气含量很低,应该不会有明火燃烧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金飘云 时间:2019-02-11 23:43:27
  一个科幻电影,知道啥叫科幻不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重回巅峰 时间:2019-02-11 23:56:38
  假定地球突然停转自身不崩溃的话,地球转速大约450米/秒突然停止的话我们就都飞了,不带降落伞肯定是死定了。
  • 白狼叔叔: 举报  2019-02-12 00:00:09  评论

我没见过黑夜,我没见过星星,我没见过春天、秋天和冬天。 我出生在刹车时代结束的时候,那时地球刚刚停止转动。 地球自转刹车用了四十二年,比联合政府的计划长了三年。妈妈给我讲过我们全家看最后一个日落的情景,太阳落得很慢,仿佛在地平线上停住了,用了三天三夜才落下去,当然,以后没有“天”
  • 白狼叔叔: 举报  2019-02-12 00:01:12  评论

原文说用了42年来缓慢停止自传,不是突然停的
作者:CN_001 时间:2019-02-12 00:00:45
  问题好多,答不上来,为什么不看看原著的答案呢?就两三万字,有发问的这段时间早看完了。

• CN_001: 举报  2019-02-12 00:05:13  评论

我晕,看到淘气两字已经晚了,能删自己的回复吗?
我要评论
作者:yong1986 时间:2019-02-12 00:21:36
  因为原著提过很详细,电影没有拍,旁白都没有
楼主醉醒堂 时间:2019-02-12 00:26:36
  还有,停止自转这么大的事儿,必然地壳剧烈变化,日本肯定是沉了,怎么还会有日本救援队?,,,,,,,,故事设计上,为什么台湾岛不能崛起成为一个最大的大陆一直连接到美洲?
  • 夫涯在线: 举报  2019-02-12 09:22:49  评论

评论 醉醒堂:去看看原著吧,因为停转和变轨,地表各种毁灭级别的地质灾害气象灾害都有描述,每一个场景之浩瀚都是电影拍不出来的,选取拍摄经过木星只是因为它简单好拍。
  • 醉醒堂: 举报  2019-02-12 09:30:43  评论

原著有没有提到:10000座发动机秒停3000座,,,,因为受力不均匀,地球可能开始自转,,,翻滚,,啾啾啾滴乱转
作者:中国懶漢駐臺 时间:2019-02-12 01:06:35
  看来楼主不是个忠实的观众,你从头到尾有没有看到一个美国人?西半球早就都死光了
作者:独二袋鼠 时间:2019-02-12 01:35:09
  会变热.但是因为地球有大气流动,所以没被照的那一面和被照的一面温差并不算太大.
  现在夏天日夜温差20度算很大了吧.

这个影响其实比发动机发热影响小多了.电影设定中因为发动机发热导致地表温度升高到80多度.所以这时候其实人已经都搬到地底了.

作者:我的快乐2018 时间:2019-02-12 01:53:21
  不到地下城都会死
作者:老婆别发脾气 时间:2019-02-12 03:15:38
  地球停止转动,光是惯性大家就死翘翘了!根本没机会感受是冷是热
作者:TXT2018 时间:2019-02-12 05:25:15
  上帝是个王八蛋!

哈哈哈哈哈

还是中国人民有志气,只信苍生不信鬼神!
作者:游骑兵78 时间:2019-02-12 06:06:25
  尽管我是大陆人,我还是提出我的质疑,大气,没有植物的光合作用怎么来氧气,说来听听
  • 明心怀意: 举报  2019-02-12 14:21:49  评论

掌握了无尽的能源氧气很难弄吗?大量的水就是大量的氧。只要氧原子存在就能造出来,甚至直接聚变较轻的元素制造氧。你文科生吗?
  • 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2019-02-12 21:16:33  评论

评论 游骑兵78:你没上过初中吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:函谷关骑牛5 时间:2019-02-12 06:07:32
  人类把地球搞得千疮百孔乌烟瘴气 现在又出现一帮恬不知耻的家伙想绑架地球去流浪 以为在老鼠洞里种几根豆芽就能养活人类 简直是脑残
  • 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2019-02-13 08:52:06  评论

评论 函谷关骑牛5:无知无畏,几十亿年后的科技,跟你现在这么原始的文明等级的科技一样吗?等太阳的聚变乱了的时候,都几十亿年后的事——你们这群蠢货真笨,这都黑!哈哈
我要评论
作者:函谷关骑牛5 时间:2019-02-12 06:11:03
  整部电影缺乏常识 没有逻辑 胡编乱造 到处漏气
  • cy86109: 举报  2019-02-12 09:27:19  评论

你去看纪录片吧,可能电影这种娱乐方式不太适合你
我要评论
作者:mqlh2016 时间:2019-02-12 08:35:48
  童话、神话哪个科学合理?科幻是新童话,新神话而已,你把它当科学来推敲,是不是有点吹毛求疵?看好莱坞科幻片的时候,我记得中国人也被一阵埋汰,说中国人缺乏幻想和创造力如何如何的。如今幻想和创造力来了,又说中国人不讲科学了。这个转轴的舌头,咋歪都行,真的叫人无所适从,然后就剩下鄙视了。
作者:mqlh2016 时间:2019-02-12 08:38:21
  不是幻想,是想象力和创造力。
作者:縁紫 时间:2019-02-12 09:31:13
  不看原著,不看电影,也是噗嗤了,原著里主角的爷爷就是被热雨烫伤致死的。
  • 醉醒堂: 举报  2019-02-12 09:38:49  评论

我看了电影啊,,,,只是闲来无事,回味细节,瞎想罢了,,,,不过这也说明电影确实不错,可以让人回味,,,,不像很多搞笑、或煽情的电影,看过以后就雁过无痕,想不起演了些什么。
我要评论
作者:sxn666 时间:2019-02-12 09:47:12
  你现在不就每天面对着太阳吗?哪里有很热?
楼主醉醒堂 时间:2019-02-12 09:53:51

张大导演的这部新片,,,,,是不是追求艺术性和思想性的?
  • 醉醒堂: 举报  2019-02-12 09:57:57  评论

《一秒钟》由张艺谋执导,张艺谋、邹静之联合创作剧本。影片故事背景设置在上世纪70年代中期,讲述了胶片时代一代人的回忆与情怀,在物质与精神皆匮乏的年代,人们对电影世界产生无限的好奇与热情。
  • 明心怀意: 举报  2019-02-12 14:23:37  评论

然并卵,看票房吧。
作者:时光漫步1K 时间:2019-02-12 09:55:46
  到木星轨道附近是比远日点还要远的位置,对着太阳也比冬天白天冷的多,原著也不长,去看看就知道了
作者:facily 时间:2019-02-12 10:00:10
  杠精年年有,今年特别多~看个电影各种抬杠,欧美拍了那么多科幻片,怎么也没见几个人抬杠?
作者:xubinghu 时间:2019-02-12 17:33:24
  原著中有描述,很热。
作者:zyya007 时间:2019-02-13 11:29:37
  楼主既然你这么好奇和认真,去看这本小说把,你说的问题都有讨论,你会豁然开朗
作者:u_112764303 时间:2019-02-13 13:41:15
  我觉得最大的硬伤是,小说里解释为什么不坐飞船走而是要带着地球走,就是因为飞船没有地球这么大的生态环境,可是你这么一弄,一会儿地球海洋都蒸发了,一会儿又零下上百度的,地球上哪有生物经得起这种折腾,除了微生物之外早都死翘翘了,还谈什么生态环境。
作者:融合异己 时间:2019-02-13 14:02:47
  是的,这部电影最大的问题就是地球自转问题!如果地球不自转了,要知道地心可是高温高压的存在,地球不会自爆吗?有学识的网友能解答下吗?:因此如果地球要毁灭,还是乘坐宇宙飞船离开地球更实际些!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规