20年来大陆用科举选人才,台湾用直选幕立委,到底哪个效率更高,谁会赢

楼主:CC敢笑不TV 时间:2019-02-12 03:20:05 点击:1867 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

足下请来一辩

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主CC敢笑不TV 时间:2019-02-12 03:26:11
  估计又会来一群硬嗷的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国人公民2018 时间:2019-02-12 03:38:22
  台湾南波弯,楼主不知道吗?哈哈哈!
作者:呵呵呵呵啊2019 时间:2019-02-12 03:46:01
  别学台湾把扯淡当辩论。要比较哪个东西好需要两个条件,第一个是可量化的指标,第二是各指标的加权值,至少有第一个条件才有比较的基础,否则就是鸡同鸭讲讲半天不知道在讲什么!
  • 呵呵呵呵啊2019: 举报  2019-02-12 03:48:41  评论

这也是我不喜欢跟台湾人辩论的原因,台湾人永远只会扯淡而不懂什么叫辩论!
  • 伤情推远: 举报  2019-02-12 04:05:40  评论

跟八字辩论?想多了吧。三句话给你绕到皿煮滋油上去,鬼打墙一样的发癔症。
我要评论
作者:edwardgame 时间:2019-02-12 04:00:56
  西方意识形态认为是湾湾的制度更好,我们的中国理论认为我们的制度更好,所以当意识形态对立到这种程度的时候,能做出判断的只有时间和实践了。
作者:石山红豆 时间:2019-02-12 13:48:58
  还是民国好。我爷爷告诉过我,以前我们那儿有个大地主,直接交钱就可以加入GMD,然后当保长。效率好高,选出来的都是精英。
  • 握日热: 举报  2019-02-19 16:56:17  评论

评论 石山红豆:有的人莫名其妙就成了刮民党党员,老家一个远亲,没读过书,没抗过日,为了吃饭去当兵,就这样成了刮民党员,据说是营长给所有人都填了入党申请
我要评论
作者:梧桐必须滴 时间:2019-02-12 14:06:32
  有没有民主才最重要,什么建设 什么发展 什么安全,提那些有啥用,能比得上民主吗?比不上 你扯这些有啥用?
我要评论
楼主CC敢笑不TV 时间:2019-02-12 20:42:44
  古代科举制度只要优化考试内容,就非常实用,能筛选出足以领导社会的精英份子
作者:1荆楚游侠1 时间:2019-02-12 21:43:25
  @CC敢笑不TV 2019-02-12 20:42:44
  古代科举制度只要优化考试内容,就非常实用,能筛选出足以领导社会的精英份子
  -----------------------------
  科举制绝对是人类社会制度的天才创举,可惜了,一直以来的家天下传统没有发挥出这种在制度的优越性,直到新中国成立
作者:云淡风轻地路过 时间:2019-02-12 21:55:06
  台湾人民用选票选出来的自然是2300万的精英,他们已经站在2300万人之巅了,比如连ptt都热议的,出了名的王浩宇,王定宇议员,是他们用选票选出来的。大陆网友你侮辱他们等于侮辱2300万人的智商!
  十几年前,2300万人用选票选出了陈水扁这个贪污犯,他们极度不满意,认为自己选错了,看错人了。2300万人重新选,又选出来了国民党,但发现国民党无能,紧接着国民党大败,又重新把当年陈水扁的民进党选上台,但是没过两年,又发现民进党可能比国民党还无能。所以这次地方选举,国民党又大胜。
  翻来覆去,但就给那两个选择,不是A就是B.而且这个A和B上台后的政策几乎不变。一个继承陈水扁,一个可能比陈水扁还不如。
  哎,长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰,亦余心之所善兮,九死其犹未悔。
作者:南无北有 时间:2019-02-12 22:11:19
  政治只是政客的工具,与庶民无关
我要评论
作者:云水雪绿 时间:2019-02-12 23:38:19
  中国大陆官员上位经历的是“时间选举”,台湾绝对不会有这种选举!正所谓“路遥知马力、日久见人心”;还有林肯所说的:“你可以在一段时间里欺骗所有人,也可以用所有的时间去欺骗部分人。但你绝对无法在所有的时间里欺骗所有人。”——民进党诈骗其实就已经遇到这个问题而混不下去了。
  在中国一个政坛新人,你再有本事也只能从基层的位置上干起。也许你到了五六十岁,可以混到中央领导人的位置,这一辈子都在经历“时间选举”——每一次的升迁、调任、原地不动、甚至落马、进大牢。。。都是与其它干部比较“政绩”、审查“廉政”的过程。
  台湾的官员你们敢不敢接受这种模式?
作者:海无边天为岸66 时间:2019-02-16 23:54:47
  在台湾不需要努力,只要跟着人,点头哈腰,等着这个人骗上一把手,你哪怕是无业游民,都可以弄个部长当当
  • 李小神棍: 举报  2019-02-19 16:49:52  评论

本來就是無業遊民..選舉時只要努力抬轎.當選後酬庸當上局長處長執行長..
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规