陸陸,給你們看看日本公交車

楼主:龍卷峰 时间:2019-02-12 09:24:11 点击:32488 回复:374
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  日本真的是一個非常重視細節的國家。
  你們看看車的尾部,非常乾淨。
  外面都這麼乾淨了,裡面更不用說了!
  陸陸,你們也發發你們公交車照片看看?
  還有,車的尾部,有LED顯示屏,提示車輛運行狀態乘降中,小細節做的非常的棒!
  整部車也非常的漂亮,有愛心。
  然後,沒有那些亂七八遭的廣告。
  我在大陸,也去過很多城市,也坐過公交車,我覺得大陸公共交通,硬件設施跟服務這塊,還有很大的提升空間。還需要學 。
  謝謝大家!
  新年快樂!
  你們上班了吧?

打赏

83 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:叶面123 时间:2019-02-12 09:26:14
  痴汉avi
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟笼经营者 时间:2019-02-12 09:26:26
  俺坐驴车,噗嗤

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:PTT难波万 时间:2019-02-12 09:26:40
  天天晒盗别人的图。小心像黄新基一样,被老苟借钱。
我要评论
作者:霪的一手好湿 时间:2019-02-12 09:26:51
  日奴都没钱去日本了吗?还从抖音上截图?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:半笼轻纱半笼烟 时间:2019-02-12 09:30:57
  大陆至少上海已经很多电动大巴了,也没见我们怎么吹嘘,你还拿这个说事,我是该夸你呢还是可怜你?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:跟我念蛙安湾 时间:2019-02-12 09:35:09
  什么年代还在用90年代款式的大巴?
  • 云淡风轻地路过: 举报  2019-02-12 23:44:49  评论

大陆所有县城都是电动大公交。中国电动公交出口世界很多年了,欧洲,非洲,包括日本很多电动公交都是中国产的。
  • baoheizi963: 举报  2019-02-13 07:29:46  评论

他们是三十年不变,我们是巨变,现在我家这个山东最穷的小县城到乡镇的公交车都是纯电动的大巴了,想三十年前还都是机动三轮,就是俗称的柴油机三蹦子,用钢筋铁条焊个棚子,里面做人,后面挂自行车。。。想一想都心酸啊。。。。。
作者:梧桐必须滴 时间:2019-02-12 09:35:28
  没有广告?车身上印的不是广告?我们不懂日文是不懂日文,你也不用这么蒙我们吧。
  • lk2025: 举报  2019-02-12 21:37:51  评论

我也觉得是糊弄人的,那么大的广告语,虽然看不到说的是啥,而且广告做的太简陋了,跟小广告似得。
  • 清平莲子: 举报  2019-02-13 02:16:46  评论

海洋气候本来就没有什么灰尘,干净也是相对的,如果是在沙漠边上他也没有精力保持干净了!
作者:NabliaABC 时间:2019-02-12 09:39:51
  各地有各地的特色,我不觉得这车搞得花里胡哨的很漂亮。骨子里是舔的,看啥都不自觉地舔。这就是你无法理解我们的原因。
作者:sxn666 时间:2019-02-12 09:41:50
  大陆都快自动驾驶了,谢谢!
作者:零马老山炮 时间:2019-02-12 09:42:01
  驴脸怪尼姆禽上班了?开始卖参了?
作者:蓝碎星 时间:2019-02-12 09:43:08
  不愧是穷鬼跑腿。。。之前破手提画质已经够差了。。现在更白痴
作者:习涛 时间:2019-02-12 09:43:16
  细节好棒棒!~( ̄▽ ̄~)~

作者:西南顶看海 时间:2019-02-12 09:43:47
  脑残吗?看不出有什么先进的地方。
作者:你不来我不老2 时间:2019-02-12 09:49:18
  我的天,都什么时代了,居然还有日本吹????楼主从上个世纪穿越过来吧???
作者:炮兵之友 时间:2019-02-12 09:56:42

作者:ty_缘来是我101 时间:2019-02-12 10:01:39
  好奇怪,为什么把日美当自己,浓浓的优越感,不说不片他们差,退一步,就算比不过,关你们屁事啊。
作者:asa1971 时间:2019-02-12 10:02:54
  俺骑楼主

作者:魔都小开 时间:2019-02-12 10:10:12
  自己長得像陳菊,却還偏偏喜歡對著左鄰吹噓右鄰的姑娘有多漂亮,台灣人平時都是這麼白痴嘛?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐ww 时间:2019-02-12 10:14:34
  不会是比亚迪吧,日本买了很多比亚迪大巴
我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2019-02-12 10:15:14
  该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:macd2000 时间:2019-02-12 10:22:24
  这样也能自愿慰安吗?
作者:Alanflying 时间:2019-02-12 10:23:38
  楼主今天又舔你日本干爹的腚了啊,真是孝顺啊。
作者:yyliu88123 时间:2019-02-12 10:25:49
  哈哈哈哈哈好纠结
作者:147893827 时间:2019-02-12 10:50:15
  见天的说日本干净.什么是干净?那都是人打扫出来的好吗。

我的理解就是.日本街道再干净.难道他们有高科技一按电钮就打扫完了.完全不是好吗。

日本政府把垃圾分类 可以理解.你街道不放垃圾桶 生活小区一个礼拜收俩次垃圾.不准在

外面晒衣服 被子.喝过的牛奶盒要洗过之后才能放进垃圾桶.最后民众自己门前的街道要自己

打扫 这是完全把公共区域的卫生.转嫁给了民众.怪不得日本的女性结婚后要做全职太太

.这你吗没有个闲人天天在那擦洗.完全没发生活了.日本政府的不负责任或者说是无耻到你们

日精眼里都成了吹嘘的资本.其实楼主不要羡慕.你也可以做到日本那样的整洁和秩序.从

你做起.每天早上起来打扫完自己家的垃圾 再出门 把街道也打扫干净.
作者:阿鲁拉 时间:2019-02-12 10:57:49
  车尾的led灯?这是公交车标配好不好!
作者:南海风云2017 时间:2019-02-12 11:16:50

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smartheye 时间:2019-02-12 11:19:32
  他说的是那种可以放踏板的公交车。。。
  说实话日本没什么稀奇的
  本人在日本待过3年呢
  可能对台湾而言就是不错了
  但是我觉得很一般,经济无发展,人民生活比较一般
  当时是觉得困苦了,后来一看台湾更差,我就说一般吧
作者:玄武大哥 时间:2019-02-12 11:26:45
  不知道比亚迪的绿色环保电动大巴,公交车都卖到美英了吗,孤陋寡闻
作者:只有一个迭戈 时间:2019-02-12 11:30:51
  咋的,痴汉电车系列今天感谢祭?你湾是有多自卑,用别人的成就满足自已的虚荣心?你湾是有多无聊,把别人晒烂的图,如获至宝?你湾是有多下贱,把杀害数十万塞德克巴莱的倭奴,顶礼膜拜,认贼做父?倭奴总想在东海,钓鱼岛刷存在感,结果不消中国出手,美国就让它做好了看门狗的本分,滑稽的是母国对狗倭不屑一顾,不肖子你湾却对狗还摇尾乞怜,人狗情未了?
作者:你丫放学后别走 时间:2019-02-12 11:41:26
  让你发图你就发这种图?你有没有注意到这个角度路显得窄?有没有注意到路面裂缝了?有没有注意到楼矮?有没有注意到没有体现都市繁华的景象?平时我怎么教导你们的?这点细节都掌握不了?用图的时候认真审核过了?该规避的槽点规避了?真的带不动你们,这个月工钱领了赶紧走人。
作者:yyang265ABC 时间:2019-02-12 12:33:55
  台湾有生产大巴的能力吗?
作者:佛铃花海2018 时间:2019-02-12 12:35:04

作者:悟空请来的逗比 时间:2019-02-12 12:44:53
  看到日本公交,第一个反应是痴汉的请到此集中
作者:云中行舟 时间:2019-02-12 12:46:32
作者:云中行舟 时间:2019-02-12 12:46:23
作者:有马3211 时间:2019-02-12 12:46:52
  @smartheye 2019-02-12 11:19:32
  他说的是那种可以放踏板的公交车。。。
  说实话日本没什么稀奇的
  本人在日本待过3年呢
  可能对台湾而言就是不错了
  但是我觉得很一般,经济无发展,人民生活比较一般
  当时是觉得困苦了,后来一看台湾更差,我就说一般吧
  -----------------------------
  社会风格有不同,日本确实更注重细节,整体清洁程度更高,但说实话,我不希望中国学习那种风格,我们是大国,而且南北东西幅员都很大,差异也很大,过分追求某一种风格或称之为社会性格不符合实际。大陆国家,包括美国和法德等陆地国家都不会过分追求极致清洁和细致,那不是大陆国家该有的风格,我们更应该注重厚重和豁达,更该注重科技内涵和开阔的思想。
  • smartheye: 举报  2019-02-12 15:38:45  评论

我能理解的就是岛民和岛民有亲切感。。
  • smartheye: 举报  2019-02-12 15:39:33  评论

日本脏的地方多了,什么小巷子里都是垃圾。所以我一直觉得日吹不知道到底想干什么。
作者:ygqmj111 时间:2019-02-12 12:49:05
  还是那句话,台湾人让人觉得是真的傻。
作者:广西灵马老穷农民 时间:2019-02-12 12:53:29
  我手机里正好有一张,当时把我吓呆了,所以专门拍了一张。

我要评论
作者:轱辘大叔 时间:2019-02-12 18:17:10
  楼主知道日本公交价格吗?!
作者:小呼噜 时间:2019-02-12 18:58:24
  日本不惜砸3亿巨资从我们国家购买80辆K9公交车,在车子达到日本当日,当地人还对这批车子进行了祈福仪式,此外,比亚迪K9已经占据了日本市场纯电动车市场百分百的份额,听到这个消息的国人都为之感到骄傲。

呵呵
作者:小呼噜 时间:2019-02-12 18:59:25
  原来都是进口BYD阿,弯弯的日本霸霸好先进哦
  • 户名已被使用F: 举报  2019-02-13 22:32:40  评论

享誉全球的国产公交车!比亚迪K9让整个日本叹服!https://baijiahao.baidu.com/s?id=1595342829669253552&wfr=spider&for=pc
我要评论
作者:随便看看u 时间:2019-02-12 19:18:18
  岛国不好比较!中国有大片的沙漠地区,北方的汽车最有感受,在中国要实现1个月不用擦皮鞋,是不可能完成的任务。

中国比印度干净吧?好像有点low。

作者:草林木风 时间:2019-02-12 19:32:05
  最烦动不动就比呀比的!十个手指头能比吗?头发鼻子能比吗?帅哥美女能比吗?青菜萝卜能比吗?杜鹃牡丹能比吗?小弟弟能比吗?江河湖泊能比吗?地域不同,风俗习惯定不同。幸福来自心态,心态好了,满眼都是希望。心态不好,就是身在皇宫也看着碍眼
作者:laziorome 时间:2019-02-12 19:43:33
  日本的公交车不就是台湾吗,随便就可以上
我要评论
作者:雨梦商务 时间:2019-02-12 20:12:59
  关注下楼主,了解下
作者:只是随便溜达溜达 时间:2019-02-12 20:18:40
  楼主不知道是你妈还是你爸是日本人啊?估计是你妈!
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-12 20:20:39
  弯弯认贼(日本鬼子)做父。
作者:大眼镜2018 时间:2019-02-12 20:21:38
  我们农村早都电动大巴了!老年人免费。
作者:车之干 时间:2019-02-12 20:21:55
  承认日本人细节上做的好
作者:车之干 时间:2019-02-12 20:22:40
  师以长技以制夷
作者:ty_一杯茶874 时间:2019-02-12 20:22:56
作者:大曾摄影 时间:2019-02-12 20:25:43
  日本再好跟你有毛关系?
作者:不会叫的豹子 时间:2019-02-12 20:33:29
  我们应该学习别人的长处弥补自己的短处。
作者:致知合一 时间:2019-02-12 20:43:00
  只知道日本爱微!
作者:有我在l 时间:2019-02-12 20:45:25
  咋老有这么多青蛙呢。好好待井里就好了!
作者:心飞扬232 时间:2019-02-12 20:50:50
  台湾好穷啊,台湾人真的没有见识
作者:天上掉馅饼88 时间:2019-02-12 20:51:23
  原来这就是公交车呀,听说过,没见过
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2019-02-12 20:55:52
作者:人间九梦 时间:2019-02-12 21:09:24
  日本就是个无耻民族
作者:月光光好心慌 时间:2019-02-12 21:15:35
  呵呵,日本的“公交车”不就是你们台湾人吗!
作者:诅咒窃国者 时间:2019-02-12 21:16:15
  日本公交车,关你台吧什么事?
作者:处男小猪猪 时间:2019-02-12 21:17:50
  台劳有本事就用台湾省来比,别他吗一天到晚用全世界来比,别人的不是你他吗的。
作者:处男小猪猪 时间:2019-02-12 21:20:00
  别人的爹是别人的,别一天到晚,你爹是你爹,别人的爹也是你爹。你爹不如人的时候,就那别人的爹当你爹!拿出来现眼。
作者:处男小猪猪 时间:2019-02-12 21:21:58
  首先你的祖先是大陆人,不是日本人,美国人,西方人,
作者:2016风扇不摇头 时间:2019-02-12 21:25:16
  我几个月前刚去过日本,确实是干净,连树叶上都没灰,可导游说那主要是气候的原因,当然我想也有人工的原因,优点我们学呗。
  难道他们没有缺点么?一大堆我不想说了,总之我再也不想去了!
  再说,就算日本再好,跟你一个台湾人有啥关系?你可以得瑟台湾嘛。
  你只会气得我更爱我的祖国!
作者:lk2025 时间:2019-02-12 21:39:18
  哪位大神找找原图,仔细看看是不是中国宇通产的少林牌公交车。
作者:tygcshz 时间:2019-02-12 21:46:07
  我们国家要正视自身短板,要努力学习别国的长处,哪怕它是我们的对手或敌人,始终以一种开明自由的姿态去迎接世界我们国家才有可能实现中国梦
作者:羰基C 时间:2019-02-12 21:56:30
  天涯怎么这么多呆湾
作者:niqiouni 时间:2019-02-12 22:10:50
  @鸟笼经营者 2019-02-12 09:26:26
  俺坐驴车,噗嗤

嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者:niqiouni 时间:2019-02-12 22:11:50
  @匆匆过客CCGK2016 2019-02-12 20:55:52

O(∩_∩)O哈哈~
作者:游目四方123 时间:2019-02-12 22:20:55
  蛙蛙和鬼子一样,驴粪蛋子表面光!内心肮脏只能做好表面功夫!
作者:火骏马2017 时间:2019-02-12 22:31:56
  楼主缺乏礼貌,不尊重人!建议封了您的帐号
作者:夜行公子 时间:2019-02-12 22:52:10
  好的东西应该学习,日本是发达国家,中国还是发展中国家
作者:紫色蒲公英bee 时间:2019-02-12 23:01:25
  和中国比公交车,你想找死?全世界许多国家(包括的你日本爹、美国爸、英格娘)最先进的公交车都是买的BYD!
作者:肖恩康纳利999 时间:2019-02-12 23:03:58
  什么年代还在用90年代款式的大巴?
作者:煮海 时间:2019-02-12 23:11:40
  台湾早就有byd的公交了,当时还说公交车行驶时噪音太低,有安全隐患,楼主不知道?
作者:Angler126 时间:2019-02-12 23:12:14
  不理解为什么台湾人喜欢拿别国的设施跟中国人来讽刺中国.好像自己很快乐似的.
  这是怎样的一种病态.
  就好比我说.
  湾湾. 白罗斯女人很白.你们湾湾有这么白的女人吗?
  湾湾,俄罗斯的男人胸毛很多.你们湾湾男人有胸毛吗?
  我艹你奶奶的熊啊.脑子有问题,滑天大的稽.
  台湾人拿我们与非台湾的地方比.输了又怎样.最多说明我们比不了人家,跟你台湾有什么关系.就算我们输了你们台湾有什么好开心的.搞得跟自己很厉害很光荣似的.脑子抽筋了??
  更不要说.有些地方还比错了.我们并不比人家差.
  可我们赢了也跟你台湾没有关系啊.
  跟别人比不管是赢还是输..都.跟.台.湾.没.有.关.系.
  你们这叫"拾着笑".不知道怎么自high得起来的..
  一群什么逻辑的猪脑袋!
作者:yishuiping2017 时间:2019-02-12 23:12:40
  日本是永不落的太阳
作者:yishuiping2017 时间:2019-02-12 23:12:48
  日本是永不落的太阳
作者:youyouxwj 时间:2019-02-12 23:29:01
  求点赞,谢谢
作者:ty66520878 时间:2019-02-12 23:34:01
  日韓台公交車比大陸高級上百倍
作者:hf908 时间:2019-02-12 23:41:21
  20个轮????
作者:海朝东西 时间:2019-02-13 00:02:35
  正式因为太在乎一些不必要的细节导致日本人做事一贯效率底下。
作者:巧面馆2000 时间:2019-02-13 00:23:40
  日本真的不错,这个服,虽然高楼大厦不如国内林立,但是人的素质、城市各方面软件配套以及社会管理真的领先国内几十年,国内发展是粗放型,只能远观,细节真的不行,新修的很多场馆远看漂亮,近看细节真的好差。希望祖国越来越强大,也越来越注重细节。
  • 楚天鸿烈: 举报  2019-02-17 21:05:34  评论

同意! 还是国内的人文环境不好,社会风气不好。 文风,学风影响社会风气,政治风气。 这些会吹入,渗透社会各个层面。制度的执行,社会公共管理或治理,细节其实就是一个文化,人文问题。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规