关于流浪地球,黄秋生的话怎么阴阳怪气的,有懂粤语的吗(转载)

楼主:一布青云 时间:2019-02-12 18:06:00 点击:11748 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:00222653 时间:2019-02-12 18:23:20
  o(* ̄︶ ̄*)o。。。有种政治不正确叫自卑。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半笼轻纱半笼烟 时间:2019-02-12 18:24:17
  沙雕言论,楼主不必介意
我要评论
作者:2011深潜狂人 时间:2019-02-12 18:28:49
  港台一堆影帝影后天王天后,台湾更是动不动就亚洲天王,亚洲天后。
  可亚洲票房最高的电影却没有他(她)们的身影。
  • 很台肯: 举报  2019-02-12 19:03:57  评论

因为他们自觉太渺小,就像蚂蚁!所以多封些蚁皇蚁后,目的是给自己打鸡血!
  • ty_橙450: 举报  2019-02-12 20:16:03  评论

发展的早,先机吃到了大中国这个市场肥了,自立了一堆王,一堆后,现在还在吃老本。看看那个黄的发言,可见是有多蠢才有这些联想
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:儒教传人 时间:2019-02-12 18:29:21
  电影和原著都没看过,就来瞎喷。里面所有的决定都是联合政府作出的,中国政府完全没有出现。
作者:清都山水郎ABC 时间:2019-02-12 18:29:27
  自痹感重的,就是黄秋生。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bhxwan 时间:2019-02-12 18:32:09
  不是自卑。是自古以来都有的人性恶习。古代读书人看不起劳苦大众,以为自己懂的比别人多,但读书人胆子又是最小的。。。。现代一样如此,这些大v公知,以为当初自己挑灯夜读,周游世界。就算开了天眼了,总感觉自己比别人懂的更多。自负,自己所认知的世界是有秩序的,自以为自己是上等人。。。流浪讲的是天下大同,没有哪个是超级英雄,那么这些上等人当初的努力不是白费了?跟普通人无异。这是他们最不能接受的。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:箭蛙就是你 时间:2019-02-12 18:32:34

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:4409070 时间:2019-02-12 18:33:54
  让他自己嗨呗,坐等他老死.
作者:箭蛙就是你 时间:2019-02-12 18:36:40
  黄秋生、张家辉等多名港台艺人挺占中 陆川父亲疾呼“禁一下”

10月10日,占领中环非法集会进入第13天,连日的占领行动有如台风过境,把香港平日的繁华景象刮得七零八落,而这场风暴,在港台演艺圈酝酿已久。占领中环非法集会发生前后,不少港台艺人罔顾“占中”对香港社会的伤害,相继发表支持“占中”的言论。今天上午,导演陆川之父、编剧陆天明通过微博表态,呼吁反制这类不负责任的言论,对这些港台艺人在内地活动“捞金”应该“禁一下”。

9月29日,广电总局正式下令“封杀劣迹艺人”,称艺人“吸毒”“嫖娼”行为在通知中遭点名,广电总局要求有“劣迹艺人”参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影暂停播出,涉及到的艺人代言、广告也被禁播。受此启发,陆天明在微博呼吁,应一同封杀“鼓吹台独、港独艺人”。
我要评论
作者:唱歌的张小鱼 时间:2019-02-12 18:38:22
  @2011深潜狂人 2019-02-12 18:28:49
  港台一堆影帝影后天王天后,台湾更是动不动就亚洲天王,亚洲天后。
  可亚洲票房最高的电影却没有他(她)们的身影。
  -----------------------------
  +1
作者:铁木真个西瓜 时间:2019-02-12 18:38:40
  变态的家伙
我要评论
作者:唱歌的张小鱼 时间:2019-02-12 18:38:59
  @bhxwan 2019-02-12 18:32:09
  不是自卑。是自古以来都有的人性恶习。古代读书人看不起劳苦大众,以为自己懂的比别人多,但读书人胆子又是最小的。。。。现代一样如此,这些大v公知,以为当初自己挑灯夜读,周游世界。就算开了天眼了,总感觉自己比别人懂的更多。自负,自己所认知的世界是有秩序的,自以为自己是上等人。。。流浪讲的是天下大同,没有哪个是超级英雄,那么这些上等人当初的努力不是白费了?跟普通人无异。这是他们最不能接受的。。。
  +1
作者:箭蛙就是你 时间:2019-02-12 18:41:43

我要评论
作者:美联储2017 时间:2019-02-12 19:02:54
  混血,不要强求。
我要评论
作者:ty_小白云215 时间:2019-02-12 19:04:21
  真是自大。。。。你以为你是谁!黄秋生,也不就千千万万中的一个戏子而已
作者:ty_小白云215 时间:2019-02-12 19:07:37
  一句话,港台非主流啦。。。黄秋生,千万别自卑。。周杰伦那么巅峰,靠港台资本那么宣传。。我看这几年,聚光灯也转向了。
作者:ty_asdert20 时间:2019-02-12 19:09:19
  就是一个傻逼。
  我去Facebook看了,岂止这一个阴阳怪气的帖子,差点看吐了。就跟YouTube上那种到处恶心人的傻逼一样
我要评论
作者:要敢于亮剑 时间:2019-02-12 19:10:44
  一个电影而已,上纲上线的干嘛,爱看就看,不爱看就滚。
作者:信佛小邪 时间:2019-02-12 19:12:30
  自卑到老的私生子
作者:ppopiu 时间:2019-02-12 19:19:48
  黄秋生言论翻译贴吧转的,
  黄秋生: 小气鬼就地球的方法怎么那么熟悉(意思是说大刘抄袭别人的创意)?大家有没有印象?1 在全世界别人的国家放机器发动机,影响地球运作,停止地球转动。2开动发动机,令地球原有运行轨道,废除太阳系。3飞向另一个星系。4令地球自动自觉重新转动。5于是地球将会变成另一个星体的卫星。 是不是很熟悉呢?自卑感重的人,果然是容易受伤的。

回复9楼2019-02-12 18:40

黯然锥心
  波斯猫9
  相关沙雕评论沙发:(假洋鬼子名字)
  1在全世界别人的国家送出移民或旅行(搞事情)【意思说大陆游客和移民破坏外国的氛围】
  ,阻拦这个地球转,停止地球转动。2发动网上攻击,令国民离开正常思维轨道,草出太阳系。3草到另外一个星系。4令地球自动自觉认为是他们的(大陆)。5于是地球将会变成强国的国家 , 是不是很熟悉的感觉呢?
作者:FOXLOAD 时间:2019-02-12 19:23:08
  你们认真看他回复的贴子了吗?是下面一个人说酸话攻击大陆,然后黄秋生解释纠正,骂的是那个人自卑过了头。黄秋生有问题但是这个帖子不能这样误解他吧?
  • 空白鍵之马甲: 举报  2019-02-12 19:40:16  评论

切,你是认真的看过吗?特么的,我是第一次见到把主评论硬拗成副评论的。天涯果然奇葩层出不穷啊!
  • FOXLOAD: 举报  2019-02-12 21:02:58  评论

评论 空白鍵之马甲:这有什么奇葩的?我又没说黄秋生什么好,广东话写的那玩意儿我看不懂。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:csgs99 时间:2019-02-12 19:26:50
  科幻电影难到不是这样的吗,照他这样说,那全世界最傻屌的科幻片就是星球大战,在这个导弹满天飞,机全几公里外就能杀人以无形的时代,竟然还手持激光剑在那里比划个屁啊
作者:ty_橙450 时间:2019-02-12 20:29:47
  人蠢就冇药医,趁早折埋去卖咸鸭蛋喇
作者:井盖搬运工001 时间:2019-02-12 20:41:50
  一个白人留下的私生子,当他是个屁就行了。
作者:你好我是孤獨 时间:2019-02-12 20:45:20

確實是<自卑>

雖然這二字刺眼, 但卻是活生生的事實

作者:麻生龜田 时间:2019-02-12 21:12:20
  @FOXLOAD 2019-02-12 19:23:08
  你们认真看他回复的贴子了吗?是下面一个人说酸话攻击大陆,然后黄秋生解释纠正,骂的是那个人自卑过了头。黄秋生有问题但是这个帖子不能这样误解他吧?
  黄秋生的问题你傻逼有嘴巴舔。。。
作者:X之大爷 时间:2019-02-12 21:15:40
  @你好我是孤獨 2019-02-12 20:45:20
  確實是<自卑>

确实。爷都觉得,太特么自卑了、、、、、可是基基,生活还是要继续,是吧?所以,请继续带老婆及老母出来卖,否则你去哪里弄“八万”块呢?哈、、、、、、、、、、、
作者:死你嘛噻蛙 时间:2019-02-12 21:18:05
  说混血都是高看他了,不过就是个表子被白艹,莫名其妙出来的野种,还被遗弃的垃圾? 关键是它还挺自我感觉良好。
作者:重回巅峰 时间:2019-02-12 21:19:05
  blob:https://www.bilibili.com/4e27cca0-0270-4ccf-b82d-c947d31f53fe
作者:怂鸡穷屌欧亚杂 时间:2019-02-12 21:22:40
  確實是<自卑>
  欧亚杂,你是不是找到你白皮爹了?噗嗤。

我要评论
作者:linhui851 时间:2019-02-12 21:32:46
  这葡萄酸呀
作者:smartheye 时间:2019-02-12 21:33:31
  因为黄秋生是左派
我要评论
作者:绿玉如意 时间:2019-02-12 21:58:12
  吃味吴孟达?“为啥是他?为啥不是我?呜呜??”
作者:浪迹天ya2018 时间:2019-02-12 21:59:23
  这货已经跪了,认了洋爹了,怎么可能会说中国的好呢。
作者:柳暗花明a9 时间:2019-02-12 22:03:42
  確實是<自卑>
  美国:我有一条看门狗

中国:看了一眼日韩,说的就是你俩

日韩:看了一眼对方,说的不是我,是你

台湾:美国爸爸说的是我
作者:踏水有痕R 时间:2019-02-12 22:07:38
  哎,他这样已经走火入魔了
  带着很大的负面情绪去看事情
作者:啤酒肚的貓 时间:2019-02-12 22:43:38
  這才是我信仰的那個黃秋生

有格局

有大氣

跟那個在發電廠上班偷懶抄襲外國作品的老宅男

你跟我說

怎麼比阿?

不是我說

在坐的各位

都去流浪吧

別回來
我要评论
作者:汝醇 时间:2019-02-12 22:54:39
  他这种反应不是很正常吗
作者:土城铁匠 时间:2019-02-13 00:36:07
  我猜他是在说“香港脱离英国殖民,回归中国”这件事吧?
  灵魂跪着的人真的很难再站起来,
  我想
  他已经尽力了。
作者:幽月清辉 时间:2019-02-13 00:45:29
  混血老港灿不奇怪
作者:四月的下午2018 时间:2019-02-13 01:29:16
  在下懂一点粤语,黄秋生的意思好像在说其它国家做那一二三四就正常,劝什么人不要太自卑……从上下文的衔接理解,不应该是在损流浪地球
  • 謝魚: 举报  2019-02-13 17:24:23  评论

完全不是你说的那个意思
  • 四月的下午2018: 举报  2019-02-13 17:33:02  评论

评论 謝魚:如果懂粤语的文字写法的话你可以告诉我哪里理解错了,黄的发言下面有一个人直接引用他的话但改了一点,再调侃黄顺带调侃中国是所谓强国,下面这个人的意思更好懂,如果是附和,改黄的干嘛?为什么调侃黄?应该是唱黄的反调
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:四月的下午2018 时间:2019-02-13 01:31:05
  而且黄秋生说某现像好面熟,流浪地球的创意即使不是独创,也谈不上熟面口。意思却应该是自卑者的条件反射面熟
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2019-02-13 10:23:52
  黄秋生本就不是中国人~
作者:ty_芹菜634 时间:2019-02-13 10:29:46
  有些人眼里,中国人呼吸都是错的。
作者:我就是阿浪 时间:2019-02-13 10:30:22
  吴孟达眼红了
作者:shhs2018 时间:2019-02-13 10:52:22
  @四月的下午2018 2019-02-13 01:29:16
  在下懂一点粤语,黄秋生的意思好像在说其它国家做那一二三四就正常,劝什么人不要太自卑……从上下文的衔接理解,不应该是在损流浪地球
  根据黄秋生以往的行为,比方护钓鱼岛了读毛选了,他不是个港独份子,而是所谓的民主逗士。其实大陆已经给了他很机会,比方正面报道他澳洲寻亲等等,如果他能够借机表达下中国心,我相信大部分网友都会原谅他,没成想很快就有了他和港独街头偶遇的照片,最后的机会也流失了。现如今这件事我和你观点一致,他应该不至于脑残到挖苦小破球。
作者:u_110303648 时间:2019-02-13 14:42:59
  黄秋生是个没有头脑的人。你接近黄之峰时想到什么目的?对你的“演艺事业”有任何好处吗?猪一样的人。
我要评论
作者:闲人看政治 时间:2019-02-13 15:34:01
  看看
作者:我只是有些看不惯 时间:2019-02-13 19:31:58
  黄秋生呢条茂俐拍3级片出身,有西资格评论。
作者:ltq1020 时间:2019-02-13 20:41:46
  是黄秋生讽刺那些说球球抄袭别人的话,别误解了
作者:As865425 时间:2019-02-13 21:13:08
  偏爱的,不感恩!香港很多报道大陆新闻都是阴阳怪气的语言,语气,好好说话都不会!
  • 謝魚: 举报  2019-02-13 22:13:40  评论

好比宠出来的熊孩子,反而怪熊孩子熊?谁宠的怪谁啊,熊孩子有什么错?这么宠着不就是让孩子熊吗?孩子听话的熊了,又怪熊孩子。真是“神又系你,鬼又系你”
我要评论
作者:神州老虎不吃面 时间:2019-02-13 22:05:21
  @啤酒肚的貓 2019-02-12 22:43:38
  這才是我信仰的那個黃秋生
  有格局
  有大氣
  跟那個在發電廠上班偷懶抄襲外國作品的老宅男
  你跟我說
  怎麼比阿?
  不是我說
  在坐的各位
  都去流浪吧
  別回來
  你算个什么东西?!
作者:只有一个迭戈 时间:2019-02-14 06:37:53
  这就叫蹭热点,他知道自己在大陆已臭不可闻,这次蹭热点是因为要交房贷了吗?