又一个老字号完蛋了

楼主:刹物色 时间:2019-02-12 19:20:23 点击:3305 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过期蜂蜜回收再处理继续卖给老百姓,这就是国家级老字号国企同仁堂,惩治不法分子响应国家号召

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主刹物色 时间:2019-02-12 19:21:24
  同仁堂这个老字号,怀仁堂也没有他有名啊
我要评论
楼主刹物色 时间:2019-02-12 19:22:40
  近日,北京市纪委市监委针对媒体曝光的北京同仁堂蜂蜜问题启动问责调查,对相关责任人进行了严肃问责。经市纪委常委会研究,并报请市委常委会研究批准,对北京同仁堂集团原党委书记、董事长梅群等3名企业领导干部给予党纪政务处分,要求北京同仁堂集团纪委对北京同仁堂集团公司、北京同仁堂股份公司、北京同仁堂蜂蜜公司的11名企业干部给予相应党纪政务处分,按照企业管理制度进行职务调整、解除合同及经济处罚。

调查组充分尊重江苏、北京两地市场监督管理部门就北京同仁堂蜂蜜问题依法认定的违法事实和作出的行政处罚意见,并在此基础上全面调取了相关证据,查清了问题产生的原因,本着实事求是的原则围绕证据认定了相关责任人的违纪违规事实。调查发现,北京同仁堂集团党委没有充分发挥在国有企业的政治核心和领导核心作用,内部管理混乱,对下属企业监督管控不力,对控股企业存在的生产经营和质量管理问题失察失责,相关企业质量管控制度虚化不落实,造成国有资产严重损失,对“同仁堂”品牌形象产生恶劣影响。

北京同仁堂蜂蜜问题,触及了食品安全这根红线,损害了人民群众生命财产安全和国有资产权益,应当予以严肃处理。此次共问责处理14名个人,包括书面检查1人,给予开除党籍1人,撤销党内职务(政务撤职)1人,党内严重警告处分4人,政务记大过处分1人,诫勉问责1人,其他5人分别给予降职、免职、解除劳动合同、调离岗位等相应处理。其中,对北京同仁堂集团原党委书记、董事长梅群严肃批评,责令其向市委作出深刻书面检查;对北京同仁堂集团党委副书记、总经理、北京同仁堂股份董事长高振坤给予党内严重警告处分;对北京同仁堂集团总工程师田瑞华给予政务记大过处分。上述党纪政务处分已于2019年2月3日前全部执行完毕。
  招聘及商务合作
  相关专题
  百年老字号也沦陷了?同仁堂被曝回收过期蜂蜜
  专题摘要近日,北京同仁堂蜂蜜的生产商被曝将大量过期、临期的蜂蜜回收。据企业宣称是“退给蜂农养蜜蜂”。然而回收后的蜂蜜被倒入大桶,送入原料库。对此,北京同仁堂股份有限公司回应称涉及产品已全部封存。
作者:新疆雅小糖 时间:2019-02-12 19:22:41
  看你乐的
我要评论
楼主刹物色 时间:2019-02-12 19:23:31
  我们的民族品牌就是这样给这些蛀虫祸害了,如果不做严肃的处理,清理出去这些垃圾,我们国家的民族品牌就必然会这样逐步的被清理出自己的市场,同时被逐出国际市场,这对于国家的损伤是不可估量的
我要评论
作者:骄阳儿爹 时间:2019-02-12 19:25:14
  瞅给你乐的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2019-02-12 19:27:21
  台湾用地沟油的公司怎么处理的啊?
作者:猪肉称霸世界 时间:2019-02-12 19:33:22
  支持打腐!不过有一点疑问,蜂蜜不是说永远不会坏吗?可以长久存放。难道还有过期一说?
我要评论
作者:madder777 时间:2019-02-12 19:39:20
  其实中药没有过期一说的,只有放久了挥发或者潮可,五十年的安宫牛黄丸卖十几万一丸,过期都是为了适应西方标准。所以,关键要看这批蜂蜜进货的时候变质没有。
我要评论
作者:madder777 时间:2019-02-12 19:40:44
  不过在台版发这个很没意思,台湾人是造假药的祖宗,蔡英文一家靠造假药的上市发了大财
我要评论
作者:金飘云 时间:2019-02-12 19:44:03
  真正的蜂蜜,没有过期一说。

小时候大人开山,取石材,用炸药崩出来的蜂蜜都特别硬。嚼不动都。估计得有上百年了。
我要评论
作者:我的智商堪忧 时间:2019-02-12 19:47:37
  蜂蜜含糖量那么高,本身就有杀菌作用,过期?
  • 金飘云: 举报  2019-02-12 19:54:48  评论

真蜂蜜,只要含水量不超过一定的百分比,就不会坏。如果含水量太高,就会发酵,有醋味儿,你就是想吃也吃不下了。不过可以酿酒,叫 蜂蜜酒。
  • 那个世界回来的: 举报  2019-02-12 19:55:39  评论

国家规定,除极少数食用、药用商品可以只标注生产日期,不标注保质期外,其余所有食品药品均需标注保质期。超出保质期的食品药品必须撤柜销毁。蜂蜜也属于这个管制范围,没办法,在厂家标注的保质期内未销售完的就只能宣告为过期。
我要评论
作者:longbiw 时间:2019-02-12 19:48:15
  楼主你告诉我,蜂蜜是咋过期的?
  • 刹物色: 举报  2019-02-12 19:49:57  评论

俺也不知道,你可以问北京纪委卫监委
  • 刹物色: 举报  2019-02-12 19:51:58  评论

评论 刹物色:北京纪委市监委
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸都二大爷 时间:2019-02-12 19:55:08
  开除党籍,和记大过,就表明这人这辈子职业仕途算是完了,算不算严重。
我要评论
作者:ty66520878 时间:2019-02-12 20:28:29
  同仁堂騙客戶
我要评论
作者:ty66520878 时间:2019-02-12 20:29:56
  全國大小官員被查不計其數 十八大省部級官員將近200人
我要评论
作者:随心行22 时间:2019-02-12 20:33:45
  这个新闻几个月前的了,不过作为一个经营药品的公司是不应该的
作者:吕元礼 时间:2019-02-12 21:24:22
  蜂蜜不会坏的。不需要设保质期。
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-02-12 22:19:57
  你完蛋了人家都不会完蛋。好好想想看早饭吃什么比什么都好。
作者:随便看看u 时间:2019-02-13 08:16:17
  楼主,你家有过期茅台没有?

我可以帮你处理。
作者:蓝碎星 时间:2019-02-13 15:49:21
  蜂蜜。。过期。。。骚操作
作者:凡尘野人 时间:2019-02-13 21:31:57
  第一次知道了蜂蜜还能过期,小时候经常上山掏蜂窝采松脂给村里的老道做药,蜂蜜丸放个十几年都不会坏的