實錘了!大陸城鎮每2.5戶居民擁有一台汽車,算上農村應該是3戶一台~(转载)

楼主:你好我是孤獨 时间:2019-02-12 19:42:42 点击:3237 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沒錯, 每2.5-3戶人擁有一台汽車

也就是說大多數家庭還是沒車的, 日常應該以騎小電驢或擠公交或步行為主

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:鬼手ABC 时间:2019-02-12 19:44:39

我要评论
楼主你好我是孤獨 时间:2019-02-12 19:45:04

像我這樣一戶兩輛的, 又佔去了一個名額

有些家庭還不止兩輛呢..

所以可見, 大多數家庭是沒有汽車的

• 我是来梦游的: 举报  2019-02-12 19:54:18  评论

评论 你好我是孤獨:每千人170辆,大陆户均人数肯定是3点多人,就算3人好了,那也是每千人有510人有车,考虑农村居民占比还有42%,城镇居民应该是80%左右的家庭有车。
  • 你好我是孤獨: 举报  2019-02-12 19:56:54  评论

评论 我是来梦游的:新聞已經說了, 城鎮每百戶40輛, 相當於每2.5戶一輛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:longbiw 时间:2019-02-12 19:47:21
  你个78是哪人?为啥是繁体字?
作者:smartheye 时间:2019-02-12 19:47:31
  坐标上海,摇了18个月都没有摇到沪牌。。
  目前已经放弃了
  所以只有一部车。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主你好我是孤獨 时间:2019-02-12 19:48:23

沒汽車其實沒啥, 騎小電驢也挺好的

但一邊騎著兩三千塊的小電驢一邊去笑人家一兩萬的摩托車, 就太奇怪了

這是哪來的臉皮

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小手香 时间:2019-02-12 19:53:06
  我家三口人,N年前就两部车。大部分都有车,没车的少数。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:小手香 时间:2019-02-12 19:54:05
  孩子还小,满18的话估计还会再买车。
作者:轱辘大叔 时间:2019-02-12 20:06:32
  应该是实情,我的哥哥姐姐们都没车,孩子们都有车。叫他们学车开车是不可能了。但是买不起车那就是胡说了。(分开住的,不知道算不算2个家庭)
作者:无聊了来瞎扯 时间:2019-02-12 20:08:00
  本土豪赏1根骨头(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏】
作者:孤独的咖啡馆 时间:2019-02-12 20:08:23
  咱农村人倾家荡产也要买车养车,实在是搞不懂。
  • 你好我是孤獨: 举报  2019-02-12 20:24:31  评论

@孤独的咖啡馆 攀比, 要臉.
  • 你好我是孤獨: 举报  2019-02-12 20:27:08  评论

@孤独的咖啡馆 有些小村鎮, 從鎮頭到鎮尾走路不到五分鐘, 也爭著買車, 然後停在小巷子裡長灰. 最可笑的是買的是國產三廂車. 你說農村那種爛路, 開個國產三廂車能折騰多久, 過不了幾年就成廢鐵了. 辛辛苦苦一年到頭就為了裝個逼把辛苦攢的錢折騰進去了
我要评论
作者:牛多头怪 时间:2019-02-12 20:10:09
  @你好我是孤獨 2019-02-12 19:45:04
  像我這樣一戶兩輛的, 又佔去了一個名額
  有些家庭還不止兩輛呢..
  所以可見, 大多數家庭是沒有汽車的
  -----------------------------
  说真的,汽车想好了,在中国基本没有购买的必要。短途电瓶车,自行车,中途客运汽车,长途高铁。不是生意人,要买车干嘛?

我爸都把钱拿出来了让我买车,我一推,不要,烦都烦死了,自行车挺好。不买。
我要评论
作者:小手香 时间:2019-02-12 20:10:46
  本人老爸快七十了,也有一台日系车,经常开出去玩。
作者:兔1978 时间:2019-02-12 20:17:49
  1.問題是台灣是沿海省份,
  沿海省份平均每戶一輛私家車屬於普遍。
  台灣省那樣,摩托車如螞蟻一樣多的沿海省份,
  獨此一家。

2.另外,小電驢兩三千那是大陸價格,
  如果在台灣,小電驢也是兩三千,
  台北馬路上都是小電驢,
  台灣省一輛電動自行車多少錢,三倍這個价吧。

3.大陸人騎小電驢上班,買菜,去附近辦事的很普遍,
  是因為騎小電驢方便,開車太麻煩,沒地方停車。而台灣省的很大一部分年輕人是確實養不起車。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty66520878 时间:2019-02-12 20:25:17
  台灣汽車數量更是驚人,光是2017年12月,單月交易就高達42217輛,全年累計銷售444669輛,和2016相比,仍微幅上升,而從汽車登記數量來看,全台汽車截至2017,數量達7926821輛。
  全台汽機車數量,2017年總計有21691050輛
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝顶呼啸 时间:2019-02-12 20:30:11
  大陆有车的绝大多数都是年轻人,年龄大了学车手脚跟不上,开车顾虑也多,所以买车给孩子,自己坐车。
作者:旋涡鸣人哈哈哈 时间:2019-02-12 20:47:55
  @你好我是孤獨 2019-02-12 19:48:23
  沒汽車其實沒啥, 騎小電驢也挺好的
  但一邊騎著兩三千塊的小電驢一邊去笑人家一兩萬的摩托車, 就太奇怪了
  這是哪來的臉皮
  -----------------------------
  台湾的那种摩托车在我们这里叫小木兰,根本不是摩托的一种。。。。还有,你们台湾那里的东西价高质低,性价比很差,所以和我们没有可比性
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小手香 时间:2019-02-12 20:56:54
  歪歪还在嘴硬,有时间不如过来看看这边翻天覆地的变化,不要连过来的路费都没有
作者:我是来梦游的 时间:2019-02-12 20:59:04
  台湾近些年每年汽车销量只有20多万,哪来的40多万,这数值是十多年前髙峰期的销量,很久远的历史了。
  • 武向辉: 举报  2019-02-12 21:58:37  评论

台湾人的专业技能就是用爱发电,随时随地来水,水的一逼
我要评论
作者:小手香 时间:2019-02-12 21:09:37
  台湾人冒充大陆人,我肚子要笑痛了。对大陆的情况根本不了解,还说大陆差台湾20年,井底呆久了真的智商捉急。

• u_109387897: 举报  2019-02-13 11:28:48  评论

这2货,还门儿清?门清!你个SB连儿化音也发出来!装B都装不像!
我要评论
作者:ty_大海啊故乡329 时间:2019-02-12 21:11:01
  我记得我县2015年城镇居民百户汽车大概99.9量。现在应该120有了。大多数2量。夫妻各一辆。常驻人口80万。汽车30万量。
作者:ty66520878 时间:2019-02-12 21:21:15
  而且台灣的汽車基本都是品質良好的日系歐系車. 大陸則有很多廉價的國產車, 一台三五萬
  。。。。。。。。。
  大陸車品質差 損耗快。
  不過無論如何 大陸人均汽車擁有量比台灣少得多
  • 兔1978: 举报  2019-02-12 21:33:43  评论

嗯,台灣車不用報廢,哈哈哈,納智捷賣了多少輛?在台灣錢淹腳目年代,韓國人通過打入中國家電和汽車市場發展了現代,LG,悅達等等品牌,你們在幹什麼?真替你們可惜。
  • ty66520878: 举报  2019-02-12 21:38:40  评论

评论 兔1978: 你腦子有問題! 快去看醫生 !台灣人買歐美日豪華車,豪華車比大陸車耐用得多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是来梦游的 时间:2019-02-12 21:28:17
  按户口算,中国有大量的单人户,双人户,把中国的户籍人均数拉到全球最低。造成这种现象原因多种多样,有的父母随子女入了城,但农村户籍还留着,农村优惠政策还要占着。城市子女一结婚就拆户口,有的为了买房子故意拆户口,但实际人还住一起,大量年轻人毕业后到异地就业,造成大量单身户,同时又缩减了原户籍人数,如果按户籍算,是会算出商业部的结论,但这与实际不符,直接比千人拥有汽车数就行了。
作者:红与黑2014 时间:2019-02-12 21:35:27
  再来分析大陆、台湾汽车保有量数据

一、台湾数据

2017年7月末,台湾省汽车保有量为7903653辆,台湾地区2017年最新的人口数据为2355.6169万人。2017年汽车销售量25.90万俩。  

二、大陆数据

截止2017年6月30日,公安部交管局公布权威数据,全国汽车保有量达2.05亿辆,2017年大陆地区统计人口为139008万人。中国汽车工业协会公布2017年汽车产销数据,2017年共销售2887.89万辆汽车。

结论:

1、台湾汽车人均保有量0.3355,平均使用年限30.5年;(哈哈)

2、大陆汽车人均保有量0.1475,平均使用年限 7.1年。

3、换算成10年使用期,台湾人均保有量0.11辆,大陆人均保有量0.2077辆。
  • 红与黑2014: 举报  2019-02-12 21:40:44  评论

楼主贴的2018年人均0.17辆,考虑年增长因素,与2017年人均保有量0.1475数据基本一致。还是台湾厉害!每辆车平均保有年限30.5年!
  • 心系高原: 举报  2019-02-12 22:37:36  评论

车开30年,都可以当老古董了。 不过也不奇怪。台湾就那么一点地方,能开到哪儿去? 过年开车回家,有些家比较远的,来回就开2000公里…
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_管小云 时间:2019-02-12 21:47:35
  不要拿车说事,现在的乡村小路哪里都堵死,我最好希望我们中国哦不是大陆一部车都没有,只有公交车只有高铁。
作者:满山看遍我心茫然 时间:2019-02-12 21:54:30
  商务部的数字跟我感觉的实际情况相符,总体来说肯定是超过一半家庭没车的。中国没均富到那种程度,还有中国很多家庭没有那么急迫的需要车,居住集中,城市公共交通非常发达,不像美国。
我要评论
作者:firstasskicker 时间:2019-02-12 21:59:53
  能不拿台湾和中国比吗?
  满街老爷车不报废还在那开,你好意思拿出来说

什么时候台湾人能跳出处处和中国比的怪圈,什么时候你们才能正常

你比得了吗?
作者:比特币钻石 时间:2019-02-12 22:09:07
  没有那么多
作者:狗一般的天蝎 时间:2019-02-12 22:15:08
  中国是发展中国家啊。怎么了,很奇怪吗?
  但是,中国是五常之一,是一个正常的国家(不是地区哟),一个蓬勃发展的国家。
作者:心系高原 时间:2019-02-12 22:40:58
  台湾人总算找到优越感了,要不要比一比人均多长铁路或者高铁里程?
  真是无聊透顶!
  很多城市的人不是买不起,而是不敢买,没地方放车,买车没地方放,难道塞到床底啊…
作者:ty66520878 时间:2019-02-12 23:29:06
  大陸2.5户超過8個人才有一部汽車 台灣每3個人就有一部汽車了, 台灣如果算機汽車 就是每人一部, 從兩個數字都是台灣 完勝大陸
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaixin0285 时间:2019-02-12 23:41:03
  台湾和大陆城市比很奇怪的是随然汽车数量很多,但是马上看却看不到多少车(正在开的车和停在路边的车)。按台湾的居住条件也没有存车的地方。这车都在哪里呢?
作者:军事观察室006 时间:2019-02-13 07:48:56
  我家两辆越野车,一辆微型双座代步车,一辆轿车,自己占了4个名额,只能说有车的人更少。
作者:梧桐必须滴 时间:2019-02-13 14:41:45
  扯那些有啥用。我现在连辆机车都没买过,怎么敢跟台湾人比
作者:tyhj101 时间:2019-02-13 21:24:45
  无法想象
作者:一天yitian2015 时间:2019-02-14 18:14:03
  现在一辆汽车十万左右,对于一般人家就不算啥。
作者:Wonder568568 时间:2019-02-14 20:50:22
  有啥稀奇的,我都第三台,
作者:天堂52O 时间:2019-02-14 21:02:39
  在大陆有没有车跟贫富是没有直接关系的,因为在大陆汽车已经不算是奢侈品了,钱多了开好车钱少了买平民车,没有车的不代表穷有车的也不代表富。而在囼弯汽车还是属于奢侈品的,穷巴子只能开机车!
作者:核动力斑马 时间:2019-02-14 21:39:46
  现在汽车真是个平常物件,一般家庭消费起来压力并不大,现在没有买的那部分里有很大一部分是并不急需和某种客观原因没必要买的~~

不要小看农村,现在拥有量并不低,而且有进城购物和地理位置的客观需要;城市容易受到停车难等不利因素和公共交通发达的有利因素等方面的影响,购车欲望反而不强烈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规