【官方數據】大陸城鎮平均每1戶居民擁有一台汽車,算上農村1.4戶一台

楼主:cathy_tw 时间:2019-02-12 20:13:46 点击:1316 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

能過吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:9张 | 更多 |
楼主cathy_tw 时间:2019-02-12 20:39:52
  2005-2018 中国-大陆 汽车总销量 2.56億輛 {2.55940858億輛)

我要评论
楼主cathy_tw 时间:2019-02-12 20:56:12
  2000-2004 中国-大陆 汽车总销量 1716.89万輛

• cathy_tw: 举报  2019-02-12 20:59:59  评论

2000-2004 中国-大陆 汽车总销量 1716.89万輛
  • cathy_tw: 举报  2019-02-12 21:00:07  评论

總結 2000-2018 中国-大陆 汽车总销量 2.7317億輛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cathy_tw 时间:2019-02-12 20:58:00
  總結 2000-2018 中国-大陆 汽车总销量 2.7317億輛
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主cathy_tw 时间:2019-02-12 21:21:44
  智商200 無所不能 噗嗤
作者:沪申节度史 时间:2019-02-12 22:09:40
  你在打松鸡的脸?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aihe66 时间:2019-02-12 22:31:21
  难怪新车销量增长不行了
我要评论
楼主cathy_tw 时间:2019-02-12 23:02:11

• cathy_tw: 举报  2019-02-12 23:44:35  评论

你們大陸 中產和富人 開始 買電動車了 2018增速 高達60%-70% 見下面數據
我要评论
作者:云水雪绿 时间:2019-02-12 23:04:17
  户均1台是可能的,因为这把许多货车都算进去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光阴影888 时间:2019-02-12 23:36:18
  我农村的,我老公一辆,我弟一辆,我爸一辆老年电动车,好多买的起车就是平时没必要开,不去那里,我觉得打车比买车好
  • 给朋友3: 举报  2019-02-13 04:18:05  评论

打工上班和很少出门的人真没必要买车!我一年开车3万公里左右,有些人把车开了十年还没3万公里!
我要评论
楼主cathy_tw 时间:2019-02-12 23:59:39
  結論:中國大陸 平均1.4戶一輛私家車---其中 城市家庭 平均 一戶1輛私家車

①2000-2018 中国-大陆 汽车总销量 【2.7317億輛】
  ②私家車【2.2857億輛】 {3.2億家庭÷1.4戶一輛私家車-其中城市家庭1輛私家車}
  • cathy_tw: 举报  2019-02-13 00:10:54  评论

另外 大陸 老年代步車 每年銷量 高達百萬輛 {不信可搜索}
  • cathy_tw: 举报  2019-02-13 00:11:44  评论

另外 大陸 老年代步車 每年銷量 高達百萬輛 {不信可搜索}---不需要 上車牌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cathy_tw 时间:2019-02-13 00:21:11
  另外 大陸 老年代步車{電動} 每年銷量 高達百萬輛 {不信可搜索}
  ---老年代步車 不需要上車牌 不納入汽車統計

作者:霸都二大爷 时间:2019-02-13 03:43:22
  如果算上四轮电动车,那差不多确实一人一台
我要评论
作者:骄阳儿爹 时间:2019-02-13 09:17:02
  我和我老婆名下3辆车……所以,有可能有两家没有车的在数据里
作者:taoto86 时间:2019-02-13 11:02:19
  我家四口人,四辆车,我没为环境做贡献,以后坚持步行上班。
作者:verkeel2018 时间:2019-02-13 11:07:43
  我们家都换了一轮了,但是这样算户均是不对的,应该算保有量,因为很多人换车玩,还有很多车在二手商手里。
作者:悠然之顽石 时间:2019-02-13 11:09:36
  乡下四轮老头电动车,两轮电动车,汽油机车真没上牌,基本买了就骑,派出所不管,也从没年检过!我都换两次汽油机车了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规