浙江人刚刚台湾回来......

楼主:tyzyhlg 时间:2019-02-21 15:56:01 点击:108542 回复:795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人坐标杭州,偶尔也来这台版转转,这次趁着春节后有点空闲时间,首次去了台湾转一圈,眼见为实,耳听为虚,没去过台湾有对台湾感兴趣的可以咨询我,我会以自己所见所闻客观回复,也会在下面简单说说自己感受!

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:37张 | 添加到话题 |
作者:三文不名含冤中 时间:2019-02-21 16:01:51
  本帖到此为止,楼主下面没有了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁血look 时间:2019-02-21 16:08:37
  发现浙江尤其宁波人特别喜欢去台湾逛,是因为老蒋是宁波人吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:二公子2016 时间:2019-02-21 16:09:17
  老蒋奉化的吧?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘军定天下 时间:2019-02-21 16:11:51
  毒大米好吃吗?

我要评论
作者:被禁言农民工 时间:2019-02-21 16:12:30
  你能活着回来 证明你祖上有德啊 不过建议你 尽量少用这种德 否则会很快用完后你就要倒霉了啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爸爸和妈妈44 时间:2019-02-21 16:13:40
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
我要评论
作者:pursue005 时间:2019-02-21 16:13:58
  没遇到火烧车、火灾,算你命大
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-09-16 10:26:24  评论

评论 pursue005:楼主没有典范长昭?
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2020-01-15 05:43:29  评论

这就是我认知中弯省的样子,呕像剧中场景,去囼旅游前,美、漂亮、无比现代。到囼弯后,一副破破烂烂的样子,完全不是我梦想中的样子。车走到101边上了,还有同伴说台北到了没?吃所谓美食,一种恶心差点冒出。不好意思:囼弯夜市非常“好”吃!我对着镜头说。日本中学生瞎说实话干什么,啥不卫生?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:congcong6000 时间:2019-02-21 16:50:06
  辛苦你了!
我要评论
作者:登录2019 时间:2019-02-21 16:55:00
  台湾街头美女多吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyang265ABC 时间:2019-02-21 17:00:44
  @登录2019 2019-02-21 16:55:00
  台湾街头美女多吗?
  -----------------------------
  台湾街头的美女比大陆任何一个城市都要多,这是事实,我去过几次,这方面都没有一点变化,尤其是台北和高雄。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个普通大学生LY 时间:2019-02-21 17:03:41
  没被台湾人用大巴车烤熟而完整的回来,很走远!要是死了,我估计这里有相当一部分人会说“活该,谁让你去鬼岛!”或者“这下有更多大陆人引以为戒了,也好!”
我要评论
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-21 17:04:00
  春节后有点空闲时间,儿子也尚未开学,在年前曾征求过儿子的意见,他说想去台湾。于是订了春节后的机票,从杭州直飞台北桃园机场,然后坐大巴到台北市区,因为酒店订在西门町附近,所以在西门站下了车,刚到台北连东南西北都分不清,用了谷歌导航结果不知是系统出错还是我没输好酒店名,竟然错的一塌糊涂,正晕头转向时,一位路过的台湾大叔非常热心的主动问我是不是走错路了,然后热情的帮我搞清酒店地址,带我到附近的地图旁指明方向,又仔细的说明如何走法。整个过程中那种热情和友好,确使我非常的感动,有心想谢谢他,可身上只有一包刚开封的中华香烟,又不知道给台湾人在大街上敬烟算不算礼貌之举?所以也不敢给他递烟,只是如果香烟没开封的话我一定会整包给他以示感谢。
  (我好久没上论坛了,忘记如何上传照片了,刚试了几次不成功,有大神能教下吗?)
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖人新赛季 时间:2019-02-21 17:07:53
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-21 17:08:38
  我第一次去台湾,也不常上论坛,只是想简单说下自己所见所闻,不习惯对付唇枪舌剑,求大家轻喷点,先谢了,今天没时间了,明天再来回复大家和上传经历。
作者:湖水20111111 时间:2019-02-21 17:15:10
  楼主继续,违规已处理。
作者:DAJBDA 时间:2019-02-21 17:23:05
  没兴趣
  • 是是非非蜂: 举报  2019-02-28 20:37:23  评论

+1 烧车案一出,决对不去。原来宣传的宝岛,去过的一说也不过尔尔,老旧。
我要评论
作者:烟花6668 时间:2019-02-21 17:24:03
  果然又是问路 能有点别的套路吗 问路是去台湾标配吗 不问估计他们得打死你吧
  • 你叫小王吧: 举报  2019-02-21 17:28:26  评论

台湾有规定,每逮到一个大陆游客就要说“赶紧问路,不然我弄死你”。哈哈哈
  • 江湖萬晓生: 举报  2019-02-21 21:16:12  评论

评论 你叫小王吧:你这么有才,应该去写电影剧本,混论坛太屈才了,哈哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_还猪哥哥550 时间:2019-02-21 17:25:17
  稍微游客多一点的地方,问路是稀松平常的事情。一方面,社会更倾向互助的
  结构,一方面,帮助别人也能满足个人的心理需求,简单礼貌回应就行了。在北京
  等大城市,指个路什么的稀松平常。
  敬烟不礼貌,就好像别人给你敬槟榔一样。体现了在你的世界里,问路指路是一种
  需要回馈的恩惠,相信在楼主所在的社会形态里,问路不搭理甚至指反路是正常现
  象。其次体现了烟在楼主的世界里是一种通行的“好处”,其实在北京等大城市烟
  并不是个通行的好东西。拿烟敬别人,就好比台南的人到处敬槟榔一样,土到爆。
我要评论
作者:解放tw活捉lzl 时间:2019-02-21 17:25:42
  估计是一篇8子人禽味塑质高的宣传文
我要评论
作者:hallbi 时间:2019-02-21 17:27:02
  换点新鲜的好么,台湾过来大陆的人很多的。
作者:提提宝宝 时间:2019-02-21 17:29:28
  同事朋友知道会说你的
作者:明时光 时间:2019-02-21 17:35:52
  呵呵,一般用字母名的,基本都呵呵。文章更是不可闻。
作者:海之归86 时间:2019-02-21 17:39:36
  浓浓人禽味
作者:ty_午夜零点 时间:2019-02-21 17:39:55
  就看菜菜子的典范长昭,打死也不去台湾,台湾不是没有好人,但是坏人太恶心,就像再美丽的风景,那么几堆屎也恶心人。
作者:爱热闹的朋友 时间:2019-02-21 17:41:45
  麻烦晒几张票据吧……
作者:BUWANGCHUXIN2018 时间:2019-02-21 17:47:04
  应做到客观评价台湾,不吹不黑为好。
我要评论
作者:1雪满弓刀 时间:2019-02-21 17:51:06

熟悉的配方,熟悉的味道。

“去台湾→遇到困难→善良的台湾人热情帮助→……“

等待下边的范文模板。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:习涛 时间:2019-02-21 17:54:02

• 287701207: 举报  2019-03-12 08:17:46  评论

新闻直接说客户吃口水面居然是捧场,完全把顾客当凯子,傻子,去台湾的人都在想什么?看到台湾人直接暴打一顿
  • cnhbxf7: 举报  2019-03-12 16:36:55  评论

评论 quange009:有,针对中国大陆人的犯罪行为,台执法单位睁一只狗眼闭一只狗眼
我要评论
作者:提提宝宝 时间:2019-02-21 17:55:44
  他不敢发,同学同事朋友看叙述,知道是他,心里看不起他。以后不好混
我要评论
作者:月渡寒潭 时间:2019-02-21 17:55:59
  为什么不能让别人客观的讲台湾人的好话呢,,我前几年去过台湾旅游,我看到的台湾确实破旧,有些大城市和我们浙江这边的镇都不如,但是给我印象深刻的确实有乐于指路的路人大妈,和从事我们这边世俗认为社会底层工作的人如餐厅服务员扫马路的,他们没有感觉到从事这些职业很自卑,感觉他们都很乐业,很自信,气质很好。不说好坏评价,我想这是因为他们有信仰的原因吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:兴趣所致依然 时间:2019-02-21 18:09:33
  xx人刚从台湾回来系列,有以前我的朋友系列的影子
作者:黔山有驴 时间:2019-02-21 18:15:29
  以后你会被同事耻笑居然去台湾旅游
作者:神奇光2018 时间:2019-02-21 18:24:49
  以后打仗台独买的子弹就有你的功劳
作者:经典之飞天老玩猫 时间:2019-02-21 18:53:11
作者:相看是故人 时间:2019-02-21 18:58:12
  @tyzyhlg 2019-02-21 17:04:00
  春节后有点空闲时间,儿子也尚未开学,在年前曾征求过儿子的意见,他说想去台湾。于是订了春节后的机票,从杭州直飞台北桃园机场,然后坐大巴到台北市区,因为酒店订在西门町附近,所以在西门站下了车,刚到台北连东南西北都分不清,用了谷歌导航结果不知是系统出错还是我没输好酒店名,竟然错的一塌糊涂,正晕头转向时,一位路过的台湾大叔非常热心的主动问我是不是走错路了,然后热情的帮我搞清酒店地址,带我到附近的地图......
  去了西门町?

楼主tyzyhlg 时间:2019-02-21 19:07:40
  刚才去请教了同事们如何上传论坛图片,终于会了。下面我还是来继续分享我的所见所闻吧!上面有位朋友说要我上传点票据证明自己,大部分票据都不在了,台湾好像捐赠发票是一种公益行为,许多地方都设有发票捐赠箱,所以入乡随俗把票据都扔箱子里了,幸好儿子说要留下车票做个记念,背包的角落里也找到了一张,我就先上传图片证明下

• zhushushu2018: 举报  2019-02-21 22:03:50  评论

评论 tyzyhlg:这张台湾本地车票不能说明问题,台湾人都可能有,如果没有一张杭州到台湾的机票,或者返程机票的照片,再怎么解释都没用,大陆人难得去一次,机票不保留?说不过去吧。 大陆人到台湾都是先到西门町,也太雷同了吧?如何让人相信?
  • tyzyhlg: 举报  2019-02-21 22:15:33  评论

评论 zhushushu2018:机票我都在,但如果你的智商让你理解不了,我却不想解释什么,只要你高兴就好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:琥珀电子 时间:2019-02-21 19:10:21
  看绿媒没有,有没有很兴奋?
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-21 19:22:53
  到了酒店后却发生了一点不愉快:我是在携程上订的房间,老婆喜欢大点的房间,在携程上订时标注的房间大小是39平方,实际入住时房间大小估计只有20多平方,和酒店交涉时他们说他们提供的都是这样大小的房间,我不知道是携程的失误还是台湾酒店的偷工减料,但人刚到台湾,也没办法及时投诉!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-21 19:26:43
  @琥珀电子 2019-02-21 19:10:21
  看绿媒没有,有没有很兴奋?
  我倒很有兴趣,但找来找去找电视台没找到绿媒的政论节目,或许是时间上不对吧,后来几天也懒得开电视了
  • cnhbxf7: 举报  2019-03-12 16:40:49  评论

台三大媒体:“三民自”全是绿的,可以到学校看看他们反中教育。
我要评论
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-21 19:49:39
  安顿好行李后去了西门町转了几圈,西门町号称台湾最繁华的地方,但感觉也不过如此,也就一个商业化的街头市场,完全没有一种让人感觉繁华或者高大上的感觉,就一个杭州的河坊街那样的市场只是范围大一点而已,甚至还没有河坊街有点历史的特色。另外一路行来台湾的城建是确实的差,台北的城建就是和杭州萧山区比也就萧山区二十多年前的样子。

作者:台独司马玩意 时间:2019-02-21 20:30:34
  看看!
作者:testpzj1 时间:2019-02-21 20:38:49
  楼主继续
作者:猪肉称霸世界 时间:2019-02-21 20:39:19
  大家都不要回复楼主,让他自娱自乐
作者:testpzj1 时间:2019-02-21 20:41:26
  @tyzyhlg 2019-02-21 19:49:39
  安顿好行李后去了西门町转了几圈,西门町号称台湾最繁华的地方,但感觉也不过如此,也就一个商业化的街头市场,完全没有一种让人感觉繁华或者高大上的感觉,就一个杭州的河坊街那样的市场只是范围大一点而已,甚至还没有河坊街有点历史的特色。另外一路行来台湾的城建是确实的差,台北的城建就是和杭州萧山区比也就萧山区二十多年前的样子。

http://img3.laibafile.cn/p/m/305835904.jpg......
  这几张照片确实差
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:提提宝宝 时间:2019-02-21 20:43:14
  后悔吧!白浪费钱
作者:crocodile915 时间:2019-02-21 20:43:45
  有鉴于有个别弯弯自我晒贴展示给露露使用JY牙膏,口水面条等龌龊行为,请问楼主在台湾旅行期间是怎么注意住宿及饮食卫生的?
作者:提提宝宝 时间:2019-02-21 20:44:37
  现在去台旅游是缺乏爱国心,脑子进水
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-21 20:52:56
  虽然只是杭州人,但作为一个浙江老乡,常申凯还是有必要去瞻仰一番的,所以第二天一早就去了中正纪念堂,中正纪念堂离西门不远,地铁二三站就到了。另外说下台湾的出租车很贵,但台北的地铁(捷运)交通很方便,但地铁(捷运)的起步价是台币20元,又比我们杭州要贵一点。台湾人上下电梯都是像日本人那样靠右站立,上下车也会自觉排队,不抢座位。这点也比我们大陆人做的好, 做的文明!但大陆地大,各地经济发展不平衡,文明的意识也不一致,所以我们也不用妄自菲薄,等大陆的经济慢慢平衡,文明的意识也必将上来,至少我在我们浙江各地、在我儿子的身上已经多次看到这种自觉的意识了。
  到了中正纪念堂的自由广场入口,首先听到看到的是几个轮子在那里的宣传车和大喇叭,但轮子那些满纸荒唐的宣传语宣传册直到我中正纪念堂参观结束也没看到一人去围观和领取。中正纪念堂礼兵的换岗花枪表演一小时一次,不必担心错过,稍等会就可以一观。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:提提宝宝 时间:2019-02-21 21:09:16
  浙江是汪伪政府财政支柱,出汉奸最多,他们可以和天使也可以和魔鬼做交易。草根省
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:正宗李鬼 时间:2019-02-21 21:37:02
  上去。
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-21 22:06:07
  离了中正纪念堂后又坐地铁去了台北故宫博物馆(这二个是我台湾之行的首选地,第一个是作为一个浙江人去的,第二个是作为一个大陆人必须去的,感觉这是一种爱国的情怀,事实也确实如此)。台北故宫博物馆珍藏着当年国军败退时从大陆带走的大量国宝,参观时会自然产生了一种对台独的憎恶感。不过遗憾的是台北故宫博物馆太小了,他的字画展是一个月换一批,所以我没看到我想看的《富春山居图》,也没看到珍贵的翠绿白菜和肉形石,不过看到了 书记曾提到过的毛公鼎,也不枉此行了!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_张雪松474 时间:2019-02-21 22:14:24
  不错,,,很好。实事求是的讲出自己的看法就好,不必特意黑,也不必特意吹。
  • tyzyhlg: 举报  2019-02-21 22:30:17  评论

谢谢,我会的!社会的进步只能建立在真实的基础之上,枉自菲薄和狂妄自大都不可取,中国近代历史的教训已经太多了,多看点书就知道了,我敢说我比这里在喷的许多人更爱国!
  • 西湖山上: 举报  2019-02-21 23:03:29  评论

评论 tyzyhlg:说实话,看了湾湾的口水饭精液菜,我是不敢去台湾了,上面有网友问了:楼主对这方面有没有什么预防措施?
作者:zhushushu2018 时间:2019-02-21 22:15:47
  作为一个台湾同胞,为什么就不能明明白白的发个贴子,把台湾好的地方展现出来让陆陆分享?
  • 提提宝宝: 举报  2019-02-21 22:55:54  评论

评论 zhushushu2018:同胞在哪里?
  • 提提宝宝: 举报  2019-02-21 22:57:17  评论

评论 zhushushu2018:台独猖獗
作者:逗0你0玩 时间:2019-02-21 22:16:31
  先占个楼,大家继续添砖加瓦。
作者:最霸气的哥 时间:2019-02-21 22:44:04
作者:一布青云 时间:2019-02-21 22:45:14
  我说一下自己的看法 ,到台湾旅游,走马观花的了解台湾社会是一种了解,我不否认,长期在台湾了解其社会也是一种了解,呆的时间越长,了解的越接近真相
作者:最霸气的哥 时间:2019-02-21 22:45:48
作者:沉默的小磨女 时间:2019-02-21 22:50:22
  多上好图,喜欢看普通人的游记
作者:提提宝宝 时间:2019-02-21 22:54:47
  汪精卫也讲他爱国,比任何人都爱。爱国从小事做起
作者:关灯忆往事 时间:2019-02-21 22:57:26
  五年前去过。。在也不想去第二次的地方!

作者:提提宝宝 时间:2019-02-21 22:58:12
  楼主不知道可忘说吗?我们都是中国人,是同胞
作者:宝马和宝骏 时间:2019-02-21 23:45:53
  浙江舟山人特别反gong,别问我为什么知道,我在那当兵,常凯申在那坐的船
我要评论
作者:区分大小写TY 时间:2019-02-22 01:04:51
  @宝马和宝骏 2019-02-21 23:45:53
  浙江舟山人特别反gong,别问我为什么知道,我在那当兵,常凯申在那坐的船
  ----------------------------------------------------------------------------------

• ckg20150501: 举报  2019-02-22 11:11:08  评论

请罗智强来看看,读读这本书
  • 区分大小写TY: 举报  2019-02-22 21:35:44  评论

1949年以后舟山群岛还被国民党占据了几年,曾经是蒋家的反共军事基地,后在美国军舰的支援下,国民党败退台湾
作者:wowowodot 时间:2019-02-22 02:43:18
  现在去台湾的几乎没人了!至少上海就极少!因为现谈论台湾的几乎没人了!另外对台湾由于种种负面新闻在大陆蔓延,我很少有人去台湾了!不过也不能说一个没有,但总的趋势是越来越少!
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-03-03 10:07:58  评论

一些地方局势不稳,有的旅游警示,这次春节基本上是国内长线或东亚、东南亚游。有的同事这几年去了三次东瀛。一层楼面上这几年去台湾的就一位普通职员。
我要评论
作者:战鷹在野 时间:2019-02-22 09:06:08
  你杭州人?住啥地方?
我要评论
作者:我的中国梦9188 时间:2019-02-22 10:03:03

估计下面范文模板是:乘坐出租车或在商店购物,手机或者钱包忘在那里,司机或者店主积极寻找。

作者:1雪满弓刀 时间:2019-02-22 10:09:06
  @我的中国梦9188 2019-02-22 10:03:03
  估计下面范文模板是:乘坐出租车或在商店购物,手机或者钱包忘在那里,司机或者店主积极寻找。

还有民宿场景……,台湾人热情帮助;

景点场景……,台湾人热情帮助;

火车场景……,台湾人热情帮助;

……

作者:雅致如兰 时间:2019-02-22 11:24:23
  楼主,继续。别理那些假冒大陆人的鼓噪。大陆人胸怀坦荡!
作者:提提宝宝 时间:2019-02-22 11:58:18
  告诉浙江哪里人,我从北京过去,谈谈
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-22 12:13:38
  游览完台北故宫博物馆后回到宾馆。这里吐槽下台北的宾馆,因为第一天的宾馆存在着房间面积大小的问题,我在第二天换了个宾馆。结果在这家挂着四星级牌子的新宾馆里半夜我双手奇痒难忍,起床开灯一看,双手竟然各有许多红肿块,当时以为是被跳蚤给咬了,心里不禁大骂台湾宾馆的可恶。不过在第二天去药店买药时才搞清了这是被一种叫“台湾小黑蚊”的小虫子给咬的,这小黑蚊咬人时不疼不痒,当时根本没感觉,但过后会奇痒无比,而此时这家伙早已无影无踪了(有下次去台湾的朋友请注意下这小黑蚊,可以百度下“台湾小黑蚊”,提前做好防护工作)。新宾馆离台北士林夜市和台北宁夏夜市都不算远,士林夜市是台北最大的夜市,但上网查了下称士林夜市商业化气息浓,反而是宁夏夜市比较正宗,于是决定去了宁夏夜市。用谷歌导航步行去的,顺路观察了解下台北的大街小巷。到了宁夏夜市却发现游客是相当的多,有点水泄不通的感觉,而台湾闻名的小吃说实在的也不过如此,浅尝几下就腻了,于是决定回宾馆睡觉,结束这一天的行程。

作者:解放tw活捉lzl 时间:2019-02-22 12:14:16
  连机票都不敢晒,还发你妹的贴
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-22 12:16:22
  在台北已待了二天了,第三天我决定去其它地方走走,首选地花莲。先地铁(捷运)到台北车站,然后买火车票直接到花莲。台湾的地铁(捷运)和铁路都采用的是日本的技术,火车分自强号和莒光号,相当于我们的特快和普通火车,我坐的是自强号,新台币440元,相当于人民币90多元,需时二个小时。这时我发现一个问题,就是我带的台币不多了,在国内换币时被银行工作人员告知不用换很多,在台湾许多地方都可以刷卡,所以换的台币不多。结果到了台湾后基本上大部分商家都是现金,连VISA卡都刷不了,更不用说银联和支付宝微信了,只有在宁夏夜市里发现有几家摊位支持支付宝支付。这方面台湾确实差大陆太多了!幸好火车站票务能支持VISA卡,顺利的买到了票(网上说到花莲的火车最好预定,不然票很难买,其实除了在旅游特定的几个假日里,其它的日子到花莲的火车票很简单,到售票口就可以随时买到,甚至没有排队)。台北到花莲的东海岸铁路很美,特别是宜兰段和花莲段,从火车上望出去可以直接看到浩瀚的太平洋,建议到台湾的朋友可以体验下。

• zhushushu2018: 举报  2019-02-22 14:37:26  评论

评论 tyzyhlg:说说这一段的漏洞: 大陆人坐火车不会关注是什么号,而是关注车次。 大陆人说到火车分类,不会是特快和普通火车,而是特快、普快和慢车,因为陆陆不了解台湾铁路分类。 大陆人到台湾坐火车和地铁,不会去问是哪国技术,因为大陆人现在不屑日本高铁,这又是本性的流露 。
  • tyzyhlg: 举报  2019-02-22 14:43:40  评论

评论 zhushushu2018:我已经意识到了,在这个台版,我无语也无意反驳,还是那句话,你高兴就好!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amworker 时间:2019-02-22 12:18:33
  楼主能否证实一下在台版不会得到友好回帖的观点:都是人均2.5万美元、但是台湾就是比上海(达到2万美元水准的可能好一票大陆城市)生活的惬意。也就是台湾的实质购买力比大陆要高。
  • tyzyhlg: 举报  2019-02-22 14:56:03  评论

我有点看不懂你想表达的意思,个人只是觉得台湾的物价不算贵,但也不便宜,根据我这几天的观察来看,与国内一二线城市的物价相当。
  • Amworker: 举报  2019-02-22 15:04:50  评论

你这样说就明白了----台北的物价和杭州差不多。但是台北普通人的月工资远超杭州,故台湾的实际收入超过大陆。这个结论没问题。
作者:ty_不太好 时间:2019-02-22 14:02:47
  旅游贴请转发旅游版。
  台版就是用来喷的。
作者:安且吉兮2014 时间:2019-02-22 14:10:04
  @解放tw活捉lzl 2019-02-22 12:14:16
  连机票都不敢晒,还发你妹的贴
  人家发贴关你啥事了?有规定一定要贴吗?
我要评论
作者:qilinbing 时间:2019-02-22 16:28:14
  感觉楼主有点和群里的舆论导向脱节。不是观点立场,而是感觉整个人的发言都和这个板块格格不入。
  • tyzyhlg: 举报  2019-02-22 17:03:23  评论

我不大上论坛,去台湾前曾来这里想找点别人去台湾的心得,结果没多少帮助,回来后就决心想发点东西帮助下以后类似我这样想找点东西的人,根本不知道这版块是什么回事
  • 区分大小写TY: 举报  2019-02-22 21:10:45  评论

楼主上年纪了吧?
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-22 16:55:23
  火车到花莲已经是中午了,宾馆就订在火车站边上,方便明后天回台北。还有半天的时间,我决定在花莲逛逛市区就行了,结果却大失所望,花莲是台湾的一个县市区,城市的繁华程度甚至不及我们杭州一些区下辖的镇街,白白浪费我半天的时间,除了附近一个简陋的春节民俗活动使我有点兴趣之外,其它的连拍照的冲动都没有。

楼主tyzyhlg 时间:2019-02-22 16:58:05
  在花莲过了一夜,晚上在携程上报了个花莲拼车一日游,第二天司机师付早上八点半准时来接我们,一辆七座的大众商务车,同车的有广州的大哥一家三口和广西的一摄影师小哥,加上我老婆儿子,刚好七人。司机师付大概五十多岁六十不到的样子,不算健谈,但偶尔也会来点小幽默,兼职司机和导游,这算是我来台湾真正接触的第一个台湾人(来台湾后其实除了第一天热心指路的大叔,还有宾馆前台的接待和服务生,好像也没和多少台湾人真正讲过话,宾馆的接待和服务生当然很有礼貌,但这只是一种职业的素养要求,和我们大陆宾馆的服务生并无区别)。司机师付人很好,互相之间谈话有种阳光的感觉,但或许是他们对政治真不感兴趣,也或许是对我们大陆人有点隐晦,个人总感觉他对政治方面的话题有点小心翼翼的样子,所以我们基本上不谈到政治。如果非要带点政治话题的话似乎只有一句:你们有时间的就去高雄呀垦丁呀,那里风景也挺好,去看看韩国瑜!就这话也是带着玩笑的口吻说的。然后这一整天就是在司机师付的指引下游览了太鲁阁国家公园:清水断崖、砂卡礑步道、燕子口、长春祠、七星潭(七是潭只是地名,在大海边上,旁边就是台军的花莲空军基地,听司机师付说台湾的F16战机就在这里)。这几个地方的风景都非常的漂亮,美不胜收,让人感慨万分,流连忘返。最关键的是这么美的地方竟然全没有门票的,非常值得去台湾的朋友们打卡签到。这天的行程是来台后最值得怀念的,不仅有美景,在中午吃饭的时候(中午饭自理,师付带我们去了当地一家有特色的店吃牛肉面,价格不贵),邻桌的游客听到我们的口音,问我们是不是杭州来的,我这才惊奇地发现这一对帅哥美女也是杭州人,甚至我们还是同一个区的,一种他乡遇故知的感觉油然而生!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-02-22 17:07:46
  楼主就是想讲讲游记见闻,下面一堆挑毛病的........被迫害妄想症吗?
  • tyzyhlg: 举报  2019-02-22 17:14:46  评论

谢谢理解
  • 起源起源: 举报  2019-02-26 20:56:27  评论

因为他这一看就是台湾人反串的。他还有另外一个帖子你找找,还说什么不玩论坛,说就发那一个帖子,不过那个帖子回复的人少。那个帖子里还说就发一帖等等,还说别人不用等他回复他不会再来论坛了。结果看没效果又开了这个帖子,你看他说话很多地方看的很别扭,这就不是大陆人。
作者:提提宝宝 时间:2019-02-22 17:13:25
  楼主讲饶饼夹肉100台币一个,粮肉油等,体现基本物价,台湾人均月工资40000台币,每天可买13个肉烧饼,养活一家三口人,每人每顿饭一个多点烧饼。喝开水都没钱了。
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-22 18:32:52
  @Amworker 2019-02-22 12:18:33
  楼主能否证实一下在台版不会得到友好回帖的观点:都是人均2.5万美元、但是台湾就是比上海(达到2万美元水准的可能好一票大陆城市)生活的惬意。也就是台湾的实质购买力比大陆要高。
  个人以为台北的普通人的收入并不能代表全台湾人的收入,台北虽然破旧,但算上国际大城市,凭这个氛围,一个普通人就算在街头摆个小吃摊每月也能有七八千甚至上万的收入,但这收入也只是与我们上海杭州等城市相当,而台湾其它地方就不行了,缺少了大陆的团客,他们凭一些第三产业根本支撑不起台湾的物价。这或许就是去年年底台湾九合一选举民进党大败的原因,而台北却仍旧是无党派的柯P当选。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:解放tw活捉lzl 时间:2019-02-22 18:47:47
  沉了吧,广告贴,诈骗贴。破绽百出,不值一驳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:07zyhai 时间:2019-02-22 20:24:32
  楼主说了半天也没说明人们对你的质疑:你是冒充的,你根本就不是大陆人,也绝不是杭州人。如果你说清了这一点,让网友相信了,大家就会随便问你在台湾的见闻了。
  如果你真的不是杭州人,那我劝你还是算了,这样你太累得慌。
  • zhushushu2018: 举报  2019-02-22 20:44:58  评论

评论 07zyhai:即便是一个大陆人到台湾游一圈,也不敢开口说要大家“随便问”。
  • 07zyhai: 举报  2019-02-22 21:28:21  评论

评论 zhushushu2018:知道的就回答,不知道的就说还真不知道,那有什么?知所不言、言无不尽,说明心中坦荡。说了大话也没关系。
我要评论
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-22 20:44:46
  @07zyhai 2019-02-22 20:24:32
  楼主说了半天也没说明人们对你的质疑:你是冒充的,你根本就不是大陆人,也绝不是杭州人。如果你说清了这一点,让网友相信了,大家就会随便问你在台湾的见闻了。
  如果你真的不是杭州人,那我劝你还是算了,这样你太累得慌。
  为中华之崛起而奋斗,并不是盲目的,需要的是科学、知识和理性,但绝不是义和团式的狂热,我不大上论坛,突然心血来潮发了个贴只是第一次去了台湾有了一些直观的视野也想帮助下或许下次会去台湾的人,并不知道原来台版是这个状态。我甚至可以告诉你,我是土生土长的杭州萧山人,但我不屑向这里的许多人证明身份!
  • zhushushu2018: 举报  2019-02-22 22:21:00  评论

评论 tyzyhlg:要是大陆人就会说:为民族复兴而奋斗
  • zhushushu2018: 举报  2019-02-22 22:22:20  评论

评论 tyzyhlg:这个“之”,当然不能说错了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:未闻花名名名 时间:2019-02-22 20:45:37
  发一个能证明自己是大陆人的图很难吗?
  • wuxin836: 举报  2020-01-14 14:38:34  评论

新闻里说需要证明你妈是你妈的时候大家都哭笑不得,现在你要大陆人证明自己是大陆人。。。我不知道这楼的是不是假浙江人,但换我我也不会发个什么图来证明自己是大陆的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规