浙江人刚刚台湾回来......

楼主:tyzyhlg 时间:2019-02-21 15:56:01 点击:114121 回复:809
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:区分大小写TY 时间:2019-02-22 21:02:08
  评论 我的中国梦9188:台湾的现状显然和香港澳门还不同。
作者:一样_q2 时间:2019-02-22 21:39:41
  平安回来吧,千万别成了典范常昭中的一员就好!全贴看完,真的没觉得台湾有什么让人眼前一亮的东西,发这种贴真不知道有什么意思。。。。。。
作者:一样_q2 时间:2019-02-22 21:43:51
  多罗嗦一句,台版之所以称为台版,大多数人都对台独比较了解,你发的这些也许自己觉得比较新奇,可是对于大多数台版的人来说。。。。。。平淡无奇!!
作者:江西菜农8 时间:2019-02-22 22:31:38
  没耐心看你吹台,
作者:自行车V字形 时间:2019-02-22 23:44:44
  呵呵,被喷子们喷没水了

挺好的帖子,下面继续
作者:ty_清水260 时间:2019-02-23 00:46:13
  哎,其实很简单,有纸质机票,或者网上的购买记录,隐藏关键信息,完全可以公开,让质疑的人消除疑虑,楼主说不屑于公开……所以,质疑的人当然更质疑了
作者:ty_135221616 时间:2019-02-23 02:21:02
  你这贴是21号下午3.56分发的名字叫浙江人刚刚台湾回来结果你22号中午12.13分还在发你在台湾游玩的图,请问你到底是什么时候回来的
  • xinzhilinglan: 举报  2019-02-23 18:02:43  评论

你这智商也真实的,21号发帖,22号还在继续发帖有什么不对的?又不是说他的照片是22号中午12.13分拍的。
  • 春光似海2012: 举报  2019-02-23 19:18:37  评论

评论 xinzhilinglan :哥教你一招,楼主行文风格,标点符号使用,是不是受到9年义务教育的人写的,一看就知道。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113389612 时间:2019-02-23 02:52:26
  台版发游台湾文,里外不是人。官方断绝来往好几年了,大陆人去台湾已经成了敏感的原则问题,照理说民间早应该自发全面抵制反台,来配合国家策略。去了也就罢了,还来台版发文卖弄,台版就是两岸互喷之地,不识相喷你是自找。
作者:wowowodot 时间:2019-02-23 04:23:33
  一看就是一台湾人!或者诈骗犯!有必要如此吗?在我看来根本就没必要如此!难道说自己是台湾人叫大陆人来台湾游不好意思?没必要嘛!你如此一来大陆人更觉得台湾游更有不可确定性,本就对来台有种种顾虑被你这么一说那更让人怀疑了!
作者:果粉智商感人 时间:2019-02-23 10:30:24
  如果楼主的确是个大陆人的话,应该做两件事。第一,想想为什么台版的大陆版友如此态度。第二,多了解了解台湾的信息,而不是走马观花式的旅游来了解表面上的台湾,这样你会更接近真相。
作者:laziorome 时间:2019-02-23 14:13:54
  我只想说现在还有没有荣耀V9的手机卖? 看完楼主的贴图 ,我都想去买一部荣耀V9的手机了 ,拍照效果堪比佳能单反啊...
  • 铁马冰河陆川客: 举报  2019-03-03 10:22:45  评论

俺的单反应该在储藏室的一只旅行箱的防潮包里,好几年没拿出来了。包括微单也是。手机多方便啊!就是有时候到风景区的时候,有点后悔。
我要评论
作者:laziorome 时间:2019-02-23 14:24:00
  春节后有点空闲时间,儿子也尚未开学,在年前曾征求过儿子的意见,他说想去台湾。
  =================================================

小朋友如果成长在台版流星花园那个年代,有这样的想法不奇怪。现在都9012年了,小朋友怎么了?
作者:芜兰 时间:2019-02-23 18:15:05
  不用看,标配:
  问路很礼貌
  电梯右边靠
我要评论
作者:美万 时间:2019-02-23 18:54:55
  楼主知道台湾人民缺钱就去送钱,也是那种黄皮绿骨的人吧,回来就向周围宣传台湾人的民主气息。
作者:暗暗 时间:2019-02-23 19:12:18
  你从个破烂皿煮省份跑回来不容易啊
作者:神州老虎不吃面 时间:2019-02-23 21:58:00
  楼主一个挺不错的台湾游记,生生让一些无事生非的脑残(这些人的思维方式和台湾PPT上的二逼无比类似)给搅和了,真可恨!
  • tyzyhlg: 举报  2019-02-24 21:32:15  评论

谢谢朋友厚爱
  • 来自沈阳: 举报  2019-02-26 16:17:01  评论

是啊,有必要这么敏感吗,纯属有病
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2019-02-23 22:06:24
  应该说 近几年台版网友的努力是有效果 现在各个论坛呆巴子各个都羞于承认自己是湾湾 舔着脸装大陆人 哈哈
作者:wm6cc 时间:2019-02-23 22:08:21
  好了,大家也别争吵了。客观地说说看此贴的感觉吧:
  1:楼主是浙江人,这个说法的可信度还是很高的。不必疑神疑鬼了。
  2:但是为什么引起很多质问,“反感”呢?这个就跟楼主对台湾的很多内在问题认识不深有关了。换句话说,就是还比较纯洁,还比较老套,还美丽宝岛日月潭台湾同胞着。
  3:楼主也还自带些“正视自己”等自我批评,严以律己宽以待人之类的特性。

总之,楼主只是有些跟不上形式而已。必要的时候想必也会有所清醒的。就不必多责备了。
我要评论
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-24 21:26:40
  在花莲我待了二晚,第三天一早仍台铁原路返回台北,再次领略了东海岸铁路的沿途风光。到台北己是中午,在宾馆安顿下行李后,就马不停蹄地赶往新北投。地铁(捷运)能到,很方便。由于时间的关系,我只匆匆在新北投地铁口附近找了个温泉店铺体验下这台北的温泉:一个家庭房间,好像是新台币1350元。有下次去北投的朋友建议慢慢找下,应该还有更好的或者更便宜的温泉场所。意外的是这家温泉店铺的前台小哥听到我们来自大陆,称自己爷爷也是大陆人,浙江舟山人,49年过来的。原来算是浙江老乡,我便向他介绍了舟山的现状:舟山由于人口少,人均可支配收入在我们浙江也是靠前的,而且近年发展很快,环境也很美,建议他可以回去看看。小哥却说爷爷己去世了,在舟山己没有直系亲戚,房子也不在了,回去也不知道能干什么?由于小哥很忙,我不便长时间打扰,谈话便结束了。
  离了北投顺路地铁(捷运)去淡水,时间的关系只能在淡水老街匆匆一逛,买了点网上评价好的小吃尝尝。天己快黑了,地铁(捷运)回台北,顺路在台北士林站下了车,又去士林夜市逛了一圈。有了西门町和宁夏夜市的经历,士林夜市的小吃对我来讲己是平淡无奇,不过在士林夜市中央的露天影幕上放映的影片却引起了我的兴趣:竟然是吴京的《战狼1》,呵呵,这可是个好现象,不和道累似的影片如《战狼2》、《红海行动》、《湄公河行动》等影片在台湾有没有被引进?
  离了士林夜市回宾馆,打了个出租车,台北出租车价格确实不便宜,5公里不到大概人民币70元,性价比太差,怪不得台北满大街都是空车,随时随手就能找到一辆!不像上海杭州有时老打不到出租车!在到达宾馆时却发生了一件事:我坐的前座,老婆儿子坐的后排。下车时老婆把一个小纸袋交给了司机,称估计是前面客人拉下的,里边装的竟然是一些金首饰,还有发票。我不知道这样直接单独交给台北司机去处理恰不恰当,但我出门在外,怕麻烦只能这样了!

• testpzj1: 举报  2019-02-25 21:37:47  评论

交给司机确实不地道
  • zhushushu2018: 举报  2019-02-26 15:41:09  评论

评论 tyzyhlg:在台湾买了手机?这组和前面的照片不是一个手机拍的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyzyhlg 时间:2019-02-24 21:30:47
  在台北又住了一晚上,就要返程了,但我定的是桃园机场下午六点的飞机,白天有充足的时间。经和老婆儿子商量,决定再去西门町一逛,顺便还可以在那解决下午饭。过程平淡无奇就不说了。吃过午饭后己是下午一点,时间还早,就慢慢从西门向台北车站靠拢,刚走一段路,我们的大陆口音引起了一位路过的大姐的注意,她主动问我们去哪里?还直接来了一句:你们是杭州人吧。这倒使我惊讶!经细问才知这位大姐是上海人,17岁来到台湾,己近二十年了!大姐非常的热心,知道我们去台北车站,详细的向我们介绍了公交的车次和公交站牌的位置,一步三顾地要我们跟着她去坐公交,还不时地来一句:阿拉上海银!虽然我己经从谷歌地图上搞清台北车站的位置及路线更愿意步行,但看大姐如此热情,实不忍拂了她的好意,跟着她来到公交站牌假装候车,看她走远再慢慢向台北车站逛去。这是位好心的大姐,但从她的衣品衣着上我隐隐地感到了她在异乡的艰辛(但愿是我想多了)。这里再次祝福下这位在台北的上海大姐。
  到了台北车站,去挑园机场有二种选择:地铁(捷运)和大巴(时间充足其实还是坐大巴有意思),地铁(捷运)的票价是新台币150,大巴是新台币90左右,我们选择了直达机场的地铁(捷运),结束了六天在台湾的旅程。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108514689 时间:2019-02-25 00:06:07
  你命真大,竟然活着回来了,看来你的祖上确实为你积德了,建议还是少到这种地方用祖上德,说不定哪天用完了,你到鬼岛就永远回不来了
作者:長壽台灣 时间:2019-02-25 08:37:24
  感覺天涯社區的網友言論跟台灣的PTT網站的憤青差不多,同胞們如果真的想統一就少說些酸言酸語(一個成年人是不會跟幼稚的小朋友計較),台灣遲早會祖和國統一的,但遲和早有部分是決定在內地鄉親的言語和態度上,最後願祖國富強康勝
  • 从头越TY: 举报  2019-02-26 15:21:57  评论

天涯网友和TPP还是不一样的,TPP是怎样仇视和辱骂大陆人的,大家都知道,但是却不知道原因,唯一能想到的原因就是他们是在仇恨教育中长大的人 ,从小就被教着仇恨大陆和大陆人。 天涯网友之所以厌恶台湾人,却完全是是对台湾人仇恨辱骂大陆人的一种反弹。以恶意对待大陆人,岂能期待收获大陆人的善意?
  • 謝魚: 举报  2019-05-11 19:17:56  评论

评论 从头越TY:台湾人的意思是“我可以辱骂你,但你不能跟我计较,你要是对我以牙还牙,那肯定伤害我的感情,会把我越推越远,那我肯定不跟你统一。如果你任由我辱骂不反击,甚至对我更好,那我考虑考虑是否要统一”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2019-02-25 09:33:55
  浙江人刚从台湾回来稀奇啊!其实要谈论你的所见所闻,要客观不要有主观意识,就像你觉得哪个方面做的好,你只要把缘由说出来让大家去评论,不要强加过多的定论,就比如你说的,乘电梯一边站是文明的做法,可我们大陆从来不要求乘电梯站一边,我们要求的是站立好手要扶稳,以免发生意外,这就不文明了?
作者:微服私訪2017 时间:2019-02-25 14:58:58
  可惜了,可以感受到樓主一開始的:会以自己所见所闻客观回复,也会在下面简单说说自己感受!那種想與大家分享的興奮之情,到被一群噴子們噴到草草結束的沒落之感。辛苦了。
作者:洛阳铲达人 时间:2019-02-26 00:24:29
  @tyzyhlg 2019-02-22 12:13:38
  游览完台北故宫博物馆后回到宾馆。这里吐槽下台北的宾馆,因为第一天的宾馆存在着房间面积大小的问题,我在第二天换了个宾馆。结果在这家挂着四星级牌子的新宾馆里半夜我双手奇痒难忍,起床开灯一看,双手竟然各有许多红肿块,当时以为是被跳蚤给咬了,心里不禁大骂台湾宾馆的可恶。不过在第二天去药店买药时才搞清了这是被一种叫“台湾小黑蚊”的小虫子给咬的,这小黑蚊咬人时不疼不痒,当时根本没感觉,但过后会奇痒无比,......
  -----------------------------
  这四星级怎么评上的...
作者:雄心200438 时间:2019-02-26 00:24:45
  台湾收回前坚决不去
作者:南满子 时间:2019-02-26 10:01:35
  樓主,你好,要你別在意那些噴子很難,但是他們也一直在罵我。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:maodeyong 时间:2019-02-26 15:46:17
  @登录2019 2019-02-21 16:55:00
  台湾街头美女多吗?
  @yyang265ABC 2019-02-21 17:00:44
  台湾街头的美女比大陆任何一个城市都要多,这是事实,我去过几次,这方面都没有一点变化,尤其是台北和高雄。
  个人以为,中国产美女的城市,恩,说你可能知道的吧。

无锡、苏州,江南美女的婉约温柔,刘嘉玲算是其中比较一般的。
  成都重庆,川妹子还用多说吗?
  长沙 辣妹子还要多说?
  哈尔滨 东北妹子。

但是无论哪里也比呆湾强,,你的审美确实比较特殊。
  其实广州深圳也美女多,但是本地的很少。
  • wyflwq: 举报  2019-03-07 08:10:08  评论

杭州本身就美女多,,,然后竟然说台北美女更多????? 真是杭州人?
我要评论
作者:aoao2014 时间:2019-02-26 16:17:44
  支持楼主,楼主点出了很多台湾的不足和好的地方,说的都是事实。但为什么有这么多人质疑??除了一些偶尔关注台版的台湾人,绝大部分的台湾人(我在YouTube上看他们总爱问别人的ig?fb,in什么?还有赖?)甚至不知道台版。
  • 起源起源: 举报  2019-02-26 21:27:54  评论

你说的那些台湾人是普通台湾老百姓,这人不是。你去携程网APP,去哪儿APP这些旅游APP上看看就知道大陆人写的游记是什么样的了。大陆人自助游都是先下载这些APP然后订票订酒店定路线做计划的。那些APP上很多网友分享的游记帮助别人。他是大陆人会不用这些APP?被人帮助了想些游记
  • 起源起源: 举报  2019-02-26 21:31:49  评论

想些游记帮助别人也是去这些帮助他的APP上面和人分享啊!怎么可能突然想起天涯来了。。。还有他说话一看台湾人,整篇游记太工整了,买东西住店我们都会说多少台币,他却说xx新台币,而且不是一次说新台币。大陆人就是要提新台币这个词也只是第一次说下就行了,后面肯定都直接说xx台币
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯疯疯疯疯君子 时间:2019-02-26 16:58:56
  看他以往回帖记录的说话语气和措辞,

结合本帖的语气内容比较。

他这个id发帖的时候换人了。

不是原来浙江萧山那个人在发帖。

所以,心战的党工,你可以退下了。

好好学习下我们大陆人的说话方式和生活方式。

然后:换个ID重新来过吧!
作者:laziorome 时间:2019-02-26 21:15:05
  这篇文章也是心战的一部分? 感觉这种软文里只要在台湾街头必然会有热心人来帮你之路,你要是没问路肯定被台湾人打死。
作者:起源起源 时间:2019-02-26 21:34:49
  还说什么新台币。。。我们大陆人都是台币,港币。还有那叫服务员,服务生什么鬼?通篇太多和大陆习惯性不同的地方了。。。
  • ty_绿玉衣: 举报  2020-08-08 14:17:45  评论

我就喜欢说新台币,服务生、司机生、驾驶员儿(记得儿化),说话只有个人习惯而已,哪来的什么大陆习惯和台湾习惯之别,中国这么大,天南地北的,谁也代表不了谁
我要评论
作者:完美回忆01 时间:2019-02-26 21:55:25
  @m78星云雅小糖 2019-02-22 20:55:07

这就是无锡大妈在台北旅游的感受
  无锡人均GDP也是两万多美金。。当然不会比台湾差
作者:解放tw活捉lzl 时间:2019-02-26 22:22:24
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:夜风铃LYX 时间:2019-02-26 22:38:20
  哇~心战文章来啦,大家快来围观!
作者:无色一林 时间:2019-02-27 00:31:12
  楼主应该多读读书,多看看史,就冲你看老蒋认为是爱国行为,可见大陆教育之失败。
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2019-02-27 07:48:10
  @tyzyhlg :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:guyongsheng 时间:2019-02-27 09:56:00
  通篇给人感觉很平淡。有些象台湾旅游的宣传文。楼主对台湾某些细节的了解,不象是第一次去。还有些地方若有似无的带着点私货的味道。但总的来说,算是比较克制了。至于是不是被网友雪亮的眼睛盯着的缘故,那就不知道了。
作者:過客dy 时间:2019-02-27 10:58:41
  竟然活着回来了?
作者:澎湖渔人 时间:2019-02-27 22:05:00
  台独分子莫须有的优越感又来反串了
作者:yuezhan1979 时间:2019-02-28 10:57:56
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:jungeunjung 时间:2019-02-28 12:21:01
作者:海鸣year 时间:2019-02-28 15:53:49
  一遍楼主的真实游记而已,搞不懂为啥这么多喷子。终于看完,谢谢楼主淡淡的平和心态下把游记写完。
我要评论
作者:泡茶看晚霞 时间:2019-02-28 17:06:28
  楼主就不要秀优越了,现在以去台湾为耻
  • 点点雨点: 举报  2019-05-07 13:52:43  评论

神经病吧,最近大陆官方在推台湾游,大陆游客在台湾的人均消费到5000人民币,超过日本,台湾人很喜欢大陆游客,去的游客不少
我要评论
作者:CCCCCHY123 时间:2019-02-28 17:25:09
  @ty_还猪哥哥550 2019-02-21 17:25:17
  稍微游客多一点的地方,问路是稀松平常的事情。一方面,社会更倾向互助的
  结构,一方面,帮助别人也能满足个人的心理需求,简单礼貌回应就行了。在北京
  等大城市,指个路什么的稀松平常。
  敬烟不礼貌,就好像别人给你敬槟榔一样。体现了在你的世界里,问路指路是一种
  需要回馈的恩惠,相信在楼主所在的社会形态里,问路不搭理甚至指反路是正常现
  象。其次体现了烟在楼主的世界里是一种通行的“好处”,......
  浙江人就喜欢小恩小惠,尤其跟刚认识的男人打交道的时候,最擅长的就是先给人敬烟。(看上去很友好)
作者:金斯頓的夢想 时间:2019-03-03 10:01:38
  怎麼你沒去士林官邸?
作者:yys0807 时间:2019-03-06 17:16:19
  在这种充满敌意的气氛下去湾湾确实不是明智之举
作者:wyflwq 时间:2019-03-07 07:56:46
  @提提宝宝 2019-02-21 21:09:16
  浙江是汪伪政府财政支柱,出汉奸最多,他们可以和天使也可以和魔鬼做交易。草根省
  您说说 您是哪个省 我也给你整整 来带地域黑的巴子?
作者:墨迹群众演员 时间:2019-03-07 08:02:46
  呆丸诈骗犯潴媾不如
作者:听说你戒烟了 时间:2019-03-07 11:11:36
  @tyzyhlg 主要你这文章态度有些刺激台湾人。别看回你的都是简体字,看起来一副愤青的样子。
  你这文章意思其实就是除了海基本没啥可看的。我也是个杭州人,也去过台湾,也是差不多的感觉。

台湾对他们的服务业质量挺自信的,你一个杭州人在这方面的确感觉不到台湾人口中的“先进”,甚至在很多方面觉得台湾人做的实在不咋地也正常。
  但这态度台湾人可受不了。他们可以接受你说他们城建烂,因为硬件方面很直观,他们没办法嘴硬。但他们接受不了你忽视他们所谓的“软体”,你不多夸夸人文素质高,城市整洁,服务态度好等等,他们会非常受不了的。

其实你可能会觉得奇怪,你描述的台湾之旅怎么都算不上“好”,为啥他们心心念念的说你是台湾人。因为你如果是台湾人,你这么说他们还能接受,但如果你是大陆人,用这种相对较高的姿态去审视台湾的整体素质,他们受不了。

别去刺激台湾人,他们跟玻璃一样,碎了还会划伤你。
作者:yyang265ABC 时间:2019-03-07 15:33:04
  @tyzyhlg 2019-02-22 16:58:05
  在花莲过了一夜,晚上在携程上报了个花莲拼车一日游,第二天司机师付早上八点半准时来接我们,一辆七座的大众商务车,同车的有广州的大哥一家三口和广西的一摄影师小哥,加上我老婆儿子,刚好七人。司机师付大概五十多岁六十不到的样子,不算健谈,但偶尔也会来点小幽默,兼职司机和导游,这算是我来台湾真正接触的第一个台湾人(来台湾后其实除了第一天热心指路的大叔,还有宾馆前台的接待和服务生,好像也没和多少台湾人真......
  这些地方我都去过,但哪里有美不胜收的感觉?真的是普通一般般的海边而已,楼主在杭州没有怎么见过海吧,你到大陆的海边去走走,比花莲海边好的地方多的是。
作者:愿逐流水长随风 时间:2019-03-08 21:42:27
  去叛乱分裂集团占据的地方?怕不知道怎么死的吧
作者:nupthy 时间:2019-03-11 14:31:12

浙江人很爱国的,好吗,和全国人民没什么两样。和老蒋什么的没有关系,根本两码事情。

不过LZ想消除疑虑,就像楼上有人说的,晒飞机票购买记录呗。不就好啦,不然。。HEHE。
作者:nupthy 时间:2019-03-11 14:35:38
  对于台湾旅游,这么乱是不敢去的;民进党掌位时是不敢去的,干什么不好拿命开玩笑,即使是小概率事件。菜阴文处理某事件的嘴脸,属于连基本的人类属性都没有了。
作者:nupthy 时间:2019-03-11 14:37:32

恩,别黑浙江人,浙江人和其它中国省份一样,非常爱国。舟山人也没有任何问题。

大陆根本没有这么黑浙江人和舟山人的言论。
作者:胖达么么哒 时间:2019-03-12 08:39:01
作者:yuezhan1979 时间:2019-03-12 08:43:26
作者:幸福的小明 时间:2019-03-12 17:10:35
  LZ别扯了,我哥去年从台湾回来让我们都别去了,说台湾现在就是个县城级别,不好玩,不好吃,一下车还有轮子给你发传单。
作者:批里吧啦啦啦 时间:2019-03-12 17:24:48
  蛮不错的贴,给楼主按赞

不过对台湾旅游的兴趣不大,以后再说。
作者:caojy8888 时间:2019-03-13 10:15:15
  你要发帖说呆弯什么的你就发,冒充什么浙江人?
作者:nupthy 时间:2019-03-14 09:51:10

是哦。D湾人,你黑什么浙江人。长期人格分裂小心心理变态哦。

浙江人、舟山人和其它普通省份一样,没什么特别的,都非常爱国。

大陆没有这种黑浙江人和舟山人的言论。

D湾人的行为让人感觉他们快变态了。
作者:shitunclesam 时间:2019-03-16 06:27:59
  是你是你拍照技术的原因还是?城市怎么感觉到处黑乎乎破旧的样子? 海边真不错。真的是连大陆县城也比不上。有点像北方冬天小农村。台湾真的沦落至此……
作者:牲口小民 时间:2019-03-16 07:03:31
  @神州老虎不吃面 2019-02-23 21:58:00
  楼主一个挺不错的台湾游记,生生让一些无事生非的脑残(这些人的思维方式和台湾PPT上的二逼无比类似)给搅和了,真可恨!
  哈哈,老子 去新马泰查攻略?那么多游记,攻略微博?还觉得跑到台版来发?9102了 兄DIE

典范长昭!
作者:牲口小民 时间:2019-03-16 07:11:21
  重要的事情说三遍!!!!!!!!!!!!

请不要再在这里伪装圣母发什么台湾旅游软文贴?中年油腻男? 还小孩想去台湾玩?

你小孩多大了,初中生?小学?高中?

跑到这里来发什么发! 旅游现在在APP这么多,游记,攻略啥都有?需要你跑到天涯台湾论坛来找?

问路,电梯靠右?卧槽真的是9102年了,你杭州网络城市 ,电梯靠右这种事都还给你羡慕的巴拉巴拉!!

你是刘姥姥进大观园??你丢的起这个人,资格的杭州人丢不起这个人~!

一看就是推销去台湾旅游的软文诈骗文!

秃子又要来大陆骗钱了! 你们这些巴子党工又放出来了?NMSL!

• 袁伟评: 举报  2019-05-23 12:25:13  评论

说得好,前面也有人指出,台湾人才说服务生,这楼主还说服务生,服务TM生野Z
我要评论
作者:几根发子 时间:2019-04-24 23:56:14
  楼主辛苦。
作者:知天命502018 时间:2019-04-25 13:05:10
  台湾是中国领土,中国人去看看完全应该,打着五星旗游山玩水,到此一游很好。
作者:扬帆952 时间:2019-04-25 14:33:48
  @tyzyhlg 2019-02-22 16:58:05
  在花莲过了一夜,晚上在携程上报了个花莲拼车一日游,第二天司机师付早上八点半准时来接我们,一辆七座的大众商务车,同车的有广州的大哥一家三口和广西的一摄影师小哥,加上我老婆儿子,刚好七人。司机师付大概五十多岁六十不到的样子,不算健谈,但偶尔也会来点小幽默,兼职司机和导游,这算是我来台湾真正接触的第一个台湾人(来台湾后其实除了第一天热心指路的大叔,还有宾馆前台的接待和服务生,好像也没和多少台湾人真......
  台湾不抓超载吗?七座的商务车,你一家三口,广州一家三口,广西一人,司机呢?
  • tyzyhlg: 举报  2019-04-25 16:45:52  评论

这里我可能表述有点错误,这车后面有三排,二二三,不过有点挤,加驾驶副驾座位有九座位,不知道是改装过的还是本身这样,不过是大众的品牌不会错,车龄有十年多了!
  • 蛋疼的时候要淡定: 举报  2020-12-10 21:19:50  评论

按照我国相关交通法规,超载人数超过20%会被罚款,那末不超过20%就不会被罚,七座的车如果载八个人超javascript:void(0);载14.3%,完全没问题!
我要评论
楼主tyzyhlg 时间:2019-04-25 15:20:52
  前段时间回来台版看了下,我的贴子竟然被推荐至论坛置顶,这是我没想到的。本来对于一些早上没刷牙的ID我是不屑于分辩什么的,因为不入我心者,不屑以敷衍!但在帖子里必竟也看到了一些理性友好的网友,甚至有些留言竟使我还有些小感动!但由于我的沉默不分辩或许使他们也会对我产生一些疑惑(其实我也没多少时间来混论坛,所以希望这些朋友们理解万岁)。我说过,我只是杭州一个普通的不能再普通的小市民,非官非富,因此如果有正常理性的朋友提出要求,我是非常乐意证明我浙江杭州人的身份的,不管是网上的证明或者是网下的证实。希望在这里网友们不要让某些别有用心、企图混淆视听的ID误导!
作者:congcong6000 时间:2019-04-26 10:06:02
  去台湾旅游的大陆人,应该没几个好东西吧
我要评论
作者:时光匣子的boss 时间:2019-04-26 11:59:31
  我朋友圈有个朋友去台湾,把高雄夸得多好多好,就那样的街景连深圳关外都不如,海景稍微逼深圳强点,天天发台湾,人多好,我直接把她删了,
作者:兴趣所致依然 时间:2019-04-26 20:49:10
  来来来说几句浙江方言听听
作者:取个名如此困难 时间:2019-05-07 12:46:56
  台湾人都吃的起茶叶蛋,是真的吗?全民小康了啊
作者:衡水老青蛙 时间:2019-05-07 13:47:25
  台湾现在不在我的旅游目的地之一
  我和家人出去旅游花钱,说难听点是去当大爷的
  在现阶段,台湾的大环境对大陆游客非常不友好
  各种奇异旅游事件发生
  举个栗子,如果在大陆,一个司机因为自己的原因,害死一车人
  结果还被当地领导送上个典范长召的挽联,时候还无人负责
  这种地方,不去也罢
  • 点点雨点: 举报  2019-05-07 13:55:02  评论

扯大了,你去旅游当你大爷?你去欧洲还是美国当你大爷了,这什么人什么素质,真是,我去台湾觉得台湾人文历史,建筑都不如大陆,可以人的道德底线比大陆高,厕所比大陆干净,奇葩比大陆少
  • 衡水老青蛙: 举报  2019-05-07 14:38:42  评论

一个认贼做爹,欺师灭祖的地方的人来和我谈素质?诈骗犯,洗肾率全球第一的地方来谈道德底线,台湾人都说是南太种人了,来说人文历史??怎么说,说 怎么爬树摘椰子吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:点点雨点 时间:2019-05-07 13:53:12
  @yys0807 2019-03-06 17:16:19
  在这种充满敌意的气氛下去湾湾确实不是明智之举
  刚回来,台湾人挺友好的
作者:点点雨点 时间:2019-05-07 14:04:00
  我是环岛八日游,19个人大巴, 非常舒适,有一段危险的路只有司机开,我们做火车

司机导游什么的服务都很好,在台湾遇到的那些人也都不错,虽然景色比不上大陆的四川云南,海滩比不上三亚,但是还是有点特色可以看,天天看电视台政客撕逼也蛮新鲜的,辣,官员之间,记者,可以指着鼻子骂
我要评论
作者:相看是故人 时间:2019-05-07 14:11:02
  岛民为何看不起你,不就是因为你贱吗?
作者:衡水老青蛙 时间:2019-05-07 14:43:44
  @点点雨点 2019-05-07 14:04:00
  我是环岛八日游,19个人大巴, 非常舒适,有一段危险的路只有司机开,我们做火车
  司机导游什么的服务都很好,在台湾遇到的那些人也都不错,虽然景色比不上大陆的四川云南,海滩比不上三亚,但是还是有点特色可以看,天天看电视台政客撕逼也蛮新鲜的,辣,官员之间,记者,可以指着鼻子骂
  政论的目的是什么?是解决问题的,指着鼻子骂四年怎么样,一点问题都没解决
  台面上骂的凶,台下大家一起来分赃
作者:点点雨点 时间:2019-05-07 14:55:31
  @点点雨点 2019-05-07 14:04:00
  @衡水老青蛙 2019-05-07 14:43:44
  政论的目的是什么?是解决问题的,指着鼻子骂四年怎么样,一点问题都没解决
  台面上骂的凶,台下大家一起来分赃
  有人揭短比互相吹捧好吧,是不是解决问题我不知道
作者:挖坟总动员 时间:2019-05-11 10:56:16
  楼主没有得到典范长昭吗
作者:昆玉虫草 时间:2019-05-11 22:45:28
  挺好的贴子。
  俺也是浙江人,早早离家乡去了北方生活,老了,特怀旧。可是现在回家乡却是一点也没有儿时的城市风貌。独独看了台湾一些图片,让我依稀记起儿时的回忆。我得去台湾看看。
  去台湾吃什么?什么大名一时的台湾夜市小吃,俺是不肖一顾。美食是有钱人弄出来的,台湾有钱时间尚短。弄不出美食,整一些小吃忽悠游客,真是可恶。俺想了半天,也就是日本菜,应该不错。这,就是我想去台湾的第二个理由。
  我决定 暑假去!
我要评论
作者:仙林宁朵朵 时间:2019-05-12 10:09:46
  呵呵 呵呵 呵呵呵
作者:文竹茶香 时间:2019-05-23 08:15:23
  立场与事实哪个更重要?说台湾好一点不可以?浙江人就这么认为他所看到的一切,有什么错?
作者:bluesnail5454 时间:2019-05-23 12:42:46
  娘西皮,俺觉国家要把台湾申遗
作者:linxiaowz 时间:2019-05-23 13:28:33
  @兴趣所致依然 2019-04-26 20:49:10
  来来来说几句浙江方言听听
  浙江方言很多种,各地都不同。
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-05-23 14:55:39

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规