HTC怎么会败的这么惨

楼主:激情又续888 时间:2019-03-05 16:34:40 点击:7984 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当初瞧不起大陆的市场
  现在让你高攀不起了
  哎、、、、、、、、、
  一步错 步步错
  记得去年看过一报道说HTC想借VR翻身
  现在看来也拉倒了
  VR也基本看不到新闻报道了(意料之中)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主激情又续888 时间:2019-03-05 16:37:35
  当初的大品牌诺基亚、HTC、索尼、三星
  现在只剩下一个三星屹立不倒
  不简单
  • ck7543a: 举报  2019-03-05 16:57:29  评论

三星基本退出中国转进印度越南
  • 激情又续888: 举报  2019-03-05 16:58:24  评论

评论 ck7543a:我是指在国际上
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主激情又续888 时间:2019-03-05 16:44:33
  人生第一步手机诺基亚N81
  哈哈哈哈

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷声响雪花飘 时间:2019-03-05 16:47:00
  重要的是眼界的问题,其次才是研发与市场营销。

眼界不够宽,研发就跟不上步伐,结果就是更新换代缓慢,营销策划就无法进行,你始终比别人慢一拍。肯定会沦为牺牲品。
我要评论
作者:ck7543a 时间:2019-03-05 16:52:56
  性价比不高 说到底就是价位和性能不匹配
  • 笑who太疯癫: 举报  2019-03-06 20:50:02  评论

评论 台灣之光照耀宇宙:王雪红说的有错么!台湾就是中国领土,引申出来htc就是中国品牌有毛病!?当初不是湾湾都铺天盖地地说歹湾之光!!哦,人家风光的时候你叫人家小甜甜,现在htc落魄了叫她牛夫人!?
  • hjxadff: 举报  2019-03-06 21:18:09  评论

定位出了问题,它颜值拼不过OV、性价比拼不过小米魅族、走高端又拼不过三星苹果,拼技术也拼不过华为,没有特色,迷失方向方,海内外都不讨好,沉沦也是早完的事情
我要评论
作者:连赢诀 时间:2019-03-05 16:58:52
  老实说我也曾是用火腿肠的机友,火腿肠体现了台湾人的性格,迷一般的自信,眼里只有美日。没能看清大势,始终自以为是的作到底。
楼主激情又续888 时间:2019-03-05 17:01:53
  刚看了刘的发言两岸坚持和平统一
  然后又一国两制方针
  又是给特权
  顶盖????????我不支持
作者:fagdfiuhgiu 时间:2019-03-05 18:05:00
  难兄难弟
  ------------------

我要评论
作者:别碰我女人XX 时间:2019-03-05 18:07:52
  曹科长:“HTC退出手机市场是因为大陆经济不行,大家都买不起手机”

.................................................................................................
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛阳铲达人 时间:2019-03-05 18:42:05
  难兄难弟
  @fagdfiuhgiu 2019-03-05 18:05:00

-----------------------------
  纳智捷,让汽修厂老板听了会流泪,二手车商听了会沉默的牌子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:to21th 时间:2019-03-05 19:31:11
  没用过HTC
  抛开市场定位、营销、研发等等环节不说,
  HTC的品控做得实在是太差了。我记得看过一个贴子,应该就是在台版,内容是手机测评人员拆开各个品牌手机,然后点评做工。看一张张照片,好嘛,HTC的那焊点,敷衍了事。那排线,乱七八糟!更令人匪夷所思的是,价位还不底,两千多的手机比起价格仅一半的其它国产品牌手机,仅从做工上来说就远远不如。给人感觉就像是搂一耙子钱,然后跑路的感觉。这样的企业如何能不倒。
  不过,这是HTC后期的事,先前是不是这样不知道。就是感觉这个企业心散了!哀莫大于心死,感觉自从被美国人大罚一笔钱后,这个企业就坏了根基,王雪红还想挣扎一下,但每次的努力都是徒劳的,到最后,她自己也死心了。
  • devilhouse: 举报  2019-03-06 20:33:50  评论

不记得是哪款机了,背面不平的宝石轮廓还是挺好看的,当时来看
我要评论
作者:大大的陶然亭 时间:2019-03-05 19:36:02
  以前还有一个“多普达”的牌子也挺不错,后来也没了。
我要评论
作者:台弯难勃玩 时间:2019-03-05 20:33:54
  没有核心技术的代工组装厂还胆大包天了自己搞品牌,当然要被美国粑粑割羊毛啊,台湾人要记住,你们没有半点核心技术,连中低端技术都没有,都是帮别人代工罢了,别人想你死你不得不死,除非真心向大陆市场靠,才有可能创造出你们自己的品牌
作者:云上小雨滴 时间:2019-03-05 20:58:26
  当初瞧不起大陆市场,卖欧美高配低价,卖大陆低配高价。
  售后及品控都会敷衍,歧视大陆用户

毕竟嘛,曾经的智能机老大,安卓的开拓者,一度超越诺基亚~~~
  于是,HTC也不谦虚,一直便以这众多光环自居

然而,最大的问题
  缺乏创新,市场目光短浅,像极了那时台湾人的傲慢和自大
  你大陆没技术,我卖的贵,有问题吗?不买你没得用~~~

有句老话真的说的很准,再三须重事,第一莫欺心。

本来湾湾也受中华传统美德的庇荫和熏染,企业应该自谦,应该对市场有敬畏之心。
  我们祖先说:为人做事,仰无愧于天,俯无愧于地,行无愧于人,止无愧于心。

HTC的失败,输在欺心~~~~~~~~~~~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:云上小雨滴 时间:2019-03-05 21:02:36
  当初信誓旦旦
  现在违背自己的初心,拂逆为善的本意
  不输才怪
作者:延长试用期 时间:2019-03-05 21:03:40
  看这帖子以为火腿肠诈尸了
作者:u_106225901 时间:2019-03-05 21:34:30
  难兄难弟
  @fagdfiuhgiu 2019-03-05 18:05:00

当初给他们东风裕隆配套,要了一批就不要了
作者:ty_许175 时间:2019-03-05 21:42:44
  这个帖子里湾湾出奇的少……
作者:zhaotao1988 时间:2019-03-05 21:56:42
  我觉得应该把井蛙仔之前吹HTC的帖子挖上来让大家对比一下。
我要评论
作者:NabliaABC 时间:2019-03-05 22:13:41
  乐见
作者:枪毙格瓦拉 时间:2019-03-05 22:28:52
  多普达……当年多牛逼,它真的有机会当现在的苹果的。
  • 00222653: 举报  2019-03-06 08:54:15  评论

然而连个SIM卡sd卡的卡座都做不好,动不动就掉卡死机,而且是普遍现象
  • 枪毙格瓦拉: 举报  2019-03-06 19:55:31  评论

评论 00222653:我说得是15年以前,你说的是什么时候?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwerasd10 时间:2019-03-06 00:05:21
  作为一个台湾企业,HTC享受着国家的零税率政策,却没有重视大陆市场,甚至可以说是歧视。

从 M7 时代海外版漂亮的金属一体后盖高光倒角,变成国行廉价的三段式开合后盖开始,后面的每一代产品都有区别对待大陆消费者的情况发生。

在2016 年,这种矛盾终于彻底爆发出来。那一年,HTC 发布了寄予厚望的一款全新手机 HTC 10,颜值够高,硬件方面富有诚意,整部手机看上去焕然一新,被粉丝认为是 HTC 回归主流市场的开始。

然后最后的结果令人大跌眼镜,HTC 只在大陆发布了阉割版的 HTC 10 Lifestyle,然而售价却和海外版的旗舰机差不多少。

这种行为彻底激怒了大陆粉丝,网友纷纷口诛笔伐,大陆电商平台上架十天后,销量仍未过 300 台。

这种情况,并没有让 HTC 清醒,它也并没有给出什么正面答复。这也直接导致了后面发布的 HTC U11 以及 U12系列,无论多么新颖又富有诚意,也没多少人买单的境地。

在这个手机厂商争先在消费者面前树立信心的时代,HTC 连过往的粉丝情怀都没剩下多少,跟不上市场的主流,被不断边缘化。
  • 酒中仙2019: 举报  2019-03-06 00:41:15  评论

HTC鼠目寸光,不作不死,以为嘴巴里叫一下自己是“中国人的手机”,大陆人就会买单了,典型的台式诈骗心理。
  • 专业精神: 举报  2019-03-06 03:13:11  评论

卖情怀也不是那么容易的。锤子那么会卖情怀,现在不也撑不下去了。何况火腿肠还不如锤子呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:anw2017 时间:2019-03-06 00:14:53
  htc这个傻逼是不是当初找了钢铁侠做广告啊,典型的弯弯思路,你东西竞争不过别人,找你美国干爹站台就管用了?
我要评论
作者:独行2016 时间:2019-03-06 05:58:52
  现在台湾人还傻傻分不清当初是谁害了自己,还在替三星站台,攻击大陆企业,这岛没救了
我要评论
作者:我爱乒乓球2018 时间:2019-03-06 08:03:35
  关键是公司没人才
作者:理想境界AS 时间:2019-03-06 08:24:36
  这是想收最后一笔钱吗?不过也只有阿三才会买了。
我要评论
作者:死你嘛噻蛙 时间:2019-03-06 08:34:08
  台湾人,就是喜欢装。不是不可以装,但多少得有点资本。可惜的是台湾没有任何资本却又爱装牛逼。这就尴尬了,牛没装成功,只装成了那个逼。 HTC一个完全没有技术含量的组装品牌,不死才怪。
作者:孤山老妖 时间:2019-03-06 13:58:43
  @激情又续888 2019-03-05 16:37:35
  当初的大品牌诺基亚、HTC、索尼、三星
  现在只剩下一个三星屹立不倒
  不简单
  错了,当年以中大型手机店常设专柜来划分的。
  诺基亚,三星、摩托罗拉,索爱。
  HTC的专柜在通信市场,水货柜。
  有些中大型的手机店有多普达的专柜。
作者:208404 时间:2019-03-06 16:14:27
  手机市场竞争太惨烈。一不小心就完蛋,前几年的“中华酷联”,现在也就华为有存在感。。
作者:仲夏夜之雪无痕 时间:2019-03-06 20:53:25
  HTC混的两面都不是人,在大陆这边不用说,市场已经给了HTC答案。在鬼岛,也照样成了绿杂口中嘲笑的“中国品牌”!
作者:datamei2 时间:2019-03-06 23:20:04
  又贵又没有核心技术,当然会倒闭
作者:empirelyc 时间:2019-03-07 09:24:25
  HTC一开始的品牌塑造还是不错的,然而很快品控出了问题,然后设计失误……一套连招下来,神仙也扛不住
作者:zhangyao39 时间:2019-03-07 12:14:19

• 别碰我女人XX: 举报  2019-03-08 06:48:31  评论

呵呵,垃圾打不过别人只会一句:“你是偷得”! 你说我是偷得,那你有证据就告我呗,告到联合国、WTO随便你,请问证据有么?
  • fagdfiuhgiu: 举报  2019-03-08 06:53:03  评论

大陆每年申请的专利比美国还要多,请问你一句“偷”能改变什么??技不如人就老老实实虚心接受,否则只会越来越落魄~
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-03-07 15:09:46
  @雷声响雪花飘 2019-03-05 16:47:00
  重要的是眼界的问题,其次才是研发与市场营销。
  眼界不够宽,研发就跟不上步伐,结果就是更新换代缓慢,营销策划就无法进行,你始终比别人慢一拍。肯定会沦为牺牲品。
  最主要还是背后没有一个强大的祖国,
  现在经济是全球化的,要么有情怀要么有本土市场摊薄研发和基础成本
  不然太吃亏了
  可是电子产品的情怀是最短的,
  爱马仕拉菲可以有百年情怀也就是落后百年依然有竞争力
  保时捷法拉利可以有50年情怀
  而电子产品比如索尼日立最多10年情怀,
  因此手机必须不断的研发,和不断的生产,利用销售的钱来反哺研发
  而不论是诺基亚,htc还是三星,本土都太小了,没法支持和摊薄成本
  有这个能力的只有中国大陆印度和美国,
  不然都是死翘翘
作者:kippo78 时间:2019-03-07 15:10:55
  火腿肠挺好啊~~~我第一个电话就是HTC~~里面的游戏很喜欢
作者:胡远平 时间:2019-03-08 08:12:39
  小厂子
作者:mamimima 时间:2019-03-12 13:11:56
  中国人买东西要么买别人的好东西,或者买自己的好东西。台湾商品最大的问题,就是搞不清楚他自己要做对中国人而言,是别人的好东西还是自己的好东西?对大部分商品而言,他既不是别人的也不是自己的。所以台湾商品非常容易定位错位。

当他认为他应该是别人的好东西,大陆人却认为是自己的,而当他认为自己的好东西,却往往搞成别人的。

台湾商品貌似也就食品业把这个定位处理的很好。或许中国人太爱吃,而且台湾几个著名的品牌名字都很中国化,比如统一康师傅旺旺。
  其他领域真心没处理好