HTC仍是台湾之光,王雪红非常有远见,手机的下一个替代品就是VR。

楼主:龙教主_ 时间:2019-03-06 07:28:37 点击:3868 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

HTC在智能手机初期,从2010到2013,发展迅猛,股票问鼎全球之最,超过苹果,赚的盆满钵满。
  后面因为苹果三星眼红,对HTC发起专利战,由此,走向下坡路,智能机进入中期阶段,2014到2017,这一阶段,苹果三星赚的盆满钵满。
  而HTC转型做VR,这个转型非常成功,提早布局下一个风口,走在了科技的最前沿。可以预见,HTC将再次问鼎全球股市。
  至于手机业务,做不做已经不重要了,因为现在市场饱和了,竞争大,价格低,进入了价格战阶段,也就是晚期,这个时候,很多价格卖低,利润低的厂家,将会非常难熬,国产机可以预见,会一片血海。
  蓝绿两厂再不学HTC转型,将会先倒下,
  小米是轻资产模式,有生态链撑着,可以熬的久点,华为有别的业务撑着,也可以熬着,三星不转型,也是死。
  苹果利润最大,可以活最久。
  未来智能机,就只剩两家,一家高端苹果,一家低端小米,就这样子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吃吃喝喝看热闹 时间:2019-03-06 07:34:03
  一股煤油味。
我要评论
作者:蛙叫凄凉 时间:2019-03-06 07:34:24
  智商堪忧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kwoklee 时间:2019-03-06 07:35:22
  原来这么有远见啊,希望它在手机被取代之前能撑得下去!
  心战就这水平,台湾纳税人的钱都白花了,台湾不像大陆,工资低于起征点5000元是不用纳税的,按台湾人的说法,至少有95%不用纳税。
作者:炮兵之友 时间:2019-03-06 07:41:13
  只要湾湾不行的,就是利润低,没高科技的
作者:hjxadff 时间:2019-03-06 07:49:34
  为楼主的忧患意识点赞!国内手机的确已经饱和,手机厂家越来越难做,利润也越来越少,只能寄望于未来5G市场分一杯羹了,但5G真的有迫切需要?有那么大的市场?看报道,很多西方发达国家连4G都没普及,中国也有不少人用3G甚至2G信号,照样过的很好啊,所以5G能有多少市场也未知数,我并不看好
  • 美万: 举报  2019-03-06 08:29:11  评论

非常想知道,你现在是在国内吗?怎么说出这么没水平的话?
  • hjxadff: 举报  2019-03-06 09:40:36  评论

我当然是中国人,没去过台湾,但说的不是事实吗?任正非都说了,西方对5G并没有那么迫切的需要,认为媒体夸大了5G的作用,这大概也是美国敢于封杀华为的原因吧,否则怎么解释放着先进的华为5G技术不用还要封杀?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2019-03-06 07:50:31

我要评论
作者:死你嘛噻蛙 时间:2019-03-06 07:51:59
  噗嗤 我们关心的是HTC下一个替代品,又会是啥呢? 创建一个品牌没那么容易,但是毁掉一个品牌却容易的很。这就是呆弯人的智慧。台湾人没那本事,但总喜欢装高大上。记住你不是那头牛,只是那个逼。
作者:vinson2712 时间:2019-03-06 07:53:51
  去看看项立刚最新的演讲吧。VR都喊了多少年了,为什么发展不起来苔靶子心里没点比数么
作者:只有一个迭戈 时间:2019-03-06 07:54:13
  全世界的煤油没有台湾的高科技它根本做不出来
作者:烂西瓜2018 时间:2019-03-06 08:03:50
  多缴点智商税对你有好处
作者:287701207 时间:2019-03-06 08:31:42
  好重的一股酸臭味
作者:果粉智商感人 时间:2019-03-06 08:36:06
  必须诚实地说,方向是对的。但今非昔比,HTC做智能机那会可以说竞争对手寥寥无几,今时今日呢?没看见大陆钱多到没地方投?否则怎么老是炒房地产?HTC的VR首先会被大陆企业干掉,拭目以待,哈哈哈哈哈
  • hjxadff: 举报  2019-03-06 10:27:42  评论

评论 果粉智商感人:这个大概要拜大陆厂家互相杀价惹的祸,液晶电视如此,手机亦如此,杀价把三星、LG、索尼、HTC等外来手机杀的快没影了,只剩下苹果手机还有销量,但同时国内手机也没剩几家了,令人堪忧啊
  • 果粉智商感人: 举报  2019-03-06 10:29:48  评论

评论 hjxadff :这没什么担忧啊,经过残酷的竞争,剩下的就是精华。而我们消费者也得到益处。没人喜欢用山寨机的。那些失败者自然会想其他出路,一样带动创新就业,这是一个良性循环。
作者:水热刀快 时间:2019-03-06 08:37:20
  现在有咖喱味的驴肉火腿肠了吗?
作者:理想境界AS 时间:2019-03-06 08:37:59
  呵呵,楼主继续。
作者:老莫369 时间:2019-03-06 08:54:41
  VR已经折腾好几年了,只能是小众的玩物。就如同3D电视一样,2011年买了3D电视,新鲜一阵子,以后就没兴趣了,总共没看10个片子。现在新4K电视都没3D功能。
我要评论
作者:ty_橙450 时间:2019-03-06 09:41:03
  VR这个东西出来也有10年了还没火起来,还未来取代手机?出门戴个头盔?要带导盲犬吗?
作者:水热刀快 时间:2019-03-06 09:59:33
  驴脸怪:

作者:豬包 时间:2019-03-06 10:01:38
  颈椎保健医生和眼镜行业钱途大大滴好
作者:龙行天下oo 时间:2019-03-06 10:24:19
  都TM快倒闭了还吹?台八子就是脸皮够厚。
作者:ty_IV556 时间:2019-03-06 10:32:23
  看上去手机未来趋势是AR不是VR
作者:霸气越界 时间:2019-03-06 10:35:17
  做vr有前途?难道让人在路上走都带着vr头盔?不是撞死就是掉坑里摔死
作者:CC香鸡 时间:2019-03-06 10:45:02
  1.5G跟手机一毛线关系都没有,现在手机上的应用3G+4G已经够了。
  2.5G的确是下一代基石,5G的大宽频+低延时基础上,才能出现人工智能(比如同声翻译、实时图像视频识别)、无人驾驶,远程医疗手术,VR会议等应用场景,那个时候5G就如同电力一样,有的时候大家感觉不到,一旦断网立刻回到原始时代,这也是美国下大力气封杀华为的原因
  3.HTC布局VR也有几年,不知道有什么硬核的东西在,因为从财务上来看HTC没有太多资金投入到目前根本看不到利润的VR研发?所以HTC能做硬件层面的芯片处理,显示方式还是软件方面的内容制作?不会就只是能造壳子吧?
我要评论
作者:zhj0810 时间:2019-03-06 13:08:24
  王雪红搞的VR和HTC关系不大,王雪红已经减持HTC股票,在大陆完成自己的产业转型,她不陪那些HTC股票持有人玩了。
作者:独孤客1997 时间:2019-03-06 13:08:55
  我怎么闻到一股浓浓的台湾酸臭味啊!!
作者:时光穿梭机00 时间:2019-03-06 13:40:39
  智商欠费,赶紧去充个值吧
作者:爱mp更爱ty 时间:2019-03-06 13:40:40
  这是在贬低HTC!HTC怎么可能是歹丸之胱?它是宇宙之胱!
作者:anchuner 时间:2019-03-06 13:44:09
  说的好像大陆VR很差一样,比你台湾强多了!
作者:tankfly 时间:2019-03-06 13:58:26
  搞得好像VR的专利都在HTC手里拽着似的
作者:小猫头鹰2016 时间:2019-03-06 16:07:07
  VR 就笑死人了
作者:QuJingJT 时间:2019-03-06 16:10:49
  这有取替关系吗
作者:闲鱼卖家 时间:2019-03-06 17:41:11
  到底多高的智商才能说出这样的话,爱因斯坦都比不了。
作者:深蓝天鹰 时间:2019-03-06 18:08:04
  vr没5G就是垃圾
作者:拜金先生1882 时间:2019-03-06 18:08:29
  vr现在半死不活你知道吗?张口就来。
作者:dvboy12 时间:2019-03-06 18:40:02
  傻二
作者:wlx546 时间:2019-03-06 18:45:55
  如果智能机只剩苹果和小米两家,那高通离死也不远了,小米没有自己的核心技术他凭什么活到最后,别拿松果说事,松果就是个渣渣,否则小米自己早就用了.
作者:ffote 时间:2019-03-06 22:30:19
  我特意看了发帖时间,不是2年前的帖子
作者:老何之野望 时间:2019-03-06 22:53:23
  还在吹VR,VR撑死了充其量也就是下一个无人机行业,小众市场而已,根本不可能变成手机一样的人人必需品,那个最多也就游戏电视电影上面有些使用价值,完全不能跟手机的通讯功能比肩,也不能做成便携式,根本不存在爆发点,退一万步来说,将来VR火了,你HTC就能吃的下去?不会变成第二个HTC的手机?
作者:multiview 时间:2019-03-06 23:28:58
  VR是方向之一,而且很多大公司都做。估计VR全面兴起的时候,HTC也没有多少竞争力,竞争不过其他大公司。
作者:du88102 时间:2019-03-07 02:26:34
  别看了,医生都没有办法救你这种脑残
作者:久居不易 时间:2019-03-07 09:17:12
  的确有远见,做啥啥赔
作者:雾隐人生 时间:2019-03-07 09:18:27
  前面的我就不说了,你最后那个结尾是有问题的,不信我们再过5年看看
作者:amier1394 时间:2019-03-07 10:05:46
  问题是htc基本不可能活到那个时候。