何不,多陪陪自己所爱的……

楼主:mytime3Xway 时间:2019-03-13 08:43:04 点击:2292 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天(12日)有事到台北市基隆路乔治商职附近洽公。14时许,远远看见大街那头有个年约30出头的长发妈妈,身穿一件橘红色镶边的高开衩旗袍,踩着一双粉色平底包鞋,大步迎面走来。她那忒长的右腿,几乎从腰间以下,时不时的从衩缝露了出来,白皙的皮肤在阳光下,一闪一闪的,既耀眼又性感,当场迷倒了路人甲乙丙,害他们个个口水直流。接着,我看到她左手拿着手机,边走边盯着屏幕看,只间歇的用眼睛馀光看路 ,兀自大步的往前赶路。右手则像接力赛选手等着接棒冲剌似的,直挺挺的伸手向后,拉住一个大约6、7岁的女孩。而那女孩的左手被她妈揣着,肩膀都斜了,状似随时要脱臼了,一直抬着头盯着她妈妈的后脑袋看,十分吃力,又一脸无奈,只能垫着脚尖跟着她妈,三步并作两步的追着,右手却还拖着一把长长的大伞,在大街上发出卡拉卡拉的声音,一路响过来。而整个过程,那位妈妈没回头、低头看过那女孩一眼。
  看着看着,我突然觉得好不舍,差点当场哭了。心想,现在的爸爸妈妈、男男女女,随时随地都盯着手机看,好像一整个魂魄都被锁进了那个小小的盒子里似的,个个成了活尸,对周遭的人事物几乎没有任何反应。喂!放下手机,不要老是盯着屏幕,请多看看你可怜的孩子!当她同我擦身而过,真想这么跟她说,可是我没有。
  再想想,何不我也,少怼些。省下的时间,哪怕只是半个、一个小时,可以多陪陪自己所爱的……家人、亲人、友人,多关心、抱抱他们!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陈东平 时间:2019-03-13 08:51:59
  手机真和毒品差不多了。
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-03-13 08:53:45
  字母妹,来给我生个猴子吧
我要评论
作者:夢溪物語 时间:2019-03-13 08:57:34
  怎突然有菩薩情懷?!
  自己可以去查衛福部的報告~ 每年被"有病的"父母虐死的都有一些~
  那些吸毒的~ 有精神疾病的父母~ 社會上還不少~

數字弟也是被家人精神虐待的~ 你是會精神虐待家人的~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:223902 时间:2019-03-13 09:02:56
  如果这个妈妈,不是因为有特别必须使用手机的理由,那么这妈妈太自私,苦了孩子。
  养而不教,没有言传身教,没有为孩子树个role model。

• 223902: 举报  2019-03-13 09:06:23  评论

好家长应该“内敛而无畏、谦卑而执着”
  • mytime3Xway: 举报  2019-03-13 09:07:37  评论

太多了。车上、路上,只盯着手机,完全不顾孩子的,太多太多了。这是一种流行病。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃園阿靚 时间:2019-03-13 09:03:23
  第一,穿旗袍,不可能大步走来。
  第二,皮肤再白,也不可能在阳光下一闪一闪的,更不可能耀眼,又不是星星。
  第三,流口水也是吞咽,而不是直流,那是瀑布。
  第四,你省下的时间,并没有去陪家人,而是用来怼阿靓了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丈八蛇 时间:2019-03-13 09:07:15

小学四年级的作文水平,观点不明条理不清 什么呀

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年得一悟 时间:2019-03-13 09:09:32
  我想被这个妈妈牵着走
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫菜蛋汤2018 时间:2019-03-13 09:10:40
  不怼人的字母真可爱
作者:丈八蛇 时间:2019-03-13 09:16:50

昨天梦见字母妹变乖了,就在结香树上打了个节,早上再去看 我靠 它自己伸直了

我要评论
作者:小滿兒 时间:2019-03-13 09:17:43
  對!!你說的對!!
  我昨晚被氣死了!
  人真的太專注網路上別人的閒言閒語,不理會身邊人的溫柔細語!
  寧可回應相信那些虛擬的是世界,也不肯回過頭深思眼前人所說的一句話!
我要评论
作者:夢溪物語 时间:2019-03-13 09:24:43
  @mytime3Xway: 举报 2019-03-13 09:14:51 评论
  评论 夢溪物語:一切的非凡都不正常。
  ======================
  紙上談兵~ 不如出征~ 試著去找份工作~ 上戰場~
  有空時思考一下~ 突破就是戰勝原來的自己~

不然也出去多走走~ 看看春天的花開景色~ 看看人家的忙忙碌碌

我昨天去問玩風帆的~ 設備不貴~ 看起來很好玩的樣子~
  也去跟釣魚的聊天~ 不過這種近海調不到甚麼魚~ 不太好玩
  退潮時沙灘的沙塵被大風吹得霧霾一片~
  那些鷺鷥耐心地等著~ 再看有沒有誤入的小魚

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tuotuosiji 时间:2019-03-13 09:58:59
  我是不是你最疼爱的人

你为什么不说话

当我需要你的时候你却沉默不说
作者:feiyan98 时间:2019-03-13 10:01:02
  你在嫉妒人家旗袍长腿嘛!?嘿嘿
我要评论
楼主mytime3Xway 时间:2019-03-13 10:03:08
  @tuotuosiji 2019-03-13 09:58:59
  我是不是你最疼爱的人
  你为什么不说话
  当我需要你的时候你却沉默不说
  -----------------------------
  一個人會寂寞
  這道理你我都懂呢
  而你為什麼還保持沉默
  讓我無從選擇

眼淚那麼脆弱
  哭不出來才最難過
  心裡的委屈沒有人訴說
  留下最美的卻只是經過……
作者:年兽大叔 时间:2019-03-13 10:42:04
  有一部电影 好像叫完美陌生人,关于手机的很有意思
  最近翻拍了大陆版叫 来电狂响
我要评论
作者:2个火枪手 时间:2019-03-13 11:03:29

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2019-03-13 11:51:36
  @mytime3Xway
  求交往
我要评论
楼主mytime3Xway 时间:2019-03-13 12:01:36
  @這麼那麼難搞呀 2019-03-13 11:51:36
  @mytime3Xway
  求交往
  -----------------------------
  我已經 沒愛你的權利
  過去的 我們也回不去
  再見你 既陌生又熟悉
  我哭泣 是因為我歡喜

欠你的 那一句我愛你
  這些年 一直藏在心底
  有些愛 是永遠的秘密
  美好的 讓它留在回憶……
楼主mytime3Xway 时间:2019-03-13 12:20:40
  @刹物色:最近2个星期"单曲循环"的歌单。^^
  01.夢然 - 沒有你陪伴真的好孤單
  02.夢然 - 飛鳥與射手
  03.六哲 - 畢竟深愛過
  04.海生 - 別等了別傻了
  05.劉增瞳 - 我是真的愛過你
  06.六哲 - 累了走了散了
  07.劉增瞳 - 你從不知道
  08.雨宗林 - 別把疼你的人弄丟了
  09.風小箏 - 別丟下我不管
  10.程欣 - 感覺不會再愛了
  .............
  14.高進 - 今遇蘭
  15.大壯 - 差一步
  16.劉嘉亮 - 此刻你聽好了
  17.六哲 - 讓全世界知道我愛你 Feat.賀敬軒
  18.劉增瞳 - 你怕不怕失去我
  19.夏婉安 - 慣
  20.劉增瞳 - 你從不知道
  21.六哲 - 假如有如果
  22.賀敬軒 - 走心
  23.阿涵 - 備愛
  24.程欣 - 別輕易說愛
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大金融2013 时间:2019-03-13 12:23:11
  想多了,在街上看手机与爱无关,主要是安全问题。
作者:木木黎黎 时间:2019-03-13 12:33:15
  这是字母唯一可爱的一次,大家要珍惜啊
作者:南京深圳XL1 时间:2019-03-13 12:34:04
  高叉旗袍是亮点,可惜没图
作者:康穆昂贝贝 时间:2019-03-13 12:52:31
  行者见罗敷,下担捋髭须。少年见罗敷,脱帽著帩头。耕者忘其犁,锄者忘其锄。来归相怨怒,但坐观罗敷。——《陌上桑》

作者:鸭霸大陆 时间:2019-03-13 14:01:17
  现在开始无病呻吟了。哈哈哈
作者:偶见的骆驼 时间:2019-03-13 15:30:54
  一向年光有限身,等闲离别易销魂,酒筵歌席莫辞频。
  满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人
作者:桃園阿靚 时间:2019-03-13 16:21:52
  今天亏损很大,心情不好,妹妹来安慰一下我吧
作者:吻月之痕 时间:2019-03-13 17:43:41
  字母妹,推荐你看小说剑来,应该合你看!
作者:苟爱怂鸡屁 时间:2019-03-13 19:47:50
  画风突变, 字母妹恋爱了?
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2019-03-13 20:42:54
  偶尔变一下文风。
  说实话,手机瘾真的危害巨大,只是人不自知。
作者:涯旅-思多得 时间:2019-03-14 12:43:15
  记个号,不做评论。

字母妹有男盆友吗?
我要评论
作者:关注台湾的小康 时间:2019-03-15 11:50:18
  手机与网络让人与人之间的空间距离拉得很近,但心灵距离拉得很远。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规