大陸現在的存款利率好嗎?

楼主:小滿兒 时间:2019-03-13 21:04:17 点击:33064 回复:537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  台灣的利率上實在太低

打赏

614 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:任性姐 时间:2019-03-13 21:06:32
  大额存单保本保息,收益稳健,利率上浮55%
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:223902 时间:2019-03-13 21:09:40
  超过10万人民币的现金理财,可以买几个银行的180/90/30/14/7天理财。

180天理财,招商银行 8907#,能到大约相当于年利率4.2%。

虽然写着不保本,但实际是正收益的,不用担心。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:空间宇宙 时间:2019-03-13 21:10:42
  存10万定期一年3千多。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:果粉智商感人 时间:2019-03-13 21:20:04
  短期放余额宝,长期银行
我要评论
作者:00222653 时间:2019-03-13 21:23:36
  你借给阿靓炒股吧。。。投入少,见效快。。。o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大金融2013 时间:2019-03-13 21:26:56
  存款不合算,买基金吧。

这款基金适合你,年利在7%左右。
我要评论
作者:任性姐 时间:2019-03-13 21:36:26
  银行大额存单根据个人认购起点金额不同,则存款利率就会不一样。比如说,我们以大额存单3年期产品利率做个比较,20万元起利率为3.85%,相当于基准利率上浮40%;50万元起为4.13%;100万元起为4.18%,相当于基准利率上浮52%,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:任性姐 时间:2019-03-13 21:40:27
  一年的大额存单里面上海银行最高为2.30%;三年期的南京银行与上海银行并列第一,其收益率最高达到了4.18%
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:任性姐 时间:2019-03-13 21:41:57
  国有四大银行3年期最高年利率有4.125%,
  各大股份制银行3年期最高有4.18%,
  城商行、农商行4.2625%。
我要评论
作者:任性姐 时间:2019-03-13 21:44:11
  100万元大额存单为例,3年期最高年利率可以达到4.2625%,而且基本上都可以按月支付利息,甚至可以指定每个月收利息的账户。也就是说,3年总的利息最高可以达12.79万元,如果选择按月拿利息的话,每个月可以拿3552元
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:任性姐 时间:2019-03-13 21:45:44
  买大额存单的主要有两种人,一是有闲钱,又厌恶风险的中低风险投资者,这些人在本金安全的前提下,追求较高利息;另一种则是有钱人,其本身资产够多,分散在低中高三个风险档次的投资产品中
  • 任性姐: 举报  2019-03-14 10:02:45  评论

评论 刹物色:2018年,《资管新规》落地 ,今后银行理财打破刚性兑付,向净值化转型。简单点说就是,除了银行存款,以后在银行购买理财产品、信托、基金、保险等都不能再保本,投资者要自己承担投资过程中的亏损风险。
  • 任性姐: 举报  2019-03-14 10:06:10  评论

评论 刹物色:保本保息的只有银行存款。其他都是代理或者托管业务。盈亏都由理财公司、信托公司、基金公司、保险公司全权负责,和银行没有一毛钱的关系。
楼主小滿兒 时间:2019-03-13 21:50:58
  我怎麼感覺我把台灣的土地拿去貸款,拿到大陸去存人民幣,很划算……,還賺錢
  • 四海升平A: 举报  2019-03-13 22:00:24  评论

评论 小滿兒:好主意,只要算下能赚是很保险的。你可以存在城市银行,利息更高,有的可以到6
  • 小滿兒: 举报  2019-03-13 22:02:55  评论

评论 四海升平A:我也這麼想,反正貸款了,我還是有使用權,大陸的利息應該夠付台灣的每個月的最低還款額度
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花城海角 时间:2019-03-13 21:55:30
  现在大陆不是限台湾人开户吗?我有朋友2017年暑假去旅游不能开了。
作者:可以洗洗睡了90 时间:2019-03-13 21:57:39
  余额宝存款上限10万,我存了9.9万左右,一天6块钱多钱利息。

• 小滿兒: 举报  2019-03-13 21:58:12  评论

這個台灣身份不能
  • 任性姐: 举报  2019-03-13 22:04:18  评论

你这个太不划算了,你都没看吗?你这个利率才2.43%,你亏大发了哦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:情思难寄 时间:2019-03-13 22:01:39
  今天刚存2万。城市银行,比四大行利息高点。一年期4%,三年期4.2%。2万存一年给813块多利息
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:侬弄浓度2019 时间:2019-03-13 22:02:22
  银行的利息事情都让任性姐说完了,没别的事,上图

作者:情思难寄 时间:2019-03-13 22:03:38
  今天刚存的城市银行,一年期4%。存两万给813块多利息
作者:ysplisp2222 时间:2019-03-13 22:07:35
  银行理财,非四大商业银行的收益稍高。

我喜欢放在股市,一般低吸高抛(银行股),基本半年空仓,这半年进行国债逆回购,能妥妥的超过10%。

• 任性姐: 举报  2019-03-13 22:12:54  评论

银行理财千万不能买,要么就存大额存单。银行卖的理财产品都是帮理财公司代理的,银行本身不发行理财产品。
  • ysplisp2222: 举报  2019-03-13 22:40:37  评论

评论 任性姐:多些靓女提醒,多一项分散投资!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝小雨1222 时间:2019-03-13 22:08:41

• 任性姐: 举报  2019-03-13 22:17:20  评论

理财产品多次出事了,大家怎么还去买啊??即使在银行买的理财产品出了事情银行也不会负责任的,银行只是代理业务。理财公司倒闭了那么多家了,大家怎么没有一点危机意识呢??
  • 果然被狗盯上了: 举报  2019-03-13 23:17:16  评论

评论 任性姐 :有银行担保的理财有问题??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-03-13 22:08:48

作者:我就是阿浪 时间:2019-03-13 22:09:45
  才1.75,是不是少了
作者:xawangshaohua 时间:2019-03-13 22:16:03

我要评论
作者:wsx2045 时间:2019-03-13 22:19:15
  我沒存银行,麻烦,就在支付宝里买点理财,手机上操作,比较方便,每天45元左右利息。
  • 任性姐: 举报  2019-03-13 22:23:50  评论

买理财要慎重啊,现在好多家理财公司资金链断了跑路了哦。你搜下新闻吧
  • wsx2045: 举报  2019-03-13 22:43:02  评论

我也不太懂,我买的大多是短期产品,只有一小部分是一年期的,不保险的话到期就赎回算了。
作者:海阔天空WG 时间:2019-03-13 22:30:31
  支付宝与微信支付多方便,利率比银行高出不少,每天更新余额,利滚利。

• 任性姐: 举报  2019-03-13 22:42:47  评论

你对这些理财公司了解吗?他们跑路了怎么办??搜一下每年多少理财公司倒闭吧,
  • 海阔天空WG: 举报  2019-03-13 22:47:10  评论

评论 任性姐:支付宝是有保障的,2元买了一年百万人民币保险,目前中银基金持仓已一年。我一般选大银行类基金。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小滿兒 时间:2019-03-13 22:34:36
  怎麼那麼低??

作者:海阔天空WG 时间:2019-03-13 22:53:14

• 任性姐: 举报  2019-03-13 22:56:50  评论

他并不保证你投资基金产品的安全,这句才是最重要的。也就是说你买的理财产品支付宝并不保证他是安全的,如果你投资的这个产品跑路了,支付宝是不用负责任的。
  • 海阔天空WG: 举报  2019-03-13 22:59:18  评论

评论 任性姐:是的,还好不是买股票,买的无风险货币基金。
作者:菏泽双赢 时间:2019-03-13 23:01:31
  搞的好像你很有钱似的
我要评论
作者:果然被狗盯上了 时间:2019-03-13 23:04:32
  可以考虑存银行担保的理财,在7%息左右,没有银行担保的理财请慎重,或许有赔的可能。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yeme_yeyeyeyeye 时间:2019-03-13 23:30:59
  我的闲钱都是放网贷,8个点利息
作者:骑着八戒爬猪峰 时间:2019-03-13 23:32:04
  大陆也不好。说句不中听的话,穷人才存钱在银行。
作者:DJD2018 时间:2019-03-14 00:26:09
  我买的年利5的保险,五年期
我要评论
作者:xudan_740108 时间:2019-03-14 03:06:44
  我刚在杭州买了一套小蜗居,160万

不想存钱,不划算
作者:老大萝卜 时间:2019-03-14 06:22:05
  大额资金首选投资一二线住宅,如限购可以考虑买点白马股票,货币基金也可以考虑买点!
  p2p,民间借贷啥的绝对不能玩
我要评论
作者:cn中国人 时间:2019-03-14 06:31:54
  大额存单三年期利率3.85%-4.75%,不同银行不一样。
作者:虫眼看花 时间:2019-03-14 06:56:07
  36楼,37楼解释的非常清楚了,小满子可以参考。任性姐说的百分之2点几,应当是大额,重复一次“大额”存款的一年期利率……
  • 小滿兒: 举报  2019-03-14 08:47:08  评论

正在研究啊,我沒有城市銀行的帳戶,只有四大銀行的。回家工作後,有存一些錢,預備爭取2~3年的工作契約,好好套存一筆錢。
  • 胡同口的那条咸鱼: 举报  2019-03-14 12:16:46  评论

评论 小滿兒:不要存钱,美国马上就要货币宽松了,中国一定会跟进的,上次两会记者问易纲,可以确定有降息的预期了,必须寻找投资机会,比如上面人家跟你说的蓝筹白马股,或者房子黄金之类的
我要评论
作者:流行性网名 时间:2019-03-14 07:27:12

哈哈哈 怪不得想到大陆存款!
我要评论
作者:不稳定输出 时间:2019-03-14 07:36:54
  碰上银行要完成任务利率甚至能做到跟贷款差不多 不过前提是你要有个几千万
作者:挨踢民工2015 时间:2019-03-14 08:12:33
  利息这么高?我房贷也才4.41%
作者:神口开河 时间:2019-03-14 08:15:44
  给你参考一下
  一年定期

小额理财(一万以上)

大额理财(5万以上)

银行理财利率不高一般不会出现问题,出问题的都是利率很高的理财公司
作者:某路过摇旗呐喊者 时间:2019-03-14 08:16:55
  钱存银行只会越来越不值钱,还不如投资不动产吧。
  来来来,老夫有几个好楼盘介绍,跳楼价……
作者:神口开河 时间:2019-03-14 08:24:01
  一年定期

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西南顶看海 时间:2019-03-14 08:26:58

给你推荐一个,海尔旗下的一款理财产品,我用好几年了。
我要评论
作者:思想快线 时间:2019-03-14 08:41:20
  结合流动性和安全性,低于五万,买博时合惠A,高于五万,买博时合惠B,零钱当余额宝。都在支付宝里。
作者:ty_135086472 时间:2019-03-14 08:57:36
  四川天府银行5.03
我要评论
作者:鸭霸大陆 时间:2019-03-14 09:06:44
  小满子,下个银行的手机APP,可以直接手机上买,利息看我发的图片

作者:whcl2016 时间:2019-03-14 09:21:29
  之前存过5.几的~
作者:十年得一悟 时间:2019-03-14 10:10:17
  一般买理财,4-5左右
  借款的话,我刚办的公积贷,4.9,额度30万
作者:大陸強哥 时间:2019-03-14 10:17:41
  建议你买大陆保险公司的理财产品,比如前海人寿,40万起步,3年至少3年,时间更多也不限制,利率一直稳定在5.8%,我买了很多这个。
  大陆的银行从法律上是可以倒闭的(虽然实际上基本不可能,因国家所有),但保险公司是一定不会倒闭的,因为国家禁止保险公司倒闭,顶多重组。
作者:crocodile915 时间:2019-03-14 10:29:52
  贷款拿的是新台币,你怎么换成人民币并带出台湾?
作者:大陸強哥 时间:2019-03-14 10:34:17
  要看你怎么投资组合了,银行有几种选择:
  1.定期或大额存单(利率2.X%),有点低
  2.活期 这个更低
  3.理财产品,如果你喜欢风险小的可以选择债券型、货币型的,这种年息一般有4-5%
  4.高风险的理财产品,一般是股票型的,这个风险较大(混合型基金风险低些)
  然后就是各大保险公司的产品了,这个风险小,利率更高些,有些可以达到5-6%,保险公司也有象活期一样的,比如象平安旺财(现在年化利率在2.8%,复得计算,就是利滚利计算)
  微信零钱通(也相当于活期,随时存取)年化利率现在2.7%(复利计算)
  余额宝(相当于活期)目前年化利率2.85%(复利计算)
作者:ty_飞翔699 时间:2019-03-14 10:37:34
  上面有的说的是银行理财。大额存单最低也要20万,一般来说,3年大额存单利息是3.85,2月份时中国银行有活动,利息上浮到4.1。上浮后的存款要求是和一般的定期存款是一样的,就是如果提前支取,就按活期利息支付。如果还是选3.85这个利息的,是靠档记息,就是说如果存了1年多急着用钱要取出来,就按1年期大额存款的利息算(1年期好象是2.1)。城市银行的利息会比国有银行的稍高一点,还会有积分礼品。
作者:雾里清风123 时间:2019-03-14 10:39:38
  所有的投资理论上都是有风险的,但是多大的收益率就会存在多大的风险,目前在大陆4-5%的年化收益,还是很简单的事情,搞清楚状况,安全性也不会有什么问题,渠道也很多.随便说几个吧,
  渠道1.支付宝里面可以购买的短债基金,我看上面有人也贴出来了。比如嘉实超短债这种,它主要投资的渠道是AA+ AAA级短债 及 大额存款 货币基金类.这些虽然没有固定的收益承诺,但是一般长拿的话年化5%左右还是有的,我意思是几年拿下来,安全性也没什么问题.另外流动性也好,一般可以随时赎回
  渠道2. 陆金所里面有一些小银行的几年的存款,大概年化收益在4-5%。5年期的有时候也有5%+的存在。虽然这些小银行可能你都没听说过,也没很强的实力。但是通过陆金所的认证,其真实性是没问题的,最重要大陆的银行存款保险有50万额度,意思只要你确实是存在银行,不管什么小银行,退一万步这个银行破产了,50万都保赔了.
  渠道3.券商和银行下面的一些理财产品,一般找一些大的公司(包括大的券商 保险或者银行)发行的,收益率4%多点,最多在看看它们的投资标的问题也不大。网上买也很方便,所谓出问题的理财产品,一般都是追求高收益的,你的收益率只想要那么多,就不会有太大的风险.
  渠道4.可以分配一小部分资金 投一些P2P的头部平台中的有保险公司担保的履约险的标,这部分的收益率一般在年化7-8%,可以少配置一部分,增加你资产的整体收益率.
  其他还有很多投资的方式和渠道,先就随便说一点。投资这种东西还是需要学习的.最重要的是了解你投资的产品的标的和内容,这样才能做到心中有数的稳步让资产增值.
  • 任性姐: 举报  2019-03-14 10:43:16  评论

别的我不太清楚,但是在银行买理财要注意了。银行只是充当信息中介,帮助各种机构代销理财产品,赚点中介费,说的难听点,这跟拉皮条没啥区别。所以,当银行理财产品违约,银行是不用负责的。 买的时候要看清楚产品的性质,上面写的都是非保本。即使上法院也是打不赢官司的。
  • 任性姐: 举报  2019-03-14 10:46:55  评论

我所在的银行也一直买理财产品,我从来不推荐,因为我知道这个风险太大。 所有的理财产品都是非保本的。但是很多人买的时候根本就不看这一条。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾里清风123 时间:2019-03-14 10:40:15
  另外匹配你的收益率要求 国债也是一种选择 但是流动性比较差.属于大妈的选择
作者:欧椋2016 时间:2019-03-14 10:46:11
  大陆也不高,工农中建交邮等大银行一年期利息1.9几,地方银行结构性存款稍高1年期3.1左右。保险公司只给每个账户50万保险,有些人不得不用家人名义在不同行设多个账户。
  我们这些岁数大的一般做理财,保本保息短期4.2、长期(1年)的4.0,计算好了避开空窗期买短期合适;其它风险理财利息高但很多人不敢买。
作者:stevenlu80 时间:2019-03-14 11:04:06
  一直都不高,以前更低
作者:wangjw1011 时间:2019-03-14 11:04:40
  可以做逆回购
作者:澎湖絲瓜藤 时间:2019-03-14 11:08:45
  不好,現在我的錢都放在支付寶中的餘額寶或者微信的零錢通。
作者:似水如岩2019 时间:2019-03-14 11:10:15
  有什么事吗?要来存钱?
作者:LoserOFking 时间:2019-03-14 11:22:05
  靠,完全看不懂你们在说什么, 还好我没钱要存.
作者:一代算命大师 时间:2019-03-14 11:22:28
  利息会越来越高
作者:吊车班 时间:2019-03-14 11:29:00
  存到支付宝里比银行高点
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-03-14 11:31:27
  很低
作者:ty_May950 时间:2019-03-14 11:45:38
  5万以下朝朝盈,年化2.8%上下。5万以上银行买短期理财,4%-4.5%上下。我胆子比较小,一般不会买超过半年的理财。
作者:我们是害虫升级版 时间:2019-03-14 12:00:17
  差不多
作者:地震超强国小尼轰 时间:2019-03-14 12:00:55
  我们农村这边一般把钱放给别人厂里,10%~15%年息,一般放个2、3百万就不用烧心想赚大钱了,在家做做淘宝,钓钓鱼,再种个一亩三分田
作者:weixinjane 时间:2019-03-14 12:01:39
  买基金 购入几天就收益涨涨 然后过几天卖出又赚一笔

作者:豳风古道 时间:2019-03-14 12:03:27
  楼主宜人贷推出的一款网贷产品,中国人民保险公司担保,人民币三万元起购,一年收益6%,手机下载宜人贷app注册投资,大陆现在理财,投资,存钱都在手机上操作。
作者:枫中听风0810 时间:2019-03-14 12:07:29
  存10万定期一年3千多。
作者:枫中听风0810 时间:2019-03-14 12:07:45
  存到支付宝里可能比银行高点吧
作者:枫中听风0810 时间:2019-03-14 12:08:04
  买大额存单的主要有两种人,一是有闲钱,又厌恶风险的中低风险投资者,这些人在本金安全的前提下,追求较高利息;另一种则是有钱人,其本身资产够多,分散在低中高三个风险档次的投资产品中
作者:枫中听风0810 时间:2019-03-14 12:09:34
  我沒存银行,麻烦,就在支付宝里买点理财,手机上操作,比较方便
作者:枫中听风0810 时间:2019-03-14 12:10:07
  大陆也不好。说句不中听的话,穷人才存钱在银行。
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-03-14 12:14:36
  你要来存吗
作者:华eN6 时间:2019-03-14 12:14:37

在陆金所玩了一年半左右……!!一月低的时候急用钱办大事就全部领出来了……!!
作者:shijh123456789 时间:2019-03-14 12:15:23
  小满子存了多少钱啊?
作者:enjoah 时间:2019-03-14 12:16:03
  呵呵
作者:浩哥还年轻 时间:2019-03-14 12:23:35
  现在太多理财了,容易被骗,存银行定期虽然少但是基本无风险!
作者:ty_红颜添乱771 时间:2019-03-14 12:29:26
  存我这里吧??,我给你高
作者:青州定 时间:2019-03-14 12:41:05
  银行的理财利率,其实并不高。
作者:青州定 时间:2019-03-14 12:41:15
  拿钱去买理财,还跑不过通胀。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-03-14 12:44:56
  台湾的是咋个情况啊?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规