如果你瞭解中国大陸的制度優越性,就沒理由不喜歡她

楼主:桃園阿靚 时间:2019-03-14 11:45:24 点击:111044 回复:1659
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

大陸,為什麼14億人都對她如此熱愛?是什麼吸引著她的子民?
  大陸,為什麼短短40年,就從極度貧瘠一躍而成為世界強國?
  大陸,為什麼可以在極短的時間內,迅速建成了全球最好的城市,全球最好的基礎設施,全球最好的公路、鐵路、社區、商場?
  大陸,擁有龐大的14億人口,為什麼識字率卻高居世界前列,甚至超過發達國家的德國,而同樣規模的印度,還有一半人口連阿拉伯數字都認不全?
  大陸,為什麼在如果眾多和複雜的人口規模下,卻杜絕了傳染病,人均壽命高居世界前列?
  大陸,為什麼GDP可以10年左右翻一番?有什麼發展經濟的秘訣?
  大陸,為什麼在全球國家都還沒醒悟過來的時候,就立即洞察了互聯網的新殖民模式,而果斷的切斷了新殖民途徑,並迅速成為最球最發達的互聯網產業?
  大陸,如此龐大的人口,為什麼卻物產豐富,糧食充足,而日本,韓國等發達國家,卻水果稀缺而昂貴,肉類成為高級商品?
  大陸,為什麼被大部分到中國旅遊的外國遊客,評為最球最安全的國家之一?
  ……
  如此種種,讓我產生了極大的好奇。在到大陸後,我終於有機會深入的研究背後的原因。

打赏

745 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主桃園阿靚 时间:2019-03-14 11:46:26
  我粗略研究之后,发现中国大陆有许多创造性的制度,足以保证人类不断向前发展。这种创造性的制度,具有资源分配的公平性,执行效率的可行性,决策的民主性,等等。
  首先我们看看她的制度本质。这个世界上,如果要分阶级的话,可以分为有产阶级和无产阶级,广大群众属于无产阶级。而大陆正大光明的提出,自己是无产阶级专政的制度,就是由工人,农民等阶级来专政的国家。天啊,宪法明确规定工人是主人,农民是主人的政体,你居然不喜欢?还经常排斥她?她执政的目的,就是维护普通群众的权益,为老百姓谋福利,谋发展的啊,为什么你会不喜欢呢?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃園阿靚 时间:2019-03-14 11:47:25
  从建立之初,她把全国的土地收上来,再按人头平均分配,几千年来,中国农民第一次拥有了属于自己的土地,你居然害怕她,难道你是地主土豪?农民有了自己的土地,不但养活了自己家人,激发了耕田积极性,还保证了全国粮食的充足供应,这么伟大的创举,为什么你不喜欢?
  • 我奴为神祖: 举报  2019-03-14 12:49:54  评论

楼主请自动删贴,,这种贴子十年后可发,,现在不行,,你知道的太多了,,
  • Q弹有劲: 举报  2019-03-14 12:56:24  评论

新中国土地改革土地国有化,并不是”全国的土地收上来,再按人头平均分配“,是针对不同所有权性质来区别对待的,有着很大的不同。例如,帝国主义、官僚资本主义、国民党政府及反革命分子等占有的城市土地是接管和没收,资本主义工商业、私营房地产业主拥有的城市地产则是通过赎买.....
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁肩2006 时间:2019-03-14 11:50:58
  答案多简单啊,因为中国共产党的坚强领导呗
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃園阿靚 时间:2019-03-14 11:52:23
  在城市里,由于土地国有,政府把地卖给资本家,再拿这些钱去建设公共设施,去发展民生,所以,中国大陆出现了全球经济学家都无法理解的现象:以不高的人均GDP,享受着发达国家的生活质量;以发展中国家的身份,却有着全球最发达的高铁,航空,科技,材料,高速公路,美丽的城市,豪华的商场,美丽的博物馆、艺术馆,设施良好的学校和医院,美丽的住宅小区等等。你想像一下,如果土地私有,比如台湾,你能建设这么好的社会吗?台北号称发达地区,可是台北只是相当于大陆二三线城市的水平,土地私有是重要原因啊。大陆的居民住宅拥有率,高居世界前几名啊。所以,这么好的制度,你居然不喜欢?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃園阿靚 时间:2019-03-14 11:58:37
  前年,中央政府给社保基金调拨了2万亿人民币的资金,这是从国有企业上交的利润中拿出来的。天啊,国有企业赚来的钱都是国家的,国家再拿钱去完善居民社保福利,去发展民生经济。这是多么美好的事情啊。难道你想让私人垄断石油,电力,交通等行业吗?那对你有什么好处呢?你可知道,美国跟中国一样大,但4G基站只有35万个,而中国有500万个4G基站?你可知道,美国离开了城市,手机经常没有信号,而中国农村即使去原始森林,4G信号都是满格?你可知道,英国旧的地铁是没有手机信号的,而中国即使地下防空洞都有信号?为什么会这样,因为国有企业,不仅仅追求经济利益,他们还把满足居民的需要当作目标追求啊。这么好的国有企业制度,你居然不喜欢?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:小声说话scj 时间:2019-03-14 12:01:50
  捧一個踩一個這樣好嗎?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:peiqis 时间:2019-03-14 12:03:24
  没有台湾的民主自由,所以才像楼主说的这个样子了,不要低估台湾人捍卫皿煮自由的决心
  • ty_jacky322: 举报  2019-03-14 12:40:56  评论

台蛙人捍卫民猪自冉的决心,简直就是笑话。台劳以后不要来中国大陆打工
  • 麦芒R: 举报  2019-03-14 13:48:52  评论

一定帮我们封好井盖,将来才有更多台劳可用
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃園阿靚 时间:2019-03-14 12:03:40
  大陆官员的任用,采取的是选贤任能制度,每一位管理者,都是专业的,都是从底层一步步走过来的,对经济发展,社会民生都有着非常深入的了解和思考,同时有着解决问题的良好思路。所以,几十年的磨炼和经验,当他们一旦拥有条件,就会厚积薄发,解决问题,发展民生,那是轻车熟路。可是,台湾的采取的是忽悠制度,不管你具备不具备条件,有没有经验,你想当官了,就站出来忽悠几声,骗骗民粹,于是就成了一种奇怪的现象:医生当市长,行将入木的半尸人也出来选大位,就是为了过把官瘾。相比之下,大陆如此优秀的制度,你居然不喜欢?
  • 十年得一悟: 举报  2019-03-14 13:30:28  评论

现在掌权的那批60后70后说实话是接地气的,大部分来自农家,哪怕出身干部家庭的也是经过农村生活锻炼的,但是现在的一批所谓的名牌大学高学历年轻干部我害怕他们会与群众有一定距离,这是我担心的。
  • sdhxl2016: 举报  2019-03-14 13:37:48  评论

评论 十年得一悟:他们会下基层锻炼的
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2019-03-14 12:04:09
  我就问问哦,既然社会制度这么优越,那为啥那些私立学校屡屡出现食品安全问题啊?
  • 铁肩2006: 举报  2019-03-14 12:05:53  评论

屁啦,什么叫屡屡?大陆那么多学校,出问题的有几个?以点带面考虑问题的都是傻逼啦
  • 桃園阿靚: 举报  2019-03-14 12:07:47  评论

中国有9000万个私立学校,出现过30个食品问题。比例是多少?台湾有300家私立学校,食品问题事件15个,比例是多少?(这数字是比喻,不是正确数字) 这是犯罪,犯罪问题哪里都存在。大陆不同于台湾的是,大陆的校长会被开除。台湾的校长会没有任何追究。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:地球船民 时间:2019-03-14 12:06:35
  政府,是个人的系统,同样拥有人的特征。

对一个人来说,只有长处短处。没有优越性的人。

同样,对政府来说,也只有长处或短处。没有优越性的政府和制度。
  • 大能喵11: 举报  2019-03-14 12:23:31  评论

评论 地球船民:各打50大板的无能理论
  • 小兔子LHQ: 举报  2019-03-14 12:31:38  评论

制度有先进和落后之分。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2019-03-14 12:10:59
  大陆私立学校出现食品安全问题就是官商勾结,台湾学校的食品安全问题就是资本家黑心,这说明,大陆的优越的制度不足于解决学校食品安全上的腐败问题。
  • 铁肩2006: 举报  2019-03-14 12:13:09  评论

美国犯罪率那么高说明美国制度更垃圾!
  • 地球船民: 举报  2019-03-14 12:49:17  评论

评论 铁肩2006:这是美国制度的弊端之一。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃園阿靚 时间:2019-03-14 12:14:56
  大陆,从小学就开始教育学生,客观认知世界,理性分析问题。所以,大陆人几乎是全世界各国中,最了解世界的。大陆人知道美国的好与坏,了解英国法国的历史和制度,知道非洲和南美洲的地理和矿产。但你去问美国街头问问,没几个人叫得出中国的城市。你看台湾人,对世界特别是大陆的认知是如此扭曲,这些都是因为这些地区教育不足导致的啊。大陆每年有800万大学生毕业,正是这些精英,推动着中国40年来的快速发展啊。这么好的教育,你却不喜欢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:XXOO我最棒 时间:2019-03-14 12:17:09
  @mytimeXXXaway 怼吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:土星六号 时间:2019-03-14 12:22:50
  顶阿靓,当然大陆的百姓没有小确幸那样的风度。大陆百姓就是小气,环境要和欧洲比,科技要和美国比,工业要和德日比,腐败要和李家坡比,稍有不到位,口水淹死负责任的官员。台湾只看到井盖,还有什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃園阿靚 时间:2019-03-14 12:25:23
  中国西北的沙漠,已经几千年了。为什么却被现代的中国大陆阻止了,有几个沙漠还即将消失,成为森林?很多国家都做不到的事情,却被大陆轻松解决。这样的事情,你却不喜欢她?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:情况不太乐观12 时间:2019-03-14 12:28:04
  绿毛来啦,阿靓赶紧跑,他们药喷死你
作者:男男老爸 时间:2019-03-14 12:28:24
  @XXOO我最棒 2019-03-14 12:17:09
  @mytimeXXXaway 怼吗?
  -----------------------------
  XXX比你多个X。
我要评论
作者:正宗李鬼01 时间:2019-03-14 12:30:32
  一党专政多党参政的好处就是集中力量办大事,退一万步讲,既得利益集团能吃肉,老百姓也能跟着喝汤,而不是吵架,吵来吵去一件事都干不成,清算斗争异己,自己人反倒吃的脑满肠肥。
  • 神口开河: 举报  2019-03-14 13:38:02  评论

一党执政可以形成合力万众一心,多党执政互相扯后腿,看看台湾就知道了,四年执政两年选举两年扯皮,转眼就鬼混了20年
  • 捡到篮里就是菜: 举报  2019-03-14 15:22:45  评论

评论 神口开河:养促转会、党产会、选委会、印选票、办造势会的钱都给省下来了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxj177 时间:2019-03-14 12:38:53
  不需要这样一味的捧,就如同一味的黑一样,无意义
作者:熊绎2018 时间:2019-03-14 12:50:05
  串串?
我要评论
作者:Yunnan0001 时间:2019-03-14 12:56:53
  灣灣:西方發達國家都是「民主自由」哦,所以在怎麼艱苦也要「民主自由」,反正一黨執政就是不民主「從來不會區分是什麼黨」?為人民服務假的啦「為你做好事你會去罵他嗎?言論不自由」,台灣可以罵總統耶,可以投票選舉哦⋯⋯(自豪中⋯⋯。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:慧眼观星 时间:2019-03-14 12:57:07
  中国大陆的制度虽不完美,但也是世界上如今最优秀的,这个不用怀疑。大陆的成绩不能仅仅看这40年。大陆的建设如同建设一栋大厦,前30年是在打地基,看不到漂亮宏伟的建筑,但是却为以后的建设发展奠定了坚实的基础。刚建国时大陆的国力不及美国1/30,仅用70年,我们的国力就达到美国的70%。刚建国就凭那微弱的国力打了一场抗美援朝战争,一举击败以美国为首的联合国军,没有优秀的领导人和优秀的制度怎么可能做到?我们越是了解世界,就越是对自己充满信心。。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏泡泡 时间:2019-03-14 12:59:16
  楼主知道的太多了。
  • Kokubu: 举报  2019-09-16 17:44:35  评论

楼主也就敢在大陆的论坛里吹捧,这些话要是到湾湾的PTT、DCARD等地方去说,会被喷死。
  • 南方系妓者: 举报  2019-09-17 05:31:58  评论

评论 Kokubu:什么叫“吹捧”?楼主所说的,哪一样不是事实?
我要评论
作者:伤情推远 时间:2019-03-14 12:59:50
  地主、资本家及其豢养的打手、媒体不喜欢。
作者:碎片化的时代 时间:2019-03-14 13:02:45
  这篇还行,尽管某些表述不是很准确,顶一下!
作者:臭小黑和大老白 时间:2019-03-14 13:04:27
  纠正一下楼主,中国发展是70年,不是40年。
作者:神口开河 时间:2019-03-14 13:05:15

• 骑着八戒爬猪峰: 举报  2019-03-14 17:45:16  评论

虚空?你让她饿个一星期,看她还虚空不虚空。
  • 那就随便走走吧: 举报  2019-03-15 08:17:42  评论

评论 骑着八戒爬猪峰:别说出来。
作者:东山渤海 时间:2019-03-14 13:08:27
  蔡“总统”要批评你了。卧底?
作者:小兔子LHQ 时间:2019-03-14 13:08:33
  台湾人总是拿选票岀来自嗨,美其名曰“自由民主”。其实选票只是平均权力,离自由民主相差十万八千里。一人一票是针对封建社会的家天下而设计,从这点可以看岀,台湾还处在封建残余的社会。权力的对立面是责任,没有责任的权力就是特权。台湾是特权社会,所以很在意权力的平均分配,这个分配权逃不开资本的魔掌,被资本玩于股掌之间,自由的只是资本。民主的实质是获得社会财富的合理分配,而不是平均分配任命国家领导人的权力。
  • 十年得一悟: 举报  2019-03-14 14:19:20  评论

台湾式的一人一票相当于打麻将,算是给你留了个位置,还没等你坐下人家已经胡了,因为桌子上三个人,一个已经准备做相公一个已经把放炮的牌拿手上了。
  • ty_128892344: 举报  2019-03-14 17:24:59  评论

说得好,赞一个
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ckg20150501 时间:2019-03-14 13:11:25
  什么个为什么

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙之外一公里 时间:2019-03-14 13:24:18
  你知道地太多了!
  • 厨师长要吃竹鼠: 举报  2019-09-02 18:48:49  评论

评论 宇宙之外一公里:只要资本家拥有你的生产工具,它就拥有你的工作,如果他拥有你的工作,他就是你幸运的主人,你根本不是一个自由的人,因此它决定你是生是死。在这种屈辱的处境下,任何试图说服你,相信你是一个自由人的人,都是在侮辱你的智力
我要评论
作者:巴格达2013 时间:2019-03-14 13:25:02
  呼叫X光,@mytime3Xway
作者:神口开河 时间:2019-03-14 13:29:14
  @crocodile915 2019-03-14 12:10:59
  大陆私立学校出现食品安全问题就是官商勾结,台湾学校的食品安全问题就是资本家黑心,这说明,大陆的优越的制度不足于解决学校食品安全上的腐败问题。
  只要是个人就有嘴和腚,只要是个住宅就有厨房和厕所,不能用好的一面来否定坏的一面,也不能用坏的一面来否定好的一面,看一个人好坏不能只盯着看他腚上有没有屎,看一个事物要看主流和大方向。大陆有大陆的缺点,台湾有台湾的优点,同样台湾有台湾的缺点,大陆有大陆的优点,任何比较都不能一点代面,以偏带全,不过当社会发展到一定程度后社会主义的公有制一定比资本主义私有制要优越太多,中国的发展可以说明一切,但不是任何国家都可以学的来的
  • 骑着八戒爬猪峰: 举报  2019-03-14 17:46:55  评论

这要感谢中国悠久的文化和历史,中国的文化决定了中国人要走自己的路,走自己的路让别人无路可走!
  • 小声说话scj: 举报  2019-03-14 18:51:18  评论

评论 骑着八戒爬猪峰 :差評。一帶一路,上合…
作者:lzhdcy 时间:2019-03-14 13:30:38
  楼主知道的太多了,哈哈哈哈哈
作者:leewaking 时间:2019-03-14 13:44:38
  楼主你这样揭井盖不好吧?岛上的人民主自由的迷魂药药劲还在,晓得这些会痛苦、疯狂的!
  战忽局的同志工作更难了!
作者:麦芒R 时间:2019-03-14 14:06:42
  乐见阿靓文,很多时候我们埋头苦干,跟着国家步代前进,在回思发展历程上做的不多,阿靓提供了我们跳出来看自己的一个角度,多看多恩能更快进步
作者:鬼手ABC 时间:2019-03-14 14:11:21
  唉~~

先不说你这文章错漏百出,

完全歪曲国家政策,和社会主义制度原则。。。

单说说:这么好的政体和制度;那为什么让你做中国人,就是强奸你了呢?

• 十年得一悟: 举报  2019-03-14 14:27:10  评论

三年,大学都毕业了,为什么就不允许人家认识有进步呢?
  • ty_武六七: 举报  2019-03-14 16:34:16  评论

我觉得他的矛盾心理没错啊。大陆人肯定希望看到台湾人自称中国人。但是从小被教育台湾是一个国家,就算自称中国人,可是台湾还是没回归,事实摆在那里,自称中国人,能和大陆人享受一样的待遇吗?他纠结的是台湾没有回归。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:兵鑑 时间:2019-03-14 14:12:18
  楼主写的和我生活中观察的大陆基本一致,不管你的立场如何,冲你这篇给你赞!赞同实事求是的表述观点。中国太大,中共做出这样成绩真心不易!出现问题能及时纠正,在于人大的监督作用。
  • 桃園阿靚: 举报  2019-03-14 15:06:09  评论

谢谢!我也是慢慢才体会到TG真心不易。
  • 兵鑑: 举报  2019-03-14 16:10:30  评论

不用那么客气,明辨是非是做人最基本的准则!只对文章不对人。
作者:林距离丶 时间:2019-03-14 14:22:12
  人均只有台湾一半,不行的
作者:小声说话scj 时间:2019-03-14 14:27:43
  啊靚貼子一出來必開撕,~
作者:傻土豆2016 时间:2019-03-14 14:28:23
  大陆制度的优越性在于:1、坚持以人民为中心的制度,表现在:能够尊重人民主体地位;代表人民根本利益;促进人民共同富裕。2、符合中国基本国情,符合中国历史传承,符合中国文化传承。3、具有强大的自我完善能力。
  • 桃園阿靚: 举报  2019-03-14 15:05:37  评论

确实是以人民为中心的,比如给小山村通水通电通信通路,完全不计成本
  • 大陸強哥: 举报  2019-03-14 22:18:09  评论

评论 桃園阿靚:中国把资本家当驴使,台湾当资本家当神供,这是本质区别,为山区通水通电修路,这些都是国家驱使国有企业去搞,赚不赚钱不重要,亏本也无所谓,西部亏钱南部赚钱补贴
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:流风雪鸢 时间:2019-03-14 14:33:38
  我比较赞同楼主说的政府出让国有土地使用权的政策,政府得到了钱搞公共基础设施建设。土地私有的国家和地区,确实政府少了很大一笔收入。
  • 桃園阿靚: 举报  2019-03-14 15:05:04  评论

是的,要不街道怎么会有这么漂亮,道路哪会这么宽阔,开发商买了地,为了卖房,又把小区搞得很漂亮。这是土地制度的溢出红利。
  • kkalex1983: 举报  2019-03-15 07:47:46  评论

评论 桃園阿靚 :还有个优势,不死守对顶层富人财产的保护的教条,这是外界常诟病的一条,实际上这些人的钱多多少少不干净。道理很简单,寡头太富太强,对国家是不利的,美国现在就是这个结构问题。而中国是个无产阶级专政的国家,作为老百姓,没必要不喜欢,国家对普通人的财产毫无兴趣。
作者:ty_122284735 时间:2019-03-14 14:43:52
  被阿靓说得都难为情了,我们应该看到大陆还有许多不足,中国大陆几代领导人都说过,中国式社会主义是摸着石头过河,我们建立许多经济特区,自由贸易区,容许一国两制在港澳实行,就是在摸索一条最适合中国的发展道路。大陆政府有过失误,有过失败,但却是迄今为止放眼全球最有效率,最接地气的政府。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骡后炮 时间:2019-03-14 14:44:48
  “為什麼在全球國家都還沒醒悟過來的時候,就立即洞察了互聯網的新殖民模式,而果斷的切斷了新殖民途徑”这说法很新颖、也很有意思,用新的概念说出事实。就差后面没跟上“你懂的”...
作者:aoguhen 时间:2019-03-14 14:48:09
  大陆 14亿人口 宣传的是4亿活好的 没钱看病的一大堆 但总体国力还是强的 基本上有4亿那些人就够了 而台湾的两极是统一后会走到4亿的人中 还是剩下的10亿人中
  台湾 2300万 我们能看到的都是低收入的 高收入的有三分之一左右 而左右台湾的就是这三分之一的人 他们害怕统一后就没有这收入了
  其他什么主权 爱国啊 都是扯淡 都是个人利益为出发点
  • 桃園阿靚: 举报  2019-03-14 14:53:28  评论

李克强总理说,医保覆盖率达到96%
  • aoguhen: 举报  2019-03-14 15:04:24  评论

评论 桃園阿靚:看数字 或者键盘侠的 都是扯淡 上海不说 边上的江苏 山东 等 从工厂职工到各行各业 挨个问 工资基本2000到5000之间 离所谓的全民还十万八千里的 这些是占人口大部分的人 一部分先富起来是对的 大陆的新闻封闭度那是全世界最高的 一个小小坛子 一天起码删几千条 就知道能了解到都是片面
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙山松月 时间:2019-03-14 14:48:45
  楼主,这样的文章在这里发表意义不大,要让大多数台湾人看到才行。

----估计在号称“言论自由”的台湾是绝对不许发表的!
我要评论
作者:琴台无声 时间:2019-03-14 14:57:59
  别吹了,再吹又双吹出来个润之!
  亩产100000斤,农民稻上飞
作者:枯藤昏鸦小桥人家 时间:2019-03-14 15:02:42
  别捧杀,
作者:麦子lzz 时间:2019-03-14 15:03:46
  大陆是哪个国家?
我要评论
作者:人之初有善恶 时间:2019-03-14 15:08:14
  阿靓以前的国家观历史观是被国民党的仇视大陆和民进党的去中国化洗脑了,我不知道现在的阿靓是否有所醒悟。如果您只是对大陆的成就表示赞赏,这还不足以解决您的民族认同观以及国家认同观。建议您去找找80后的老家是台南的新党三杰之一的王炳忠或者李敖之子李戡交流一下,多多了解中国历史和台湾历史,多多了解您家里祖祖辈辈是从哪里来。这样您就没有这种在2016年发帖时的那种彷徨、迷茫、无奈感了。
  • 桃園阿靚: 举报  2019-03-14 15:12:55  评论

是的,到大陆后,有一种豁然开朗,醍湖灌顶的感觉。
  • 2017东方红: 举报  2019-03-14 18:17:33  评论

矛盾随时都有,估计实现共产主义才能消灭矛盾;赞赏台湾朋友有如此清晰的认知,好多大陆人,身在庐山中,人未必如此清晰,有了清晰的认知,才有满满毅力,行驶在人生的正确轨道上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是青岛银1015 时间:2019-03-14 15:08:54
  你在台湾可以做大陆问题研究的专家了,比那些台湾叫兽强多了。
作者:打遍康乐北 时间:2019-03-14 15:10:01
  呕……
  呕呕…………
  呕呕呕………………
作者:闲聊而已a 时间:2019-03-14 15:13:47
  发了40年小财,别骄傲,以后争取发大财。
作者:琴台无声 时间:2019-03-14 15:14:45
  幸运歌:
  东方亮,太阳升,中国出了个邓小平……一起唱
作者:臻爱稼 时间:2019-03-14 15:15:01
  和平统一
作者:ty_122284735 时间:2019-03-14 15:16:15
  民主自由的国家和地区往往盛产无知可怜的人。
作者:闲聊而已a 时间:2019-03-14 15:17:08
  估计快被扎口了,赶紧来留个脚印。
作者:一生读论语 时间:2019-03-14 15:17:58
  你说的这些,我们都认为是天然发生的,理所当然的。

我们中国人内心中还是很骄傲的,天 朝 上国是我们认为天经地义的事情。
作者:ty_清净明慧 时间:2019-03-14 15:25:28
  楼主很天真很可爱。
作者:3827荒草2010 时间:2019-03-14 15:26:08
  @A蒙狼 2019-03-14 12:20:42
  台婊只能羡慕嫉妒恨
  人家真要羡慕你那就会要求跟你统一。那是十个蔡英文也阻挡不了的。
作者:丁口王 时间:2019-03-14 15:32:05
  楼主,你这帖子台蛙无法接受。
作者:四川的草木 时间:2019-03-14 15:35:24
  @神口开河 2019-03-14 13:05:15

我真希望台湾继续这么下去20年就好了
  • grief95: 举报  2019-03-14 17:14:38  评论

绿营这帮家伙,就是典型汉奸。管着这么一点人口,治理水平这么烂,没办法与大陆竞争,就帮着外国人来怼自己人。
  • 美美的生活好好: 举报  2019-03-15 09:43:43  评论

民主自由吗?以前加了明星志愿群,提了句中国的游戏就是好玩,然后就被群主踢出群了。
作者:阿輝便當 时间:2019-03-14 15:40:31
  真的假的?
作者:十年以后82 时间:2019-03-14 15:43:18
  这里也就只有大陆人看得到
作者:bluesnail5454 时间:2019-03-14 15:44:33
  人无完人,金无足赤,不能见着好的认为都好,见着坏的认为都坏,没有好坏都不正常不合规律,总的来说大陆在往好里走才是最好的才是重点,子非鱼安知鱼之乐!所谓一狗吠形百狗吠声,蛙声起哄无黑白是非能力,与狗何异!
作者:捡到篮里就是菜 时间:2019-03-14 15:47:42
  统一后,由GCD领导,不出10年,全世界定会见证台湾发展建设的奇迹,台湾人想不发财都难。
  • 小声说话scj: 举报  2019-03-14 19:03:12  评论

能發展起來好事
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-03-15 00:48:09  评论

评论 小声说话scj:老共对台湾的爱,那是刻骨铭心的,如果早一天把台湾交到老共手里,台湾的经济发展和城市建设必将震惊世界,前提是武统。如果和统一国两制,那就没什么看头了,除了国旗和国防和现在没有两样,和统其实也是维持现状,最多就是台湾多赚大陆一些钱吧。
我要评论
作者:孟鸿 时间:2019-03-14 15:51:10
  @一生读论语 2019-03-14 15:17:58
  你说的这些,我们都认为是天然发生的,理所当然的。
  我们中国人内心中还是很骄傲的,天 朝 上国是我们认为天经地义的事情。
  金灿荣:“中国人心中的小骄傲”,哈哈哈哈
作者:满身布兜全是糖 时间:2019-03-14 15:54:35
  呆蛙看完后全体都咬牙切齿,暴跳如雷。
作者:耳朵被风叫醒 时间:2019-03-14 15:54:51
  中国的行政机构的选拔制度当然值得肯定 但是缺点在监督机制不健全不匹配甚至有些落后 造成了很多社会矛盾 我们离法治社会还有很长的路要走
作者:ty_137477311 时间:2019-03-14 15:54:58
  楼主大陆通,自愧不如!
楼主桃園阿靚 时间:2019-03-14 16:06:33
  大家注意,这贴有台湾心战队员来混淆视听。
  • bluesnail5454: 举报  2019-03-14 16:11:37  评论

心战不心战,从心底认同才是真理,所谓的洗脑搏傻,很多是表面的。如果我认同,我心中所想,正是你所说,就有只鸣,与心不心战无关,环境影响心态,楼主现在没生活在台湾吧?
  • 千年之心: 举报  2019-03-14 17:55:04  评论

那些反驳你的人不用理会,都是故意来怼的,所有言论都站不住脚,感觉就是疯人院出来的
作者:小千2018 时间:2019-03-14 16:07:04
  楼主能有这种认识很不错了!希望台湾的年轻同胞们多来大陆看看。眼见为实。不要妄听!
作者:746500 时间:2019-03-14 16:12:23
  @ty_管小云 2019-03-14 15:55:52
  转
  台湾跟大陆,相差太大,如果把大陆比作一头大象,台湾充其量是只小耗子。两者之间没有可比性。但可以拿台湾,与大陆的直辖市城市相对比,比如台湾和上海相比。
  2016年,台湾的GDP是3.7万亿人民币,上海是2.7万亿人民币。台湾比上海多1万亿。但财政收入,台湾是4800亿,上海是6400亿,上海比台湾多1600亿,上海的税赋明显比台湾重!
  论人口,台湾是2350万,上海是2400万, 两者基本相同。
  需要特别指......
  哈哈哈哈,台湾医疗教育免不免费不了解不清楚。大部分上海人买不起房、上不起学、看不起病?真敢胡说八道啊,上海那么多房子都是谁住呢?那么多学生都借钱上学吗?上海人得病去不起医院?不夸张,北上广土著家庭、外来落户经营家庭,房产价值数千万的太平常了。当然了,,和马云王健林马化腾许家印比都是穷鬼!!!
  • 十年得一悟: 举报  2019-03-14 17:01:57  评论

这货是新招来的心战队员,业务还不太熟练。不知道PTT的贴子可不能直接转天涯的,下次注意,下次注意!
  • 骡后炮: 举报  2019-03-14 17:07:00  评论

你忘了说一点行政开支的比较以及社保占行政开支的比例,这很重要。
作者:小声说话scj 时间:2019-03-14 16:18:46

作者:guyongsheng 时间:2019-03-14 16:25:32
  不错。楼主这见识可以胜任台湾省省长了。
作者:良心KH 时间:2019-03-14 16:25:58
  咱们国家政策是一心为百姓谋福衹的,但有些贪污腐败的反判份子就看不得咱国家好,一心中饱私襄,窃取国家与百姓利益。
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-03-14 16:37:28
  都挺能抓住社会热点啊
作者:夢溪物語 时间:2019-03-14 16:37:54
  @mytime3Xway

怂了~ 這帖子不敢咬了???
作者:打贪劈腐扫黑立德 时间:2019-03-14 16:38:34
  五毛也是有罪的
作者:mytime3Xway 时间:2019-03-14 16:39:05
  @夢溪物語 2019-03-14 16:37:54
  顶一个。
作者:mytime3Xway 时间:2019-03-14 16:39:16
  火前留名。
作者:mytime3Xway 时间:2019-03-14 16:39:27
  真相了。
作者:mytime3Xway 时间:2019-03-14 16:39:46
  天下第一帖出现了。
作者:mytime3Xway 时间:2019-03-14 16:40:01
  祖国赞啦!
我要评论
作者:WHOLI_2019 时间:2019-03-14 16:40:18
  虽然觉得说得有点夸张,还是要点一个赞
作者:werelee888666 时间:2019-03-14 16:40:32
  大陆好
作者:werelee888666 时间:2019-03-14 16:40:39
  支持楼主
作者:mytime3Xway 时间:2019-03-14 16:40:48
  湾湾一看傻了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规