台灣人在行動,我為祖國綠化種棵樹![已扎口]

楼主:桃園阿靚 时间:2019-03-14 17:22:10 点击:11437 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真的太震撼了,下圖的地方,原來是沙漠,現在變成美麗的森林了!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:11张 | 更多 |
楼主桃園阿靚 时间:2019-03-14 17:24:54
  其實,這種偉大的變化,有我的一份努力在裏面。不知道馬雲幫我種了幾棵樹?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:四川的草木 时间:2019-03-14 17:26:58
  我就佩服马云的格局。比之马化腾之流强太多了。话说马云好像是中国共产党党员~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:案之头山水 时间:2019-03-14 17:29:43
  不要在高低压电线下种树。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:aoguhen 时间:2019-03-14 17:35:01
  这是日本人少数对中国做对的事 投资了马云
作者:毛毛睦睦妈 时间:2019-03-14 17:35:02
  我在蚂蚁森林申请种了两棵树和一块花豹保护地,第三棵树马上可以申请了。
  • hunter2622: 举报  2019-03-14 17:55:04  评论

我現在一點都不反感博白佬陳力瑋反串台灣人. 這群傻子就得我們廣西人來戲弄, 呵呵噗嗤~
  • 零马老山炮2: 举报  2019-03-14 18:15:26  评论

一曰蝗新鸡, 无能无心机。 他日卖鱼缸, 摔成碎玻璃。 隔日开黑车, 掉进阴沟里。 爹病没钱医, 娘死没寿衣。 米缸空见底, 家寒徒四壁。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夢溪物語 时间:2019-03-14 18:01:17
  第一張是山林~ 第二張是經濟林(全是杉木)
  那兩地方不必植樹~ 丟著自己就會有樹木長出來~ 因為水源充足

還有~ 最後一張是沼澤~ 不要亂貼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夢溪物語 时间:2019-03-14 18:06:28

作者:果然被狗盯上了 时间:2019-03-14 18:07:52
  谢谢
作者:不知死活2018 时间:2019-03-14 18:12:07
  没有台湾人阿露崽的植树造林就是扯淡
作者:ckg20150501 时间:2019-03-14 18:21:38
  塞罕精神放光芒
作者:夢溪物語 时间:2019-03-14 18:25:05
  沙漠植樹一定選耐旱的灌木~ 不會是喬木~ 喬木很難存活在極度缺水的地方
  這是吹吹馬官方貼的~ 都是矮小耐旱的灌木

• 夢溪物語: 举报  2019-03-14 18:31:18  评论

评论 quange009:自己去百度<沙柳>吧~ 是矮小耐風耐旱的灌木~ 根可以固砂~
  • 夢溪物語: 举报  2019-03-14 18:32:09  评论

评论 quange009:絕對不可能種出湖泊來~ 每張照片我都可說出地點~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:年兽大叔 时间:2019-03-14 18:34:14
  年叔台湾人也可以开蚂蚁森林的吗
作者:我就是那个谁2012 时间:2019-03-14 18:46:54
  这是塞罕坝吧?我每年夏天都在路过这里去坝上蒙古草原玩

作者:465317896 时间:2019-03-14 19:42:14
  顶
作者:ty_路途237 时间:2019-03-14 19:50:25
  沙漠里植树造林还能弄出湖泊来固沙,阿靓真的,你是全世界沙漠改造第一人
我要评论
作者:夢溪物語 时间:2019-03-14 20:11:42
  @桃園阿靚: 举报 2019-03-14 19:02:09 评论
  评论 夢溪物語 :湖泊是人工的,為了固沙用的
  @大火把2016: 2019-03-14 20:05:00 评论
  评论 夢溪物語:湖泊是引水形成的,不懂就请谦虚点
  =============================
  這湖泊的照片是居延海~ 自遠古以來就一片碧海雲天樹木蔥籠
  位於內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗北部,形狀狹長彎曲,有如新月,額濟納河匯入湖中,是居延海最主要的補給水源。居延是匈奴語,《水經注》中將其譯為弱水流沙,在漢代時曾稱其為居延澤,魏晉時稱之為西海,唐代起稱之為居延海,現稱天鵝湖。

第二個圖是河北塞罕壩機械林場~ 已經以55年的歷史~ 專種經濟林砍筏
  • 大火把2016: 举报  2019-03-14 20:36:13  评论

这不很明确吗?额济纳河汇入湖中
  • 大火把2016: 举报  2019-03-14 20:36:54  评论

原来是湖,何来干涸,再引水形成
作者:夢溪物語 时间:2019-03-14 20:15:01
  @桃園阿靚: 举报 2019-03-14 19:02:09 评论
  评论 夢溪物語 :湖泊是人工的,為了固沙用的
  @大火把2016: 2019-03-14 20:05:00 评论
  评论 夢溪物語:湖泊是引水形成的,不懂就请谦虚点
  =============================
  那個沼澤得圖是青土湖
作者:大牙苏 时间:2019-03-14 20:19:33
  @hunter2622
  哈哈,你是内地人民?你12年的号,19年第一回复!
  看来台湾的反串是真多啊.......
  阿靓说自己是台湾人,你们就是死活不承认,干嘛呀?不就说你们台湾不好的一些事,恼羞成怒?
  就你这样的号,说自己是内地人?你是考验谁的智商呢?
作者:麻不多说 时间:2019-03-14 20:29:19
  马云这些商人果然比老共会宣传,不是我说马云,蚂蚁森林一年能种几棵树?就让楼主佩服成这样。

而老共几十年如一日坚持种树,在山区飞播造林,动员山区人民退耕还林,建生态保护林,搞植树活动。

结果还不如马云种几棵树。
作者:不喜欢熬夜ABC 时间:2019-03-14 20:42:55

这些是我的蚂蚁森林和蚂蚁庄园,支付宝在公益方面真的做了很多努力,马云很了不起。对我们来说,这只是动动手指头的事,但确实会慢慢改变一个国家。
作者:大火把2016 时间:2019-03-14 20:47:58
  @桃園阿靚 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神州老虎不吃面 时间:2019-03-14 22:12:09
  给楼主点赞!
作者:潘书萱 时间:2019-03-14 22:36:18
  中国是世界上植树最多的国家,真的!你们台湾人别不信。
作者:装修小工头 时间:2019-03-14 22:36:23
  顶!(此回复虽有且仅有一个字,却深刻 地表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情 感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人 心弦,字字催人泪下,足可见回复人扎实 的功底和信手拈来的写作及惨绝人寰的创 新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号 收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远, 照应前文,升华主题,把回复人的感情表 达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有 浑然天成之感,实乃回复中之极品,顶帖必备。